Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Звездочет

Мафия 019: Nocturnal Miami

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если письмо от Мастера не пришло, Вы - мирный вампир

19я.gif
  Показать контент

ПЕРСОНАЖИ

Показать контент

ОПИСАНИЕ АКТИВНЫХ РОЛЕЙ

Показать контент

ОЧЕРЁДНОСТЬ ХОДОВ и ПРАВИЛА ПО ВРЕМЕНИ

Показать контент

СЕЙЧАС В ИГРЕ

Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Букса
  • Like 30

Поделиться сообщением

Я честно говоря не вижу сложности в этом деле, второе имя сирены - Батлер. Почему бы и сейчас не искать среди очевидных вариантов? Нас это не подвело ни разу.

- Здесь есть одна проблема - Сирена не голосовала против Батлера в ночь казни Магнус. С другой стороны, она, отдавая голос первой, могла и не ожидать последующих голосов против него...

Поделиться сообщением

- Ну-ка, Макс, - малкавиан абсолютно незаинтересованным взглядом пробежался по вентру, - как мы можем вычислить ассамита? Вампира, который действует сам по себе, не подчиняясь никаким законам. Его абсолютно никак нельзя сейчас вычислить, понимаешь? Только догадками, так как от Архонтов толку немного. Или ты хочешь заняться чем-то другим и проголосовать, например, против Мадлен? Это бесполезно, и мы лишь на шаг приблизимся к победе, чего нам сейчас будет явно не хватать. Или будем снова надеяться на то, что ткнем пальцем в небо и попадем на этот раз в Кардинала? Давай, дружище, выдвигай версии. Вон, давай повесим Матиаса - подозрительно молчаливый парниша. Наверняка Цимисхи, а?

И у Сирены, и у Архонта было по три хода.

- Нет, Ульманас, я не стану начинать голосование против Мадлен. И я думаю, ты прекрасно понимаешь, почему. Если ты заметил, я вообще не начинаю голосования, предпочитая придерживать свой голос до последнего. Рискуя быть за это осуждаемым и подозреваемым. Но наблюдать и делать выводы - свойство не только живущих в канализации. Тебе самому не надоело всё это? Ты говоришь, что ассамита невозможно вычислить и уверенно указал на меня, ты уже отдал голос за то, чтобы меня - как ассамита - вскипятил наш Князь. На Ночную Певицу ты не похож. Все умопостроения - взяты с губ Мадлен, желавшую руками мирных довершить начатое убийство и спасающую Барона.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Выслушав Макса, Ульманас неожиданно поднялся и прошел на выход. У самой двери он остановился, обернулся и пожал плечами:

- Устал. Что говорю, что ни говорю - как об стенку горох. Что ты, что Эрстед... Один из вас ассамит, второй - Кардинал. И вы настолько сливаетесь в моем сознании, что мне все труднее и труднее отделять зерна от плевел. Я отойду ко сну, а пока меня не будет - предлагаю подумать над моими словами. Не только обвинениями в адрес тебя, вентру. И хватит уже давить на Батлера, мне что, как и Берку нужно сотню раз написать его имя на стене? Отвлекитесь и подумайте о ком-то другом. Или хотя бы поделайте вид, что действительно рассуждаете, - бросил он напоследок и отправился в Убежище. Ему нужно было отдохнуть и хорошенько подумать над своими дальнейшими действиями. Любой шаг мог оказаться фатальным.

Х

Изменено пользователем Hanuka
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

- Я скорее начну чистить зубы, меня просто волнует причинно-следственная связь. У равнос насколько я знаю, она имеет значение, если бы нам попался тот для которого не имеет - мы бы его сразу вычислили.

Я честно говоря не вижу сложности в этом деле, второе имя сирены - Батлер. Почему бы и сейчас не искать среди очевидных вариантов? Нас это не подвело ни разу.

- В целом я с этим согласен.. Но мнений много, и завтра будет весьма интересно их послушать.. - Макс поднялся и чисто человеческим жестом коснулся виска, поморщившись. - Второй бокал был лишним.. и невкусным. Этой ночью многое было лишним. Простите меня, Рихард, сегодня я не составлю вам предрассветную компанию.

Кивнув носферату, он отправился прочь из клуба.

x

• Like 1

Поделиться сообщением

- А так же, если мы перешли к Тореадор, предлагаю вспомнить крошку Софию, у которой почерк так схож с моим, - кивнул Макс.

Батлер промолчал. Потом потянулся и промурлыкал себе под нос:

Лиловый бугор,

Летят снегири,

Терзает запор

С зари до зари...

Не стой под стрелой!

На старости лет.

Снимая облой

С морковных котлет.

А потом ушел спать.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

!

В этот вечер Эндрю проснулся рано и не по доброй воле. После казни они с Клэр вернулись в своё убежище. Вампирша сразу уснула, а ему дисциплина Ясновидения помогла услышать своих Сородичей на втором этаже.

"Эй! - раздалось недовольное кошачье шипение в его голове. - Я не поняла, что за семейное гнездо?"

- Зачем ты будишь меня?

"Да, так. Чтоб посмотреть на твою смазливую мордашку, - фыркнула Кейси. - Угроза смерти ещё висит и над тобой и над твоей голубкой. Семейное счастье может рухнуть. Четверо волков и шакал ещё бродят среди нас".

- Песня Сирены не только прекрасна, но и правдива.

"Да, Барон приказал долго не-жить".

- Рассуждения тех сородичей, которые я слышал перед рассветом, вообщем-то, убеждают меня. Но почему такое сопротивление носферату.

"Он не любит вентру", - тихо хихикнула Кейси.

- А если он прав?

"В том что ассамит собирает вокруг себя сородичей?"

- Не характерное поведение для убийцы. Но вентру опытен...

"Если предположительно он бы таким и являлся, то Архонт, я думаю, его проверил в первую очередь сегодня".

- Значит...

"Значит, чего бы так корячится Ульманасу. Иногда его логичные рассуждения очень напоминают вчерашние попытки Мадлен выгородить барона. Шарп, Мадлен, Ульманас - представители одной конторы?"

- Ещё есть два шабашита и ассамит.

"Я бы вновь последовала за голосом Сирены для начала. Уж больно её песни красивы".

- И что мы имеем для начала.

"Батлер, Ева, Уокер, Олдман. Хотя насчёт двоих последних меня терзают смутные сомнения. Уокер мне напоминает Равнос. Интуиция? Не знаю. А что же Клэр?"

- Заткнись! - взорвался Эндрю. - О ней ни слова! Я сам приму за неё смерть.

"О, Малкав прародитель... - взмолилась Кейси. - Ещё Глоток и ты променяешь меня на неё".

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

Показать контент

Глоток крови безумца помог Клэр вновь обрести ясность мысли, как ей казалось.

- Как ты думаешь, кого воссоздал цимисхи прошлой ночью? Вероятнее всего, он прикрывал шабашита. В предыдущую ночь голосовали против Шарпа (три голоса), Магнус (вычеркиваем), Бёрка (голос Ульманаса, который он отозвал), Батлера (два голоса плюс голос Эффи), Фитцджеймса (вычеркиваем) и Нильса (голосовал Уокер, но как-то неубедительно). Наиболее вероятными кандидатурами на Визит Дамы к Близнецам были Шарп (что мы вчера и наблюдали) и Батлер. Делать копию кого-то еще? Маловероятно.

С другой стороны, Сирена высказывала подозрения сперва против Батлера и Шарпа, а какое-то время спустя против Олдмана и опять же Баттлера. Может так получиться, что Олдман искомый ассамит, а Баттлер поддерживает шабаш? А всеобщая "забота" об Эффи вызвана тем, что в она последнюю минуту передумала топить Шарпа и взялась за Роя. В любом случае, Баттлер возглавляет мой список приоритетов на сегодня. Мадлен подождет.

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем FOX69
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

Х

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

!

Показать контент

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 3

Поделиться сообщением

- Ко мне оно пришло еще вчера, Берк - флегматично отозвался Ульманас, - правда, есть еще кое-какие мысли. Может, если оставшаяся часть группы и далее будет метаться между версиями - я их озвучу, но точно не сейчас. Не время для этого. А ты что думаешь? Ты, кажется, исчез вчера после казни Шарпа.

Поделиться сообщением

(изменено)

С наступлением темноты Батлер уже был в "Butterfly". За последние ночи клуб сильно обезлюдел, поэтому можно было расположиться с удобствами. Развалившись на диване и положив ноги на стол, он принялся разглагольствовать, обращаясь к потолку:

- Дошло до меня, о великий Князь, что в далекой России, на родине старины Алексея, в славном городе под названием Город жил-поживал певец Шнур некто Тимофей Седов. Он был хорошим парнем, но вот незадача - по ночам любил убивать людей, сочиняя при этом бодрые стишки про облой и котлеты. Седов делал это не просто так - в крови у него была страшная болезнь, но до этого уже никому нет дела. Важно другое - наша очаровательная Софи, проезжая мимо Города по пути из Греции в Нью-Йорк, укусила его, и вместе с его зараженной кровью бедной девочке передалась тяга к убийствам и рифмоплетству. Такое вот озарение.

В переводе с вампирского это значит вот что: выбор чистильщика - стишки, выбор приезжих - личность чистильщика, а кто у нас играл роль чистильщика? Правильно.

Показать контент
Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 8

Поделиться сообщением

- А неплохое замечание, Рой. Правда, за последние два дня вдохновение начало потихоньку утекать из нашего неизвестного поэта: в третий день он переиначил известное советское стихотворение, а в четвертый... думаю, вы и сами поняли.

Поделиться сообщением

Показать контент

А скажи мне, ты по прежнему думаешь, что ассамит способен убрать Кардинала, Барона или еще кого-то там? - вампир блеснул зубами, которые совершенно не соответствовали его настоящим клыкам, и повернулся к Ульманасу.

- Ко мне оно пришло еще вчера, Берк - флегматично отозвался Ульманас, - правда, есть еще кое-какие мысли. Может, если оставшаяся часть группы и далее будет метаться между версиями - я их озвучу, но точно не сейчас. Не время для этого. А ты что думаешь? Ты, кажется, исчез вчера после казни Шарпа.

- О нет, твои озарения я вчера послушать успел. Бред полный, как по мне. Но ты ж малк. Но то, с какой настойчивостью ты во вторую ночь утверждал, что неприметных лошадок лучше не трогать, а в «лошадках», как у нас выяснилось, ходил сам БАРОН, то, что ты был в списке тех, кто голосовал против Эндрю ( а я вчера на рассвете весьма подробно объяснил, какие у меня к этому списку претензии), то насколько легко прислушался к обвинениям Мадлен мне совсем не нравится.

О, и , кстати, о Старейшинах. Я не знаю, как и о чем они думают. Может, заняты исключительно друг другом, - носферату, явившийся в своей эльфийской маске, кивнул на диван, где вчера миловались Эндрю и Клер, - а может, они действительно проверили тех, кто может быть очень убедительным, а значит, очень опасным – с нулевым результатом, заметь. Себя, я , кстати, отношу к этой группе. Я же такой страшный. И в свете вот последней теории, твои выпады сначала в мой адрес, затем в сторону Макса и Эрстеда мне нравятся еще меньше. Или сегодня ты...передумал?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ага! Вот и ты, Рой, - лицо носферату озарилось радостью, и Джейме кинул горлопану-брухе один из маракасов. – Слыхал я, что ты уже целый джаз-бенд сколотил для гастролей по Филадельфии. Я с тобой, дружище. Даже спинку могу солнцезащитным кремом помазать, говорят, там солнечно.

А скажи мне, ты по прежнему думаешь, что ассамит способен убрать Кардинала, Барона или еще кого-то там?

Батлер поймал маракас:

- Эффи мертва. Плясать все-таки придется тебе, симпатяга, но об игре на флейте лучше не заикайся, голову оторву. Ну, барона-то ему уже не убить в любом случае, а что там с кардиналом...

- А неплохое замечание, Рой. Правда, за последние два дня вдохновение начало потихоньку утекать из нашего неизвестного поэта: в третий день он переиначил известное советское стихотворение, а в четвертый... думаю, вы и сами поняли.

- Может, начало утекать, может, он стал осторожничать. В авторских стихах почерк похож, во всяком случае. Как и говорил Макс - кстати, где он?

Изменено пользователем Vuvuzela
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Здесь, - отозвался вентру, уже некоторое время сидевший за дальним столиком со скучающим видом. - Только стихами у нас фонтанирует Шабаш. А не ассамит. Убийца фонтанирует чем-то там другим. Точками?..

Поделиться сообщением

Батлер поймал маракас:

- Эффи мертва. Плясать все-таки придется тебе, симпатяга, но об игре на флейте лучше не заикайся, голову оторву. Ну, барона-то ему уже не убить в любом случае, а что там с кардиналом...

Джейме даже вытаращился от ужаса:

- Какая флейта, горлопан? Ты мою пасть видел? С танцами у меня могут быть сложности, я, увы, с Эвереттом потягаться не могу. – Джейме посерьезнел. – Знаешь, что, Рой, ты мне даже нравишься. Злой ты и дерганый, в последнее время, но я могу тебя понять. А вот ассамита – понять не могу. Почему он оставил в живых Мадлен?

Будь моя воля, я бы вспомнил старый принцип – СДД. Сожрите друг друга. И дьяблериста подсунул шабашу или анархам. Нам, простым вампирам, волчьи склоки только на руку. Но есть одно НО,

• Like 1

Поделиться сообщением

- Здесь, - отозвался вентру, уже некоторое время сидевший за дальним столиком со скучающим видом. - Только стихами у нас фонтанирует Шабаш. А не ассамит. Убийца фонтанирует чем-то там другим. Точками?..

- Ты же слышал, что я вчера сказал, красноголовый. Так и есть. Но я не спешу, и на бруха бывает проруха. - он потряс маракасом.

Но есть одно НО,

Батлер затаил бы дыхание, если бы еще мог дышать.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Бёрк пару секунд наслаждался зрелищем замеревшего с маракасом руках Роя и таки продолжил фразу.

- А это НО, заключается в том, что ассамит в равной степени способен налакаться крови Старейшин. А если, ему все же дать возможность бить наверняка - по Мадлен, то кого же тогда нам сегодня отправить к близнецам?

- Висконти, ты там как, не заснул у себя за столиком? - Джейме довольно громко и бесцеремонно обратился к вентру.- Что ты думаешь про Еву, Софи, Ульманаса. Про Цимисха? Ассамита?

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...