Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Демо-ролик Lichdom с технологией TrueAudio

Поделиться сообщением

Демо-ролик Lichdom с технологией TrueAudio

Чертов медведь и мои уши, разницы я не услышал. Ну видать мои наушники не в состоянии передать всю красоту этой технологии.

Поделиться сообщением

А я чётко разницу слышу (с TrueAudio лучше), со слухом у меня всё нормально. Вот со зрением у меня плохо - не вижу графических артефактов и дёрганий картинки на AMD. А на Nvidia-ии вижу. Наверное оттого, что на Нвидии картинка ультра чёткая, красчочная и сразу все огрехи изображения заметно. А на AMD оодин большой, безостановочный графоартефакт, что даже при появлении других артефактов на них не обращаешь внимания.

Поделиться сообщением

А я чётко разницу слышу (с TrueAudio лучше), со слухом у меня всё нормально. Вот со зрением у меня плохо - не вижу графических артефактов и дёрганий картинки на AMD. А на Nvidia-ии вижу. Наверное оттого, что на Нвидии картинка ультра чёткая, красчочная и сразу все огрехи изображения заметно. А на AMD оодин большой, безостановочный графоартефакт, что даже при появлении других артефактов на них не обращаешь внимания.

743679_1.1380689112.jpg

Я знал, я верил

Поделиться сообщением

(изменено)

Тяжеловесы. Сравнение производительности Radeon R9 290X и GeForce GTX 780 Ti в 23 тестовых приложениях

Будь 780ti дешевле хотя бы баксов на 50$, была бы идеальная карта. А так несмотря на абсолютное превосходство по всем параметрам над 290х, карта из зеленого лагеря сильно проигрывает по цене. И выбор в пользу того или иного флагмана, будет определяться скорее предпочтениями того или иного покупателя.

Кстати на руоверах у некоторых ВРМ на 290х греется до 110С. Что немного пугает. Хм, а у других выше 80 tVRM не поднимается.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)
А я чётко разницу слышу

Бабуся сегодня проснулась рано, и ей спросонья всякое мерещится

Кстати на руоверах у некоторых ВРМ на 290х греется до 110С. Что немного пугает. Хм, а у других выше 80 tVRM не поднимается.

Это проблема руоверов, а, точнее, хуанговской невесты - Д. Прилепских ака Пхоэникс

Хотя, уже ни для кого ни секрет, что R9 - чудо-печка, хоть картошку запекай. А Нвидия - дорогая, но у них хотя бы порядок с наличием. А ни как у АМД - полторы карты на континент

И еще, там бабуся Ш. чтобы не....

Это я еще не старался и только в рунете мельком глянул. Так что Шеал пора на пенсию выходить - слух подводит, зрение, видимо, тоже.

Ну и самое главное - вторую неделю уже у друга Сапфир 280х and guess what? :))))

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

с рамкой дебильная проблема, особенно когда на 8.1 каталист не пахал. я через реестр ее убрал.

Поделиться сообщением

с рамкой дебильная проблема, особенно когда на 8.1 каталист не пахал. я через реестр ее убрал.

Это ты - молодец, догадался. А люди там туда-сюда шнуры передергивают, системы переустанавливают.

Какими же надо быть криворучками...я поражаюсь. АМД, ну купите вы себе нормальных программистов ><

Поделиться сообщением

(изменено)

Часть R9 290 превращаются в 290X после перепрошивки vBIOS-а.

THG прикуртила к R9 290 сторонний кулер: http://www.thg.ru/gr..._290/index.html

Итого - 53 градуса GPU при 1150 Мгц и VRM 71. Без разгона 51 и 64 соответсвенно.

Вполне себе нормально.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

там текстурные блоки что ли чудесным образом открываются?

Текстурники и процессоры разблокируются полностью. Видать не на всех 290 чипы идут отбракованными.

Поделиться сообщением

В общем-то AMD уже и не скрывает, что пускает 7ххх - серию в слив.

Страничка с драйверами на это прямо намекает )

http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Windows+7+-+64

Поделиться сообщением

А никакой халявы и не начиналось по идее. Видать отбракованных чипов для 290 недостаток был, поэтому пришлось "исправлять" BIOS-ы полноценных 290X до уровня урезка 290. Эти то видеокарты и получилось "разблокировать".

Поделиться сообщением

Ходят слухи о черненьком Титане с 6 гигами. Шиала будет брать?

Поделиться сообщением

(изменено)

А никакой халявы и не начиналось по идее. Видать отбракованных чипов для 290 недостаток был, поэтому пришлось "исправлять" BIOS-ы полноценных 290X до уровня урезка 290. Эти то видеокарты и получилось "разблокировать".

Wat.jpg

Т.е. из за дефицита чипов 290, АМУДэ специально даунгрейдила не менее дефицитные чипы 290X, что бы продать их дешевле? Потребитель хочет купить r9 290x за 550$, но не может этого сделать, так как "красные" решили продать полностью рабочий чип за 400? Логика АМД нелогична, примерно как женская логика. Ой стоп!!! У АМД же "Глава подразделения графических продуктов и процессоров" женщина. Тогда вся нелогичность, сразу стала логичной.

Раз, два, три

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Т.е. из за дефицита чипов 290, АМУДэ специально даунгрейдила не менее дефицитные чипы 290X, что бы продать их дешевле?

Перечитай-ка еще раз, особенно этот момент

Видать отбракованных чипов для 290 недостаток был

Т.е. скорее всего у AMD было много полноценных чипов Hawaii, часть отбраковки и часть, которая вообще не работала. Почему отбраковки мало? так техпроцесс старый, отлаженный. Так вот - AMD по срокам необходимо представить более доступную ТОПовую видеокарту, а чипов то отбракованных кот наплакал. Чего делать? Партнёры требуют новые карточки - деваться некуда (тем более тут Nvidia снизила цены - надо чем то ответить), части 290X прошивается "мозги" от 290 и оп! - получились "новые" карты. Чтобы не быть голословной:

http://www.overclock...on_R9_290X.html

У разблокирующихся 290 Device ID от 290X, что как бы тонко намекает нам, какая карта в действительности скрывается под личиной более дешевой.

Вот логики в твоих высказываниях точно нет.

Поделиться сообщением

Вот логики в твоих высказываниях точно нет.

Потенциальным покупателям не хватает 290х, и поэтому АМД работающие чипы переделывает в 290. Вот это логика. Вот про что я говорю.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот это логика. Вот про что я говорю.

Ну они же только часть чипов переделали. И то только для запуска 290-ой в продажу. Тем более, что себестоимость бракованных и полноценных чипов одна, так что по идее особой разницы куда что совать для AMD нет. всё равно окупается. Потенциальных покупателей карт за 400 долларов существенно больше потенциальных покупателей карт за 550. О первых и думали в первую очередь.

Поделиться сообщением

Шиала будет брать?

Сразу две!

Поделиться сообщением

Чуваки из геймспота запили сразу 4 (зачем-то). Так что не круто.

Поделиться сообщением

Быгыг)

499ded5b3c2245ea679547688ea3eb9b.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ортодоксы горят на кострах из сложенных пачкой карт АМД

АМД горят, горят за ваши грехи, юзвери

АМДшка творит магию XDDD

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...