Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

Только вот проблема. На момент выхода 770, 7970 ГГц стоил парам пам 450 баксов.

Хуанг тебе за покрывательство видик не подарит))

Но...но...он обещал титаник к НГ.

Nvidia Maxwell: неофициальная информация о GPU нового поколения

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Раньше осени можешь вообще игровых видеокарт на архитектуре Maxwell не ждать. Производители чипов едва едва GPU для Титана осилили.

А в магазинах они были дешевле или за ту же цену. Парампарам пам, пам.

Поделиться сообщением

http://www.gametech.ru/news/37227/ ShadowPlay - аппаратная возможность GeForce GTX по записи последних 20 минут геймплея

Напомним, в консолях нового поколения PS4 и Xbox One используются процессоры от AMD - обе консоли записывают в фоновом режиме геймплей, которым затем можно будет делиться с друзьями.

Компания Nvidia, которая неоднократно заявляла, что новые консоли устарели еще до запуска, представила ShadowPlay - аналогичную аппаратную возможность, доступную владельцам видеокарт GeForce GTX 600-й и 700-й серий.Речь идет о записи игрового процесса в формате H.264 с дальнейшей загрузкой роликов в Сеть. При активации ShadowPlay видеокарта автоматически записывает последние 20 минут геймплея, вы также сможете активировать и отключать запись вручную. Важно отметить, что потери производительности будут незначительными, так как аппаратный кодер H.264 уже встроен в GeForce GTX 600-й и 700-й серий.ShadowPlay станет доступна в приложении GeForce Experience с 28 октября.

НВидиа очень сильно обиделась, что новые консольки обходятся без их участия. Обида прям так и прет...

Поделиться сообщением

Круто. Еще бы кнопку записи на диск предзаписи, как в playclaw.

Поделиться сообщением

еще бы аппаратную кнопочку - "добавить в запись геймплея музыку с lastfm" , ага

Поделиться сообщением

Стоп, она без звука что ли захватывает? А если с хдмай играешь?

Поделиться сообщением

(изменено)

R9 290X - 549 долларов США

http://www.overclock...na_a_chudo.html

Короче насчёт моих разговоров, о том что новую видяху я покупать не буду - забудьте. xD Весной буду 290X брать.

Обзор: http://www.overclock...on_R9_290X.html

Хуанг повержен с разгромным счётом.

perfrel_2560.gif

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Хуанг повержен с разгромным счётом.

Если только в цене. Производительность конечно отличная, но и она далась не легко. 94С и чуть более 300 Вт в нагрузке. Браво! Хотя да цена вкусная, очень. Ждем ответный ход зеленого лагеря.

Поделиться сообщением

Если только в цене.

Производительность тоже выше. Цена в два раза меньше. А шум и температура не особоая проблема - скорее всего появятся нереференсные модели.

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.overclock...on_R9_290X.html

Сливнячок

нет, ну серьезно - что это за цифры? за эту грападуру в сотню градусов? пхахаа

и все равно в Роисе ее дешевле, чем 700 баксов продавать не будут

p.s. ладно, шучу, если 549 баков - это правда, то это круто

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

В R9 290X один большой плюс: хорошая цена для такой производительности. Но, с такой температурой и таким энергопотреблением, AMD и не могли ее дороже выставлять, как мне кажется; она бы тогда на фиг, не кому не нужна была бы. А вообще, интересно как-то AMD догнали Титан, подняв температуру и энергопотребления до таких высот, и при этом, почему-то многие утверждают; что это разгром NV и победа AMD.

Поделиться сообщением

(изменено)

Слабее титана в разгоне, старая архитектура с прежними глюками и дровами, галимый референс, жрет как Ланд Ровер

ждать, ждать и ждать

пока только цена интересна, сама карта так себе

Поделиться сообщением

Ну вот смотрите были такие карты у НВ, которые долгое время считались эталоном мощности и самыми-самыми: GTX580 и (ужас летящий на крыльях ночи) GTX480 - R9 290X по энергопотреблению и тепловыделению до них не дотягивает. Если 2-3 года назад спокойно себе трескали эти карты и воздух не портили, то и теперь не стоит. А за такую сумму, да и еще обскакать карту за килобакс, таки вообще чудеса. Теперь Нвидии нужно уценять Титан хотя бы до 650-700 долларов, а GTX780 вообще в район 500-550 - во что слабо верится. Да GTX780Ti уже непонятно зачем выходит.

UP18iTJc2YI.jpg

Поделиться сообщением

UP18iTJc2YI.jpg

Это удар ниже пояса! xD

В любом случае необходимо дождаться нереференсов. Ну какой смысл брать Таити почти два года спустя да еще и на таких стероидах.

Вот если за 549 баков нереференсная версия (но не от гнилобайт, конечно) появится в computeruniverse (ибо в Рашке такое брать - это безумие) до декабря - вот тогда это успех.

Поделиться сообщением

Ну вот смотрите были такие карты у НВ, которые долгое время считались эталоном мощности и самыми-самыми: GTX580 и (ужас летящий на крыльях ночи) GTX480 - R9 290X по энергопотреблению и тепловыделению до них не дотягивает. Если 2-3 года назад спокойно себе трескали эти карты и воздух не портили, то и теперь не стоит. А за такую сумму, да и еще обскакать карту за килобакс, таки вообще чудеса. Теперь Нвидии нужно уценять Титан хотя бы до 650-700 долларов, а GTX780 вообще в район 500-550 - во что слабо верится. Да GTX780Ti уже непонятно зачем выходит.

Здесь ключевое это 2-3 года назад, получается AMD все равно отстает, и кроме цены опять-же не каких плюсов не наблюдается. И еще вопрос, как скажется на надежности R9 290X, такие температуры и такое энергопотребления, и такая цена тоже, покажет тока время. Думаю; конечно не рефы от Асуса и MSI, буду менее горячими, но и более дорогими, но и это опять же покажет время. И чем зеленые ответят еще не известно(скорее всего, цены снизят), да и не стоит забывать, что 800-я серия GTX, не за горами, и вот что она покажет уже, и будет решающим моментом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Знакомый, два дня мучал меня с подбором конфигурации для игр - написала чтобы брал HD7970Ghz (уже фактически распродающуюся за 10 с небольшим тысяч) и 4670K, а в итоге он взял GTX770 за 15 килорублей, после чего ему пришлось зарезать остальную конфу до Core i5 4330, поставить УГ-кулер и прочие мелочи. Хотя на эту разницу в деньгах вполне мог взять какую нибудь СВО на процессор. На вопрос "Нахрена ты так сделал и зачем тогда канифолил мне мозги?", ответил, что не доверяет AMD - "они горят и драйвера кривые". После чего оставалось только расшибить себе лицо фейспалмом. Хорошо хоть про Физикс не вспомнил. В общем пока существуют такие люди - Хуанг без хлеба не останется. Теперь чувак сидит с 8 гигами ОЗУ в одноканале, визжащим кулером, неразгоняющимся процессором и видеокартой с 2 Гб видеопамяти - зато Нвидия!

Здесь ключевое это 2-3 года назад, получается AMD все равно отстает

Примерно на одном уровне:

power_peak.gif

35-40 ватт разницы за +5% производительности сверху. И это по пиковому энергопотреблению. А усреднённое так вообще на пару ватт может быть в сравнении с тем же Титаном.

800-я серия GTX, не за горами

За горами - за далёёёкими горами. Еще ни одно новое поколение у обоих производителей не выходило без долгого и томительного ожидания. Что HD7970 рожали год, что GTX680 после этого. Потом и двухчиповых карт на GK104 и Tahiti ждали, ждали. С горя попалам выпустили Титан, и три квартала рожали R9 290X. Nvidia только только заканчивает комплектацию 700-ой серии, так что новые видики (мощные игровые, а не всякий ноутбучный ширпотреб переименованный) ждите не раньше августа-сентября 2014. Если сильно повезет и начнут чесаться, может к лету порадуют чем то средненьким.

Поделиться сообщением

сидит с 8 гигами ОЗУ в одноканале

погодь, а почему две по 4 не взял? :unsure:

Поделиться сообщением

Потому-что я написала две по 8-м гигабайт. Ну он одну и выкинул, дескать потом докупит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я думаю, может там в планах, в скором будущем еще одну на 8Гб взять, иного варианта я к примеру почему не вижу. Изменено пользователем Skirata

Поделиться сообщением

ох, ты ж ёжик...

Кстати, кстати. Раз уж тут тема про церковь и прочее, почему память не обсуждамс?

Прикупил тут напотестить две планочки Самсунга - предпоследней ревизии CB0-CK0

вообще поражаюсь - 1800 рублей за две планочки, взяли 2133 на родной напруге! И с такими же настройками, но на 1.59В (номинал 1.5) взяли 2400

За 2000 можно купить односторонние Хиниксы - тоже отличная вещь.

Объясните, кому вообще нафиг нужны всякие Дырсары-корсары и т.п.?

cachemem.png

post-16668-0-58798100-1382605753.png

Поделиться сообщением

Осьмнадцать килорублей: http://www.citilink.ru/search/?text=850842&available=0

R9 290 походу будет стоит 429-449$, что немногим дороже GTX770. Ядрён батон, надо было подождать с видеокартой то.... Хотя если будешь ждать, так и "ждуном" и останешься.

Объясните, кому вообще нафиг нужны всякие Дырсары-корсары и т.п.?

нафиг не нужны на 1.6 мои Хуниксы 2133 делают.

Поделиться сообщением

Надо дождаться нерефов, с чем-нть типа АСУС Матрикс, 1100 по гпу где-нибудь, силовики, хорошее охлаждение

Ты вообще представляешь как эта референсная турбина выть будет?

Поделиться сообщением

(изменено)

Надо дождаться нерефов, с чем-нть типа АСУС Матрикс, 1100 по гпу где-нибудь, силовики, хорошее охлаждение

Ты вообще представляешь как эта референсная турбина выть будет?

Нее, турбину не надо

Я её на 5850 наслушалась

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот если такое до НГ появится, то брать надо

http://technopoint.r...matrix-hd7970-p

а если нет, то не стоит и дергаться имхо

на 5850

ну, кстати, там она еще не самая громкая была в серии

но был заводской брак - из-за недостатка смазки она начинала трещать, поэтому к концу срока использования на моей 5850 стояла уже вторая крыльчатка, причем от 5970 =\

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...