Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Не к месту. См. выше.

Все началось с того, что я лишь упомянул использование API на основе OpenGL в пс3. ПС4 ты уже сама сюда приплела.

Даже тут говорится что в PS4 основной низкоуровневый графический API, название которого скрывается под аббривеатурой "GNM", сделан с нуля специально под плойковский GCN GPU - и никакой связи со старьём из PS3 (и вообще откуда то еще) не имеет.

Правдой является только эта часть предложения, дальше пошла уже отсебятина.

Я и не говорил, что основной API в пс4 имеет хоть малейшую связь с пс3.

Поделиться сообщением

(изменено)

Все началось с того, что я лишь упомянул использование API на основе OpenGL в пс3.

Который в контексте обсуждения Mantle, которое началось три страницы назад - совершенно ни к месту. PS4 как обладатель API, заточенного под GCN - другое дело.

Вообще причём здесь PS3? Старая плойка что, эталон платоформы с самым лучшим графоном среди современных систем? По мне так если вести обсуждение консолей - так только актуальных сейчас.

дальше пошла уже отсебятина.

Не отсебятина, а факт. Не могли япошки заделать низкоуровневый API под железо, которого они сами не делали и не знают. Собственно на примере PS3 - в работе по созданию API, помимо Сони участвовала толпа Хуанговских индусов, судя по:

The 3D computer graphics API software used in the PlayStation 3 is LibGCM and PSGL, based on OpenGL ES and Nvidia's Cg.
Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Который в контексте обсуждения Mantle, которое началось три страницы назад - совершенно ни к месту. PS4 как обладатель API, заточенного под GCN - другое дело.

Вообще причём здесь PS3? Старая плойка что, эталон платоформы с самым лучшим графоном среди современных систем? По мне так если вести обсуждение консолей - так только актуальных сейчас.

Да при том, что 2 страницы назад, между нами был спор на тему опен vs мантл, Где я привел в пример использования технологии опена в пс3. А ты уже приплела пс4 с его якобы мантлобразным Api. И приписала этот API в очередные достижения АМД. Не все крутится вокруг АМД.

В свое время пс3 была эталоном. Да и кхм... TLoU, если б поиграла или посмотрела на ты трубе, я думаю вопросы отпали б сами собой. Старушка все еще показывает неплохую картинку.

Не отсебятина, а факт. Не могли япошки заделать низкоуровневый API под железо, которого они сами не делали и не знают. Собственно на примере PS3 - в работе по созданию API, помимо Сони участвовала толпа Хуанговских индусов, судя по:

Как я уже говорил: Опен и Директ вообще делали универсальными. А производители железа потом уже сами подстраивались. Судя по той же цитате, если б API разработали АМД, они б его и лицензировали за собой. Как это и сделали в свое время зеленые.

Поделиться сообщением

(изменено)
между нами был спор на тему опен vs мантл

Может быть ты и спорил, а я нет. Сравнивать такой анахронизм как реализацию OpenGL на убогом PS3 с современным Mantle для современных видеокарт - глупо. По этому поводу я даже и спорить не буду. А графон в TLoU - УГ.

если б API разработали АМД, они б его и лицензировали за собой.

Разрабатывали СОВМЕСТНО с Сони (без участия Сони они его тоже не могли делать, т.к. заказчик представляет к ПО определенные требования и соответствие определенным внутренним стандартам). И наверняка часть наработок лицензирована у AMD. И эти же наработки со спокойной душой применены в Mantle. Как долгосрочная программа глубокой оптимизации кроссплатформенных проектов под AMD-шное железо.

Не все крутится вокруг АМД.
Весь nextgen крутится вокруг AMD. Отрицать это - еще одна глупость. Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

в худшем случае амд получила документацию под что им пилить свои ГП для консолек, а на основе этой инфы уже пилила мантию.

Поделиться сообщением

Разрабатывали СОВМЕСТНО с Сони (без участия Сони они его тоже не могли делать, т.к. заказчик представляет к ПО определенные требования и соответствие определенным внутренним стандартам). И наверняка часть наработок лицензирована у AMD. И эти же наработки со спокойной душой применены в Mantle. Как долгосрочная программа глубокой оптимизации кроссплатформенных проектов под AMD-шное железо.

Отсебятина и совсем не аргумент. Забываешь про два API, которые ломают твою теорию в пух и прах.

Может быть ты и спорил, а я нет. Сравнивать такой анахронизм как реализацию OpenGL на убогом PS3 с современным Mantle для современных видеокарт - глупо. По этому поводу я даже и спорить не буду. А графон в TLoU - УГ.

В этом и заключается все фанбойство фанатство АМДишников. Все что не на АМД - то убого. Ну ок.

Весь nextgen крутится вокруг AMD. Отрицать это - еще одна глупость.

Имелось в виду, что не все диалоги и обсуждения сходится к обсуждению АМД.

Признай себя упоротым фанатом АМД и на этом разойдемся.

в худшем случае амд получила документацию под что им пилить свои ГП для консолек, а на основе этой инфы уже пилила мантию.

Да, возможно так и было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Признай себя упоротым фанатом АМД

И снова в ответ глупости. У "упоротого фаната AMD" не может быть процессор Intel Core i5 2500K и видеокарта GeForce GTX690 (ну или была). Так что упоротая тут совсем не я, а мой визави :-D Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Так что упоротая тут совсем не я, а мой визави :-D

Возможно у тебя просто раздвоение личности. Когда побеждает добрая Шиала - она покупает нвидиа, а когда злая - радеон. Красный цвет и все такое, это кстати объясняет почему сгорела 690(во всем виновата злая Ши) На самом деле мантл еще один костыль, и таким он будет до тех пор,пока хотя бы 25% игр не будут его использовать. И будет им еще очень долго, тут нужна агрессивная политика продвижения, и одной АМД не справиться.

Кстати если уж говорить о "Весь nextgen крутится вокруг AMD", то тут скорее вся АМД сейчас крутиться вокруг некстгена, ведь именно благодаря ему(а именно консолям) АМД начала хоть чуть чуть зарабатывать, а не вечно болтаться ниже линии безубыточности.

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

В общем про успехи и неудачи в оверклокинге:

7d5762363a7e504f9b1c244b94dd30ad.png

Установка Beta-версии MSI Afterburner открыла опции Power Limit (поставила 20%), которая позволила разогнать видеокарту до 1200/1500 Мгц при напряжении 1,218 В (стабильно везде, возможна и большая частота, но не проверяла, т.к. очково). Да еще и выяснилось, что на видике стоит днищёвая Elpida вместо памяти (разгонять выше даже можно не пытаться). Процессор пришлось откатить на более комфортные 5000 Мгц (с прежних 5300 Мгц), т.к. выяснилось, что Crysis 3 жарит его едва ли не до 90 градусов. Видеокарта вроде терпит и выше 76 не греется. Из системника шпарит как из тепловентилятора, в комнате температура поднялась с 24 до 31 градуса, буквально за пятнадцать минут. :laugh: Нужно покупать систему жидкостного охлаждения.

Возможно у тебя просто раздвоение личности.

Я всегда добрая, не надо мне тут!

25% игр не будут его использовать. И будет им еще очень долго, тут нужна агрессивная политика продвижения, и одной АМД не справиться.

Его точно будет использовать 25 может быть и 50% игр, которые я собираюсь не просто поиграть, а пройти от начала до конца (возможно несколько раз) в 2014-2015 г.г.

Поделиться сообщением

И снова в ответ глупости. У "упоротого фаната AMD" не может быть процессор Intel Core i5 2500K и видеокарта GeForce GTX690 (ну или была). Так что упоротая тут совсем не я, а мой визави :-D

Ну менять такой проц только из-за того, что тебе нравится другая фирма - это была бы уже клиника. Значит не такая и безнадежная, значит еще можно вылечить :D. О да! Я такой упоротый фанат нвидии, что основываясь на догадках и предположениях, приписываю API разработанный неизвестно кем, в качестве очередных достижений нвидии... oh wait...

Поделиться сообщением

(изменено)

Посмотрела списки своих игровых ожиданий ("+" поддерживает Mantle, "-" не поддерживает):

1 Mass Effect Next +

2 Dragon Age Inquisition +

3 Ведьмак 3 -

4 Mirror's Edge 2 +

5 Middle-earth: Shadow of Mordor -

6 Star Citizen +

7 Watch Dogs -

8 GTA 5 -

9 Thief 4 +

Ну даже чуть больше 50%.

Поделиться сообщением

(изменено)

Новенькие, разогнанные до предела Core i5 4670K и GeForce GTX770 опущены старым процом и дешевой видеокартой:

http://www.3dmark.com/fs/1307554

6440a449a00d6e601d6f543060ebf1f3.png

Я таки сделала это.

Поделиться сообщением

Fire Strike Extreme - у всех карт мало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Новенькие, разогнанные до предела Core i5 4670K и GeForce GTX770 опущены так же разогнанными до предела старым процом и дешевой видеокартой:

Так правильнее. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, проц не до предела. Видеокарта почти. И всё равно они опущены старым процом и дешевой видеокартой.

Поделиться сообщением

Не, проц не до предела. Видеокарта почти. И всё равно они опущены старым процом и дешевой видеокартой.

Любишь ты тешить свое ЧСВ.

Поделиться сообщением

Ничего не сгорело?

Поделиться сообщением

нет

Поделиться сообщением

Тогда неинтересно.

Поделиться сообщением

Какой картой?

Поделиться сообщением

HD7950

Поделиться сообщением

(изменено)

Амд со своим мантлом конечно постарались. Баг на баге, можно же быть такими криворукими..

Интересно, почему же мантл более менее работает только в связке amd+amd, а с интелом туго.

http://battlelog.med...72883973801/32/

Изменено пользователем Krosent

Поделиться сообщением

Не знаю как там с интел, но у друга АМД проц и R7 260X, говорит в батлу нормально играть не может - бесконечные фризы, как с включенным V-sync так и с выключенным. В принципе APi еще сырая, много от него можно и не требовать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...