Женечка 9 676 3 февраля, 2012 Несмотря на то, что франчайз Mass Effect с большой долей вероятности продолжится и после выхода третьей части, Mass Effect 3 завершит текущую историю коммандера Шепарда, что в свою очередь вызывает беспокойство со стороны многих геймеров. Майкл Гэмбл прокомментировал это следующим образом:«Мы хотим, чтобы заключение удовлетворило игроков. Однако это не значит, что оно вызовет радость и позитивные эмоции абсолютно у всех.Одни люди будут безмерно счастливы, а другие же напротив разозлятся.Но ведь отчасти мы к этому и стремимся, разве нет? Подведение итогов некоторым сюжетным линиям безусловно пробудит в людях эмоции. Я искренне считаю, что игрокам очень понравятся результаты нашей работы. Вы внесли свою лепту в это. Каждое решение, что вы приняли, окажет свое влияние на общую картину. Игроки являются такими же архитекторами происходящих в игре событий. Вы на все получите ответы. Это один из ключевых аспектов. Вне зависимости от того, как все получилось в итоге, изначально мы четко определились, что игрокам будут обязательно предоставлены определенные ответы». Что бы ни случилось с коммандером Шепардом, в последующих играх протагонист будет уже иной, однако Гэмбл намекнул, что игрокам стоит приберечь файлы своих сохранений. «Идея неплохая. Естественно, сказать я пока ничего не могу, но идея это точно неплохая».Некоторые игроки просто не могут представить игру серии Mass Effect без Шепарда, однако Майкл объяснил, что в этой игровой вселенной есть множество направлений, которые было бы действительно интересно исследовать.«Без какой-либо конкретики на ум приходит множество и множество различных моментов в нашей интеллектуальной собственности, в истории нашей вселенной, когда разворачивались масштабные войны и сражения. Многое можно сделать и с идеями возникновения и развития различных рас. У нас очень много материала». 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 4 февраля, 2012 Если говорить о других расах, то максимум, на что я смотрю благосклонно (на данный момент), эт азари. Не из-за пристрастий к той или иной расе, а из-за их лиц. У азари лица наиболее схожи с человеческими, и анимация эмоций получается наиболее проработанной. Ну у саларианцев еще может быть нечто приближенное. А за турианца играть, все равное что за Шепа в шлеме. Только глаза в размере меняются, да жвалы шевелятся. It's not racism, not really, но при выборе протагониста хочу человека или азари, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 февраля, 2012 Если говорить о других расах, то максимум, на что я смотрю благосклонно (на данный момент), эт азари. Не из-за пристрастий к той или иной расе, а из-за их лиц. У азари лица наиболее схожи с человеческими, и анимация эмоций получается наиболее проработанной. Ну у саларианцев еще может быть нечто приближенное. А за турианца играть, все равное что за Шепа в шлеме. Только глаза в размере меняются, да жвалы шевелятся. It's not racism, not really, но при выборе протагониста хочу человека или азари, да. В принципе согласен. Однако игра по МЕ где будет выбор расы, напоминает ДАО. А мне казалось это пройденный этап к которому БВ вернутся лишь в крайнем случае. Хочу игру в которой действия будут происходить ПОСЛЕ войны с Риперами. И разумеется с разными вселенными в зависимости от финального выбора Шепа ^_^ А так же пиво холодное, и закуся на толпу. Да-да, я мечтатель. Вряд ли БВ разродятся на подобное. Еще мене вероятно, что ДО выпуска ДА3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 4 февраля, 2012 До третьей Драгонаги-то не менее вероятно, а точно новый Масс не выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 февраля, 2012 (изменено) До третьей Драгонаги-то не менее вероятно, а точно новый Масс не выйдет. Ну я то не про название и Шепа в ГГ =)) А про события, через год, десять лет, сотню и так далее. Хотя могут и параллель пустить. То бишь фри вил, выбор где родились куда поступим, в плане военной службы, будем ли отдыхать на Элизиуме, в конце концов если будут сохранялки то можно увидеть морду Шепа в новостях. И так далее. То есть если опираться на действия Шепа которые записаны в сев Гейме, можно смело забабхать параллельного персонажа, который собствешно мог быть занят своими делами. Хотя... Это я опять переоцениваю БВ. Аж какое там название будет, Масс Эффект Тряляля или Масс Эффект бухбух бух. Или вообще Траляля бухбух бух Дело десятое. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 4 февраля, 2012 Ароннакс, задумка интересная, но не думаю, что такое реализуют. На фоне борьбы, которую Шепард вел за всю галактику, сложно будет слепить столь же значимую в плане ставок опасность. Хотя было бы приятно увидеть Шепа в новостях, да) Ну, может, если продолжение будет в будущем, где-нить найдется место памятнику. Коды-то лицевые в сохранении тоже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 февраля, 2012 Ароннакс, задумка интересная, но не думаю, что такое реализуют. На фоне борьбы, которую Шепард вел за всю галактику, сложно будет слепить столь же значимую в плане ставок опасность. Хотя было бы приятно увидеть Шепа в новостях, да) Ну, может, если продолжение будет в будущем, где-нить найдется место памятнику. Коды-то лицевые в сохранении тоже есть. Был бы талант и желание и можно слепить многое. От моментов когда приходится быть сокамерником Копрала Тумса в лабораториях Цербера, до момента осады Эллизиума Батарианцами. Так же всегда можно придумать и свой сюжет где действия Шепа лишь отголоски событий и битвы. Ведь, емае, не одни же действия Шепа сдерживали натиск Жнецов и так далее. Да, этот вариант почти исключает геройство. Но тут мне приходит на ум история Репаблик Командо из вселенной Стар Варс. Обычный шутер, но поставленый весьма не плохо, да и выглядит запоминающимся. И место для геройства, и сюжет. Но это уже чисто мои наблюдения. Но возвращаясь к моей мысли, к примеру мы перенесли Шепа Героя Эллизиума, и нашему ГГ вместо НПС офицера отдает указания по обороне наш Шеп собственно с тем фейсом с которым мы его в МЕ3 оставили, а после стоя в ряд с остальными солдатами наблюдать как Шепа награждают Звездой Теры за защиту Эллизиума. Или же быть в команде штурмующий Торфан, и если перенос сейва с Беспощадным Шепом, то идти в бой под предводительством не маньяка офицера, а сурового Шепарда, бьющего на пролом, и не обращающего внимания на потери. Выжить там, я думаю уже была бы история. Но это так, мысли. Примеров можно приводить до кучи. Остается надеяться мне, что если и будут уходить в прошлое то хотя бы приблизительно к тому, что я описал. Правда вот с выбором игр для будущего ПОСЛЕ войны с Риперами БВ заставит все же выбирать канон. И тут Сейвы по сути бесполезны. Но, не факт. Хотя это уже переход в обсуждение касательно того куда себя загнали БВ с переносами. так, что умолкаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seiro-tachikaze 16 4 февраля, 2012 Был бы талант и желание и можно слепить многое. От моментов когда приходится быть сокамерником Копрала Тумса в лабораториях Цербера, до момента осады Эллизиума Батарианцами. Так же всегда можно придумать и свой сюжет где действия Шепа лишь отголоски событий и битвы. Ведь, емае, не одни же действия Шепа сдерживали натиск Жнецов и так далее. Да, этот вариант почти исключает геройство. Но тут мне приходит на ум история Репаблик Командо из вселенной Стар Варс. Обычный шутер, но поставленый весьма не плохо, да и выглядит запоминающимся. И место для геройства, и сюжет. Но это уже чисто мои наблюдения. Но возвращаясь к моей мысли, к примеру мы перенесли Шепа Героя Эллизиума, и нашему ГГ вместо НПС офицера отдает указания по обороне наш Шеп собственно с тем фейсом с которым мы его в МЕ3 оставили, а после стоя в ряд с остальными солдатами наблюдать как Шепа награждают Звездой Теры за защиту Эллизиума. Или же быть в команде штурмующий Торфан, и если перенос сейва с Беспощадным Шепом, то идти в бой под предводительством не маньяка офицера, а сурового Шепарда, бьющего на пролом, и не обращающего внимания на потери. Выжить там, я думаю уже была бы история. Но это так, мысли. Примеров можно приводить до кучи. Остается надеяться мне, что если и будут уходить в прошлое то хотя бы приблизительно к тому, что я описал. Правда вот с выбором игр для будущего ПОСЛЕ войны с Риперами БВ заставит все же выбирать канон. И тут Сейвы по сути бесполезны. Но, не факт. Хотя это уже переход в обсуждение касательно того куда себя загнали БВ с переносами. так, что умолкаю.Да, это было бы круто! Типо начинали вместе, а потом разошлись... Шеп на Нормандию, а ты,например, к Хаккету. История под другим углом.Интересно было бы посмотреть на переход с пассивного охлаждения на термозаряды... А если после победы над Жнецами, то тут встает перспектива открытия галактики(по-новой). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equinox00 203 4 февраля, 2012 Где-то ходила утка, что продолжения могут быть и про отпрысков Шепарда. А от сохранений наверное будет зависеть - синенький он у вас будет или коричневый. ^_^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 февраля, 2012 Да, это было бы круто! Типо начинали вместе, а потом разошлись... Шеп на Нормандию, а ты,например, к Хаккету. История под другим углом.Интересно было бы посмотреть на переход с пассивного охлаждения на термозаряды... А если после победы над Жнецами, то тут встает перспектива открытия галактики(по-новой). Да, вы сказали точнее. История под другим углом. Не обезательно быть корадом Шепа и так далее. Можно просто, посидеть в кафешке Элизиума до всех событий, или перепутать Шлемы до высадки на Акузе. Хотя собственно то и этого то было бы не особо надо. Другой ракурс, другие события и персонажи. Кстати был бы актуален выбор между Альянсом и Цербером, с полной компанией. Как собственно и возможная гибель по сюжету, аля смерть Геральта в Ведьмаке 2 от стрелы, при попытке убийства допрашивающего. Кстати насчет термрзарядов тоже верно сказано. Можно было бы столько шуток и приколов придумать между бойцами на этот счет ДО высадки к примеру на какую не будь операцию. Кстати говоря можно было бы ввести и смертность среди соратников. То есть, это только у Спектров вайфай панацелин а другие солдаты просто же гибнут в бою. Но не так обязательно, как Дженкинс к примеру. Насчет после Жнецов, то я чую что там будут кардинальные отличия Галактики от выбора Шепа. Хотя может они будут такие же кардинальные как с Советом. Хотя ХЗ. Посмотрим =) Где-то ходила утка, что продолжения могут быть и про отпрысков Шепарда. А от сохранений наверное будет зависеть - синенький он у вас будет или коричневый. ^_^ Если честно - слабо верится. Скорей всего утка от Талифанов. Да хотелось бы, но нет, реальность суровее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты