Женечка 9 676 6 февраля, 2012 Художественный руководитель Mass Effect 3 Дерек Уоттс выразил свои опасения насчет того, что игровая серия может стать заложницей собственного успеха, а BioWare, в свою очередь, будут обязаны штамповать постоянные возвращения во вселенную, чтобы удовлетворить спрос фанатов. В беседе с представителями портала OXM.com Уоттс сравнил текущее положение студии с положением Джорджа Лукаса и киносерии «Звездные войны». «В печально известной “Скрытой угрозе”, – пошутил он, – не покидало ощущение своеобразной подколки особо настойчивых фанатов. Я думаю, Джордж все сделал специально. Однажды он просто пресытился всевозможными форумами и подумал: “А знаете, что? Я выдам вам Джа-Джа Бинкса, ребята, и проучу на годы вперед!”Меня не покидает беспокойство, что мы навсегда застрянем в этой интеллектуальной собственности и в определенный момент совершим непростительную ошибку. У нас уже было несколько нежелательных вещей. Все они всплыли во внутреннем кругу компании, когда кто-то сказал нечто вроде: “А вот это мне не кажется таким уж массэфектовым”.Потому мы должны быть осторожны и придерживаться стиля. Вселенной есть, куда расти». А как бы вы развили и расширили Mass Effect? И когда бы вы решили остановиться? Не объявляя официально четвертой части, BioWare рассуждают о возможных сиквелах, которые, быть может, сосредоточатся на событиях до трилогии Шепарда, например, на истории появления игровых рас. 22 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 6 февраля, 2012 (изменено) Что-то я не понял. Ты не хочешь этого даже если биоварам удастся это реализовать хорошо? Вон, Азари например попали на Цитадель почти за 3000 лет до людишек, и ничего Биоваре как могут это сделать хорошо? Представь, что через 5000 лет люди перейдут в новую фазу существования в энергетических телах и будут воспринимать реальность гораздо шире. Представь, что само понятие о войнах пропадёт, и они будут озадачены другими интересами, например, возжиганием звёзд или созданием новых форм жизни. Как такое реализовать так, чтобы это было интересно? А представить себе что через 5000 лет всё, что изменится: стволы, броня и корабли - это и есть, смотреть на будущее с опорой на текущие технологии... Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дитрих Антельсон 1 678 6 февраля, 2012 (изменено) Сагу о Шепе, надеюсь, хватит ума закончить и запечатать, и не портить эпическую трилогию всевозможными сиквелами-приквелами-куршавелами... стоп, это не отсюда ). Вселенную, без сомнения, можно и нужно юзать дальше. На фиг не упало зацикливаться на Жнецах и их угрозе - мир настолько богат нюансами оттенков, что практически любой планеты должно хватать на пять сюжетов уровня ДАО и три сюжета уровня Ведьмака. А к планетам мы, ессно, жестко здесь не привязаны. РТС? О да. Хоть на земле, хоть в космосе. Хоть и то, и другое. Пошаговую стратегию? То же самое. Возвращение Master of Orion будет встречено визгом счастья и парой смертей одскульщиков от инфарктов. Хотя нет, все олдскульные фанаты серии МoО (за единственным исключением ) уже скончались от инфарта после выхода третьей части. Я только потому и выжил, что к моменту выхода того ужаса три месяца провел за океаном по студобмену... не до игр было... Квест? Ей-богу, не в курсе, жив ли этот жанр вообще, тем более, что отродясь им не увлекался. Но если жив - широко поле непахано. Мясо? Мясо вообще из чего угодно сделать можно. Тем более, что иные эстеты и МЕ 1-2 мясными шутерами величают. Так что ждем, верим, любим, надеемся. Только никакого МЕ4 с вечноживым Шепардом и его синекожими бастардками. UPD И яги, яги, больше ягов-отморозков! Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Дитрих Антельсон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 193 6 февраля, 2012 (изменено) Футурологический конгресс, блин. Все провидят. А почему нет? Мы не Ванга, конечно. Но эгрегор специфический на БРК имеется, это уж точно. Так что на протяжении уже нескольких страниц мысль определённая сформировалась. И возникла она не на пустом месте, а на опыте игроков) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем FOX69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 6 февраля, 2012 Как сказал кто-то умный : "Всегда оставаться неудовлетворенными: в этом суть творчества". Поэтому если есть, что сказать и у разработчиков осталась та самая неудовлетворенность, то я за любой "кипишь". Если же нет ни того ни другого, то лучше направить свою энергию на другие проекты. P.S: Но я все таки склоняюсь к тому, чтобы после ME3, разработчики поставили точку, а не многоточие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 6 февраля, 2012 А почему нет? Мы не Ванга, конечно. Но эгрегор специфический на БРК имеется, это уж точно. Так что на протяжении уже нескольких страниц мысль определённая сформировалась. И возникла она не на пустом месте, а на опыте игроков) Yeah, yeah. Whatever. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaraLara 4 071 6 февраля, 2012 Bioware лучше отойти от эпичных сюжетов и Шепарда. Сосредочится на историях персонажей, отдельных государств, поднять социальный проблемы рас и философские диллемы, рассмотреть различные фракции и отношение к ним. Сосредоточиться на развитие глубины вселенной Mass Effect, а не ширины. Они не умеют так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Умный ^_____^ 56 6 февраля, 2012 Я уже высказывал своё мнение в другой теме: МЕ нужно оставить на 3й части, не клепая ни приквелов, ни сиквелов, ни спин-оффов. МЕ должен закончиться либо победой Риперов, либо приготовлением суши из оных. После этого ничего более эпичного (но при этом не посредственно-пафосного) придумать уже не получится! Нужен новый НФ-проект, можно киберпанк. Да хоть постапокалипсис! Главное чтобы это создавало впечатление чего-то нового. Хотя, КотОР 3 с полным игнорированием книги про Ревана и ТОРа тоже прокатит :rolleyes: МЕ самое время уйти. Получится по-настоящему красивый эпилог истории если они всё прикроют сейчас, или ждите Mass Effect:The Biotics Unleashed, а это не будет есть хорошо. Или просто будут доить как ЗВ и Чужих. Я всё сказал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 6 февраля, 2012 (изменено) Биоваре как могут это сделать хорошо? Представь, что через 5000 лет люди перейдут в новую фазу существования в энергетических телах и будут воспринимать реальность гораздо шире. Представь, что само понятие о войнах пропадёт, и они будут озадачены другими интересами, например, возжиганием звёзд или созданием новых форм жизни. Как такое реализовать так, чтобы это было интересно? А представить себе что через 5000 лет всё, что изменится: стволы, броня и корабли - это и есть, смотреть на будущее с опорой на текущие технологии... Да, новые корабли, оружие, технологии (прощай ретрансляторы, привет под-пространство). Расширить Территории нынешних рас в несколько раз... Всё это будет весьма свежо выглядеть А если твоё единственное "но" это что ты считаешь что за 5к лет люди эволюционируют в энергетическую форму, будут создавать сами новые формы жизни и звёзды, то это просто "лол", уж простите. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем kr3g Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 февраля, 2012 Они не умеют так В Dragon Age 2 явные предпосылки были) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 6 февраля, 2012 В Dragon Age 2 явные предпосылки были) Я думаю многие помнят чем это кончилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 198 6 февраля, 2012 (изменено) Учитывая в последнее время тенденции постепенной деградации современных и различных вселенных, им стоит вовремя остановиться. Сеттингу действительно есть куда расти, и я уверен, в будущем нас ждёт немало прекрасных произведений в нём, но рано или поздно наступит момент, когда франшиза как таковая себя изживёт. И вот тогда возникнет необходимость попрощаться с ME и создать что-то совершенно новое. Но ещё есть один немаловажный момент - нельзя уподобляться Лукасу и им подобным в отношении к своему творению. Есть даже какая-то ирония в том, что именно его привёл в пример Уотс. Лукасовский подход намного быстрее угробит серию, чем неизбежный кризис идей, который рано или поздно наступит. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Tanatos 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shmi1212 330 6 февраля, 2012 (изменено) Хочу новую игру во вселенной МЭ в новой эпохе. Никаких людей, совершенно новые расы, избавленные от цикла, и только легенды о живших миллионы лет назад могучих существах, объединивших галактику - таинственных "людях", "азари" "гетах" - а потом новая страшная угроза - из другой к примеру галактики - и попытки найти древнее наследие чтобы выжить. С отсылками к приключениям Шепа. Вот это было бы здорово. А бесконечные продолжения и предыстории убьют вселенную. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем shmi1212 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 6 февраля, 2012 Yeah, yeah. Whatever. Слушай, ты не пробовал вести себя не как мудак? Говорят это весело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 февраля, 2012 Я думаю многие помнят чем это кончилось. "Это только начало") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holden 2 986 6 февраля, 2012 На самом деле мы тут немного преждевременно этот вопрос поднимаем. Пройдите МЭ3 и с учетом новой информации попробуйте рассуждать о том, как развивать вселенную дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 6 февраля, 2012 "Это только начало") Надеюсь, что все-таки конец) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia 190 6 февраля, 2012 Что-то я не понял. Ты не хочешь этого даже если биоварам удастся это реализовать хорошо? Вон, Азари например попали на Цитадель почти за 3000 лет до людишек, и ничего Ну так азари и живут по 1000 лет, у них темп жизни другой, они могут позволить себе не торопиться и не торопить технический прогресс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 6 февраля, 2012 (изменено) Да, новые корабли, оружие, технологии (прощай ретрансляторы, привет под-пространство). Расширить Территории нынешних рас в несколько раз... Всё это будет весьма свежо выглядеть А если твоё единственное "но" это что ты считаешь что за 5к лет люди эволюционируют в энергетическую форму, будут создавать сами новые формы жизни и звёзды, то это просто "лол", уж простите. Извини, но корабли, оружие и территории помноженные на 100, это заезженая пластинка большинства научно-фантастических и фантастических литературных произведений. А лол там или не-лол, это не важно. Чем "уже" идея сюжета, чем посредственней, тем больший шанс, что игра получится провальной. Если нет свежих футуристических идей, лучше вообще не браться за сюжет. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Nexus 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 6 февраля, 2012 Ну так азари и живут по 1000 лет, у них темп жизни другой, они могут позволить себе не торопиться и не торопить технический прогресс. А саларианцы? Вроде через 50 лет после азари пришли, или тоже могут позволить не торопится? Извини, но корабли, оружие и территории помноженные на 100, это заезженая пластинка большинства научно-фантастических и фантастических литературных произведений. А лол там или не-лол, это не важно. Чем "уже" идея сюжета, чем посредственней, тем больший шанс, что игра получится провальной. Если нет свежих футуристических идей, лучше вообще не браться за сюжет. Как-то спор в никуда. Новые технологии и территории - это лишь основа для нового сюжета. Не надо на этом заострять внимание и орать "заезженная пластинка". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 6 февраля, 2012 (изменено) Надеюсь, что все-таки конец) Не стоит, так думать) Развитие идеей из Dragon Age 2 даст новый взгляд на построение сценария и сюжета для Bioware. Что само по-себе уже хорошо) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Хаархус Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 6 февраля, 2012 Почему то мне в голову приходит классическое РПГ в стиле драгун эйджа с оридженами. Ну азари, турианец, человек и так далее. Мечты, мечты. И без озвучки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZebol 2 665 6 февраля, 2012 А как насчет игры, типа: а что если бы никакого Шепарда не существовало, а ГГ был...Дженкинс?! О_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borchelm 2 000 6 февраля, 2012 Я точно не хочу что-либо увидеть или услышать о Шепарде в следующих частях серии, да и про его сопартийцев, в принципе, тоже. Честно говоря, не знаю, хочу ли я продолжения вселенной. Скорее нет, чем да. Но, можно с уверенностью сказать, что оно будет. Зачем BioWare рубить одну из ножек стула, на котором сидят? Про ЕА молчу, зная их любовь к продолжениям. Дайте мне шикарную концовку серии и просто-напросто классную игру. Этого будет вполне достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 198 6 февраля, 2012 А как насчет игры, типа: а что если бы никакого Шепарда не существовало, а ГГ был...Дженкинс?! О_О Не, лучше Конрад Вернер) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexus 2 404 6 февраля, 2012 (изменено) Как-то спор в никуда. Новые технологии и территории - это лишь основа для нового сюжета. Не надо на этом заострять внимание и орать "заезженная пластинка". Хм, это как - орать? Я вроде пишу. И не припомню, чтобы писал, отмечая текст особыми знаками настроения. (смайлы радости, гнева, крика или т.п.) А пластинка на самом деле заезженная. 5000 лет назад, люди попой к верку поклонялись богу солнца и жили в страхе перед неурожаем. Сейчас летают на самолётах и держат все свои знания в энергоинформационном виде. Что случится ещё через 5000 лет, мы не можем даже адекватно представить. Банально, мы можем перемещатья без техники, телепортируясь через всю вселенную, куда захотим и управлять материей мыслью. Только вот как всё этопоказать в сюжете? Нам ведь войну подавай, ограничение и баланс природы, в который такие штуки не вписываются Как не крути, у нас фантазии хватает или на войнушку вселенских масштабов или на что-то нереализуемое в контексте игры (слишком фантастчный сюжет, слишком мирно и тихо в будущем) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Nexus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты