Xzander 7 244 2 января, 2012 На сайте издательства Random House опубликован отрывок из книги «Обман», новой новеллы по вселенной Mass Effect, которая должна поступить в продажу в конце января 2012 года. Автором этой книги, вместо Дрю Карпишина, написавшего три предыдущих романа Mass Effect, стал Уильям К. Дитц. Ознакомиться с фрагментом из книги можно либо в подлиннике на сайте randomhouse.com, либо в нашем переводе по ссылке ниже. Фрагмент из книги Mass Effect: Deception на русском языке 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 107 3 января, 2012 Требую Джилиан в пати в ME3!!! Зачем Шепарду ребёнок нужен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Banana Spirit 9 3 января, 2012 Написано, имхо, плохо, банально и непоследовательно. Некоторые фанаты и то гораздо лучше справились бы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 3 января, 2012 Кому дано делать хорошие игры и снимать интересные фильмы, тому не дано писать захватывающие книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easterbunny 186 3 января, 2012 Кали же вроде за полтинник еще в прошлых книгах перевалило, нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexington_hd 4 3 января, 2012 Меня терзают смутные сомнения по поводу выходящей книги. так как приходилось знакомиться с творчеством автора: читал Halo: Поток. Чтиво не осилил из-за банального повторения сюжета игры, неинтересно и безыдейно. (ЗЫ: остальные книги по вселенной Halo за авторством других писателей, оказались куда интересней) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 3 января, 2012 Кали же вроде за полтинник еще в прошлых книгах перевалило, нет?Ей теперь всегда 29. :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 января, 2012 Меня терзают смутные сомнения по поводу выходящей книги. Чтоб не мучаться, можно сразу же относиться к будущей книге как к расширенному и слегка стилизованному под повествование кодексу из игры. =) А если ждать преемника "Горя от ума", то можно сильно разочароваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 3 января, 2012 Хм. У меня смутные подозрения насчёт того, что Ника в ближайшем времени грохнут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 января, 2012 Анита, но он же должен успеть по законам жанра влюбиться в Джиллиан! XD Или наоборот, неважно. Для подростково-гормональной драмы "они так любили друг друга, но померли девственниками". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dxarg-Log 758 3 января, 2012 Читать невозможно, хоть и прочел с улыбкой на устах. Надеюсь продолжение будет по лучше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Weremas 33 3 января, 2012 Трудно судить по этому отрывку, на самом деле. Видно, что эта глава предназначается в основном для тех, кто не знаком с сеттингом вселенной. Конечно, у тех, кто все это знает, может появится недоумение по поводу разжевывания уже ясных кому-то вещей. Думаю, ничего плохого тут нет - те, кто с сеттингом не знаком, могут с интересом прочитать, а остальные просто быстро пробегут глазами. Не будет же это продолжаться на протяжении всей книги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 3 января, 2012 Отрывок ни бэ, ни ме, ни кукареку. Трудно сказать, пойдет ли на пользу смена писателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteKnight 98 3 января, 2012 Вот когда книги делают играми, причем не посюжету книги, а в этом мире, обычно получается классно. (Ведьмак, например) Можно мне запостить фейспалм? Особенно по поводу того, что в скобках?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Трейус 1 078 3 января, 2012 Можно мне запостить фейспалм? Особенно по поводу того, что в скобках?..Вы хотеть сказать, что "Ведьмак" - плохая игра? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 3 января, 2012 Да хоть бы они там все померли, и "мне вечно 30 лет" и юнец и Андерсон и вообще все. Только Ленга мне оставьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 360 3 января, 2012 Анита, но он же должен успеть по законам жанра влюбиться в Джиллиан! XD Или наоборот, неважно. Для подростково-гормональной драмы "они так любили друг друга, но померли девственниками". А убивший их Ленг злобно хихикая улетел в закат. Что ж я надеюсь, что Ник влюбиться в Джиллиан, а не он. Рыдающего над её трупом убийцу мне придётся запивать пивком и валерьяночкой. Ведь это так по-биоварски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 3 января, 2012 (изменено) Вы хотеть сказать, что "Ведьмак" - плохая игра? Игра Ведьмак была создана на основе саги Анджея Сапковского, но никак не наоборот. Тут же выпускают книгу по сюжету игры. Изменено 3 января, 2012 пользователем Мефра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 января, 2012 (изменено) Да хоть бы они там все померли Всем нельзя. Некоторым ещё в игре сниматься. =) Вот кстати во второй книге мне хотелось Джиллиан прибить на месте. Интересно, у неё мозги с тех пор на место встали или она всё такая же жлобливая прынцесска? PS. Давайте помечтаем: интересно, кто кого по стенке размажет в поединке - Джиллиан или Джек? =) Изменено 3 января, 2012 пользователем Виолетта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 343 3 января, 2012 Давайте помечтаем: интересно, кто кого по стенке размажет в поединке - Джиллиан или Джек? =) Ставлю на Джек. Она по всем параметрам лучше аутичной девки которая жила с куроногими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 3 января, 2012 Она по всем параметрам лучше аутичной девки Просто в каком-то описании книги мне встречалось что-то про "уникальный биотический потенциал" Джиллиан и её очуменную силу, и бла-бла-бла, мерисью детектед. Мне просто за бедняжку Жаклин обидно. Её реально мучали и третировали, чтобы сделать сильным биотиком, пока Джиллиан пускала сопли пузырями да палец сосала под крылышком у Кали. И тут окажется, что дочка Грейсона круче Джеки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цегорах 126 4 января, 2012 Я бы почитал, но как по мне-слишком много вводной информации. Особенно не удалось описание азари. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 4 января, 2012 Немного оффтоп: Сейчас почитал описание серий Star trek`а и у меня появилось предположение, что многое в сюжете МЕ было списано с сюжета сериала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 4 января, 2012 Популярная научная фантастика работает по принципу заимствования. В этом нет ничего постыдного или страшного. У МЕ и с ЗВ много общего. Главное, чтобы не полностью плагиатили, а переделывали в оригинальный продукт. С этим BW вполне справились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fexs 202 4 января, 2012 Да я не говорю, что плохо сделано, просто констатирую факт. И потом, в ST нельзя было Землю к е**ням взорвать, ну или хотя бы посмотреть как ее другие взрывают))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteKnight 98 10 января, 2012 Вы хотеть сказать, что "Ведьмак" - плохая игра? Я хочу сказать, что сама по себе книга о Ведьмаке - это подробнейшее описание тех, с кем он имел секс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты