Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zirra

ФРПГ на BRC - обсуждения, анонсы игр

Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:  

65 проголосовавших

1. 1. Я бы сыграл(а) в игру по вселенной:

• Масс Эффект
    • Звездные Войны
    • Мир Тьмы: Маскарад
    • Плоский Мир
    • Вархаммер 40000
    • Древние Свитки
    • Авторский мир меня не пугает. Наверное.
    • Было такое классное кино...
    • Современный мир рулит
    • Любая вселенная. Зависит от мастера/компании игроков
    • Постапокалиптика
    • Забытые королевства
    • Другое
    • Космос. Что угодно в космосе.
    • Песнь Льда и Пламени
  2. 2. Комфортная длительность игры

• Могу играть годами
    • Полгода - потолок
    • Календарный квартал - самое оно
    • Не могу сосредоточиться, если все затягивается на два-три месяца
    • Я натура увлекающаяся - пара недель, не больше
    • Не знаю, надо попробовать.
  3. 3. Какая механика нравится вам больше?

• Вархаммер 40000 в вариациях
    • D'n'D
    • Что-нибудь элементарное, чем проще, тем лучше
    • К черту кубик, я хочу творить без ограничений.
  4. 4. А если в общих чертах?)

• Люблю сложности, даешь глубокие системы с кучей правил
    • Чем проще, тем лучше
    • Больше случайностей и удачи (кубика)
    • Меньше случайностей и удачи (кубика), больше пошаговой механики
    • Баланс между пошаговой механикой и удачей
    • Мне нравится, когда игра и развитие сюжета зависит от моих действий и игровой механики, когда я сталкиваюсь с последствиями (нелинейность и возможная смерть персонажа)
    • Люблю более линейные сюжеты (смерть персонажа возможна только по желанию игрока)
    • Третий вариант: нелинейный сюжет, но решение о смерти все равно остается за игроком

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

ВОПРОСЫ, ПОЖЕЛАНИЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ФРПГ на БРК.jpg

Активные игры

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gifVtM: Lost Highway, мастер Yambie, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif"Престол 2.0" (Завершающая часть трилогии (части 1 и 2)), мастер  Dmitry Shepard, темы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gif: D&D: Не лезь в бутылку!, мастер Najiтемы: запись/обсуждение / игра

628204637_--.gif.ba6a57318512318964865d19602f91c5.gifСверхъестественное: Поступь Зламастер Ribkaтемы: запись/обсуждение / игра

Запланированные игры

Показать контент

Scriptorium

Показать контент

Морозилка

Показать контент

Склад Анонсов

Кураторы: Nevrar и julia37

Часто Задаваемые Вопросы о ФРПГ

Наказание за удаление постов и тем:  

прежде чем отредактировать пост или шапку темы, прочтите это объявление

Обсуждение игр, которые никто не собирается делать,
теми, кто не собирается в них играть, не приветствуется.

Итоги-м.gif

Запуск-м.gif

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

@julia37 @Nevrar  а что у нас с темой игры  История четвертая, от 7:30 Века Бурь - Danse Macabre (Yambie)   случилось? Почему я зайти в неё не могу? Она удалена или просмотр ограничен? О_о По какой причине? 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.01.2021 в 06:48, FOX69 сказал:

@julia37 @Nevrar  а что у нас с темой игры  История четвертая, от 7:30 Века Бурь - Danse Macabre (Yambie)   случилось? Почему я зайти в неё не могу? Она удалена или просмотр ограничен? О_о По какой причине? 

Мы с Невраром никаких тем с играми не удаляем в принципе. Законченные или нет, большие или маленькие, они все кладутся в архив.

Сейчас поискала просто в разделе, вообще не вижу ее.

@Yambie

Подождем пока ответа автора темы, потому что у автора права на всякие действия с темой есть. Если Ямби тоже ничего с ней не делала, спросим у администрации. Мало ли. Какой-нибудь косяк форума или что еще.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема удалена по ошибке.

Утром кинул админам сообщение о возможном восстановлении, жду что скажут.

upd. тема восстановлена из астрала, спасибо большое Драгну <3

Изменено пользователем Yambie

Поделиться сообщением

Скоро начнется не очень большая, но долго что-то в этот раз откладываемая часть нашей затянувшейся одиссеи в стиле ДА.

И я вновь объявляю донабор. Требуются двое (в идеале) игроков, скучающих по морю (и по ФРПГ).

Пишите мне (мастеру) в личку. 

А это душевная пиратская песня просто для поднятия настроения^^

Спасибо)

Поделиться сообщением

Всем привет! Снова...

Я заглянул к вам после долгого отсутствия, и не с пустыми руками, а с предложением. Повести стратегическую игру (ну а какую ещё?). 

В прошлом проекте (увы, не здесь) я протестировал неплохую механику, и сейчас могу предложить вам на выбор два... нет, три варианта!

1. "Бронеходы Его Величества".

Вариант №1

2. Морригард. Все против всех.

Вариант №2

3. Хроники опалённых миров.

Вариант №3

P.S. Принцип организации простой: длительность игры планируется в районе 3-4 месяцев (+/- 1 месяц), темп - 2 хода в неделю, художественное оформление добровольное. Механика игры заявляется вначале проекта и не подлежит значимым правкам, сеттинг согласуется с мастером. Количество участников - минимум 3-4 (если выбор, опять же, падёт на Вариант №3; для первого проекта нужны хотя бы 5).

Поделиться сообщением

(изменено)

Бритва судеб.

Система: DnD 5e

Платформа: Roll20. Потребуется микрофон и регистрация на ресурсе (бесплатная). Не ФРПГ (возможно, буду писать краткие отчёты о сессиях в отдельную тему, но в прошлый раз я забил).

Игроки: 2-4 (но лучше 3) игрока, 1 есть и 1 сомневается, так что 1-2 места, в зависимости от того, сможет ли сомневающийся.

План/Мир: Авторский на основе разных книг. 

Арка 1-5 уровни. Если будет желание, можно будет продолжить спустя некоторое время.

Старт: После майских. 15-16 мая первая сессия, но до этого стоит нагенерировать персонажей, что тоже часть игры :3

Формат: Я рассчитываю на около шести сессий примерно по четыре часа. Но! Поскольку оба моих игрока, один из которых под вопросом - новички в днд, да и вообще в ролевых играх (но ветераны Цитаделей и Зомбицида хД) общая длительность игры может быть немного непредсказуемой. Сессии постараюсь держать в означенных рамках. Просьба отнестись с пониманием. 

Особенности игры: Игра проходит в суровом, недружелюбном месте. Будьте готовы решать проблемы отсутствия пищи, воды и компонентов для заклинаний, а также к последствиям их отсутствия. Хорошее оружие, а тем более броня - роскошь, доступная не каждому. В смысле сюжета и построения компании будет довольно просто -  игрокам будет предложено решить некоторую проблему на географически ограниченном пространстве, но что касается способов и путей решения - тут без ограничений.

Сюжетно является косвенным продолжением моей предыдущей игры https://forum.bioware.ru/topic/24666/?do=findComment&comment=3442207

Что происходит в большом мире - не обязательно для игры. Многабукаф.

Немножко проясняющая многое карта

Завязка игры

Если кого-то заинтересовало, пишите в личку, обсудим) По Roll20 тоже проведу, ткскзт, ликбез.

Я позволяю, в принципе, любые книги, но если Вы новичок - советую придерживаться базового издания. Также оставляю за собой право забанить какое-нибудь имбалансное в рамках компании заклинание или абилку из не шибко распространённых книг. Эта фраза здесь на всякий случай и я обычно так не делаю, но мало ли 8)  Книги всё так же могу скинуть в личку. 

Игра предполагается новичок-френдли, но это не значит, что Ваши персонажи будут бессмертными. Если умрёте - будьте морально готовы создавать нового 8). Специально убивать персонажей я не буду, но и специальных чудесных спасений организовывать тоже. 

Изменено пользователем Caramel_Colonel

Поделиться сообщением

Уважаемые кураторы, игра "Лабиринт" закончена. Темы игры и обсуждения можно откреплять)

Поделиться сообщением

Эпилог, который по ощущениям не входит в разумный формат эпилога, станет ещё одной историей "Перекрёстка" (10.1),

рассказанной бабушкой Урд любознательным детишкам.

Dragon Age (7:36)

rykma72gso5z.png.5cd7a763b3282d4a8503647bb15e7546.png1367584888_autviam.png.3370134dc830a829d847cd925a9ef8a7.pngArcane_Defender.png.bcc89ee31b85b7fb377055048e5c644e.png

*или найду дорогу, или проложу её сам

продолжение путешествия мага и храмовника из ФРПГ "Лабиринт"

(мини-формат, литературная, пейринг: Минратоус, храмовник (Meshulik)/маг(FOX69))

Начало: скоро

• Like 4
  • Thanks 1
  • Horror 2

Поделиться сообщением

У вас целая игра на двоих что ли? Впервые такое вижу))

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 12:40, seda_rostro сказал:

У вас целая игра на двоих что ли? Впервые такое вижу))

Серьёзно? Впервые? А у нас мало в разделе играют по двое-трое?)) Это эпилог на самом деле. И он в целую историю выльется. Очень много накопилось того, что могут сказать все наши тевинтерцы (мои и Мешулик). Для этого и существует "Перекрёсток". Можно и в одного историю рассказать. А стены текста под спойлерами меня всегда пугают. А особенно меня напрягает сборка текста в конце.))

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 12:50, FOX69 сказал:

Можно и в одного историю рассказать

*ЗАДУМАЛСЯ*

:D

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 12:50, FOX69 сказал:

Серьёзно? Впервые? А у нас мало в разделе играют по двое-трое?))

Ну, обычно это происходит в играх с минимальной активностью, а так чтобы спецом вместо эпилога вижу впервые, да))

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 12:54, tеnshi сказал:

*ЗАДУМАЛСЯ*

:D

В формате фанфика (по главам). Тем более, если эта история связана с темами наших прошедших игр. 

В 10.05.2021 в 13:00, seda_rostro сказал:

Ну, обычно это происходит в играх с минимальной активностью, а так чтобы спецом вместо эпилога вижу впервые, да))

Загадывай желание тогда))

Кстати, мечта мастера: 2-3 постоянных игрока. А не 8-10. 

Поделиться сообщением

Нужно очень много написать, да. >>

Наплодили персов <<

)))

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 13:05, FOX69 сказал:

Кстати, мечта мастера: 2-3 постоянных игрока. А не 8-10. 

Мне все время казалось что 5-6. )

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 13:47, Nevrar сказал:

Мне все время казалось что 5-6. )

Это я про себя, видимо.  >>  И с учётом нового опыта, когда у одного игрока несколько персонажей .

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 14:01, FOX69 сказал:

Это я про себя, видимо.  >>  И с учётом нового опыта, когда у одного игрока несколько персонажей .

А чем один игрок с тремя персонажами лучше трех разных игроков? 

Я не спорю, я так не пробовала играть, я даже очень сомневаюсь, что у меня получилось бы одновременно вести несколько равноценных и при том разных по характеру персонажей. Просто действительно интересно мнение )

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.05.2021 в 14:11, Ribka сказал:

А чем один игрок с тремя персонажами лучше трех разных игроков? 

А я что, сравнивал лучше-хуже? Это по-другому. Ты тоже, кстати, в том же Амгефорне вполне комфортно вела двоих персонажей некоторое время.  Децимуса и миледи, как бишь её звали, теперь не вспомню. Его патронессу в Круге.  вот)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще, у меня такое ощущение, что мне нужно оправдываться за то, что я игру на двоих открыл.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 14:18, FOX69 сказал:

А я что, сравнивал лучше-хуже? Это по-другому. Ты тоже, кстати, в том же Амгефорне вполне комфортно вела двоих персонажей некоторое время.  Децимуса и миледи, как бишь её звали, теперь не вспомню. Его патронессу в Круге.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вообще, у меня такое ощущение, что мне нужно оправдываться за то, что я игру на двоих открыл.

Извини,  значит неверно тебя поняла, показалось, что состав из 1-2 игроков, ведущих нескольких персонажей, в чем-то для тебя стал привлекательнее, чем те же 8 отдельных игроков. А если и не показалось, то просто было интересно узнать мнение.

А миледи (я тоже не помню, как ее звали) была всего лишь временным нпс, у которой и диалогов то не предвещалось в моей наивности ) Вести ее всю игру параллельно я бы, наверное, не осилила )

Поделиться сообщением

*шепотом* Просто один игрок с тремя персонажами не ругается сам с собой

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 14:24, Ribka сказал:

. А если и не показалось, то просто было интересно узнать мнение.

Это очень интересный опыт. И решение недобора игроков при случае. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Поскольку я тут была со стороны мастера, трудно оценить, но мне кажется, что несколько персонажей позволяют делать более литературным сам сюжет - то есть совершенно точно будет несколько линий повествования, ни один игрок не будет сидеть без дела и справедливо полагать, что жизнь проходит мимо его персонажа, ну и тут еще каждый становится по-своему мастером своей части истории) Но возможно, это я преувеличиваю. На самом деле я вот мечтаю поиграть уже за одного персонажа где-то))) И если, скажем, у одного персонажа что-то не пошло, всегда можно переключиться на другого - тут у игрока возникает уже какой-то ровный ритм участия. Хотя... не значит, что в других случаях того же нельзя достичь какими-то другими способами. 

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

В 10.05.2021 в 14:56, Meshulik сказал:

Поскольку я тут была со стороны мастера, трудно оценить, но мне кажется, что несколько персонажей позволяют делать более литературным сам сюжет - то есть совершенно точно будет несколько линий повествования, ни один игрок не будет сидеть без дела и справедливо полагать, что жизнь проходит мимо его персонажа, ну и тут еще каждый становится по-своему мастером своей части истории) Но возможно, это я преувеличиваю. На самом деле я вот мечтаю поиграть уже за одного персонажа где-то))) И если, скажем, у одного персонажа что-то не пошло, всегда можно переключиться на другого - тут у игрока возникает уже какой-то ровный ритм участия. Хотя... не значит, что в других случаях того же нельзя достичь какими-то другими способами. 

А не возникает в данном случае ситуации, что играют не игроки между собой, а каждый игрок пишет истории своих персонажей, обособляясь в этих личных историях? 

Только, пожалуйста, не думайте, что я придираюсь или еще что-то там, мне это действительно интересно, для меня это тот опыт, который и пугает, но и  привлекает, хотя пока что проходит мимо меня.

Поделиться сообщением

Нам надо перейти в Таверну)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 10.05.2021 в 15:13, Ribka сказал:

А не возникает в данном случае ситуации, что играют не игроки между собой, а каждый игрок пишет истории своих персонажей, обособляясь в этих личных историях? 

Только, пожалуйста, не думайте, что я придираюсь или еще что-то там, мне это действительно интересно, для меня это тот опыт, который и пугает, но и  привлекает, хотя пока что проходит мимо меня.

Определенно отчасти так и было. Но тут больше сыграло роль то, что мастер посадил всех на отдельные корабли. При желании возможностей взаимодействовать с персонажами других игроков возникает больше у нескольких персонажей одного игрока, чем у одного персонажа. Как мне кажется. В прошлой игре так было, если я  верно помню)

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...