The Old One 1 917 23 декабря, 2006 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 869 25 февраля, 2025 58 минут назад, nikakbe сказал: Но я про геймпад) Спринт включается нажатием на левый стик, здесь они велосипед не изобретали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 060 25 февраля, 2025 21 минуту назад, Sicilian сказал: Спринт включается нажатием на левый стик, здесь они велосипед не изобретали. Тогда странно. Не могла же я спринт не заметить. Но спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 404 2 марта, 2025 Поиграла в демку. Про управление уже все написали, неотзывчиво, неудобно, корявенько. В самом начале поразило, что моделька гг расположена в левом углу, потом попривыкла, но все равно хочется сдвинуть ближе к центру. За полчаса меня два раза шотнули заключенные (поняла, не выпендриваемся), один раз заковыряли падальщики, потрясающе, дайте еще. Играть конечно же буду, тем более у меня первая была до конца не пройдена (крашилась с ошибкой в пещере со спящим), в отличии от второй, заигранной до дыр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 2 марта, 2025 (изменено) 4 часа назад, Sorro W сказал: моделька гг расположена в левом углу, потом попривыкла, но все равно хочется сдвинуть ближе к центру. Там в настройках переключить можно на камеру с ГГ по центру. Первое, что я сделал) Изменено 2 марта, 2025 пользователем MrGray Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 404 2 марта, 2025 3 минуты назад, MrGray сказал: Там в настройках переключить можно на камеру с ГГ по центру. Первое, что я сделал) О, это хорошо, не подумала, что это в настройках есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 2 марта, 2025 А эта демка готики чем-то отличается от демки, которую в августе показывали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 2 марта, 2025 20 минут назад, Silvio сказал: А эта демка готики чем-то отличается от демки, которую в августе показывали? Вроде как та же самая. Хотя может какие-то баги поправили. Но тогда её показывали, а щас дали поиграть лично всем желающим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 2 марта, 2025 (изменено) По сути - это та же самая демка, которую журналистам показывали еще осенью 23 года. С некоторыми исправлениями. Изменено 2 марта, 2025 пользователем MrGray Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 504 15 апреля, 2025 Вот эта часть мне зашла, прошлые ролики смотрел - было интересно, но прям сильного желания поиграть не возникало(демо Нираса я так и не попробовал), а вот в этом видосе прям куча вкусных моментов. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrGray 182 16 апреля, 2025 23 часа назад, Kamoran сказал: демо Нираса я так и не попробовал Ну, ничего не мешает это сделать сейчас. Из доступа демку вроде не убрали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 251 2 июля, 2025 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 2 июля, 2025 1 час назад, RuzMad сказал: Я вот только сейчас понял, что ремейк получается слишком зеленым. Всё-таки колония мне помнится куда более серой и бурой, с пожелтевшей листвой. Обилие зелени подошло бы для второй части, а не для суровой земли под куполом. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 10 июля, 2025 В 02.07.2025 в 22:25, p1cador сказал: Я вот только сейчас понял, что ремейк получается слишком зеленым. Всё-таки колония мне помнится куда более серой и бурой, с пожелтевшей листвой. Обилие зелени подошло бы для второй части, а не для суровой земли под куполом. Но она была зеленой в оригинале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 060 10 июля, 2025 1 час назад, Silvio сказал: Но она была зеленой в оригинале. Хм, я ее тоже "осенней" запомнила. Потому что зеленый там был какой-то землистый, приглушенный. Это уже во второй части стало куда ярче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 10 июля, 2025 5 минут назад, nikakbe сказал: Хм, я ее тоже "осенней" запомнила. Потому что зеленый там был какой-то землистый, приглушенный. Это уже во второй части стало куда ярче. Показать контент Hide Вторая часть более солнечная, что логично, т.к. барьера над Хоринисом нет. Но сами деревья и в первой части вполне себе зеленые, без "пожелтевшей листвы". Впрочем, первая часть настолько пустая графически, что любой ремастер будет казаться "не таким". Там же буквально голые текстуры на мир натянуты, в то время как вторая часть уже более наполненная деталями. Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 10 июля, 2025 2 минуты назад, Silvio сказал: Там же буквально голые текстуры на мир натянуты Как же первая часть выглядит отвратно из-за отсутствия травы на земле. Во второй элементарные торчащие из земли спрайты делали картинку намного живее. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 10 июля, 2025 4 минуты назад, p1cador сказал: Как же первая часть выглядит отвратно из-за отсутствия травы на земле. Во второй элементарные торчащие из земли спрайты делали картинку намного живее. Все так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 10 июля, 2025 Вообще, сюжетно разница между первой и второй частью всего две недели же. Учитывая, что географически это один регион, там не может быть радикально другое время года. В последнем интервью разработчики заявили, что при дизайне существ ориентировались не на какую-то отдельную часть игры, а пытались создать бестиарий согласованный в целом со всей трилогией. Будем надеяться на старт разработки ремейка второй игры. Я бы лично хотел сразу вместе с Ночью Ворона, а лучше еще и с доп. контентом. Геймплейно и системно вторая игра - куда совершеннее первой. но вот сюжетно и атмосферно мне первая куда больше нравится. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 10 июля, 2025 Вот, кстати, полное видео, тут вроде только тизер был. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 060 10 июля, 2025 8 минут назад, Silvio сказал: Геймплейно и системно вторая игра - куда совершеннее первой. но вот сюжетно и атмосферно мне первая куда больше нравится. Они слишком уже намешали всего в рамках одного острова. Солянка из пустынь и пиратов - одна из причин, почему я не могу признать вторую часть лучше первой, все эти детско-юнешеские йо-хо-хо очень сильно ударили по строгой военно-колдовской атмосфере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 10 июля, 2025 Только что, nikakbe сказал: Они слишком уже намешали всего в рамках одного острова. Солянка из пустынь и пиратов - одна из причин, почему я не могу признать вторую часть лучше первой, все эти детско-юнешеские йо-хо-хо очень сильно ударили по строгой военно-колдовской атмосфере. Для меня сюжет первой части это эталон сюжета в играх в принципе. Когда игрок знакомится с Колонией, он вообще не подозревает, что ждет его через 15 минут, не говоря уже о всей игре. Во второй Готике Пираньи от этой концепции отошли и взяли хорошо известный всем троп, когда весь сюжет тебе рассказывают буквально в первые пять минут. Ты должен убить драконов/победить мор/победить риперов и так далее и так далее. Мне такое менее интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 8 251 1 августа, 2025 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 060 1 августа, 2025 Ролик в неоновых вспышкам мне в целом так себе, но вот идея с макетом креативненькая, понравилась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 13 495 8 августа, 2025 Показать контент Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 906 8 августа, 2025 13 минут назад, Silvio сказал: Показать контент Hide - Итак, у нас есть заучка, племяш Лариуса и торопыга с косичкой. У кого-то есть ещё предложения? - Давайте отправим алкаша из города, он ни за что не справится. - Отличная идея, лол! Это будет забавно! ... - Иннос в своей безграничной мудрости избрал ещё одного претендента на священное испытание огнем. Отправляйся к Ульфу и поведай ему об оказанной ему чести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты