Korgan 423 6 января, 2012 (изменено) My Little Pony: Friendship Is Magic / Мой маленький пони: Дружба это Магия Жанр: комедия, фэнтези, пони, эпикГод: 2010-2015Страна: СШАКол-во эпизодов: 4 сезона, 91 серия. Идёт 5-й сезон.Описание: Сериал о том как шесть подружек пони - исполнительная Твайлайт, задиристая Рэйнбоу Дэш, элегантная Рэрити, трудолюбивая Эпплджек, робкая Флаттершай и безумная весёлая Пинки Пай - веселятся, решают проблемы и познают Магию Дружбы. Видео: Опенинг и несколько песен из сериала http://www.youtube.com/watch?v=fVtUziFKAX8 http://www.youtube.com/watch?v=XbqpiiI9KvQ Так, если вдруг до сего момента вы почти ничего не слышали об этом сериале - спокойно! Не надо презрительно фыркать или крутить пальцем у виска - пред вами один из смешнейших, красивых, не глупых да и просто лучших сериалов последних лет. Желающие могут почитать рецензию на КГ от товарища Гринберга. Ах да, если только начинаете смотреть полностью игнорируйте любой русский дубляж, будь он хоть трижды официальный. Архив голосований Результаты голосований 2014/2015 Лучшая пониTwilight Sparkle 9 Rarity 8 Rainbow Dash 7 Fluttershy 3 Applejack 3 Pinkie Pie 2И как вам 4-й сезон?Пре-вос-ход-но! - 13 Хорошо, но чутка недотянули. - 12 Да как всегда, пойдёт - 4 Всё. Очень. Плохо - 2 Что-то уже не то, хотя надежда есть - 1 Всего в голосовании учавствовало 32 пользователя. Результаты голосований 2013 Лучшая пониRainbow Dash - 13 Applejack - 10 Fluttershy - 8 Twilight Sparkle - 7 Pinkie Pie - 4 Rarity - 4Отношение к 3-му сезонуБольше доброго и светлого, но не без серьёзных недостатков - 16 Сезон как сезон. Нормал - 13 Много огрехов, скучных ходов да и вообще фейлов. Но всё-таки есть и что-то хорошее - 10 Прекрасно! Всё лучшее в сериале сохранили и преумножили - 5 Сезон слит, я в печали. Не вижу почти ничего чтобы оправдывало создателей - 2 Всего в голосовании учавствовало 46 пользователей. Результаты голосований 2012 Лучшая пониRainbow Dash - 24 Twilight Sparkle - 23 Applejack - 21 Pinkie Pie - 21 Rarity - 21 Fluttershy - 20Лучшая пони второго планаLuna - 33 Celestia - 19 Doctor Whooves - 17 Derpy Hooves - 10 Cheerilee - 8 Mi Amore Cadenza - 6 Great and Powerful Trixie - 5 Всего в голосовании учавствовало 58 пользователей. Изменено 24 июля, 2016 пользователем Sicilian 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FobosShadow 346 13 декабря, 2012 Новую серию слили. Не знаю, каким образом, и знать не хочу. Не в HD, сразу предупреждаю. http://www.youtube.com/watch?v=At9mb-2mnvA Так или иначе, на мой взгляд, далеко не самая лучшая серия этого сезона. Хотя концовка конечно её сильно подтянула. Только уж больно она неоднозначная. Лично я так и не понял, что станет с Рейнбоу. Что будет после окончания академии? Вернётся она вообще в Понивилль или нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 декабря, 2012 Новую серию слили. Не знаю, каким образом, и знать не хочу. Не в HD, сразу предупреждаю. http://www.youtube.com/watch?v=At9mb-2mnvA Так или иначе, на мой взгляд, далеко не самая лучшая серия этого сезона. Хотя концовка конечно её сильно подтянула. Только уж больно она неоднозначная. Лично я так и не понял, что станет с Рейнбоу. Что будет после окончания академии? Вернётся она вообще в Понивилль или нет... Концовка и правда неоднозначная. А серия лично мне очень понравилась, мораль хорошая, серьёзная и не натунятая. Пожалуй мой второй любимый эпизод И новый персонаж интересный, уже жду фанарт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 13 декабря, 2012 (изменено) Да отличная серия. Мне нравится как миксовали истерики Пинки с "суровыми" буднями Академии. Да и Спитфаер в роли строгого сержанта это... неожиданно. Самое большее что меня напрягает в серии это существование самой академиии. Т.е. мне казалось что вондерболтов выбирают как элиту из уже состояшихся летунов, а не обучают чуть ли не с нуля. Тем более что судя по рекрутам туда прям уж совсем кого угодно принимают. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 13 декабря, 2012 Да отличная серия. Мне нравится как миксовали истерики Пинки с "суровыми" буднями Академии. Да и Спитфаер в роли строгого сержанта это... неожиданно. Самое большее что меня напрягает в серии это существование самой академиии. Т.е. мне казалось что вондерболтов выбирают как элиту из уже состояшихся летунов, а не обучают чуть ли не с нуля. Тем более что судя по рекрутам туда прям уж совсем кого угодно принимают. Хм, трудно сказать. Не припоминаю ничего, что противоречило бы такому лагерю. Я лично считала, что та академия из которой Дэш вылетела и была академией для поступающих. Да и сами Вондеболты не то чтобы круты... понты и всё Ну не совсем, Вандерлейн, Мускулистый, Реин Дроп - очень популярные персонажи. Видимо нагрузки там такие, что из всей братии лишь пара и остаётся. А остальные - на Радужную Фабрику XD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FobosShadow 346 13 декабря, 2012 (изменено) А остальные - на Радужную Фабрику XDВот это я понимаю, подход))) Но на самом деле меня тоже напрягла эта академия как таковая. Тем более, что это гораздо больше смахивает на какой-то военный лагерь. Если так становятся Вондерболтами, то я видимо предыдущие два сезона чего-то недопонимал. И сейчас, если честно уважение к ним всё куда-то испарилось. Собственно серия вся выехала на РД и её поступке в концовке. Почему-то вспомнилась самая первая серия, эпизод с подвесным мостом, где она не бросила друзей в угоду Шэдоуболтс. Очень тронула Пинки как ни странно. Вроде авторы в очередной раз переборщили с кривляниями и истериками, но мне было так её понятно 0_о Прям в душе что-то зашевелилось. Ну и самый главный на мой взгляд фейл серии - Спитфайр. Так её переделали... Куда делся этот чарующий голос, эти глубокие и немного печальные, но по-матерински добрые глаза... Я не понял, что хотели сказать авторы таким ходом с её редизайном. В общем, разочаровала серия. Сюжет, сценарий, мораль - всё вроде на месте, всё качественно. Но ожидал я как-то другого. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем FobosShadow 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 14 декабря, 2012 Вот это я понимаю, подход))) Но на самом деле меня тоже напрягла эта академия как таковая. Тем более, что это гораздо больше смахивает на какой-то военный лагерь. Если так становятся Вондерболтами, то я видимо предыдущие два сезона чего-то недопонимал. И сейчас, если честно уважение к ним всё куда-то испарилось. Собственно серия вся выехала на РД и её поступке в концовке. Почему-то вспомнилась самая первая серия, эпизод с подвесным мостом, где она не бросила друзей в угоду Шэдоуболтс. Очень тронула Пинки как ни странно. Вроде авторы в очередной раз переборщили с кривляниями и истериками, но мне было так её понятно 0_о Прям в душе что-то зашевелилось. Ну и самый главный на мой взгляд фейл серии - Спитфайр. Так её переделали... Куда делся этот чарующий голос, эти глубокие и немного печальные, но по-матерински добрые глаза... Я не понял, что хотели сказать авторы таким ходом с её редизайном. В общем, разочаровала серия. Сюжет, сценарий, мораль - всё вроде на месте, всё качественно. Но ожидал я как-то другого. Ну, Вондерболты это по сути и есть частично военная организация (что естественно, т.к. пегасы в древности жили на подобие спартанцев). Да и в любом спортивном заведении есть правила, временные рамки, обязанности. Это не шестёрка друзей, чья сила держится на дружбе и чувствах, это группа спортсменнов, которые к тому же иногда помогают защищать мирное население (безуспешно, правда). Для них главное подготовка и дисциплина, слабакам там делать нечего Так что Лагерь я одобряю, так и есть в жизни, в той же Америке это популярная тема и образ в индустрии Спитфайр каждый раз озвучивается новой актрисой XD К тому же в лагере она не друг, а тренер и учитель. А значит ей нужно придерживаться образа. Это серьёзный бизнесс, жеребята пусть играют на лугу, здесь нужны настоящие жеребцы и кобылы, готовые к бою. Правда то, что Рейнбоу Дэш она как будто не узнала меня слегка напрягло. Но как-то уже привыкла, шестёрку вон никто даже как спасителей Эквестрии не узнаёт... Вообще момент в первой серии с ней был... мягко говоря страннен. Ну кем надо быть, чтобы при битве за страну резко улететь с какими-то странными тёмными личностями, о которых никто никогда не слышал. Очевидно же что ловушка. Даже если бы она не была такой "Верной", она должны понимать, что при Вечной Тьме счастливой жизни её не видать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ref92 129 14 декабря, 2012 здесь нужны настоящие жеребцы и кобылы, готовые к бою Да тут и добавить-то нечего... У меня новая любимая цитата. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 14 декабря, 2012 (изменено) Да тут и добавить-то нечего... У меня новая любимая цитата. Как будто из Fallout: Equestria выдрана. Там такие образы "жеребцов и кобылок" весьма чётко показаны, особенно у пегасов Хм, надо будет по Fo:E какую-нить тематическую неделю провести. Ну там с шапкой, ссылками, артами, видосами... Может на выходных займусь. Изменено 14 декабря, 2012 пользователем Korgan 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Messir VR 304 14 декабря, 2012 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 15 декабря, 2012 (изменено) Изменено 15 декабря, 2012 пользователем kiberfreak 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 15 декабря, 2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Little_Dashie 57 21 декабря, 2012 Насчёт Академии - где-то слышал, что даже форма Wonderbolts основана на цветовой схеме реально существующих пилотажных групп Европы (вроде бы, Англии), типа наших "Русских Витязей" (хотя куда им до нас!). Поэтому и Вандерболтс также впервую очередь - ВВС, военная организация с жёсткими правилами и дисциплиной. И, кажется, Спитфайр узнала Рэйнбоу, но специально выдержала дистанцию и не стала относиться предвзято.Мол, это всё было на гражданке, там ты, может быть, и неплохой летун, но здесь, САЛАГА, СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРАВИЛА! СМИР-Р-РНА! К тому же, основной упор в серии делается именно на работу в команде. То есть, делай по три-четыре соник-рейнбума в день, но если ты не в состоянии держать строй или прийти на помощь товарищу в трудную минуту - кури бамбук. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 22 декабря, 2012 Ох уж эти ранние сливы... К хорошему быстро привыкаешь. Нет притензий к серии, всё было вполне сбалансированно, семейству Эплов не откажешь в своеобразном шарме. Даже Бэбс сильно поднялась в моих глазах как персонаж. Плюс гудная песня и порядком подзабытое письмо Селестии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 22 декабря, 2012 Отличнейший эпизод Один сильный минус ГДЕ ЕЁ РОДИТЕЛИ? Живы они или нет? Даже если нет, то они должны были показаться на одной из фотографий О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 декабря, 2012 Решила-таки приобщиться к тому что вызывает столько эмоций у взрослых людей. Поглядела первые 5 серий и пришла в недоумение. Ну да, это милый, добрый мультик про "вечные ценности", с симпатичной рисовкой, милыми сердцу штампами и всяким таким. Но... откуда столько восторгов, не пойму. Может ЭТО начнётся позже? Или... что? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 22 декабря, 2012 Решила-таки приобщиться к тому что вызывает столько эмоций у взрослых людей. Поглядела первые 5 серий и пришла в недоумение. Ну да, это милый, добрый мультик про "вечные ценности", с симпатичной рисовкой, милыми сердцу штампами и всяким таким. Но... откуда столько восторгов, не пойму. Может ЭТО начнётся позже? Или... что? Хороший вопрос Не то чтобы тема дружбы и любви была нова, она обыгрывается в каждом детском мультике или аниме. Везде ставится мораль и ценности Рисовка? Возможно. Не в моём вкусе, но людям нравится Возможно влияет то, что сериал расчитан на все возрасты и на оба пола, т.е. он нейтрален, не слишком детский, не слишком взрослый, милый, но не приторносладкий Лично для меня это фандом. Шоу средненькое на мой взгляд. Но то, сколько сил вкладывают в фан проэкты фанаты просто потрясающе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 декабря, 2012 Вот в том-то и вопрос: откуда ТАКОЙ фендом. Слова вроде "сериал расчитан на все возрасты и на оба пола, т.е. он нейтрален, не слишком детский, не слишком взрослый, милый, но не приторносладкий" слишком общие. Этого добра и так хватает. Как и темы "цветных подружек", которые познают "магию дружбы". Особенно в аниме))) Может там 25 кадр? XD 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 22 декабря, 2012 (изменено) Он популярен у взрослых по той же причине, что и аниманьяки в своё время - подтексты для взрослых. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 22 декабря, 2012 (изменено) Эмнг... И всё? "Взрослым" достаточно подтекстов для них в детском мультике? Кстати, я пока никаких особых подтекстов не уловила. Или они будут позже?) Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forcemaster 936 23 декабря, 2012 Попробуй посмотреть больше))) Обычно этого хватает =) И да, надеюсь что смотришь в оригинале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ref92 129 23 декабря, 2012 От себя добавлю-логически я и сам до сих пор не пойму, что я тут делаю. Однако мне нравится и для меня этой причины достаточно. Если не пробрало-ну что ж, значит не пробрало. Та же ситуация была с лучшим другом. Он посмотрел и пожал плечами "Ну и что тут такого?". Ответа лично у меня нету, кроме выше указанного "мне нравится". 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 23 декабря, 2012 (изменено) Попробуй посмотреть больше))) Обычно этого хватает =) Хммм...вряд ли. Мне кажется, если сразу не зацепило, то и дальше не зацепит Та же ситуация была с лучшим другом. Он посмотрел и пожал плечами "Ну и что тут такого?". Ответа лично у меня нету, кроме выше указанного "мне нравится". Жизненно Изменено 23 декабря, 2012 пользователем kiberfreak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fyrwenn 3 615 23 декабря, 2012 (изменено) Как говорил наш учитель, на это(в данном случае любовь к пони) есть разные причины - поверхностные и глубинные, поверхностные - яркая, местами забавная анимация, подтексты для взрослых и еще многие поняшек находят милыми, а глубинные причины - ты балбес. это шутка, но все равно жду пока какой-нибудь модератор понифил пред влепит Изменено 23 декабря, 2012 пользователем Fyrwenn 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 4 760 23 декабря, 2012 (изменено) глубинные причины - ты балбес. Тоже самое я могу сказать про анимэ, так что... Изменено 23 декабря, 2012 пользователем kiberfreak Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 23 декабря, 2012 Fyrwenn и kiberfreak оба торжественно получают пред за оффтоп. Я терпим к хейтерству до тех пор, пока идёт обсуждение темы, а не хейтерства в целом и перехода на личности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты