UndeadBrain 9 4 сентября, 2008 (изменено) Платформа: [PC] [Amiga] [MegaDrive/Genesis] Жанр: RTS Научно-фантастическая серия компьютерных игр, военная и экономическая стратегия с элементами квеста, разработанная французской компанией Cryo Interactive и изданная Virgin Interactive. Первая игра, основанная на сюжете одноимённого романа Фрэнка Герберта, с использованием образов персонажей и материалов из экранизации Дэвида Линча 1984 года. Dune II: The Building of a Dynasty — одна из первых компьютерных стратегических игр в реальном времени. Появление Dune II существенно повлияло на развитие жанра и его популярность. В Дюне была впервые реализована постройка базы и добыча ресурсов. Многие считают именно эту серию родоначальником и законодателем всего жанра RTS.Игры серии: Dune Dune II Dune 2000 Emperor: Battle for Dune Frank Herbert’s Dune Изменено 22 августа, 2012 пользователем LoginamNet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 4 сентября, 2008 Великолепная игра, просто шедевр без пяти минут. Сделана очень красиво, Все эти ролики, экраны, музыка - навевают чувство жары и сухого ветра. Эта игра была одной из первых моих игр, и, думаю, запомнилась надолго. Играть онтересно - противник не дремлет, постоянно посылая на вашу базу врагов. В минусах, пожалуй, стоит отметить неудобное управление войсками и несколько куцый интелект противников. А так - просто прелесть :) Играл запоем долгими вечерами, даже читами не пользовался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 4 сентября, 2008 Прошёл несколько миссий на эмуляторе Сеги, но надоело. За какой дом - не помню. Но как вспомнишь совершенно жуткий интерфейс, сразу назревает вопрос "как я в это раньше запоем играл?". У меня с ним проблем не было. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kimaen Irat Tcha 66 4 сентября, 2008 Единственное, что в игре меня бесило, так это то, что противник с первых секунд игры был уже с развёрнутой базой :))) Куцый интелект)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 4 сентября, 2008 Единственное, что в игре меня бесило, так это то, что противник с первых секунд игры был уже с развёрнутой базой :) )) Надо же дать ему хоть какое-то преимущество над игроком, тем более если ИИ тупее человека. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 4 сентября, 2008 Прошёл несколько миссий на эмуляторе Сеги, но надоело. Мазохизм какой-то, особенно при наличии РС-версии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farso 2 4 сентября, 2008 Эх, Dune 2 на Сеге было моей первой стратегией. Помню, играл запоем, особенно нравились финальные миссии против "фиолетовых" императорских войск. Атрейдесы ИМБА, хотя Харконеныв с их Девастаторами не сильно отставали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 916 4 сентября, 2008 особенно нравились финальные миссии против "фиолетовых" императорских войск. Ты этой фразой включил мой фирменный задолб из серии "а теперь я полтора часа буду вспоминать как оно называется, грузится и называть себя идиотом". А вот нихрена, пока писал уже вспомнил. Сардаукары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 5 сентября, 2008 Мазохизм какой-то, особенно при наличии РС-версии. Не запустилась PC-версия, тварь такая. =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 5 сентября, 2008 Ну что сказать? Первая в мире RTS, больше, вроде, ничем не примечательна. Для своего времени, конечно, игра была просто великолепной. Помню, специально для того чтобы в нее нормально играть, люди мыши покупали (да-да! именно мыши. Сложно поверить, правда? :)). Куцый интелект)) Ну, для 1992 года вполне нормально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 5 сентября, 2008 Чудесная стратегия!Одна из тех что привил мне любовь к некоторым стртегиям)))Плюс Дюна))))Ну что сказать один из самых приятных миров)))Герберт постарался))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Backs 792 5 сентября, 2008 Хорошая игра. Помню в детстве играл, на Сеге кажется. Первая стратегия. Жаль что не лучшая тогда, ибо была "Мегаломания" ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nameless One 14 5 сентября, 2008 Атрейдесы рулят ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 5 сентября, 2008 Атрейдесы рулят ) Полностью согласен!))))Благородные))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GameCraft 11 5 сентября, 2008 Отличная игра! Эх...настольгия.. :sorry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 015 22 сентября, 2008 Вещь! Ностальгия так и прет... Помню я на своей сеге в нее играл... За Харконненов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 22 сентября, 2008 Вещь! Ностальгия так и прет... Помню я на своей сеге в нее играл...За Харконненов. Дай пять, :) а то здесь развели пропаганду Атрейдесов (никак из-за админа :-D ) Только Харьки, полтора десятка Девастатеров и песенка всех остальных спета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 875 22 сентября, 2008 Дай пять, :) а то здесь развели пропаганду Атрейдесов (никак из-за админа :-D ) Только Харьки, полтора десятка Девастатеров и песенка всех остальных спета. Ну хорошо!Я играл за харков!Да-да!Я такой! :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 22 сентября, 2008 Дай пять, :) а то здесь развели пропаганду Атрейдесов (никак из-за админа :-D ) Только Харьки, полтора десятка Девастатеров и песенка всех остальных спета. Девастаторы - жесть :) Самые мощные юниты. Но мне ещё нравятся машинки, которые волной какой-то плазмы стреляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 22 сентября, 2008 Девастаторы - жесть :) Самые мощные юниты. Но мне ещё нравятся машинки, которые волной какой-то плазмы стреляют. Sonic Tank что ли? Они у атрейдесов вроде, если я ниче не путаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 22 сентября, 2008 Sonic Tank что ли? Они у атрейдесов вроде, если я ниче не путаю. Не путаешь, ежи действительно у Атрейдесов. Вот только против Девастаторов Соники ничего сделать не смогут, слишком слабая броня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UndeadBrain 9 22 сентября, 2008 Не путаешь, ежи действительно у Атрейдесов. Вот только против Девастаторов Соники ничего сделать не смогут, слишком слабая броня. Если только доберуться на крошечную дистанцию для выстрела, к тому же они очень медленные. У харконенов основное преимущество в тяжёлой пехоте и бтр'ах, а так ничем не лучше Атрейдесов. Правда про Ордосов вообще речь молчит, их газовые ракетницы - издевательство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 22 сентября, 2008 Если только доберуться на крошечную дистанцию для выстрела, к тому же они очень медленные. Чуть медленее обычных тяжёлых танков. Хотя если сравнивать с ежами, то да - скорость не фонтан. Девастаторами хорошо базы штурмовать Правда про Ордосов вообще речь молчит, их газовые ракетницы - издевательство. Их вообще там быть не должно. :) Зато у них есть партизан(или как его там звали?), который умеет лазить по стенам и дохнет от одного выстрела. :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GR3k 616 24 декабря, 2008 Моя 2-я стратегия. Ностальгия так и прет. Играл за все дома, но больше всех понравился дом Харконенов, а особенно то как они расправились и императором :D . Да к стати, вот вам ссылочка на Dune IV - Битва за Арракис. Уже успел попробовать, в пинципе одно и тоже что и в 1992 году, но с вкраплениями новых технологий таких как интнлект и объединение утнитов рамкой мыши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 декабря, 2008 Отличная игра. Жаль, рамки нет. Но кое в чём первая была лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты