Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
The Old One

Gothic [серия]

Какая из частей Готики лучшая?  

272 пользователя проголосовало

1. 1. Какая из частей Готики лучшая?

• Gothic
      6
    • Gothic II
      13
    • Gothic II: A Night of the Raven
      24
    • Gothic III
      2
    • Gothic IV
      0
    • Ни одна не понравилась
      5

Рекомендуемые сообщения

800px-Gothic_1_logo_2000.png

Платформы: [PC] [XBOX360] | Жанр: Action/Role-Playing
Разработчик: Piranha Bytes | Издатель: Egmont Interactive, JoWooD Productions
Релиз первой игры: 15 марта 2001 | Релиз последней игры: 12 октября 2010

Скриншоты:

gothic_3-50.jpg

gothic_3-44.jpg

Видео:

Игры серии:

• Gothic
  • Gothic II
  • Gothic II - Ночь Ворона (дополнение)
  • Gothic III
  • Gothic III - Отвергнутые Боги (дополнение) [Trine Games]
  • Gothic IV 

Прочие:

• Arcania: A Gothic Tale (бывш. Gothic IV) [spellbound]
  • Arcania - Падение Сетаррифа (дополнение)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

А когда игра выходит? Просто вот эти дамы, из-за которых поднялся шум, выглядят так, будто кто-то позвонил художнику в полночь и сказал, что сделать надо вчера.

Так-то относительно последней демки и того пробного шлака, который они делали в самом начале, лежит пропасть. 

В первой половине 2026 года. Я сомневаюсь, что девочек будут перерабатывать, разве что их не закончили делать еще и это реально плейсхолдер. Проблема в том, что НПС и все что с ними связано довольно трудозатратная штука. Девочек в игре мало, экранного времени у них тоже как кот наплакал, а чтобы сделать нормально, нужно условно потратить столько же времени, сколько потрачено на мужские тела. То есть в приоритетах эта задача стоит где-то сильно внизу.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:

А когда игра выходит? Просто вот эти дамы, из-за которых поднялся шум, выглядят так, будто кто-то позвонил художнику в полночь и сказал, что сделать надо вчера.

Так-то относительно последней демки и того пробного шлака, который они делали в самом начале, лежит пропасть. 

Начало 2026. Хотелось бы верить что это плейсхолдеры, но хз, не думаю.

3 минуты назад, Silvio сказал:

Я тебе говорю о реалиях рынка. Это просто факт. Можешь почитать какие-нибудь статьи об изменении каналов распространения игр. Ну или чат-гпт спросить на худой конец, если лень искать. Глупости это выдумывать какие-то гипотезы ничем не подтвержденные и представлять их как реальность. 

Реалии рынка значения не имеют. Имеет значение верят ли в них люди, которые выходят на этот рынок. 

3 минуты назад, Silvio сказал:

Не говоря уже о том, что одеть девок могли тупо, чтобы иметь больший шанс получить T-рейтинг в Штатах вместо M (это, в отличие от журналистов, реально на продажи все еще влияет).

Что бы продать американским тинейджерам ремейк старой задротской рпг про зэков? Не думаю. В этом случае их сделали бы похожими не на уборщиц а на персонажей фортнайта.

Поделиться сообщением

9 минут назад, nikakbe сказал:

Я знаю. Потому и говорю, что графика Готики могла сыграть свою роль в восприятии.

Но я не смогу судить насколько сильно.

Был когда-то мод Диккурик на этом же движке, вот этим готикиным духом там и не пахло.

Извини, я что-то не закончил отвечать и пошел дальше.

Просто при переносе на современные рельсы слишком многое надо менять. Весь мир нужно переделывать.

Вот для примера возьмем не самый плохо сохранившийся кусок старого лагеря:

Готика 1 — прохождение всех глав полностью | GameMAG

Как его осовременить, сохранив при этом пресловутую атмосферу? Тупо натянуть текстуру на землю нельзя, в современной графике это не сработает. Какой должна быть земля в таком случае? Должна там быть грязь или нет? А дерево специально без листвы или чтобы оптимизировать нагрузку на и так загруженную деталями локацию? И так буквально с каждой деталью мира. 

5 минут назад, Лолси сказал:

Что бы продать американским тинейджерам ремейк старой задротской рпг про зэков? Не думаю. В этом случае их сделали бы похожими не на уборщиц а на персонажей фортнайта.

Понятно все. Не вижу смысла дальше что-то обсуждать.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, nikakbe сказал:

Вроде как новости были, что они кого-то из архалосовцев взяли в сценаристы, а эндеральский Лицау вообще чуть ли не лид (Эндерал, конечно, классный, но по духу ничего не имеет общего с Готикой). Интересно, чего они в сюжетно-квестовом плане могут выдать в таком сотрудничестве.

Были новости, что кроме Лицау в команде еще несколько человек, делавших Архолос. Но за достоверность не ручаюсь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Silvio сказал:

Мой поинт в том, что разработчики на протяжении разработки показали, что живут не в вакууме, а таки слушают комьюнити

Ну вот и посмотрим, исправят ли дизайн девок.

это, в отличие от журналистов, реально на продажи все еще влияет

Учитывая, что Гота никому, кроме ностальгирующих олдфагов не сдалась, понижение рейтинга наоборот снизит продажи.

4 часа назад, Silvio сказал:

Ну и зачем Гомезу светить своих женщин на публику? Власть проецировать?

Почему бы нет - он пахан, ему не зазорно, и во главе лагеря он явно не просто так сидит, так что явно уверен в своей безопасности. И нет, доступ в замок - не равно доступ к девушкам.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sicilian сказал:

Почему бы нет - он пахан, ему не зазорно, и во главе лагеря он явно не просто так сидит, так что явно уверен в своей безопасности. И нет, доступ в замок - не равно доступ к девушкам.

Девки там буквально на кухне полы трут в трусах.

А ты в курсе, откуда в Старом лагере дыра в стене замка? Просто интересуюсь.

Ну вот и посмотрим, исправят ли дизайн девок.

Уверен, что нет.

Учитывая, что Гота никому, кроме ностальгирующих олдфагов не сдалась, понижение рейтинга наоборот снизит продажи.

Сиц, не говори ерунды.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятно все. Не вижу смысла дальше что-то обсуждать.

А мне нет, можешь объяснить? Потому что я серьезно не понимаю зачем делать женщин стремными что бы попасть в рейтинг. Что мешает сделать их например  красивыми, просто менее шлюховатыми?

Изменено пользователем Лолси

Поделиться сообщением

16 минут назад, Silvio сказал:

Девки там буквально на кухне полы трут в трусах.

И что тебя в этом смущает? Это рабыни. В чём сказали, в том и моют.

Уверен, что нет.

Ну и не увидим ремейка второй Готы из-за продаж этого.

Сиц, не говори ерунды.

Меж тем это реальность. Из разу в раз игры проваливаются из-за поиска мистической "новой аудитории" вместо того, чтобы аппелировать к существующей. В результате одних не находят, а другие отваливаются. У меня, собственно, уже пропало желание брать на старте игру. В лучшем случае буду ждать скидок.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sicilian сказал:

Меж тем это реальность

Э, они же удочку закидывали в виде слепленого на коленке игрового тизера. И именно для того, чтобы понять интерес аудитории. Потом объявили, что интерес посчитали достаточным для создания ремейка. Они не с "пальцем в небо" начали.

А там то еще "огнище" на мой вкус было.

Поделиться сообщением

11 минут назад, nikakbe сказал:

Потом объявили, что интерес посчитали достаточным для создания ремейк

Как это противоречит тому, что интерес можно потерять, делая неправильные шаги. А дизайн рабынь и мракориса - это неправильные шаги.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Лолси сказал:

А мне нет, можешь объяснить? Потому что я серьезно не понимаю зачем делать женщин стремными что бы попасть в рейтинг. Что мешает сделать их например  красивыми, просто менее шлюховатыми?

Не знаю, зачем женщин делать стремными. Модельки женщин примерно на уровне моделек мужиков. Не Ведьмак 3, да. Для примера вот фотка Мильтона.

Готика РЕМЕЙК, то есть это новая игра на основе предыдущей. С массой разнообразных изменений. В случае данной игры вообще сложно найти элементы, которые остались неизменными.

И причин одеть девочек может быть масса, помимо довольно слабой "мы хотим понравиться прессе". Вот навскидку несколько возможных версий:

- в оригинале девчонки были просто мебелью без контента, с ними даже поговорить было нельзя. Здесь им дают диалоги и как минимум один квест, разработчики могли подумать, что с увеличенным экранным временем трусы будут неуместны

- попробовали стринги и получилось смешно и нелепо, потому что тела у женщин такие себе, а времени и ресурсов на эту незначительную задачу нет, т.к. есть куда более приоритетные задачи, было проще нацепить на них одежду, чем разбираться, как сделать хорошо, напомню, что игра уже переносила релиз дважды

- с современной графикой получалось более откровенно, чем им хотелось

- разработчикам просто не нравится идея баб в трусах, считают, что это устаревшая концепция, без оглядки на кого-то, в конце-концов они поменяли многие узнаваемые элементы игры, например орков и башню Ксардаса, но трусы - не трожь!

Показать контент  

Arcania Milten vs remake Milten whos face wins? : r/worldofgothic

Hide  
22 минуты назад, Sicilian сказал:

И что тебя в этом смущает? Это рабыни. В чём сказали, в том и моют.

Господь. Желания рабынь меня ничем не смущают. Это просто тупо с точки зрения логики. В замке толпа народу гуляет, а Гомез выставляет своих девочек всем напоказ. Нафига?

22 минуты назад, Sicilian сказал:

Ну и не увидим ремейка второй Готы из-за продаж этого.

Меж тем это реальность. Из разу в раз игры проваливаются из-за поиска мистической "новой аудитории" вместо того, чтобы аппелировать к существующей. В результате одних не находят, а другие отваливаются. У меня, собственно уже пропало желание брать на старте игру. В лучшем случае буду ждать скидок.

Реальность в том, что игра в топах по количеству вишлистов в Стиме. Напомни вернуться к этому разговору через полгода.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

Нафига?

Чтобы завидовали и знали своё место. А за особые заслуги можно даже наградить ночью с девками.

Гомез не то чтобы был известен благородством.

4 минуты назад, Silvio сказал:

Реальность в том, что игра в топах по количеству вишлистов в Стиме

Вишлист не равно продажа. У меня в вишлисте полно игр уже годами сидят, которые я никогда не куплю. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Sicilian сказал:

А дизайн рабынь и мракориса - это неправильные шаги.

Эти три дамы были настолько важным элементом игры, что узрев их в гномских телах и нищенском рубище я, конечно же, выкинула игру из вишлиста немедля!

Мракорисов жалко, краснокнижный вид, всё-таки. Но меня еще в третьей Готики отбомбил изменённый дизайн орков. Готова смириться.

Если серьёзно, то значительность этих неправильных шагов пока околонулевая.

Поделиться сообщением

Чтобы завидовали и знали своё место. А за особые заслуги можно даже наградить ночью с девками.

Гомез не то чтобы был известен благородством.

Да благородство тут не при чем. Заточку под ребро Гомезу от своих же стражников и все девки твои. Напомню, что оригинальную королевскую стражу замка кирками забили.

2 минуты назад, Sicilian сказал:

Вишлист не равно продажа. У меня в вишлисте полно игр уже годами сидят, которые я никогда не куплю. 

Ну я рад за тебя, но есть определенные метрики по конверсии из вишлистов в продажи и также метрики о влиянии вишлистов на дальнейший успех игры. Спорить на эту тему не вижу смысла, давай просто подождем немного и увидим, кто из нас был прав.

Поделиться сообщением

(изменено)

Форумная драма, вызванная гомезовскими девк... девушками пока интереснее причин их нонешнего внешнего вида.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

5 минут назад, Silvio сказал:

Заточку под ребро Гомезу от своих же стражников и все девки твои

Меж тем на момент начала игры Гомез всё ещё во главе лагеря. О чём это говорит? О том что за ним сила, и никто твои фантазии о заточке осуществить не рискнул. Вот и вся история.

9 минут назад, nikakbe сказал:

Эти три дамы были настолько важным элементом игры, что узрев их в гномских телах и нищенском рубище я, конечно же, выкинула игру из вишлиста немедля!

Ты нет, другие люди - да. Притом судя по тому, что возмущение началось с польских форумов - ущерб продажам может быть серьёзным.

9 минут назад, Silvio сказал:

но есть определенные метрики по конверсии из вишлистов в продажи и также метрики о влиянии вишлистов на дальнейший успех игры

Угу, и по этим метрикам Фейлгарды и Ясуке несомненно были успешны.

Собственно, пока вы преуспели в том, что убедили меня забить на ремейк и таки покурить мануал для запуска Готы на стим деке.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Silvio сказал:

Для примера вот фотка Мильтона.

Это же из аркании скрин... или эта такая тонкая отсылка на невесту тамошнего гг, которая на уровне Гомезовых служанок?:madgos:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kamoran сказал:

Это же из аркании скрин... или эта такая тонкая отсылка на невесту тамошнего гг, которая на уровне Гомезовых служанок?

Я не то скопировал. Но в Ремейке не лучше.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Silvio сказал:

Но в Ремейке не лучше.

o_O

Поделиться сообщением

29 минут назад, Silvio сказал:

И причин одеть девочек может быть масса, помимо довольно слабой "мы хотим понравиться прессе". Вот навскидку несколько возможных версий:

- в оригинале девчонки были просто мебелью без контента, с ними даже поговорить было нельзя. Здесь им дают диалоги и как минимум один квест, разработчики могли подумать, что с увеличенным экранным временем трусы будут неуместны

- попробовали стринги и получилось смешно и нелепо, потому что тела у женщин такие себе, а времени и ресурсов на эту незначительную задачу нет, т.к. есть куда более приоритетные задачи, было проще нацепить на них одежду, чем разбираться, как сделать хорошо, напомню, что игра уже переносила релиз дважды

- с современной графикой получалось более откровенно, чем им хотелось

- разработчикам просто не нравится идея баб в трусах, считают, что это устаревшая концепция, без оглядки на кого-то, в конце-концов они поменяли многие узнаваемые элементы игры, например орков и башню Ксардаса, но трусы - не трожь!

Hide

Тебе серьезно кажется что эти причины сильнее чем вполне очевидная боязнь касаться темы сексуальной эксплуатации женщин, которая еще к тому же прямо не осуждается словами через рот в кадре? Темы, по случайному совпадению максимально табуированной сегодня.

Потому что ресурсов на это совершенно точно много не требуется.

20 минут назад, nikakbe сказал:

Мракорисов жалко, краснокнижный вид, всё-таки. Но меня еще в третьей Готики отбомбил изменённый дизайн орков. Готова смириться.

Если серьёзно, то значительность этих неправильных шагов пока околонулевая.

Продажи это может и не обрушит, но вот делает ли это игру лучше? Сделать трех НПС красивыми и сексуальными много труда не стоит, это я могу сказать как человек, работающий в индустрии. Я считаю что это ухудшение на ровном месте и не такое уж безобидное. Как ни крути а картина с двумя девками может быть более известна чем сама игра. Готика никогда не была игрой на серьезных щщах, в ней всегда были такие хулиганские вайбы - и замена наложниц в БДСМ костюмах на безликих кухарок точно на эту атмосферу не работает.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sicilian сказал:

Меж тем на момент начала игры Гомез всё ещё во главе лагеря. О чём это говорит? О том что за ним сила, и никто твои фантазии о заточке осуществить не рискнул. Вот и вся история.

О том, что как минимум одну девку у Гомеза украл Мильтон в прологе к игре, взорвав при этом стену замка. :)

o_O

Не лучше девок, в смысле.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Silvio сказал:

О том, что как минимум одну девку у Гомеза украл Мильтон в прологе к игре, взорвав при этом стену замка. :)

Чего блин? Я, конечно, последний раз переигрывал Готики много лет назад, но про такое точно первый раз слышу.

2 минуты назад, Silvio сказал:

Не лучше девок, в смысле.

Однозначно лучше. Как минимум у Мильтона и Диего явно нет проблем с моделями.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Лолси сказал:

Тебе серьезно кажется что эти причины сильнее чем вполне очевидная боязнь касаться темы сексуальной эксплуатации женщин, которая еще к тому же прямо не осуждается словами через рот в кадре? Темы, по случайному совпадению максимально табуированной сегодня.

Я считаю, что причина "мы хотим понравиться прессе" несостоятельна, да. Ну и если ты работаешь в индустрии, то сделай исследование на тему влияния этой самой прессы на видеоигры. Будет профессионально полезно. Или если лень, то я могу сэкономить время и сказать, что игровая пресса сейчас имеет примерно нулевое влияние на что-либо. И, к примеру, разработчики заключают контракты с Свит Бэби Инк и иже с ними не из-за того, что хотят прессе понравиться, а из-за своей собственной дури в головах (ну или дури инвесторов, тут уж как сложится).

9 минут назад, Sicilian сказал:

Чего блин? Я, конечно, последний раз переигрывал Готики много лет назад, но про такое точно первый раз слышу.

В официальном комиксе приквеле к игре Мильтон (при помощи Диего) украл у баронов деваху, попутно взорвав (случайно) стену в замке. Комикс на немецком вот. На русском тоже есть, но я не найду сейчас.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Silvio сказал:

В официальном комиксе приквеле к игре

Значит на это можно благополучно забить. Оукей.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Silvio сказал:

Я считаю, что причина "мы хотим понравиться прессе" несостоятельна, да. Ну и если ты работаешь в индустрии, то сделай исследование на тему влияния этой самой прессы на видеоигры. Будет профессионально полезно. Или если лень, то я могу сэкономить время и сказать, что игровая пресса сейчас имеет примерно нулевое влияние на что-либо. И, к примеру, разработчики заключают контракты с Свит Бэби Инк не из-за того, что хотят прессе понравиться, а из-за своей собственной дури в головах (ну или дури инвесторов, тут уж как сложится).

А где противоречие? Я то согласен с тем что влияние прессы околонулевое. Но ничто не мешает разработчику верить в то что оно не околонулевое. Разработчики/издатели заключают контракты со свит бейби не из за дури в головах, они не идиоты. Они рациональны. Рациональный человек делает то, что как он верит приведет его к намеченной цели. Если они верят что привлекут большую аудиторию через благосклонность верхнего интернета, то почему бы и нет. Не вижу в этом ничего невозможного.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...