Merc 2 013 18 февраля, 2012 (изменено) Обсуждение технических проблем, возникающих при игре в мультиплеер, и поиск способов их решения Напоминаем, что сотрудники студии Bioware не несут ответственность за стабильность работы Origin. В случае проблем, носящих массовый характер, проверьте этот TWITTER. Наглядный гайд "Что делать, если перестал работать Сетевой Пропуск" от Thundervision. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Irikah Krios 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvezda86rus 1 15 февраля, 2015 ой я в этой сфере не очень силён! у меня вафля с роутера с симкой.а проблем то раньше не было, то . есть они не появились после того как я чего то с роутером сделал, со связью мне кажется всё норм. траблы с программой ориджин, то как стала реагировать на игры (а именно ни как(() а пошло это после dlc masseffecta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 15 февраля, 2015 Или от новой версии скайпа. Серьёзно. Сам решил такой же баг с подключениями в фойе у себя методом тыка. Порты UPnP – самое последнее, что, как думал, влияло бы, однако ж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 15 февраля, 2015 Нее Qraizer, порты UPnP у меня лично изначально были включены, в роутере ничего не менял, а вот с оригином возился - перенастраивал, перезагружал, всё одно НИЧЕГО - в игре он сам хочет включится, но чаще не хочет! В принципе не критично, но вот, допустим в ДедСпейсе3, паки покупать не могу за карточки, хотя раньше всё было норм... А вот из-за чего всё это - не знаю, может Винда обновилась, может игрульку какую установил, может программное обеспечение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 15 февраля, 2015 Так я не за "ориджин в игре" толкую, я за бесконечные подключения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zvezda86rus 1 15 февраля, 2015 а мы за ориджин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 15 февраля, 2015 (изменено) Так я не за "ориджин в игре" толкую, я за бесконечные подключения. а мы за ориджин У меня и у товарища zvezda86rus не бесконечные подключения, а именно отсутствие оригина в игре, поэтому нельзя поглядеть что и кто сказал, пригласить в фойе кого либо из друзей и т.д. и т.п. Ну да ладно... не критично, пока!!! Сегодня у меня опера глюканула, решил после переустановки проверить весь комп, при это вспомнил "старые времена" скачал утилитку Д.Вэб, проверил, она нашла у меня какую то бяку, удалила, и о чудо, оригин в игре заработал!!! На долго ли... Изменено 16 февраля, 2015 пользователем AndreyUSSR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akimzav 1 8 марта, 2015 (изменено) Тем, у кого бесконечные подключения: вероятно (у меня так и было), невозможность подключится к друзьям или их подключения к вам связана с тем, что и у них, и у Вас, интернет-провайдер с какого-то момента отключил (а быть может, никогда и не давал) белый ip. Именно белый, а не статичный. В таком случае для меня работает следующий маленький трюк:1) Создаём публичную игру, выбираем параметры, какие нравятся, всё, как обычно, только команда должна быть "открытая", а не "закрытая".2) Когда игра создалась, говорим друзьям, чтобы подключались следующим образом: надо открыть Origin в игре и присоединиться к тому, кто сделал 1).3) Как только все присоединились, просто меняем настройку команды с "открытой" на "закрытую" в окне "параметры задания".4) Всё, можно играть. Настройки сессии сохраняются от матча к матчу, но, очевидно, при отключении кого-либо из участников (или, естественно, после закрытия мультиплеера), необходимо проделать все операции заново. P.S. Почему, как я думаю, это работает: Серый ip, по факту, нам неудобен тем, что он добавляет ещё один, а то и несколько, NAT, причём все они нам, понятное дело, неподконтрольны, а "каналы передачи пакетов"-порты могут быть открыты только изнутри. Поэтому, если два человека пытаются соединиться в игре, где клиент игры сам отвечает за соединение, т.е. соединение идёт p2p, а не через какой-либо третий сервер, ни один из них не может быть сервером (до него невозможно "достучаться" извне), хотя оба могут быть клиентами. Однако есть особенность: если порт уже открыт, то по нему пакеты можно пересылать в обе стороны (очевидно, иначе у люди с серым ip не смогли бы просматривать интернет-страницы). То есть, если клиент игры сам, изнутри открыл порты во всех промежуточных NAT, и установил соединение со внешним сервером, то эти NAT не закроются, пока есть обмен пакетами через них. Что мы и делаем: соединяемся со внешним сервером (все игроки, включая хоста), сервер определяет нас в одну сессию и мы, как следствие, соединяемся друг с другом через порты, уже открытые чуть ранее, затем мы исключаем сервер Origin из цепи, сохраняя соединение. Вот так мне это представляется. И да, повторюсь, для меня работает. Все остальные возможные причины мной были устранены, но опять-таки, без этих простых махинаций я не мог играть с друзьями. Надеюсь, это поможет людям со схожей проблемой. Извиняюсь, если баян и все остальные знают, просто хотел поделиться методикой. Изменено 8 марта, 2015 пользователем akimzav 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav545 0 8 марта, 2015 Как всегда долбаный ОРИГИН предлагает обновится, но качает крохи по 7кб/c и прерывает закачку предлагая выкачать обнову самому по ссылке, а там старая версия и так по кругу. Эта проблема у них всегда была. Почему нельзя выложить ссылки на новый клиент? Ну почему всегда лежит старый и когда появится новый неизвестно. Может кто скажет где скачать этот новый клиент? По поиску ссылки даются тольно на скачивание загрузчика ОРИГИН , но не на сам ОРИГИН. Нужен новый - Версия 9.5.6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 8 марта, 2015 Как всегда долбаный ОРИГИН предлагает обновится, но качает крохи по 7кб/c и прерывает закачку предлагая выкачать обнову самому по ссылке, а там старая версия и так по кругу. Эта проблема у них всегда была. Почему нельзя выложить ссылки на новый клиент? Ну почему всегда лежит старый и когда появится новый неизвестно. Может кто скажет где скачать этот новый клиент? По поиску ссылки даются тольно на скачивание загрузчика ОРИГИН , но не на сам ОРИГИН. Нужен новый - Версия 9.5.6 Может у тебя стоит галочка на участие в бета-тестировании? Попробуй отключить. Если не стоит, тогда не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladislav545 0 11 марта, 2015 (изменено) Может у тебя стоит галочка на участие в бета-тестировании? Попробуй отключить. Если не стоит, тогда не знаю. Нет сначала надо же войти в него а он не открывался а всё время пытался скачать только обнову и не мог. +_+ Нашёл вернее догадался, где лежит обновление. https://download.dm.origin.com/origin/live/OriginUpdate_9_5_6_731.zip Изменено 11 марта, 2015 пользователем vladislav545 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 22 марта, 2015 Вчера из мульта вылетел вот с таким экраном! "Пациент скорее мёртв, чем жив..." или ещё побегаем!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Qraizer 2 416 22 марта, 2015 Один из вариантов. Обычно эта ошибка вываливается при плохой совместимости железа после недавнего апгрейда. Лечится поиском виновного и смягчением его эксплуатационных условий. Ну или заменой. Если железо не менялось в обозримом прошлом, скорее всего что-то потихонечку приказывает жить, т.к. постепенное "старение" компонентов – это естественный процесс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plutonix 617 22 марта, 2015 Вчера из мульта вылетел вот с таким экраном! "Пациент скорее мёртв, чем жив..." или ещё побегаем!? Комп? Ноут? Вылеты с этой же ошибкой были? Можно попробовать программкой Bluescreenview вытащить дамп и найти виновника.По 101-й много чего может быть- от бэдов на винте до падения напряжения на проце. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 22 марта, 2015 (изменено) Спасибо, попробую! Комп, ничего не менял, вылетело первый раз... Подозрение на память, отослал скрин ребятам, кто собирал компьютер, дождусь от них отзыва ещё! Да, и блин, начал куллер гудеть по чёрному... Уж его то точно надо менять, но вот какой из трёх!? "Вот в чём вопрос?" Изменено 22 марта, 2015 пользователем AndreyUSSR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plutonix 617 23 марта, 2015 (изменено) Да, и блин, начал куллер гудеть по чёрному... Уж его то точно надо менять, но вот какой из трёх!? "Вот в чём вопрос?" Это проще всего:Самое главное: на боковой крышке не должно быть гарантийных наклеек, кот. блокируют снятие крышки!!! Ну и далее снимаем крышку и: 1. смотрим на провода от кулеров к плате, вычисляем к каким разъемам подключены, 2. на этих разъемах проверяем наличие гарантийных наклеек или заливку какой-нибудь фигней, 3. если ничего такого нет, то провода от корпусных вентилей, то бишь не от процессорного кулера, можно сдернуть, аккуратно сложить, чтобы не влетели куда зря (проц. кулер, вентили видюхи, и т.п.) и стартануть машину, дать любую нагрузку, посмотреть на шум/обороты, 4. если будет тихо, то по одному прицеплять обратно на плату и смотреть. 5. если при откл. корпусных вентилях (или точно понятно, что они ни при чем) будет сильно шуметь/гудеть, то можно на выключенной машине задержать пальцем проц. кулер и вкл., на несколько секунд! 6. если будет шум- соответственно- видюха, 7. ну и на видюхе можно вентили тормознуть- ненадолго!, вкл. машину, посмотреть. Поскольку какой-то вентиль (вентили) сильно разогнались, то вполне возможно либо был перегрев, либо глюканула плата- управление оборотами, а плата могла глюкануть в т.ч. и из-за блока питания- 101-я и от этого могла быть. В общем в идеале, если будут повторения - на диагностику к сборщикам. Изменено 23 марта, 2015 пользователем plutonix 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha-Mink 1 286 23 марта, 2015 (изменено) После обновления ПО для Радеон 270х Масс начал вылетать на этапе подключения к серверам, слетают DLC, при проверке на ошибки пишет, что "идет восстановление", но даже после этого игра не идет. В чем может быть дело, никто не в курсе? Это связано с видюхой или причина может крыться в чем-то еще? Изменено 23 марта, 2015 пользователем Alpha-Mink Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 23 марта, 2015 После обновления ПО для Радеон 270х Масс начал вылетать на этапе подключения к серверам, слетают DLC, при проверке на ошибки пишет, что "идет восстановление", но даже после этого игра не идет. В чем может быть дело, никто не в курсе? Это связано с видюхой или причина может крыться в чем-то еще? откати дрова на прошлую версию, в бете 15,3 много глюков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpha-Mink 1 286 23 марта, 2015 Так загвоздка в том, что как раз дрова я новые не устанавливала. А что установилось, я хз, если честно, потому что для меня карты амд - это новый неизведанный мир. :/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 23 марта, 2015 Это проще всего... Оказался перегрев! Мальчишки приехали (подумали что не работает комп), открыли крышки, а там шерсти от кота - целый воз ! Короче сделали... Поглядим как будет работать!!! Спасибо всем! карты амд - это новый неизведанный мир. :/ Я в своё время намучился с первым Массом на АМД-шных картах, поэтому сейчас только Интел+НВидео!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The D0C 183 23 марта, 2015 Оказался перегрев! Мальчишки приехали (подумали что не работает комп), открыли крышки, а там шерсти от кота - целый воз Сколько же не открывался системник? Годы наверное. У меня бзик- раз в месяц пропылесосить все внутри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 23 марта, 2015 Так загвоздка в том, что как раз дрова я новые не устанавливала. А что установилось, я хз, если честно, потому что для меня карты амд - это новый неизведанный мир. :/ проверил на 15,3 все ОК. ПО для амд карт идет вместе с драйверами и скачивать его нужно только здесь http://support.amd.com/ru-ru/download выбрав драйвер вручную. все остальное к AMD не имеет отношения. возможно стоит попробовать удалить raptr(он идет вместе с дровами, но я его не использую) хотя я чтот сомневаюсь что проблема в этом, думаю что видеокарта ни при чем. если же проблема в нем, то в следующий раз при установке дров стоит сделать так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 23 марта, 2015 Сколько же не открывался системник? Годы наверное. У меня бзик- раз в месяц пропылесосить все внутри. К каждому Массу собирал новый системник , с 2012 один раз помню плату оперативки менял, ну и почистил, и усё на этом... Конечно не правильно, но как то вот так... Каюсь, виноват, исправлюсь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiderHulk 279 29 марта, 2015 Несколько дней не играл в Mass Effect 3, сегодня включил Оригин, он установил какое то обновление, я попробовал включить игру, вышло сообщение что "прекращена работы программы", я выключил и включил ноутбук снова, та же проблема, игра не запускается, вподробностях написано вот это: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MassEffect3.exe Версия приложения: 1.5.5427.124 Отметка времени приложения: 50d4cab0 Имя модуля с ошибкой: MassEffect3.exe Версия модуля с ошибкой: 1.5.5427.124 Отметка времени модуля с ошибкой: 50d4cab0 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 007e853e Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.768.3 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: 0a9e Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Дополнительные сведения 3: 0a9e Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SpiderHulk 279 29 марта, 2015 Ещё видел сообщение, что то типа: ваше аппаратное обеспечение не подходит, игра будет запущена, но возможны проблемы с стабильностью или производительностью Если выключить Оригин в игре, всё работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dftm1 6 419 29 марта, 2015 Ещё видел сообщение, что то типа: ваше аппаратное обеспечение не подходит, игра будет запущена, но возможны проблемы с стабильностью или производительностью Если выключить Оригин в игре, всё работает это нужно было сделать давно и не мучиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты