Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zirra

ФРПГ на BRC - обсуждения, анонсы игр

Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:  

65 проголосовавших

1. 1. Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:

• Масс Эффект
    • Звездные Войны
    • Мир Тьмы: Маскарад
    • Плоский Мир
    • Вархаммер 40000
    • Древние Свитки
    • Авторский мир меня не пугает. Наверное.
    • Было такое классное кино...
    • Современный мир рулит
    • Любая вселенная. Зависит от мастера/компании игроков
    • Постапокалиптика
    • Забытые королевства
    • Другое
    • Космос. Что угодно в космосе.
    • Песнь Льда и Пламени
  2. 2. Комфортная длительность игры

• Могу играть годами
    • Полгода - потолок
    • Календарный квартал - самое оно
    • Не могу сосредоточиться, если все затягивается на два-три месяца
    • Я натура увлекающаяся - пара недель, не больше
    • Не знаю, надо попробовать.
  3. 3. Какая механика нравится вам больше?

• Вархаммер 40000 в вариациях
    • D'n'D
    • Что-нибудь элементарное, чем проще, тем лучше
    • К черту кубик, я хочу творить без ограничений.
  4. 4. А если в общих чертах?)

• Люблю сложности, даешь глубокие системы с кучей правил
    • Чем проще, тем лучше
    • Больше случайностей и удачи (кубика)
    • Меньше случайностей и удачи (кубика), больше пошаговой механики
    • Баланс между пошаговой механикой и удачей
    • Мне нравится, когда игра и развитие сюжета зависит от моих действий и игровой механики, когда я сталкиваюсь с последствиями (нелинейность и возможная смерть персонажа)
    • Люблю более линейные сюжеты (смерть персонажа возможна только по желанию игрока)
    • Третий вариант: нелинейный сюжет, но решение о смерти все равно остается за игроком

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ФРПГ на БРК.jpg

Активные игры

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gifVtM: Lost Highway, мастер Yambie, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif"Престол 2.0" (Завершающая часть трилогии (части 1 и 2)), мастер  Dmitry Shepard, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif: D&D: Не лезь в бутылку!, мастер Najiтемы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gifСверхъестественное: Поступь Зламастер Ribkaтемы: запись/обсуждение / игра

Запланированные игры

Показать контент

Scriptorium

Показать контент

Морозилка

Показать контент

Склад Анонсов

Кураторы: Nevrar и julia37

Часто Задаваемые Вопросы о ФРПГ

Наказание за удаление постов и тем:  

прежде чем отредактировать пост или шапку темы, прочтите это объявление

Обсуждение игр, которые никто не собирается делать,
теми, кто не собирается в них играть, не приветствуется.

Итоги-м.gif

Запуск-м.gif

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Кого я вижу! Только недавно вспоминала мастера сатиры ^^

Мы-то к вам ходим периодически, а вот вы к нам нет)) Непорядок. Нужно как-нибудь уравновесить карму)

Поделиться сообщением

В 05.01.2015 в 15:50, Dmitry Shepard сказал:

А что делать тем, у кого они уже там растут?

Особенно, если вы - женщина =/

Поделиться сообщением

В 05.01.2015 в 15:50, Dmitry Shepard сказал:

А что делать тем, у кого они уже там растут?

Запасаться бритвами и воском, ибо у них после игры густота волосяного покрова посрамит даже Чубакку.

В 05.01.2015 в 15:56, Naji сказал:

Особенно, если вы - женщина =/

Показать контент

В 05.01.2015 в 15:51, julia37 сказал:

Мы-то к вам ходим периодически, а вот вы к нам нет)) Непорядок. Нужно как-нибудь уравновесить карму)

Я полагаю, рано или поздно это должно случиться, поскольку, как уверял Науменко, против кармы не попрешь).

Поделиться сообщением

Я полагаю, рано или поздно это должно случиться, поскольку, как уверял Науменко, против кармы не попрешь).

Жду и верю.

:-$

Поделиться сообщением

Слушай, Джулия, раз ты начала эту активность с голосованием, то может, добавим еще один вопрос: о ролевой системе? Я бы хотел узнать предпочтения наших игроков на данный момент)

Я напишу варианты ответов, если окей.

Поделиться сообщением

Если мне не изменяют мои глаза, то прямо систем у нас используется раз два и обчелся.  Все остальное, как правило, вариации на тему.

Добавила.

Поделиться сообщением

(изменено)

Творить без ограничений это плохо. Потому что во сне к любимому персонажу придёт переживающий за него автор и расскажет какие против него козни строят! Ну или запах лириума через час там :D

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

Кто бы спорил))) Но вариант ответа имеет право на существование)

Поделиться сообщением

У нас просто был такой вариант в мафии. Персонаж оказался откровенно туповат для каких-то умозаключений. А голосовать надо. За него во сне думала автор. Решение элегантное и занимательное. Но не для ФРПГ ))

Поделиться сообщением

только надо бы всё же несколько вариантов в последнем опросе) ибо я и по днд бы полноценному\частично урезанному сыграл бы хотя бы раз, не хуже процентника вахи точно))

Поделиться сообщением

Вот Джулия, я же попросил сам составить ответы, почему ты решила это проигнорировать?)

Я про конкретные системы спрашивать не собирался, хотел узнать предпочтения на счет концепций и условий вообще.

Сделай, пожалуйста, так:

1. Люблю сложности, даешь глубокие системы с кучей правил

2. Чем проще, тем лучше

3. Больше случайностей и удачи (кубика)

4. Меньше случайностей и удачи (кубика), больше пошаговой механики

5. Баланс между этим

5. Мне нравится, когда игра и развитие сюжета зависит от моих действий и игровой механики, когда я сталкиваюсь с последствиями (нелинейность и возможная смерть персонажа)

6. Люблю более линейные сюжеты (смерть персонажа возможна только по желанию игрока)

7. Третий вариант: нелинейный сюжет, но решение о смерти все равно остается за игроком

И сделай возможным ответ на несколько вариантов)

Поделиться сообщением

В 06.01.2015 в 11:33, tеnshi сказал:

ибо я и по днд бы полноценному\частично урезанному сыграл бы хотя бы раз, не хуже процентника вахи точно))

Это да. Да и не так там сложно, вроде.

Поделиться сообщением

Должен быть разумный баланс кубика и ролеплея, нельзя каждый шаг контролировать, да и невозможно. Кубик позволяет избежать чрезмерного разгула фантазии (помню какая свалка у нас была в первой игре)), главное, чтобы поводок не превращался в каторжные колодки.

Поделиться сообщением

Если никто не против, скажу и я свои слова.

Я тут человек новый и мой ролевой опыт  - это текстовые игры в Вконтакте по теме Звездных Войн. Плюс, я совершенно не разбираюсь в кубиках, будь они даже Рубика. А посему, я скажу так, как умею:

Считаю, что в игре главное - сюжет. Сюжет, сюжет и сюжет. Я лично с удовольствием сыграл бы в любое действие, если оно разворачивается в космосе. Жаль, никто по серии "Основание" Азимова ролевку не делает. Все остальное - кубики прочее, для меня второстепенно. Так что... я за космос обеими руками и ногами!

Поделиться сообщением

(изменено)

"Поводок" - понятие относительное)

Текущая Метаморфоза видится мне как раз нелинейной игрой со сложной системой и последствиями. Поводок больше этого, - не нужен в принципе.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Вот Джулия, я же попросил сам составить ответы, почему ты решила это проигнорировать?)

Я про конкретные системы спрашивать не собирался, хотел узнать предпочтения на счет концепций и условий вообще.

Ты сказал - ролевые системы. Я их понимаю так. Результат понимания в шапке.

Но ок, добавлю еще один.

Поделиться сообщением

В 06.01.2015 в 13:59, Elhant сказал:

"Поводок" - понятие относительное)

Текущая Метаморфоза видится мне как раз нелинейной игрой со сложной системой и последствиями. Поводок больше этого, - не нужен в принципе.

Не соглашусь. Когда кубик раз за разом похеривает твои планы отыгрыша, это не есть гуд. Причем, не только у игрока, мастеру тоже попотеть приходится (Эмиль на кладбище), а это, имхо, вообще ни в какие ворота - есть генеральная линия партии мастера, и нефиг всяким кубикам в нее вмешиваться.

В 06.01.2015 в 15:21, julia37 сказал:

Ты сказал - ролевые системы. Я их понимаю так. Результат понимания в шапке.

Но ок, добавлю еще один.

Жуль, новичкам что Вархаммер, что D'n'D - по барабану, они просто не знают что это такое и с чем его едят)

Поделиться сообщением

Это же самое чудесное) Что мастер подчинён системе как и игроки)))

Поделиться сообщением

У мастера эта проблема не стоит вообще)

Если у меня есть сюжетообразующее событие, и без него никак, то оно просто происходит скриптом, и все)

А если мы кидаем кубик и все может пойти не так, значит я допускаю такую возможность и она принципиально на сюжет не влияет. С Эмилем просто получилось так, что он попер против всех вероятностей)) Получилось немного неожиданно. Но тем интереснее.

Поделиться сообщением

В 06.01.2015 в 15:53, Hikaru сказал:

Не соглашусь. Когда кубик раз за разом похеривает твои планы отыгрыша, это не есть гуд. 

Хикару, радость моя, так это же игра. Как может быть интересна игра, в которой нельзя проиграть?!)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 06.01.2015 в 15:53, Hikaru сказал:

Не соглашусь. Когда кубик раз за разом похеривает твои планы отыгрыша, это не есть гуд.

Не развития игры игры а хотелки персонажа, т.е? ^^

Ну не сошлись звёзды, что поделать, бывает ))

Изменено пользователем Naji

Поделиться сообщением

По поводу исключительно кубика - хотела написать в конце игры, но раз такая пьянка... Может быть я дитё необразованное, но мне приятнее иметь кубик в бою и для создания такого или иного предмета, для крафта.

Я очень невезучая на рандом – выбросить трое суток по часам на выход из тени могу я, одни сплошные двойки в статах – могу, все броски не ниже 78-90, что эпический провал – могу, умею, практикую. С такими магистрами Империи стоит поступать как со стратегическим оружием – посылать в другие страны разваливать их. Плюс с постоянным невезением хочется забить и забыть. Да, это моё личное невезение, но оно есть.

Когда ты должен выбрасывать на все кубик - постоянно оглядываешься на мастера и с инициативой тогда плохо - а вдруг я куда-то не туда завернул или не то сказал?

Поделиться сообщением

Ну, с моей точки зрения, Мастер как раз и должен уметь если не предвидеть любые "завороты", то точно подстроиться под них, то есть сюжет и окружение должны изначально обладать определенным запасом гибкости и прочности. Кубик создает очень интересные и непредсказуемые ситуации, но я согласен в том, что его должно быть в меру, он должен разумно ограничивать полет мерисьюшности игроков, а не висеть как ярмо на шее.

Поделиться сообщением

Короче как всегда на вкус и цвет, да)) Поводок - понятие не просто относительное, а вообще субъективное) Кому-то вон колодки, когда не позволяется  существовать одновременно во всех точках игрового мира, всё видеть, слышать и делать за 48 часов в сутки))

Поделиться сообщением

В 06.01.2015 в 16:07, Rеi сказал:

Я очень невезучая на рандом – выбросить трое суток по часам на выход из тени могу я, одни сплошные двойки в статах – могу, все броски не ниже 78-90, что эпический провал – могу, умею, практикую. 

Ну не стоит так категорично. Я очень скромно набросал статы. Но надо превозмогать. 

В прошлой и единственной игре по хоть какой-то попытке ДнД механики моя охотница просто не в состоянии была пробить боссов даже с максимальным броском ^^

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...