Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Dragon Age II — Король умер, да здравствует король!

Рекомендуемые сообщения

Подводя итог недельной годовщины Dragon Age II, исполнительный продюсер франчайза Марк Дарра опубликовал обращение к фанатам. В нем он упомянул несколько достижений игры, как то: взятие официальной страницей проекта на Facebook рубежа в 1 миллион «лайков» и выпуск нового патча. Куда больший интерес, тем не менее, вызывают следующие строки:

«И, наконец, хоть мы и будем по-прежнему приглядыватьза проблемами, которые могут возникнуть с DA2, и поддерживать игровое сообщество вслучае любых неожиданностей, мы переводим внимание всей команды на следующуюстадию будущего Dragon Age».

То есть, проще говоря, больше никаких DLC к Dragon Age II, ни больших, ни маленьких. И, хотя никакого анонса еще не состоялось, намек более чем прозрачен: вселенную Dragon Age не собираются откладывать в долгий ящик.

Некоторых фанатов обеспокоило то, что история протагониста Dragon Age II – Хоука – не получила должного завершения. Вот что на это ответил Дарра:

«Мы постараемся достойно закончить историю Хоука, но, скореевсего, не в игровой форме. Изначально мы планировали выпустить дополнение, нобыли вынуждены прекратить работу в этом направлении, чтобы сосредоточится натом, над чем работаем сейчас».

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но факт остается фактом: король умер. Да здравствует король!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.03.2012 в 18:12, Вселенка сказал:

Их же аж целых двое! На целых одного сопартийца-гея больше, чем в ДАО :D

А мне понравилась история Хоука. Ведь красиво получилось, не? А так как концовка осталась открыта, возможно мы ещё услышим (или даже увидим) о нём.

Полностью согласен. Открытые концовки дают возможность подумать и надежду на продолжение. DA2 отличная игра, кто бы и что бы о ней не говорил. Изменено пользователем Kiwi1q

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:12, Вселенка сказал:

Их же аж целых двое! На целых одного сопартийца-гея больше, чем в ДАО :D

Стоп. Я вроде помню, что Био говорили, что все сопартийцы би. Карвер тоже сопартиец. С ним конечно нет ЛИ, но после того во что...вернее как испоганили(вот нах было давать пояснения?!) дружбу сына наместника и кунари, я не удивлюсь если Карвер в третий части окажеться...эээм несколько отличным от своего облика в DA2.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:19, Rookie сказал:

Стоп. Я вроде помню, что Био говорили, что все сопартийцы би.

Себастьян же вроде гетеро. И Варрика, лапающего другого гнома представить не могу. Это была 100% инфа?

Поделиться сообщением

(изменено)

А кто сказал, что Карвер будет в 3-й части? О_О

Если уж рассуждать, что все сопартийцы по словам разрабов, би, то можно вспомнить и Варрика, Авелин, Бетани и кто_там_еще_есть.

Или имелось в виду, что все романтические интересы би?

Это ж две большие разницы, как говорят в Одессе.

Странно, что для кого-то двое би - уже "толпа гомосеков". В то время, как "лесби - это класс".

Ню-ню.

Изменено пользователем junay

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:25, Вселенка сказал:

Себастьян же вроде гетеро. И Варрика, лапающего другого гнома представить не могу. Это была 100% инфа?

Уже не вспомню. Видел давно. Но помоему кто-то из команды Био об этом говорил. Впрочем после Андерса я даже би Себастьяну не удивлюсь.

И самое страшное не то, что они би или нет. А то, что из-за этого в последующих частях у этих персонажей характер...не в лудшую сторону меняеться.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:28, junay сказал:

Странно, что для кого-то двое би - уже "толпа гомосеков". В то время, как "лесби - это класс".

Ню-ню.

Мужской шовинизм, сексизм и капелька страха за свою пятую точку. В конце концов почти всё парни терпеть не могут смотреть на геев и с интересом смотрят на лесби. Это может быть "пошло и неприлично", но это факт.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 18:38, Kiwi1q сказал:

с интересом смотрят на лесби

Далеко не столь много как вы думаете.

И большинство(и мужчин и женщин) как раз и не знают об ориентации других, как минимум.)). Так что вся ненависть или нелюбовь идет из-за стереотипов...которые часто и делают в играх, фильмах и т.п. Далеко идти не надо. Был гетеро Андерс, был нормальным. Стал би, стал не просто, но чрезмерно чувствительным и ...обидчивым. Глупый шаблон, но из-за таково люди и не хотят видеть би в играх. Они там не выходят, их в одну сторону перекашивает.

Поделиться сообщением

Гомик-DLC - быстро и качественно превратит весёлого сопартийца в охотника за задом друга. Переработает диалоги так, что вы либо будете согласны с его логикой бисексуализма (+50 к отношениям), либо разобьете к чертям его любящее сердце (-50). Дружба? Не, не слышал такого )))

Блин - это же золотая жила для биоваров! Ну почему бы не сделать?)))

А если бесплатно, то все были бы довольны... И я в том числе... Не устанавливал бы и всё. Эх, мечты, мечты... )))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.03.2012 в 18:06, Kiwi1q сказал:

Целая куча гомосеков, (против лесби ничего не имею, только за)

Показать контент

Ну а многие барышни имеют как раз против лесби... Придется срочно подраться. Или таки помириться и закрыть эту дискуссию навсегда.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Ну что же... намеченные планы на массовые DLC к игре провалились. То, что они бросают силы на третью часть - даже не радует, а к опасению приводит, ведь не факт, что и с третей частью такое не повториться. Денег то за нее уже зашибли, зачем сейчас напрягаться? - Скверно это все. Боюсь, что угробят они серию...

Поделиться сообщением

Новости хорошие! :)

Не испытываю скепсиса по поводу предстоящей DA3! Думаю, игра, как и её предшественницы, будет интересной и красивой.

И чтобы здесь ни говорили, традиции (во всех аспектах игрового процесса) BioWare меня вполне устраивают.

Ждём-с DA3 :D

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 20:42, Ширра сказал:
  Показать контент

Ну а многие барышни имеют как раз против лесби... Придется срочно подраться. Или таки помириться и закрыть эту дискуссию навсегда.

Уговорил котёнок.

Надеюсь раньше 2013 игра не выйдет, хочется поиграть в проработанную и оригинальную игру с отличным сюжетом и гемплеем.

Поделиться сообщением

Кстати, заметил такую тенденцию - если игре начинают пророчить провал ещё до её выхода, то в памяти большинства она с большой вероятностью провалом и останется. Почему-то незначительные огрехи начинают ощущаться как значительны и т. д. (на своём опыте замечу). Так что лучше ожидать лучшего от новой части, но и не строить воздушные замки, чтобы потом не было неприятных ощущений в случае их разрушения.

Поделиться сообщением

В 20.03.2012 в 20:42, Ширра сказал:

Не понял немного... зачем драться? Да и дискутировать тут не о чем. Или вы хотите, чтобы мальчикам перестало нравиться, когда "девочка с девочкой"? Или чтобы мальчикам начало нравиться, когда "мальчик с мальчиком"? Или чтобы такие игры делались исключительно для девочек? Или хотя бы в первую очередь для девочек? Дык это... что-то там про мир, который оказался прочней или про изменение отношения к ситуации.

Поделиться сообщением

Цитата
Скверно это все. Боюсь, что угробят они серию...

А разве ее уже не угробили?

Поделиться сообщением

Бог ты мой.. почитал коменты и чуство что попал на форум приверженцев нетрадиционной ориентации))) Наверное сюжет следующей игры от Биоваров будет такой - мир захватили гомосеки, их подавляющее большинство, единственная надежда всех разумных рас (так как фентези полюбому то без гномов и эльфов не обойтись) это оставшиеся очаги сопротивления натуралов))) В игре мы будем избранным натуралом который по пророчеству должен изгнать всех гомосеков с Земли))) Ну а против нас воевать будут Орки-мазохисты в кожанных доспехах с топорами и плётками и т.д.))) Главным злом же будет Демон которого изгнали в мир смертных из Ада за его нетрадиционную ориентацию и любовь к розовому цвету)))

Поделиться сообщением

ДЭ2, кстати, была хорошей игрой, несмотря на всем известные недостатки. Ну и то, что в третьей части, скорее всего, будет новый герой, защищает игру от провалов и нестыковок (как в МЕ3). Так что за эту серию я не слишком переживаю. Единственное - это слухи о том, что в ДЭ3 будет мультиплеер - плохие для меня слухи. Могут опять потратить время и силы на кооператив, как это было в МЕ3 - с тем же ущербом для сюжета сингла. Не хотелось бы.

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 08:05, C21 сказал:

ДЭ2, кстати, была хорошей игрой, несмотря на всем известные недостатки. Ну и то, что в третьей части, скорее всего, будет новый герой, защищает игру от провалов и нестыковок (как в МЕ3). Так что за эту серию я не слишком переживаю. Единственное - это слухи о том, что в ДЭ3 будет мультиплеер - плохие для меня слухи. Могут опять потратить время и силы на кооператив, как это было в МЕ3 - с тем же ущербом для сюжета сингла. Не хотелось бы.

