GriZZly 383 6 сентября, 2008 (изменено) Machinae Supremacy Стиль группы\исполнителя: Sid Metal, Power Metal Страна\язык группы: Швеция \ Английский Годы деятельности: 2000 - ... Состав группы: Robert «Gaz» Stjärnström — вокалист, гитара (2000—2006) Jonas «Gibli» Rörling — ведущая гитара Andreas «Gordon» Gerdin — ритм-гитара, клавишные (2000—2006) Johan «Dezo» Hedlund — бас-гитара Niklas Karvonen — ударные Биография: «Machinae Supremacy» — шведская группа из города Лулео, играющая пауэр-метал с элементами мелодичного хард-рока, хеви-метала и альтернативного рока. Сами они свой стиль называют «SID Metal» из-за использования SidStation, построенной на базе знаменитого SID-чипа от Commodore 64, с чем и связано своеобразное звучание музыки этой группы. Machinae Supremacy образовалась в 2000 году. И по сей день продолжает своё существование и выпустила уже четвёртый по счету официальный альбом. Успех и мировую известность группа получила благодаря написанию саундтреков к игре «Jets’n’Guns» в 2004 году. Далее последовало три официальных альбома «Deus Ex Machinae» 1 мая 2004 г., «REDEEMER» - долгожданный и представленный поклонникам в начале 2006 года, и их предпоследнее творение - «Overworld», вышедший в 2008 году, получившийся не менее мелодичным чем предыдущие два альбома, но гораздо энергичней и жестче, это уже не просто SiD Metal, а немного более тяжелый Metal, нельзя сказать что группа ушла от своего стиля, - наоборот! - они остались в рамках своего стиля, но еще более продвинулись с профессиональной точки зрения. Ещё дальше в этом направлении продвинулся новый альбом A View From The End Of The World. Дискография: Альбомы: 2004 - Deus Ex Machinae 2004 - Jets'n'Guns Soundtrack 2006 - Redeemer 2008 - Overworld 2010 - A View from the End of the World 2011 - The Beat of Our Decay 2011 - Live at Assembly Summer 2012 - Rise of a Digital Nation Другие релизы: CrapPack (2004, коллекция неизданных композиций) Live in Lappfejden (2004, записи концертных выступлений) Origin (2008, сборник композиций, выложенных на сайте) Arcade (2008, сборник композиций, выложенных на сайте) Fury (2008, сборник композиций, выложенных на сайте) EpicFanPack (2010, сборник композиций с AVFTEoTW + неизданные композиции) Аудио или видео: Изменено 14 сентября, 2012 пользователем cure 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 6 сентября, 2008 Слышал только саундтрек к Jets'т'Guns - интересно, оригинально, послушать однозначно стоит. Надо бы будет как-нибудь нормальный альбом послушать, а то один саундтрек - это не то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 6 сентября, 2008 Тоже слышал только саунд из Jets'n'Guns. Музыка там отличная, ознакомится стоит всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 6 сентября, 2008 Абсолютно рекомендую ознакомицца, кроме саундтрека, с их альбомами. Кстати, вот тут можно вполне легально скачать их веб-релизы. А здесь - саундтрек. Официальный сайт всё-таки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chris_RedFild 0 20 сентября, 2008 Во, отличная тема. Помнится, еще до Jets'n'Guns заслушивался их музыкой. Меня сильно впечатляли переходы между midi-мелодиями обычного денди и drums&bass. Ребята пишут реально красивую музыку, а в плане вокала, можно сказать, открывают новую полосу в развитии hard rock музыки, как мне кажется. Ща буду качать их альбомы. Спасибо за ссылки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 8 октября, 2008 Заглавная тема игры Bionic Commando в исполнении Machinae Supremacy. З.Ы. Обновил первый пост, добавил ссылку на скачивание песен групп, в которых раньше играли участники MaSu. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 16 октября, 2008 Послушал альбом Overworld. Вокал не показался спорным, и привыкать не надо, с ним всё в порядке, как и с музыкой. 10/10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 19 апреля, 2009 Наконец дошли руки до Machinae Supremacy, а именно до альбома «Overworld». Это таки круто. Советую всем не ограничиваться только прослушиванием саундтрека к Jets'N'Guns и послушать альбомы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 19 апреля, 2009 Я тоже вот переслушал Оверворлд - это просто мегахит. Ни одной проходной песни, гитары рубят что-надо, энергетика мощнейшая. Хотя у них и так в альбомах максимум 1-2 проходные песни, остальное хитово до невозможности. Вапще одна из самых хитовых групп для меня =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 19 апреля, 2009 Вы меня соблазняете... :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth Mutant 24 20 апреля, 2009 Вы меня соблазняете... :D Послушай — перестанем. :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 мая, 2009 Послушай — перестанем. :D Ок. Качаю дискографию. Хела! Хела! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 10 мая, 2009 Они рвут. Да. Ядерно. *BOOM* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 13 мая, 2009 Вот ранние работы не очень, но вот Оверворлд меня рвет уже пару дней. Оцень круто. А какие гитарки. Ух. И использывание сид машинки это тоже круто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 23 сентября, 2010 Новый альбом Machinae Supremacy называется A View From The End Of The World и выходит 3 ноября (видимо, на всё том же Spinefarm). Треклист: 1. A View From The End of The World 2. Force Feedback 3. Rocket Dragon 4. Persona 5. Nova Prospekt 6. World of Light 7. Shinigami 8. Cybergenesis 9. Action Girl 10. Crouching Camper Hidden Sniper 11. Indiscriminate Murder is Counter-Productive 12. One Day in The Universe 13. The Greatest Show on Earth 14. Remnant (March of the Undead IV) Yeaaaaaaaaaah! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 23 сентября, 2010 Ура! Новость хорошая. Уверен, Хэнк будет плясать от радости. P.S. Только бы парни не запороли альбом. Этот год богат на релизы, но большинство из них не торт. Тот же Fever к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 23 сентября, 2010 Только бы парни не запороли альбом. Я вот не вижу никаких опасений по этому поводу этого. Последний альбом для меня шедевреален) Этот год богат на релизы, но большинство из них не торт. Да ты что! В этом году у меня уже несколько на 10к есть. Куча на 9ки, много на 8ки. Ну и фуфела всякого, но эт уж как всегда. Тот же Fever к примеру.Ну, мм, никто не ожидал от Балетов даже кусочка торта, как бы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 23 сентября, 2010 Я вот не вижу никаких опасений по этому поводу этого. Последний альбом для меня шедевреален) От ошибок не застрахован никто. Ну, мм, никто не ожидал от Балетов даже кусочка торта, как бы)) Я ждал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 23 сентября, 2010 Я люблю этих ребят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 24 сентября, 2010 Новый альбом Machinae Supremacy называется A View From The End Of The World и выходит 3 ноября (видимо, на всё том же Spinefarm). УРА!!! Я вот не вижу никаких опасений по этому поводу этого. Последний альбом для меня шедевреален) Для меня тоже. Поэтому жду с удвоенным любопытством и с утроенной нетерпеливостью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 10 октября, 2010 Песня из нового альбома. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 10 октября, 2010 Это охренительно. По сравнению с Overworld разнообразие в риффах, больше хитовой электроники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 10 октября, 2010 Это охренительно. По сравнению с Overworld разнообразие в риффах, больше хитовой электроники. Вот-вот! растут парни и это очень радует) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holsten 411 10 октября, 2010 Мне, кстати, тоже понравился трек, Гриз перечислил чем в основном. Начну, пожалуй, знакомиться с группой после выхода нового альбома, раз ожидается что-то весьма качественное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GriZZly 383 10 октября, 2010 Еще одна песня с нового альбома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты