The Old One 1 917 23 декабря, 2006 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 15 февраля, 2010 (изменено) Рейтинг ESRB у первой и третьей готики - teen, у второй и аддона - mature (как и у МЕ). А на сайте отчестенного магаза чё угодно могут написать, на нас рейтинги не распространяются, всем пофиг. Изменено 15 февраля, 2010 пользователем shozabred Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gector 33 17 февраля, 2010 http://www.gamepost....de_cat=COF21134 Сэкономишь ещё. Спасибо.)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Центурион 3 28 марта, 2010 Для меня наиболее уважаемыми являются первая(за оригинальность, качество исполнения, интересный сюжет и пр.) и третья часть(за нововведения, кардинально изменяющие мир Готик). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 3 апреля, 2010 Играл третью часть. Понравилась. Хорошая игра. Однако немного с прокачкой туговато - врагов мало, когда уже прокачался норм, но хочется лучше. А всё ввиду того, что персонажи и существа ограничены в игровом мире. Реально не спорю, но когда ещё один уровень требовал много очков опыта, то я отправился мочить животных. Стало их жаль, ибо больше некому будет украшать мир игры и взломал на арт-манию очки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Центурион 3 3 апреля, 2010 (изменено) Играл третью часть. Понравилась. Хорошая игра. Однако немного с прокачкой туговато - врагов мало, когда уже прокачался норм, но хочется лучше. А всё ввиду того, что персонажи и существа ограничены в игровом мире. Реально не спорю, но когда ещё один уровень требовал много очков опыта, то я отправился мочить животных. Стало их жаль, ибо больше некому будет украшать мир игры и взломал на арт-манию очки. Вот чего Готикам не хватает хронически и их ахиллесова пята, так это ограниченность количества неписей. Ей-богу, меня просто поражает, как же это разработчикам не хватило мозгов ввести в свои игры респаун монстров?! :blink: Это же кругом и рядом практикуется в большинстве РПГ. В начале игры был паинькой, от всех прятался и шарахался, иногда помахивая копьем, и старательно наращивал себе 250 очков древнего знания и копил свитки для Готы. Набрав достаточно очков древних знаний и заранее накопив еще 10 очков обучения, со всех ног вместе с напарником из Реддока рванул в подвал Готы за телепортационным камнем Венгарда, попутно снося местных зомби и скелетов. В итоге, пока спутник отвлекал нежить, я перенесся в Венгард и при помощи сейв-лоада добежал таки до Замка Робара и выучился регенерации Магии вкупе с фаерболом, а затем научился у друидов ледяной стреле. С этого момента игра превратилась в кровавую баню, так как я просто сносил все живое и недружественное в пределе обзора камеры и педантично вычищал окрестности сперва Миртаны, а затем, последовательно, Варанта и Нордмара, от зверей и "диких" орков. В итоге на всем протяжении карты не осталось ни одного зверя или монстра. Города я вообще брал играючи(сперва освободил от ассасинов Варант, затем провел геноцид орков в Нордмаре, а в Миртане я устроил победный рейд по городам), убивая привратников издалека и отходя подальше, так как аборигены тоже затевали драку и бессмысленно погибали, если стоять близко к городу. А так можно просто стоять и палить в выстроившихся в очередь бегущих врагов "льдом" и фаерболом поочередно, пока магия не кончится. Один из неприятных моментов, , это то, что когда ты захватываешь важный город вроде Фаринга или Иштара, имея среднюю(61 и 74) репутацию у повстанцев и кочевников, и покидаешь его, то снова войти по-мирному в них не сможешь, так как "союзники" начинают злиться и нападать на "незванного гостя". Вот и освобождай после этого города. Еще в игре был такой прикол: по всей карте путешествовали раб(я ему даже оружие в инвентарь вставил, чтобы проверять, его ли я встречаю) и преследующий его надзиратель-орк. Я их видел в Миртане около Гельдерна, Сильдена и Кап Дуна, а затем в Варанте в пустыне под Бен Эраем и Бакарешем, и Нордмаре около входа в Плавильни. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Центурион Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 3 апреля, 2010 (изменено) Не люблю я готику, хоть ты тресни, поэтому не могу оценить как следует, но уважаю. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Black Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Overlord8 232 4 апреля, 2010 Это же кругом и рядом практикуется в большинстве РПГ. В Рпг подобное не часто используется, респаун скорее является элементом hack&slash. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 453 4 апреля, 2010 В первых двух частях монстры возрождались после прохождения главы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 4 апреля, 2010 бла бла бла Совершенно тупой метод прохождения игры. Которые не приносит: понимания механики игры, получения удовольствия. Не удивительно, что потом раздаются вопли недовольства. Надо было сделать гораздо проще, читы. А ещё лучше не играть совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RaiDerhof 1 4 апреля, 2010 (изменено) Голосовал за 2-ю готику.играл в 1 и 2 часть.1-я не плоха,сектанты "болотное братство" жгут,разукрашенные фанатики 3-я шото никак мне не понравилась,поиграл мб часа 3-5 в общей сложности и удалил. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем RaiDerhof Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Центурион 3 5 апреля, 2010 В первых двух частях монстры возрождались после прохождения главы. Не замечал. Как забивал болотожоров, так их и не было больше, равно как падальщиков, волков и прочего. Совершенно тупой метод прохождения игры. Которые не приносит: понимания механики игры, получения удовольствия. Не удивительно, что потом раздаются вопли недовольства. Надо было сделать гораздо проще, читы. А ещё лучше не играть совсем. 1. Готиками я в целом доволен. 2. Вот ваш метод с читерством и жульничеством - действительно тупой способ пройти игру, так как читами убивается всякий интерес прохождения. Преодоление препятствий доступными в игре способами - действительно интересно и позволяет растянуть удовольствие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yami 937 5 апреля, 2010 Не замечал. Как забивал болотожоров, так их и не было больше, равно как падальщиков, волков и прочего. Если мне память не изменяет, то после переходов в локации монстры тоже возрождаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 5 апреля, 2010 1. Готиками я в целом доволен. 2. Вот ваш метод с читерством и жульничеством - действительно тупой способ пройти игру, так как читами убивается всякий интерес прохождения. Преодоление препятствий доступными в игре способами - действительно интересно и позволяет растянуть удовольствие. Это не мой метод. Это был совет. Я сторонник традиционного способа, с постепенным прохождением игры. А не так, как некоторые. "О!!! Надо сделать мега-убер-супер-пупер героя! И я буду крут!!!" Тьху, как говорится... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Центурион 3 5 апреля, 2010 (изменено) Это не мой метод. Это был совет. Я сторонник традиционного способа, с постепенным прохождением игры. А не так, как некоторые. "О!!! Надо сделать мега-убер-супер-пупер героя! И я буду крут!!!" Тьху, как говорится... :) Проблема с исчезновением источников экспы легко решалась повторяющейся системой "кастовать Жажду крови на непися">"избить непися до обморока, получить опыт за победу, ограбить">"кастовать амнезию на бывшего противника">"лечь спать в ВИ до утра". Я так раз 12 Робара бил. Если мне память не изменяет, то после переходов в локации монстры тоже возрождаются. Г1 уже не помню, но в Г3 я перелетал и временами бегал по уже зачищенным местам - ничего подобного, только трупы кое-где валялись. В такие моменты я и мракорису с огром рад бы был. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Центурион Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 5 апреля, 2010 Проблема с исчезновением источников экспы легко решалась повторяющейся системой "кастовать Жажду крови на непися">"избить непися до обморока, получить опыт за победу, ограбить">"кастовать амнезию на бывшего противника">"лечь спать в ВИ до утра". Я так раз 12 Робара бил. Вот я и говорю, сразу бы читами сделал всё, что хотел. А так... :bad: Как же называется такой способо.. есть какое то модное словечко сегодня для этого... Как это называлось у нас, писать не буду, зачем модерам давать повод :) Не знаю, мне всегда всего хватало, и экспы, и добычи. Может я играю, эмм... "неправильно" :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Центурион 3 5 апреля, 2010 Вот я и говорю, сразу бы читами сделал всё, что хотел. А так... :bad: Как же называется такой способо.. есть какое то модное словечко сегодня для этого... Как это называлось у нас, писать не буду, зачем модерам давать повод :) Не знаю, мне всегда всего хватало, и экспы, и добычи. Может я играю, эмм... "неправильно" :-D Я достиг 60 уровня, но "задротом" себя не считаю, а скорее "рекордозабивателем"(отыгрываюсь с рекордами по-полной и после этого игры для меня не существует). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolette 518 20 мая, 2010 Вторая больше всех понравилась, особенно с аддоном. Запомнились закаты на пляже в лагере воров... Вообще в Яркендаре было здорово! Первая по графике и территории усупает... Третью вообще толком не видела - не хочет стабильно работать на Висте\Вин 7 - или постоянные тормоза и вылеты или вообще не запускается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 12 августа, 2010 Забавная мысль мне тут пришла в голову. После анонса ДА , да и после выхода тоже ,в связи с тем что игра позиционировалась как Дарк фэнтези и отступления от традиций героического эпика, звучали вещи типа: "Тоже мне Дарк Фентези , вон было уже в Ведьмаке и какое!" . Ну так вот , оказывается дарк фэнтези и до ведьмака было и называлось она "Готика". Возможно где-то её и вспоминали , но я не видел такого. Между делом , тут снова прохожу её . Замечательная игра всё-таки. Всё так же сидит на первом месте среди моих любимых игр на пару с Bloodlines 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 941 12 августа, 2010 Готика не дарк фэнтези. В ней есть мрачности и всякое такое, но это не дарк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 12 августа, 2010 Готика не дарк фэнтези. Почему?Растолкуй будь добр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 941 12 августа, 2010 Почему?Растолкуй будь добр.Как же мне это надоело делать....Дарк фэнтези это мир победившего зла, со злом во главе. Главные герои убийцы, насильник и прочий сброд. Главная дилемма дарк фэнтези зло воюет против зла. Только одно зло поменьше другого и всего-то. Отсутствие хэпи енда. В Готике не смотря на всю тюремную малину, все идет в канонах героики. Герой сражается, находит друзей, узнает заговор и побеждает главного злодея. Ведьмак реалистичное фэнтези. Потому как мир в разрухе, все воюют с друг другом, почти все люди скрывают свои темные делишки (светлых людей по определению нет или с ним случается то, что с Цири). Ведьмак это мир написанный всеми оттенками черного. Да и итог у Ведьмака полный алесный не хэппи енд. С определенной натяжкой Ведьмака можно причислить к дарку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 12 августа, 2010 Как же мне это надоело делать.... Да уж, в который раз... Пора, наверное, отдельной темой сделать, что есть дарк фэнтези. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 12 августа, 2010 Как же мне это надоело делать.... Ну уж спасибо , что напрягся ,барин. Дарк фэнтези это мир победившего зла, со злом во главе.Главные герои убийцы, насильник и прочий сброд. Главная дилемма дарк фэнтези зло воюет против зла. Только одно зло поменьше другого и всего-то. Отсутствие хэпи енда. Не вижу чем готика не подходит.Зло - есть.Зло овладело всем чем можно овладеть - есть(ну кроме Ли может быть , но им месть движет) - есть. Герои сомнительных профессий - полная колония.Отсутствие Хэппи-энда - есть. Разве ,что зла против зла как такового не наблюдается , а так всё в наличии.Я понятное дело говорю про Первую и первую только. Хотя конечно , может я и ошибаюсь куда мне до вас , корифеям жанров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 941 12 августа, 2010 (изменено) Да уж, в который раз... Пора, наверное, отдельной темой сделать, что есть дарк фэнтези.И не говори) Ну уж спасибо , что напрягся ,барин.Просто именно я уже на эту тему где только не говорил, и все равно возникает непонятки и "это дарк фэнтези" Не вижу чем готика не подходит.Зло - есть.Зло овладело всем чем можно овладеть - есть(ну кроме Ли может быть , но им месть движет) - есть. Герои сомнительных профессий - полная колония.Отсутствие Хэппи-энда - есть. Разве ,что зла против зла как такового не наблюдается , а так всё в наличии.Я понятное дело говорю про Первую и первую только. Хотя конечно , может я и ошибаюсь куда мне до вас , корифеям жанров. нет, там все чисто в канонах героики. Потому как ГГ находит друзей (именно друзей, а не напарников), они объединяются, ибо ж друзья. Сражаются против зла и побеждают, хэппи енд есть так барьер снят и монстр повержен. Все очень героично и стандартно. А в колонии есть и простые и даже добрые люди (растаманы болотники, к примеру).Как идеал дарковой РПГ - Тормент, тут оно все сплошняком. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 12 августа, 2010 (изменено) Ну ладно , допустим. Одна проблема ,всё что ты перечислил есть так же есть и в Ведьмаке. Но вот его ты почему то натягиваешь ,а Готику нет. хэппи енд есть так барьер снят и монстр повержен Герой сдох, хотя он ради себя так батрачился , а не во имя высшего блага. Просто именно я уже на эту тему где только не говорил, и все равно возникает непонятки и "это дарк фэнтези" Извиняюсь тогда. Так уж вышло , что меня там (в темах по ДА я так понимаю) не бывало. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Moonway Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты