Женечка 9 676 25 февраля, 2012 В сети начинают появляться первые рецензии на Mass Effect 3. Немецкий журнал GameStar поставил игре общую оценку в 9 из 10 возможных баллов (Звук 10/10, Сюжет 10/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10). Для сравнения оценки предыдущих частей от этого журнала: Mass Effect: Графика 7/10, Звук 9/10, Сюжет 8/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Mass Effect 2: Графика 8/10, Звук 10/10, Сюжет 9/10, Персонажи 10/10, Атмосфера 9/10, Боевая система 8/10. Выдержки из ревью можно прочитать под катом. Спойлерная информация помечена и расположена в конце списка. Продолжительность основного квеста – 15-20 часов. Общая примерная продолжительность игры – 40 часов. Выполнение побочных заданий необходимо для формирования достаточной обороны перед угрозой Жнецов. Суммарная продолжительность катсцен – 90 минут. В игре нет незаконченных сюжетных линий или неразрешенных финальных интриг. Проект представляет собой действительно достойное завершение трилогии с очень трогательным и напряженным финалом. В игре будет более 100 изменений в сценах, диалогах и игровых событиях в зависимости от наших решений, начиная с небольших нюансов (кто-то поблагодарит нас за выполненную миссию) и заканчивая более весомыми переменами. Вы определенно прочувствуете последствия своих действий, и не всегда они будут вам нравиться. То, как вы завершите побочные квесты (и завершите ли их вообще), повлияет на игровую концовку и то, кто останется в живых, как в индивидуальном плане, так и в глобальном. Игрой смогут насладиться и новички серии, потому как это сильный самостоятельный проект в плане игровой механики и сюжета, однако лучше будет пройти две предыдущие части, чтобы лучше разобраться в огромном объеме информации, вокруг которой вращаются игровые события. После финальных титров в игре есть интересная сцена/игровая последовательность. В игре отличный динамичный саундтрек и звуковые эффекты. Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает, однако персонажи хорошо анимированы и смоделированы. Общий внешний вид игры, несмотря на возраст движка, получился весьма атмосферным. Режим «RPG» (в отличие от режимов «Экшен» и «Сюжет») очень похож на первый Mass Effect. Игра предоставляет вам больше возможностей кастомизации Шепарда. У каждого класса есть 8 способностей по 6 уровней в каждой. Начиная с 4 уровня, каждая способность разветвляется на два индивидуальных варианта. Изменение оружия также оказывает влияние, однако эффекты (как положительные, так и отрицательные) довольно незначительны. На уровнях сложности выше «Среднего» (Medium) игра действительно становится сложнее, что делает подбор модов на оружие и нужных способностей неотъемлемой частью выживания. Шепард ведет более точный огонь из укрытий. Вражеский ИИ, с другой стороны, все еще не очень продвинутый. Несмотря на несовершенства в дизайне уровней, которые местами похожи на Mass Effect 2, игра остается захватывающей, зрелищной и драматичной, большей частью благодаря хорошо поданной истории и диалогам. В сравнении с предыдущей игрой сканирование планет перестало быть таким однообразным. Теперь сам процесс проходит быстрее и включает новую мини-игру, где вам будет нужно увести свой корабль от Жнецов. Спойлеры: Спойлер: Чтобы сплотить союзников, мы ищем лекарство от генофага, строим протеанское оружие, отключаем бомбу «Цербера» до того, как она взорвет половину луны, и даже попадаем в компьютерную программу. Спойлер: Вы посетите руины кроганов, корабль гетов, луну родины турианцев Палавена и многие другие места. 75 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apolis 0 25 февраля, 2012 (изменено) Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает... В твиттере оф. представитель Bioware сказал,- " Когда выйдет полная версия, текстуры высокого разрешения будут встроены в игру".GameStar поспешил с оценкой... Они как бы и оценивали полную версию. Или нет? :О Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Apolis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 25 февраля, 2012 Графически недостаток детализации и низкое разрешение текстур разочаровывает... В твиттере оф. представитель Bioware сказал,- " Когда выйдет полная версия, текстуры высокого разрешения будут встроены в игру".GameStar поспешил с оценкой...Было бы круто. Ибо иметь такие текстурки современной игре совсем не к лицу. Не то что бы это было чем-то критичным, но с качественными текстурками играть приятнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 25 февраля, 2012 Они как бы и оценивали полную версию. Или нет? :О Они оценивали приставочную версию,а там другая песня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 25 февраля, 2012 (изменено) Судя по сравнению 1 и 2 части возникает сомнение по поводу адекватности ресурса. С каких пор сюжет и музыка лучше во 2рой части? Почему боевая система получила одинаковый балл? С таких, что в первом МЕ 1-2 саундрека стоящих. Во второй части к "стоящим" можно отнести почти любой. (Хотя, на вкус и цвет....) Да и сюжет во второй части более захватывающий. И, если на то пошло, персонажи в МЕ 2 намного лучше раскрыты, благодаря чему кажутся более интересными, нежели в МЕ 1. Вот насчет боевой системы соглашусь. Во второй части в разы лучше. Изменено 25 февраля, 2012 пользователем -Lelouch- 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeref 4 25 февраля, 2012 (изменено) почему то в оценке третьей части пункт графика отсутствует (извините, если подобное сообщение было) з.ы. согласен с вешесказанным, о том что они поспешили с оценкой Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Zeref Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikkens 1 710 25 февраля, 2012 Попадаем в комп.программу что-то мне это не очень нравится!Посмотрим конечно что разрабы придумали но... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 25 февраля, 2012 (изменено) Попадаем в комп.программу что-то мне это не очень нравится!Посмотрим конечно что разрабы придумали но... Ну у меня есть одно подозрение,для заинтересованных почитайте перевод новостей цербера корабль с ии и виртуальной расой з.ы. после прочтения у меня появилась твердая уверенность в том,что за рой мы будем переживать кирики-насекомые биотики Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Black Phoenix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 25 февраля, 2012 Попадаем в комп.программу что-то мне это не очень нравится!Посмотрим конечно что разрабы придумали но... Вообще-то это следует прятать под спойлер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZalZeT 16 26 февраля, 2012 МЕ1 получил меньше за графику, чем спрайтовый МЕ2? *facepalm* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LCDR Shepard 55 26 февраля, 2012 (изменено) Ну у меня есть одно подозрение,для заинтересованных почитайте перевод новостей цербера корабль с ии и виртуальной расой з.ы. после прочтения у меня появилась твердая уверенность в том,что за рой мы будем переживать кирики-насекомые биотики Какие вы все наивные. Но хотя бы радость от открытий будет большая, не то что у таких, как те, которые уже почти весь сюжет знают Изменено 26 февраля, 2012 пользователем LCDR Shepard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeVis143 95 26 февраля, 2012 GOTY 2012! Без вариантов. Надеюсь победит не какая нибудь там GTA V в которой сюжет не меняется из части в часть или Diablo III, которую уже надоело ждать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 (изменено) почему то в оценке третьей части пункт графика отсутствует (извините, если подобное сообщение было) з.ы. согласен с вешесказанным, о том что они поспешили с оценкой Оценивали консольную версию, а на ней сильно графику не натянешь, это тебе не PC где можно графон накручивать из года в год. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Chrono2236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCREED 14 26 февраля, 2012 8\10 за систему боя, как и в остальных...меня одного застала мысль о том, что в боевке нет особых изменений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 8\10 за систему боя, как и в остальных...меня одного застала мысль о том, что в боевке нет особых изменений? Ну тут как посмотреть, после демо версии сел проходить последний раз МЕ2, сейв за штурмовика допилить, так вот как я матерился, сижу играю, а потом: Та блин где мои перекаты))))). Вообще вцелом изменений нет особых, мелочи поменяли, а боевка там со времен второй части гуд стала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 26 февраля, 2012 Ну тут как посмотреть, после демо версии сел проходить последний раз МЕ2, сейв за штурмовика допилить, так вот как я матерился, сижу играю, а потом: Та блин где мои перекаты))))). Вообще вцелом изменений нет особых, мелочи поменяли, а боевка там со времен второй части гуд стала.Подкрутили в основном всякие мелочи, но как заметил, это очень приятные мелочи. Оружие в руках хорошо ощущается, бошки разрываются... Угу. Шепи приходит в себя в больнице после комы, вызванной разрядом маяка на Иден Прайм. И говорит такой... я знаю, что нужно делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 И говорит такой... я знаю, что нужно делать... Привет arkham asylum))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Illusive Man 389 26 февраля, 2012 (изменено) Привет arkham asylum))))) Здравствуй, АСR. )) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Illusive Man Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 Здравствуй, АСR. )) Я имею ввиду что после это шепа туда упекут, вспомни как совет реагирует на все. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCREED 14 26 февраля, 2012 Ну тут как посмотреть, после демо версии сел проходить последний раз МЕ2, сейв за штурмовика допилить, так вот как я матерился, сижу играю, а потом: Та блин где мои перекаты))))). Вообще вцелом изменений нет особых, мелочи поменяли, а боевка там со времен второй части гуд стала. о демо знаю лишь что она вышла и не пошла у меня) а так. мелочи обычно и составляют впечатление, так что мелочи итс со гуд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 (изменено) о демо знаю лишь что она вышла и не пошла у меня) а так. мелочи обычно и составляют впечатление, так что мелочи итс со гуд. Собственно за что я и люблю ME, за мелочи различные, за проработку сюжета, за различные описания, такие мелочи создают атмосферу... Оценка самой компании GameStar адекватность 0-10, гавно-компания 10000 из 10! Думаете наши игрожуры лучше? Я так вообще доверяю только своему мнению, и мнению близких и друзей, в ком уверен. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Chrono2236 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_Tomsk 17 26 февраля, 2012 Оценка самой компании GameStar адекватность 0-10, гавно-компания 10000 из 10! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCREED 14 26 февраля, 2012 Chrono2236, у меня одного демо не пошла из-за того, что писало нет соединения с инетом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chrono2236 209 26 февраля, 2012 (изменено) Chrono2236, у меня одного демо не пошла из-за того, что писало нет соединения с инетом? У меня у жены отдельный акк ориджина, ну и у меня естественно свой, ну так вот: компьютер один и тот же,соединение интернета естественно тоже, у нее сетевая игра работает, у меня при подключение пишет ваше соединение с игрой потеряно))))) И хто бы объяснил в чем дело.... А одиночная у меня работал отлично, все соединялось, все работало. А мультиплеер вот эта ошибка гадская. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Chrono2236 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 26 февраля, 2012 Ох, а я ожидала 10 из 10 :D Но вообще после DA2 само название новости немного передёрнуло, слышала я уже хвалебные рецензии... ...К счастью рецензия не пышет пафосом и диферамбами в честь Bioware, так что... радуемся :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dontpushme 1 237 26 февраля, 2012 У меня у жены отдельный акк ориджина, ну и у меня естественно свой, ну так вот: компьютер один и тот же,соединение интернета естественно тоже, у нее сетевая игра работает, у меня при подключение пишет ваше соединение с игрой потеряно))))) И хто бы объяснил в чем дело.... 1. Настройки роутера. 2. Поддерживает ли провайдер прокси, а так же настройки прокси. 3. Ориджин не любит когда с одного и того же ip заходят на разные аккаунты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты