Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Gothic [серия]

Какая из частей Готики лучшая?  

277 проголосовавших

1. 1. Какая из частей Готики лучшая?

• Gothic
      6
    • Gothic II
      13
    • Gothic II: A Night of the Raven
      28
    • Gothic III
      3
    • Gothic IV
      0
    • Ни одна не понравилась
      5

Рекомендуемые сообщения

800px-Gothic_1_logo_2000.png

Платформы: [PC] [XBOX360] | Жанр: Action/Role-Playing
Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Egmont Interactive, JoWooD Productions
Релиз первой игры: 15 марта 2001 | Релиз последней игры: 12 октября 2010

Скриншоты:

gothic_3-50.jpg

gothic_3-44.jpg

Видео:

Игры серии:

• Gothic
  • Gothic II
  • Gothic II - Ночь Ворона (дополнение)
  • Gothic III
  • Gothic III - Отвергнутые Боги (дополнение) [Trine Games]
  • Gothic IV 

Прочие:

• Arcania: A Gothic Tale (бывш. Gothic IV) [spellbound]
  • Arcania - Падение Сетаррифа (дополнение)
  • Like 3

Поделиться сообщением

По0моему стрельбу из лука доработали,AI подлатали,он стал более агрессивный,научился хоть каким-то,да отступлению(отскоку)....и кажись добавили целую кипу нового оружия.

Поделиться сообщением

JoWooD Entertainment медленно сплавляется по реке Стикс, немецкому издательству никто и ничто не в силах помочь. А вот его знаменитые франчайзы еще могут выплыть. Если быть предельно точным, то один из них уже успешно спасся. Имя ему Gothic.

На неделе сотрудники студии Piranha Bytes в кой-то веки пролили свет на любовный треугольник, образовавшийся между ними, отбросившим коньки издательством и «Готикой». Как оказалось, жадные дяди из JoWooD Entertainment не владеют правами на торговую марку Gothic – она всегда принадлежала и принадлежит Piranha Bytes. Студия всего лишь пожаловала с барского плеча отчаявшейся JoWooD эту самую торговую марку для разработки пары проектов в популярной вселенной. Однако законными владельцами Gothic всегда оставались ее «отцы-создатели». Почему же тогда Piranha Bytes не продолжила клепать «готичные» игры, а отправилась на островные нивы Risen? История восходит к 2006-му году.

«Если коротко, то проблема заключалась в том, что у нас с JoWooD Entertainment давно имелись значительные разногласия во мнениях. И все это мгновенно усугубилось в тот момент, когда издательство буквально заставило нас выпустить незаконченную версию Gothic 3», – вещал Михаэль Хоге, один из основателей Piranha Bytes. «Справедливости ради, если бы мы успели все сделать в срок, как и обещали, то с игрой бы все было нормально. В реальности же разработка Gothic 3 потребовала больше времени, но вместо того, чтобы искать решение возникшей проблемы, JoWooD Entertainment просто хотела выпустить игру. Вот тогда наши пути и разошлись».

После этого Piranha Bytes, как все знают, отправилась делать свежую Risen, а JoWooD Entertainment, заполучив в свои ручки бренд Gothic, понеслась быстренько ваять грошовое дополнение Forsaken Gods и Arcania: Gothic 4, которая в конечном счете не спасла издательство, а погубила.

«В настоящий момент JoWooD больше не может создавать новые Gothic-игры, так что права на серию вернутся к нам в следующем году. У меня нет контракта, заключенного с JoWooD, под рукой. Но я знаю, что очень скоро его действие истечет, и мы получим все причитающееся нам обратно», – поставил точку Михаэль.

Разумеется, возникает вопрос – если в следующем году в родные стены Piranha Bytes триумфально вернется Gothic, то что станет с будущими проектами во вселенной Risen? Они магическим образом превратятся в негласное ответвление Gothic? «Это большой секрет! Нет, серьезно. Мы не можем сейчас об этом говорить», – расплывшись в довольной улыбке, констатировал Михаэль.

Поделиться сообщением

Бро, ты слоу=)

Хотя более информативно, да.

Поделиться сообщением

Готика 1-2 просто Шедевры.3-4 средненькие РПГшки.

Поделиться сообщением

(изменено)

4ую даже с торрента качать не стал :-$

Изменено пользователем MrKartez

Поделиться сообщением

А мне все нравятся кроме 3. Третья конечно бессовестная халтура. А четвертая в целом ничего. Не без недостатков, но играть интересно и это главное.

Поделиться сообщением

Играл только во вторую и немного третью. Согласен третья часть бездарная халтура. А вот вторая доставляла немало. Про 4 часть сказать ничего не могу видел только обзоры, но по обзорам выглядит заманчиво хотя и не хвалят ее.

Поделиться сообщением

Рекомендую первую часть,они со второй мало отличаются.

Сам в первую играл после второй.

Поделиться сообщением

Готика 1 и Готика 2 (ночь ворона) самые лучшие, а следующие части просто убогие

Поделиться сообщением

Мне нравятся все части, ибо это мои первые серьёзные игры, ещё до школы в первую часть играла. Но проголосовала за 3ю, так как эту часть я ещё хорошо помню, в ней хорошие пейзажи и красивая музыка, да и атмосферы тоже хватает. 1 и 2 части могут быть объективно лучше, но они уже засели в памяти, как некий идеал, к которому надо стремиться, а почему - уже не помню и аргументов не приведу. А третья ко мне гораздо ближе, я в любой момент могу вставить диск с ней и поиграть, поэтому голос за неё.

• Like 2

Поделиться сообщением

Вторую часть проходила несколько раз, но времени на нее надо....

Поделиться сообщением

Товарищи, ни у кого случаем не завалялось немецкой или английской озвучки второй готики с аддоном? Чтоб на русскую версию от акеллы поставить.

А то я тут поколдовал немного, в диалогах все говорят на немецком, но безымянный окликает NPC и молится богам на русском. Да и ролики тоже с русской озвучкой.

Поделиться сообщением

Вторую часть проходила несколько раз, но времени на нее надо....

Около недели, если неспешно играть.

В режиме задрота дня 3-4, со всеми квестами.

Поделиться сообщением

Сейчас на "GOG.com" можно купить Gothic 2 Gold Edition и Gothic 3 со скидкой. Сто тридцать рублей за каждую.

Поделиться сообщением

Уххх, первые 2 готики - это ж классика нулевых! Бессмертные рпг и просто отличные игры.

Поделиться сообщением

Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать? Запускаю в Стиме, а игра просто висит в процессе и всё.

Поделиться сообщением

Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать? Запускаю в Стиме, а игра просто висит в процессе и всё.

System pack

С Гуглом справишься надеюсь.

• Like 1

Поделиться сообщением

Шикарно смотрится :)

• Like 3

Поделиться сообщением

Шикарно смотрится :)

И идёт лучше в несколько раз. Если доделают, то будет однозначной версией для игры.

Поделиться сообщением

Задолбала первая часть вылетать, уже сил нет!  :diablo:  Накатил уже всяких фиксов - всё равно вылетает. А так хотелось за болотный лагерь пройти. Придётся во вторую часть шпилить, благо с ней проблем нет.

Поделиться сообщением

Лол, еще есть те, кто на Висте сидят  :ph34r:  Она и же лагучая шо ппц.

Поделиться сообщением

Народ, как заставить Готику 1-2 на Висте работать?

Как вариант, попробовать версию игры с gog.com.

Поделиться сообщением

Лол, еще есть те, кто на Висте сидят  :ph34r:  Она и же лагучая шо ппц.

Угу, ноут старенький с установленной Вистой. Просто лень возиться было с переустановкой системы и поиском драйверов. На днях плюнул и всё-таки пересел на 8-ку.

Поделиться сообщением

Третью часть многие ругают, но мне она понравилась красивой графикой и музыкой, в которой еще ощущался дух серии. Вот "Утерянные боги" и четвертая часть - это уже отстой. Первая была до ужаса глючной, но, тем не менее, оставила приятные воспоминания. А уж сколько я проходила вторую часть - даже сказать не могу. 

• Like 4

Поделиться сообщением

Третья банально недоделанной ощущяется, и не только в тех плане. В первых частях, тоже есть косяки, помойму т.броню невыдают для гвардиана, и вроде иногда из-за ошибок скриптов нельза было пройти за болотный лагерь. Но третья еще и сюжетно очень сырая. Да и качество диалогов резко упало. Их тупо амбиции погубили. Хотя идея работать на орков была классной.

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...