Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cat

Steam vs Origin vs Uplay vs GOG

146 проголосовавших

1. 1. Origin vs Steam vs Uplay

• Origin
    • Steam
    • Uplay
    • Нравятся/устраивают все системы
    • Не пользуюсь ни одной
    • Все системы не устраивают
    • GOG

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

a12a10b976c480b20fec78a214bbabc7.png

Почитав обсуждение этой новости решила, что тема будет довольно актуальной. Так что же лучше?

Steam vs Origin

• Origin (19 голосов [6.29%])
  • bullet_star_rated.png Steam (186 голосов [61.59%])
  • Нравятся/устраивают обе системы (51 голосов [16.89%])
  • Не пользуюсь ни одной (23 голосов [7.62%])
  • Обе системы не устраивают (23 голосов [7.62%])
Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

Переголосовал на "ни то, ни другое". Стим в последнее время больше раздражает. DRM c завязкой на клиент + дооолгая загрузка этого самого клиента. Навязчивые обновления без спроса, иногда по гигабайту и больше - да, я знаю, что можно поставить "не обновлять автоматически", но это лазить куда-то в свойства, да и чаще всего об этом банально забываешь, а потом хочешь поиграть в игру - а тебе "сосите ногу, обновление на 1,5 гб загружается". И не прервешь, и не отменишь. Либо целиком переводить клиент в оффлайн, но это еще менее удобно.

В общем, пока что идеальный вариант цифровой дистрибуции - это GOG. DRM-free решает. Жаль только, что большинство новинок обходят его стороной - ну оно и понятно, профиль как бы не тот, хотя некоторые все же появляются.

Поделиться сообщением

дооолгая загрузка этого самого клиента

"Дело в системе"©. У меня клиент загружается практически мгновенно, при том что установлен на HDD.

"сосите ногу, обновление на 1,5 гб загружается". И не прервешь, и не отменишь.

Эта проблема была актуальна, когда стим не мог обеспечить приближенную к скорости соединения скорость загрузки. Меня удивляет, как эти обновления вообще замечают.

Поделиться сообщением

Печаль лишь в том, что пришлось разделить друзей... одни в ориджине, другие в стиме и неудобство заключается, в том, что приходится использовать обе программы активно, вместо одной. Вообщем как-то так...

Поделиться сообщением

"Дело в системе"©. У меня клиент загружается практически мгновенно, при том что установлен на HDD.

Да, дело в системе. Только не в моей системе, а в их системе. И в том, что у меня на аккаунте 200+ игр и 70 установлено? Загружается около 60 секунд - засекал, да :) И для меня это очень долго.

Обновление на 1,5 гига сложно не заметить, каким бы быстрым ни был интернет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Переголосовал на "ни то, ни другое". Стим в последнее время больше раздражает. DRM c завязкой на клиент + дооолгая загрузка этого самого клиента. Навязчивые обновления без спроса, иногда по гигабайту и больше - да, я знаю, что можно поставить "не обновлять автоматически", но это лазить куда-то в свойства, да и чаще всего об этом банально забываешь, а потом хочешь поиграть в игру - а тебе "сосите ногу, обновление на 1,5 гб загружается". И не прервешь, и не отменишь. Либо целиком переводить клиент в оффлайн, но это еще менее удобно.

В общем, пока что идеальный вариант цифровой дистрибуции - это GOG. DRM-free решает. Жаль только, что большинство новинок обходят его стороной - ну оно и понятно, профиль как бы не тот, хотя некоторые все же появляются.

Можно подумать ориджен, спрашивает когда ему обновляться 8) Поглядим какое железо Валв еще выпустит, для своего Стима.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Дак я про оригин ничего и не сказал. Еще раз читаем последний абзац в этом моем посте. ;)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, дело в системе. Только не в моей системе, а в их системе. И в том, что у меня на аккаунте 200+ игр и 70 установлено? Загружается около 60 секунд - засекал, да :) И для меня это очень долго.

s.jpg

Загружается за две секунды. Правда, я не проверял, как повлияют на скорость загрузки 70 установленных игр. Зачем тебе столько сразу?

post-17427-0-35921400-1363428814.jpg

Изменено пользователем Coalen

Поделиться сообщением

Зачем тебе столько сразу?
Хз) Лежат и лежат, чтоб не качать потом. Вдруг припрет во что-то этакое сыграть.

Вообще, надо бы конечно все это снести и по новой поставить. А то папка "Steam" у меня уже хрен знает сколько лет кочует из винды в винду и с винта на винт.

s.jpg

Он, кстати, как-то сильно по разному считает игры в разных местах. Например, там откуда этот твой "скриншот" - в профиле - у меня написано "Игры (298)", а в библиотеке - "Все игры (209)". Но не в этом суть, конечно.

Поделиться сообщением

Хз) Лежат и лежат, чтоб не качать потом. Вдруг припрет во что-то этакое сыграть.

Резонно)

Он, кстати, как-то сильно по разному считает игры в разных местах. Например, там откуда этот твой "скриншот" - в профиле - у меня написано "Игры (298)", а в библиотеке - "Все игры (209)". Но не в этом суть, конечно.

Возможно, разница - это DLC.

Поделиться сообщением

(изменено)

Возможно, разница - это DLC.

Да, в профиле считаются длц, а в списке нет.

Ориджин, Амазон и СимСити - http://www.steamgifts.com/forum/OTVMS/originea-at-it-again-banning-accounts-for-complaints-oo/page/31337

Изменено пользователем 3meu

Поделиться сообщением

Пользуюсь И Стимом и Ориджинсом. Обе устраивают.

Поделиться сообщением

установлены обе, но чаще ползуюсь стимом. он мне кажется более привычней

Поделиться сообщением

установлены обе, но чаще ползуюсь стимом. он мне кажется более привычней

А я сейчас наоборот в основном на ориджин перешел. Оказывается, у стима на моем ноутбуке появилась очень неприятная привычка отказываться запускаться после включения (с нуля), пока я не подключу интернет. То есть приходится специально выдергивать симку из планшета и вставлять в ноут, чтобы только запустить Стим, а потом он уже спокойно и в офлайн режиме сразу запускается. Раздражает довольно сильно.

Поделиться сообщением

А я сейчас наоборот в основном на ориджин перешел. Оказывается, у стима на моем ноутбуке появилась очень неприятная привычка отказываться запускаться после включения (с нуля), пока я не подключу интернет. То есть приходится специально выдергивать симку из планшета и вставлять в ноут, чтобы только запустить Стим, а потом он уже спокойно и в офлайн режиме сразу запускается. Раздражает довольно сильно.

таких проблем не испытываю, у меня выделенная линия. но у тёщи вполне спокойно и без трудностей, стим, в оффлайне запускается. у каждой есть свои плюсы и есть свои минусы. каждому свое ©

Поделиться сообщением

таких проблем не испытываю, у меня выделенная линия. но у тёщи вполне спокойно и без трудностей, стим, в оффлайне запускается. у каждой есть свои плюсы и есть свои минусы. каждому свое ©

Ну вот я не знаю почему, но ориджин всегда отлично запускается, а стим только предварительно подключив к интернету, для первого запуска.

Поделиться сообщением

Гость Marry

Ориджин не запускается. Жму на по ярлыку - ноль эмоций. Переустановка не помогла.

Поделиться сообщением

(изменено)

О.. я с той же проблемой сюда. Ориджн не запускается. Кто виноват и что делать?

Изменено пользователем Ребекка

Поделиться сообщением

Запускается и работает.

Поделиться сообщением

Что то Стим никак нормальные цены для Украины не сделает. И поэтому в этой категории побеждает Ориджин. Например 719 рублей за GRID2 в Ориджине, или 44,99$ в Стиме. Или РЕ6 599 рублей против 39$. И таких примеров масса. Ту же Лариску в Ориджине брал за 599 рублей, когда в Стиме она стоила 30$. Я думаю выбор очевиден. Ах да еще один плюс в том, что и Лариска и РЕ6 купленные в Ориджине, великолепно активируются в Стиме.

Поделиться сообщением

Что то Стим никак нормальные цены для Украины не сделает. И поэтому в этой категории побеждает Ориджин. Например 719 рублей за GRID2 в Ориджине, или 44,99$ в Стиме. Или РЕ6 599 рублей против 39$. И таких примеров масса. Ту же Лариску в Ориджине брал за 599 рублей, когда в Стиме она стоила 30$. Я думаю выбор очевиден. Ах да еще один плюс в том, что и Лариска и РЕ6 купленные в Ориджине, великолепно активируются в Стиме.

С ценами понятно: где выгоднее, там и берем. Конкуренция способствует падению цен. А вот пользоваться удобнее Стимом. Ориджин зело глюкавый пока что. Если бы силой его не навязывали, не стала бы связываться даже из экономии.

Поделиться сообщением

Не могу не согласиться. Падений Стима в играх у меня не бывает. Равно как и проблем с коннектом. В Ориджине же... Зла не хватает порой.

Поделиться сообщением

Радоваться же надо. Ты - Европа :laugh:

По крайней мере для стима)

Поделиться сообщением

Вот именно, тебе не страшны регион локи

Поделиться сообщением

В Европе тоже такое есть. Не стоит обобщать :dry:

Поделиться сообщением

(изменено)

По крайней мере для стима)

Вот именно, тебе не страшны регион локи

Цены на некоторые игры европейские, валюта стима у меня баксы, а вот регион СНГ. Так что региональные ограничения имеются. И веселого мало. Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...