Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Tanatos

Тёмная сторона или светлая?

Рекомендуемые сообщения

Странно, что такой темы до сих пор нет, учитывая важность этого момента в TOR. Итак, по какому пути вы идёте? И какой, по вашему лучше и какие преимущества даёт та или иная сторона?

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:08, Yria сказал:

Он дает квест на поиск Дред Мастеров, в которых Император действительно заинтересован как в своих ближайших союзниках

А они в нем?)) Тут возникает резонный вопрос, да.

Хотя, после того, как

Показать контент

Поделиться сообщением

А ведь изначально, в Оригинальной трилогии джедаи были этакими хиппанами-растаманами? Любовь, спокойствие, мир, все люди-братья, нет? =) Это потом уже появилось "нет эмоций бла-бла-бла". =)

Цитата
Добавляем его в копилку к тому, что мечтает возродить рабство, и к той, что продалась врагу за личную планету? У Республики местами попадаются просто очешуительные лидеры, счастье в том, что они не владеют Силой

О, целых трёх насчитали. =)) Суть в том, что они именно что не владеют Силой, и их желания - это всего лишь желания. =)) Республика не святая, это очевидно же. Но у неё гораздо больший потенциал, чем у тоталитарной Империи. Точно так же, как и в реальном мире западные демократии гораздо лучше какой-нибудь Северной Кореи или Талибана. =))

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:12, Futureen сказал:

Ну да, есть определенные случаи, что ситхи ради прикола убивают кого угодно. Но я вот честно сомневаюсь, что такое проходит безнаказанно. Не может же какой-то захудалый лорд просто взять и убить моффа?

В начале сюжетки инква это вполне себе показывается. Не зря же Заш так нервничает и пытается отмести от себя подозрения сами-знаете-в-чем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, а в самом начале утырок Харкун безнаказанно убил милую рыженькую девчонку постоянно-забываю-как-её зовут. =/

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:18, cat-acrobat сказал:

Да, а в самом утырок Харкун безнаказанно убил милую рыженькую девчонку постоянно-забываю-как-её зовут. =/

Ну у ситхов такие испытания - ты слабый - ты умираешь.

В 17.07.2013 в 15:17, Виолетта сказал:

В начале сюжетки инква это вполне себе показывается. Не зря же Заш так нервничает и пытается отмести от себя подозрения сами-знаете-в-чем.

Ну там несколько другое дело, все же вышестоящий над Заш ситх, а не простой человек.

Поделиться сообщением

cat-acrobat, так она была, по сути, бесправным существом, вчерашней рабыней.

А вот если какой-нибудь Джедус, будь он неладен, единолично решил бы избавиться от - внезапно! - Килрана, вряд ли бы это прошло незамеченным.

Поделиться сообщением

Вчерашней рабыней. А теперь она ученик, который между тем вернулся после испытания того дедка в гробнице. =)

Ещё, на Каасе толстячок рассказывает про охоту на людей. Тоже всем по хрен, только бантихантер хочет по заслугам ситхам воздать. И до тех пор пока ситхи не напали на ситхов особо убийства никого не волновали. =)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.07.2013 в 15:21, Виолетта сказал:

А вот если какой-нибудь Джедус, будь он неладен, единолично решил бы избавиться от - внезапно! - Килрана, вряд ли бы это прошло незамеченным.

Зная Джейдуса, он это убийство обставит так, что никто и не подумает, что это он)

Ну собственно, если бы он что-то такое уткнул, от него бы "коллеги" в Темном Совете сразу избавились.

Изменено пользователем Futureen

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:14, Yria сказал:

Именно в самой Силе? Т.е. есть Сила "плохая" и Сила "хорошая"?) И в чем разница?

Да, есть. Вот что по этому поводу говорит Вукипедия:

Тёмная и светлая стороны Силы создавались эмоциями того, кто её использовал, и возникали внутри живого существа. Последователь светлой стороны пытался жить в гармонии со всем окружающим. Последователи тёмной стороны, напротив, заботились только о себе. Убить живое существо в гневе, от страха или из-за другого подобного чувства, — это тёмная сторона. Сдержаться и очистить себя от этих эмоций — это светлая сторона.

Вообще, ещё Йода наглядно всё это разъяснял в 5-м эпизоде.

В 17.07.2013 в 15:12, Futureen сказал:

Ну да, есть определенные случаи, что ситхи ради прикола убивают кого угодно. Но я вот честно сомневаюсь, что такое проходит безнаказанно. Не может же какой-то захудалый лорд просто взять и убить моффа?

Твоё неверие расстраивает его:

Показать контент

И его тоже:

Показать контент
  В 17.07.2013 в 15:17, cat-acrobat сказал:

А ведь изначально, в Оригинальной трилогии джедаи были этакими хиппанами-растаманами? Любовь, спокойствие, мир, все люди-братья, нет? =) Это потом уже появилось "нет эмоций бла-бла-бла". =)

Так вроде первое второму и не противоречит)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.07.2013 в 15:29, Tanatos сказал:

Твоё неверие расстраивает его:

Ну это во-первых другая Империя, и Вейдер все-же по сути один ситх, и отношение другое. И там нету концовки сцены, когда Гранд-Мофф Таркин приказывает ему это прекратить)

Изменено пользователем Futureen

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:17, cat-acrobat сказал:

О, целых трёх насчитали. =)) Суть в том, что они именно что не владеют Силой, и их желания - это всего лишь желания.

Я думаю, ты прекрасно понимаешь, что при желании я могу сесть и насчитать не три урода, а двести три :) Я даже среди сенаторов не всех перечислила, просто потому что другие случаи не так свежи в памяти.

И их желания - это не просто желания. Они предпринимают вполне себе активные действия для исполнения этих задумок и преуспевают, пока на их пути не оказывается главный герой. Ну а тут уж твое решение, остановить их или помочь. Рассуждать о том, что "желание - это просто желание" можно тогда, когда речь идет о возможности душить или жарить людей молниями из кончиков пальцев. Будь у обсуждаемых сенаторов такое желание, я бы согласилась: не вопрос, этого они делать действительно не могут, а ситы - всегда и в любое время) Но речь-то об их планах, для осуществления которых у них есть все ресурсы.

Разница в основном в том, что Республика такие планы официально осуждает. Неофициально - уже не всегда.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Так вроде первое второму и не противоречит)

Ну, просто второе как-то холодно звучит.

А после проповеди Йоды в пятом эпизоде аж самому джедаем стать хочется. =))

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:29, Tanatos сказал:

Убить живое существо в гневе, от страха или из-за другого подобного чувства, — это тёмная сторона. Сдержаться и очистить себя от этих эмоций — это светлая сторона.

Из недавнего:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Вио! Джедус - джедай! XD

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:35, Виолетта сказал:

Из недавнего:

Показать контент

То, что он сдерживает эмоции за хоккейной маской не значит, что он их не испытывает.

Собственно, труЪ мастера ситов тем и труЪ, что без внешнего проявления своих эмоций, способны обуздать мощь внутри себя и направить ее.

Поделиться сообщением

В 17.07.2013 в 15:32, Futureen сказал:

Ну это во-первых другая Империя, и Вейдер все-же по сути один ситх, и отношение другое. И там нету концовки сцены, когда Гранд-Мофф Таркин приказывает ему это прекратить)

Мм, если бы Вейдер реально его хотел придушить, Таркин ничего не смог бы сделать.

И я же скинул ещё видео ниже, уже из самой игры.

В 17.07.2013 в 15:35, Виолетта сказал:
  Показать контент

Он просто контролировал свои эмоции, и направлял их разрушительную силу в эти самые молнии.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.07.2013 в 13:44, cat-acrobat сказал:

Я что-то не припоминаю, чтобы джедаи управляли целым государством...

Постоянные падения джедаев на темную сторону силы и вечные гражданские войны, мы конечно вспоминать не будем...

В 17.07.2013 в 13:44, cat-acrobat сказал:

Республика лучше Империи. Даже при всех своих недостатках. Это очевидно.

Я согласен, что идеология джедаев для общества будет лучше, чем идеология ситхов. Но вот именно государственный строй...

Почему - то при обсуждение + и - разных сторон, все всегда забывают "темную" часть Республики.

То, что до войны, на внешнем кольце республики процветало пиратство и рабство, а сенату не только не было не какого дело, но некоторые представители сената за это еще и на руку получали - это факт.

То, что после войны пиратство и рабство стало постоянным чумой для этой части галактики, а так же для центрального региона, тоже факт.

Коррумпированные чиновники, продажные политики, падшие джедаи, вечные тайны и попытки укрыть правду от общества и от разных кругов сената.

Те кто богаты – живут прекрасно и припеваючи, а те кто беден - прозябают в гнилых трущобах, еле сводя концы с концами. И как всегда, первым на вторых наплевать.