Полностью с Вами согласен.. для меня лично в ДЭ2 недостатком было только одинаковые локации по которым уже после половины игры было до ужаса скучно бегать, а сюжет подан очень оригинально, не встерачал игры где бы использовали временную шкалу в сюжете, 10 лет истории как никак описали))) А закончилась история Хоука или нет какая разница вабще? Конец был вполне определённый, показали последствия его действий а фразочкатипа "и жиль он долго и счасливо и умер в возрасте 97 лет" как по мне совершенно не нужна) Мультиплеер губит все сингловые игры, МЕ3 тому живое доказательство

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 08:11, Darth_Maximus сказал:

Полностью с Вами согласен.. для меня лично в ДЭ2 недостатком было только одинаковые локации по которым уже после половины игры было до ужаса скучно бегать, а сюжет подан очень оригинально, не встерачал игры где бы использовали временную шкалу в сюжете, 10 лет истории как никак описали))) А закончилась история Хоука или нет какая разница вабще? Конец был вполне определённый, показали последствия его действий а фразочкатипа "и жиль он долго и счасливо и умер в возрасте 97 лет" как по мне совершенно не нужна) Мультиплеер губит все сингловые игры, МЕ3 тому живое доказательство

Я тоже считаю, что история Хоука закончилась. Согласен, концовка получилась в стиле "жили они долго и счастливо и умерли в один день" - не вижу в этом плохого. И не понимаю, чего ждут игроки, такой развязки, как в МЕ3, что ли, где все гибнут?

Насчёт одинаковых локаций - да, это и моя самая главная претензия. Только я о ней не писал, потому что авторы поняли свою ошибку, сделали выводы и исправились в DLC.

Надеюсь, что и броню для сопартийцев в ДЭ3 вернут. В ДЭ2 это уже никак не реализовать - так что новая игра, совмещающая в себе всё лучшее из первой и второй части - весьма кстати.

Поделиться сообщением

(изменено)

Продолжительность игры - 30-40 часов. Всех геев и бисексуалов можно отшить примерно за 5-10 минут. Если нажимать Esc, героическая борьба с подлыми геями займет 1-2 минуты. Однако стенания на формах про невыносимых геев, которые не дают жить латентным настоящим суровым мужикам, занимают тысячи страниц. Ну прям вот главный недостаток игры - атакуют геи и все тут. Никак нельзя проигнорировать эти несколько диалогов, потратив 2 минуты, нужно обязательно прибежать на форум и орать про "засилье гомосеков".

Я понимаю людей, которые говорят, что однополая любовь в серии ДА разрушает атмосферу. Я сама считаю, что вся эта толерантность, вполне уместная в сеттинге МЕ, в фэнтези смотрится странно. Но ведь героических борцов с геями не атмосфера волнует, иначе они писали бы другие посты и не умилялись бы отношениям формата "ж+ж".

Изменено пользователем Айне

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 11:04, Айне сказал:

Продолжительность игры - 30-40 часов.

Это если уснуть во время игры часов на 10-15? Или пытаться кодекс на иврите прочитать задом наперёд?

Поделиться сообщением

Продолжительность игры - 30-40 часов. Всех геев и бисексуалов можно отшить примерно за 5-10 минут. Если нажимать Esc, героическая борьба с подлыми геями займет 1-2 минуты. Однако стенания на формах про невыносимых геев, которые не дают жить латентным настоящим суровым мужикам, занимает тысячи страниц. Ну прям вот главный недостаток игры - атакуют геи и все тут. Никак нельзя проигнорировать эти несколько диалогов, потратив 2 минуты, нужно обязательно прибежать на форум и орать про "засилье гомосеков".

Ну это понятно, но сама тема ж поднимается в игре, и она очень вьедается в память даже за 1-2 минуты из всей игры, я лично геев вабще не понимаю и считаю что такие "генетические сбои" нужно уничтожать а не пропагондировать в играх,фильмах и т.д.. Ну или на крайняк просто не говорить и не пропагондировать их, пускай себе живут тихо и никого не трогают..

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 11:06, Fraze сказал:

Это если уснуть во время игры часов на 10-15? Или пытаться кодекс на иврите прочитать задом наперёд?

По другим пунктам возражений нет? Я рада этому. Сколько времени вы потратили на игру, мне не принципиально - в среднем на нее тратят 30 часов. Призов за скорость не дают, извините.

Поделиться сообщением

В 21.03.2012 в 08:11, Darth_Maximus сказал:

Мультиплеер губит все сингловые игры, МЕ3 тому живое доказательство

угу, особенно он в свое время погубил всякие варкрафты-старкрафты. И что же конкретно в МЕ3 погубил мультиплеер?

Поделиться сообщением

Продолжительность игры - 30-40 часов. Всех геев и бисексуалов можно отшить примерно за 5-10 минут. Если нажимать Esc, героическая борьба с подлыми геями займет 1-2 минуты. Однако стенания на формах про невыносимых геев, которые не дают жить латентным настоящим суровым мужикам, занимает тысячи страниц. Ну прям вот главный недостаток игры - атакуют геи и все тут. Никак нельзя проигнорировать эти несколько диалогов, потратив 2 минуты, нужно обязательно прибежать на форум и орать про "засилье гомосеков".

Зачем этот вопрос поднимать в "потоковых" и сюжетных диалогах? Можно было спокойно спрятать за 1-м или 2-мя уточняющими предложениями. Извиняюсь за вульгарный пример, но представьте,

Показать контент

А по теме, с удовольствием бы приобрел дополнение, в сюжетном плане, ДА2 не такая уж и плохая.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...