Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Cat

Steam vs Origin vs Uplay vs GOG

146 проголосовавших

1. 1. Origin vs Steam vs Uplay

• Origin
    • Steam
    • Uplay
    • Нравятся/устраивают все системы
    • Не пользуюсь ни одной
    • Все системы не устраивают
    • GOG

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

a12a10b976c480b20fec78a214bbabc7.png

Почитав обсуждение этой новости решила, что тема будет довольно актуальной. Так что же лучше?

Steam vs Origin

• Origin (19 голосов [6.29%])
  • bullet_star_rated.png Steam (186 голосов [61.59%])
  • Нравятся/устраивают обе системы (51 голосов [16.89%])
  • Не пользуюсь ни одной (23 голосов [7.62%])
  • Обе системы не устраивают (23 голосов [7.62%])
Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

главная беда ПК в куче этих конченных клиентов. все пытаются что-то свое нагородить. EA помнится божились Габена похоронить - в итоге кто кого похоронил еще большооооой вопрос.

Поделиться сообщением

Дат не собирались они его хоронить, они просто хотели свои 30% с игр. Ориджин имеет право на существование. Успеха они добились. В то время, как юплей это самый настоящий рак и ничто это не изменит.

Поделиться сообщением

(изменено)

планировали, правда сказали в стиле дипломатии. http://www.igromania.ru/news/182497/Electronic_Arts_My_sdelaem_Origin_uluchshennoi_versiei_Steam.htm

только в итоге Ориджин превратился в очередной кусок хлама, которым приходится забивать ПК, чтобы сыграть, допустим, в тот же БФ. Uplay не сказал бы, что лучше, только Ubi не выгодно от Стима отказываться - смысл убивать курицу, несущую золотые яйца. так хоть как-то их на скорую руку слепленные порты покупаются. 

Изменено пользователем djava

Поделиться сообщением

1. только ААА-игры 
  2. стабильность работы
  3. отсутствие ненужного трэша, типа соц.фич
  4. привязка консольного аккаунта
  5. игры по подписке
  6. 10 часовое демо для каждой игры, триал
  7. скорость загрузки игр
  8. возможность играть на 40%, не дожидаясь полной загрузки
  9. качественная служба поддержки

Таки ЕА не обманули, раз уж на то пошло

Поделиться сообщением

(изменено)
54 минуты назад, Evil Twin сказал:
  • игры по подписке
  • 10 часовое демо для каждой игры, триал

как раз эти две вещи нужно совмещать, поскольку 10-часовое демо ты без подписки не получишь. 

скорость загрузки игр

может у тебя какой-то волшебный Ориджин, но у меня скорость загрузки едва до 2 метров дотягивает, при том что Стим работает на полную катушку (пакет 50 мбит). 5 метров иногда в пике бывает, потом опять падает. 

только ААА-игры 

производства ЕА.

привязка консольного аккаунта

у Uplay тоже самое, поскольку сервера завязаны на их учетки. называть это преимуществом у меня язык не поворачивается.

стабильность работы

а Стим не стабильно работает? исключение только распродажи, но это уже так сказать, явление привычное. у Ориджина лагать нечему, распродажи смехотворные и только опять же, в большей части, на продукты ЕА. 

ну, а ко всему этому добавить как они с читаками борются в своих играх, то преимуществ у Ориджина не вижу вообще. после того, как посливали все допы к БФ4, уже даже на DLC-шных серваках играть невозможно. хоть контру до абсурда довели с этими трейдами, но тьфу-тьфу, за читаками еще следят. самое главное, что 30% не отслюнявливают Габену, а все остальное пофиг дым. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, djava сказал:

как раз эти две вещи нужно совмещать, поскольку 10-часовое демо ты без подписки не получишь. 

Зато триалы подписки не требуют.

36 минут назад, djava сказал:

может у тебя какой-то волшебный Ориджин, но у меня скорость загрузки едва до 2 метров дотягивает, при том что Стим работает на полную катушку (пакет 50 мбит). 5 метров иногда в пике бывает, потом опять падает. 

Видимо да. Лично Питер Мур устанавливал.
Безымянный.png
Все изменится в тот день, когда в Стиме появится такая скорость. Т.е. никогда.

38 минут назад, djava сказал:

производства ЕА.

Даже этого с головой хватает, если ты не всеядное существо с овер 300 играми на аккаунте, которое скупает все подряд.

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, Evil Twin сказал:

Зато триалы подписки не требуют.

да, благодаря этим триалам в БФ4 читерастов появилось немерено. банят акк, потом регистрируют новый и так до бесконечности. на серверах "No rules" о нормальной игре можно забыть. зато кулстори о том, что у Ориджина юзеров больше доставляют. 

Видимо да. Лично Питер Мур устанавливал.

а у меня Стим персонально от Габена:-D

Скрытый текст

865dd0eb2f.png

b8760dac12.jpg

Даже этого с головой хватает, если ты не всеядное существо с овер 300 играми на аккаунте, которое скупает все подряд.

я не скупаю все УГ подряд как некоторые. список моих игр у меня в Стиме, который в подписи. как говорится, не стесняюсь. только ААА, инди практически нет. если бы не Батла с МЕ3 в свое время, то мне этот Ориджин нафиг не уперся. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, djava сказал:

да, благодаря этим триалам в БФ4 читерастов появилось немерено. банят акк, потом регистрируют новый и так до бесконечности. на серверах "No rules" о нормальной игре можно забыть. зато кулстори о том, что у Ориджина юзеров больше доставляют. 

Читеры это не проблема Ориджина. Не знаю кто им античит софт предоставляет, но видимо он не работает, если ситуация такая.

8 минут назад, djava сказал:

я не скупаю все УГ подряд как некоторые. список моих игр у меня в Стиме, который в подписи. как говорится, не стесняюсь. только ААА, инди практически нет. если бы не Батла с МЕ3 в свое время, то мне этот Ориджин нафиг не уперся. 

Я никого конкретного не имел ввиду, твои игры я не смотрел даже. 326 часов в Conviction, wtf. Я имел ввиду тех, которые реально скупают все говно подряд, потом юзают количество игр, как аргумент против консолей, сервисов, других игроков и т.п. В Origin игр немного, но зато там нет всякого мусора, типа душа с батей или симуляторов козла и хлеба.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Evil Twin сказал:

Читеры это не проблема Ориджина. Не знаю кто им античит софт предоставляет, но видимо он не работает, если ситуация такая.

да нет, как раз проблема. аналогичная ситуация была и с БФ3, когда его бесплатно раздавали. на серверах с ванильными картами тупо невозможно играть было. такая же фигня и с БФ4 сейчас. я когда Dragon Teeth зашел в первый день халявы, то у меня слов не было. через 5 секунд после респа хэдшот неизвестно откуда, потом опять... зашел на другой сервер - такая же хурма. более менее, нормально было на сервере у знакомых клановиков. уже либо ограничили эти триалы, либо вообще отключили этот цирк. 

22 минуты назад, Evil Twin сказал:

В Origin игр немного, но зато там нет всякого мусора, типа душа с батей или симуляторов козла и хлеба.

ну я цветы от говна давно сортирую в Стиме, и в принципе дискомфорта не ощущаю. главную страницу, конечно, без тошноты смотреть нельзя, но оно не от нас зависит.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, Evil Twin сказал:

Лучший сервис. Еще бы поддержку управления геймпадом ему и цены бы не было.

При переписке с  тех.поддержкой, они случайно удалили мне игру, когда я запросил вернуть - они сказали что ничем помочь не могут и "будут иметь ввиду".

При последующих запросах - игнорили. Мне наскучило и я дропнул попытки с ними связаться. Можно сказать что тех.поддержка не виляет на качество приложения, но это всё же сервис, полнофункциональный в котором саппорт должен как минимум не вредить.

Кроме того, скидок на ДЛК нормальных у них нет. Два ДЛК у них стоили как голд-эддишн - это свинство.

Изменено пользователем Eres

Поделиться сообщением

Только что, Eres сказал:

Кроме того, скидок на ДЛК нормальных у них нет.

Bioware Points это вообще отдельная тема. 3к рублей за дополнения к игре 6-летней давности. даже дядюшка Бобби со своей колдой не такая жлобяра:fool:

Поделиться сообщением

обновляю клиент ориджина, скорость радует:

3ac4b972ab.png

Поделиться сообщением

(изменено)

FUCK Uplay

Это все, что я хотела сказать

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что штатными средствами Origin скриншот в игре не сделать? В родной EA-игре, поддерживающей оверлей Origin.

Поделиться сообщением

если есть ShadowPlay, можно через него, я только забыл комбинацию клавиш.

если стоит W10, то Win + Alt + PrtScn или настроить свою кнопку. такой вот "функционал" у ориджина, т.е. никакого.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

все, The Crew уже доступна, можно забирать. 

Поделиться сообщением

Хорошая попытка, Юплей, но нет.

Поделиться сообщением

После апдейта в Ориджине теперь показывает не только в какой игре, но и на каком уровне, в каком режиме и т.д. находится игрок, как в Лайве( у сони не знаю). В Стиме до сих пор нет базового функционала консолей 10-летней давности.

Поделиться сообщением

(изменено)
44 минуты назад, Evil Twin сказал:

После апдейта в Ориджине теперь показывает не только в какой игре, но и на каком уровне, в каком режиме и т.д. находится игрок, как в Лайве( у сони не знаю)

та ты шо. это видать самая важная информация, без нее никак не прожить. а то что скорость хрень и сам клиент тупит после капитальной обновы ничего страшного. 

Поделиться сообщением

Использую только стим, все же игр там поболее будет, ориджин только для ДА (впрочем, после ужаса Инквизиции я его даже не запускала)

Поделиться сообщением

Жуткая осенняя распродажа на гоге

Little Big Adventure 2 можно получить сразу в подарок ^^ 

Поделиться сообщением

не прошло и года, как ориджин еще одной функцией стима пополнился. так глядишь к году 24-му запилят создание скриншотов и ленту, чтобы ими делиться.

2822692779.png

Поделиться сообщением

В лайве до сих пор вишлиста нет, когда бокс был бесило жутко.

Поделиться сообщением

халява страшная сила. сегодня раздают AC3 в Uplay и он накрылся медным тазом. 

14201864005965.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...