Да, я согласен, что у каждой модели государства есть свои + и -.

Но как уже говорила Yria, в течении всей компании Империи, у игрока есть возможность влиять на Империю, а так же можно видеть как происходят изменения.

У Республики нету не этого шанса, не каких либо изменений. И как мы знаем из будущего: совершенно нечего не изменится.

Изменено пользователем Ved

Поделиться сообщением

(изменено)

У Империи лучше государственный строй? Чувак, ты о чем? В Империи правят колдуны с манией величия, которые официально могут творить, что захотят. Там легализовано рабство. Там процветает расизм. Обычный гражданин там ни на что повлиять не может. Империя пришла с войной, принесла страдания тысячам людей. Где здесь лучше?

И самое забавное - если Империю изменить к лучшему, то она станет подобна Республике. Потому что идеальных государств не бывает. И почему-то Республику даже за малейшие пороки все готовы ненавидеть. А Империю, в которой этих пороков в разы больше все готовы на руках носить, стоит ей хоть немного стать "лучше".

И в Империи тоже есть, подковерные игры ситхов, тайны, форсъюзеры живут припеваючи и охотятся на простых граждан... Но Империи это все почему-то прощается. А вот Республике - нет.

Поделиться сообщением

В 18.07.2013 в 06:01, cat-acrobat сказал:

У Империи лучше государственный строй? Чувак, ты о чем? В Империи правят колдуны с манией величия, которые официально могут творить, что захотят. Там легализовано рабство. Там процветает расизм. Обычный гражданин там ни на что повлиять не может. Империя пришла с войной, принесла страдания тысячам людей. Где здесь лучше?

Я писал, что она лучше?Я писал, что она превосходит Республику?

Мне кажется, я черным по белому написал, что у каждой структуры есть свои + и -.

Ваши так называемые колдуны с манией величией, занимаются политическими вопросами, на арене которой танцуют только те же колдуны. Как вы уже сказали, простым гражданам туда путь закрыт.

Военные действия и войны ведут моффы, которые так же являются простыми людьми.

Пока я летал по галактике и навещал колонии Империи я видел управляющих: это были либо капитаны, либо те же моффы. Ситы появляются только в крайней моменты, когда дело становится совсем горячим и то по четкому приказу темного совета.

И опять же вы усердно ссылаетесь на рабство.

Рабы - враги или же завоеванные государства. Гражданин Империи не становятся рабами. Гражданины Империи не боятся, что к ним средь бела дня прилетят пираты и поголовно захватят в рабство, так как каждая колония хорошо защищена и снабжена мощным защитным ботальоном.

Поиграйте за Империю. Там нету квестов, где надо кого-то спасать от пиратов, работорговцев, что им не хватает медикаментов или провизии. Империя снабжает всем, что нужно, даже дальние свои колонии.

Поиграв за Республику, я постоянно получал квесты на спасение людей, вечно слушал жалобы, что люди умирают от нехватка еды, медикаментов, а иногда даже элементарного нехватки тепла. Даже на самом Корусанте (ОМГ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛАНЕТА!!!) я получаю квест, что люди умирают в чещобах.

Да я согласен: Империя очень тяжело относится к внешним жителям галактики. Империя живет на рабстве. В Империи процветает расизм.

Но если ты гражданин Империи, то это меняет дело в корне.

Если брать центральные планеты Империи, то там сложно найти граждан Империи, которые являются не людьми или ситхами.

Но как только мы отходим чуть дальше, все в корне меняется.

Тут тебе и базы где командуют чисы и лагеря, где служат твилики и тд и тп.

А уж про то, что новое поколение ситов на процентов так 50% стоит из инопланетян я вообще молчу. И извините, но такая часть в высшем сословие явно будет влиять и на низшие.

В 18.07.2013 в 06:01, cat-acrobat сказал:

И самое забавное - если Империю изменить к лучшему, то она станет подобна Республике. Потому что идеальных государств не бывает. И почему-то Республику даже за малейшие пороки все готовы ненавидеть. А Империю, в которой этих пороков в разы больше все готовы на руках носить, стоит ей хоть немного стать "лучше".

И в Империи тоже есть, подковерные игры ситхов, тайны, форсъюзеры живут припеваючи и охотятся на простых граждан... Но Империи это все почему-то прощается. А вот Республике - нет.

Дело не в этом.

Республику не любят за то, что она скрывает свои "темные" стороны под дебатами и красивыми речами. И когда начинаешь копать, то понимаешь, что и тут процветает рабство, пиратство, убийство и расизм. Но т.к. основное лицо Республики - это именно верхнее сословие и красивые речи из Сената, то все смотрится не настолько ужасно.

Но опять же, у Республики есть много плюсов, т.к. тут демократический строй. И не являясь форсюзовиком можно многое достигнуть. Империя частично этого лишена. Но именно частично.

Поделиться сообщением

Вспомнился диалог на Татуине, в Мос Иле:

Торговец: Мне не нравиться Империя. Вы мешаете мне вести дела!

Имперский офицер: Может нам уйти, и оставить вас на попечении Обмена?

Торговец: "сразу меняет тон." Что? Неет, не надо. Забудьте мои жалобы. Долгой жизни Императору!

Это показательно, так как несмотря на то что многим не нравиться Империя, они поддерживают порядок, и по квестам уничтожают всю организованную преступность в городе и окрестностях.

Поделиться сообщением

В 18.07.2013 в 11:36, Futureen сказал:

несмотря на то что многим не нравиться Империя, они поддерживают порядок, и по квестам уничтожают всю организованную преступность в городе и окрестностях.

Если я не ошибаюсь, Сидиус в своё время посылал Мола, что бы тот подкосил Чёрное солнце. У Империи, конечно, есть свои сильные стороны, но я думаю, что сравнивать Республику и Империю, ситхов и джедаев, темную и светлую стороны силы - это три разные вещи. Я бы не стал приравнивать друг к другу Империю, ситхов и тьму, так же как и Республику, джедаев и свет.

Поделиться сообщением

Ситхи у меня only honorable. Не считаю, что это как-то противоречит общей идеологии и вообще "не тру". Ситх, даже светлый - далеко не джедай и вполне себе neutral evil. Да и в целом "добрыми" эти поступки можно назвать только в рамках ситской морали, и то с натяжкой. Взять к примеру квест на Тарисе с ракгулами форс-юзерами, финальный выбор.
  Показать контент

Ну и какой вариант хитрее и приносит больше профита? И подобных случаев в игре немало. Дарк-ГГ - машина для убийств, сносящая все на своем пути, а это не самая лучшая тактика, даже для ситха. Не говоря о том, что темная инквизиторша выглядит какбуйнопомешанная. То ли дело светлый вариант. Мне, например, очень нравится лайтовое прохождение Альдеерана, инквиз там очень хорошо выглядит, в отличии от упоротого жыдая. Квест на Кореллии, связанный с сенаторами, опять же, при светлом прохождении более профитный. Да и вообще не вижу смысла, например,

Показать контент

. Вообще примеров, где светлый вариант адекватнее темного уйма, но темные варианты я все иногда равно юзаю. Тана Веш меня жутко бесила, да и толку от нее никакого не было, поэтому в конце она случайно упала на включенный лайтсабер. Что касается не-форсовых классов - агента и баунти хантера, то они в "нейтрале", периодически приближаясь то к темной, то к светлой стороне. Агент действует на благо Империи - и этим все сказано. Хантер руководствуется личным кодексом чести: лишнего кровопролития избегает, заказы всегда выполняет до конца. 

Поделиться сообщением

Отдаю предпочтения темной стороне и империи. Далековат я от взглядов и философии джедаев, ровно так же как от строя и политики республики, которые в лучшем случае вызывают недоумение и отвергают всякое желание за них сражаться. Не благодарное это дело)

+ реал не могу удержаться за компанию респов, она дико наскучивает. За исключением, пожалуй, ветки контрабандиста. Кою я осилил тока до второй главы пока, за 4и то месяца. В основном бегаю за повертеха(нейтрал) и сорку(фулл дарк), ну и периодически за воина(тоже фулл дарк)

Поделиться сообщением

А к фашистской рабовладельческой теократии Империи ты близок?

Поделиться сообщением

а республика сильно тут отличается?)

сплошное лицемерие 

все тоже тока завернуто в оболочку "свободы" и "демократии" и повязано красивой розовой ленточкой

Республика гнилой организм погрязший в коррупции. Там есть рабство в отдельных системах, наплевательское отношение высших к низшим, ложь, пропаганда, высокий уровень преступности... все в ходу и все в тренде. А чуть что крайними оказываются именно джедаи(нападение на Коррусант? - джедаи крайние!). На первой же планете мы помогая твиллекам получаем нож в спину. Прям так и горишь желанием все эту деревню продать в рабство

Вообще страницей ранее один человек уже хорошо расписал все, пост №344. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...