Женечка 9 676 21 марта, 2012 В блоге BioWare появился официальный ответ Рэя Музики, одного из основателей компании, на критику концовок Mass Effect 3. Будучи генеральным менеджером и одним из основателей BioWare, я очень горжусь командой ME3. Я считаю, что Mass Effect 3 является лучшим нашим творением на данный момент. Оттого мне невероятно тяжело читать отзывы преданных фанатов о том, что игровой финал не оправдал их ожиданий. Первой нашей реакцией, естественно, является желание защитить собственный труд, ссылаясь на высокие оценки игровых критиков, однако из уважения к фанатам мы должны сдержанно воспринимать критику. Я глубоко убежден, что игры являются произведениями искусства, и сильная сторона нашей индустрии заключается в ее аудитории, которая тесно вовлечена в развитие истории и обладает неоспоримым правом на предъявление конструктивной критики. В то же время я поддерживаю художественные решения, принятые командой разработчиков. Мы тщательно обдумывали, как лучше ответить на комментарии игроков о концовках ME3, сохранив при этом художественную целостность игры. Mass Effect 3 подводит итог трилогии игр, в которых у вас было столько контроля над происходящими событиями, что для нас было довольно сложно предугадать весь спектр эмоций, которые испытают игроки, закончив прохождение. Даже с учетом того, что в Mass Effect вы отправляетесь в путешествие, которое пробуждает ряд очень сильных личных переживаний, столь бурная реакция некоторых наиболее преданных игроков на концовки ME3 искренне нас удивила. Нас очень заботит данный вопрос, и со временем мы на него ответим. Мы уже усердно трудимся над этим. С момента выхода игры команда собирала всю информацию, какую только могла найти, касательно игровых отзывов – пресса, форумы, Facebook и Twitter составляют далеко неполный список. Команда разработчиков Mass Effect, как и другие команды, входящие в подразделение BioWare в составе EA, состоит из страстных людей, трудящихся не покладая рук ради создания игрового опыта, который удивит и порадует фанатов. Я горжусь возможностью работать с ними, потому что они обладают отвагой и силой, требующейся для ответа на конструктивную критику. Основываясь на проведенном исследовании, исполнительный продюсер Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию. Более подробно об этом можно будет узнать в апреле. Мы тщательно работаем над сохранением баланса между художественной целостностью оригинальной истории и ответами на полученные фанатские отзывы. Все это дополняет наш уже существующий план по выпуску нового игрового контента для Mass Effect и новых полноценных игр, потому будьте уверены, что ваше путешествие во вселенной Mass Effect может и будет продолжаться. Реакция на выход Mass Effect 3 была беспрецедентной. С одной стороны, некоторые из наших преданных фанатов выражают свое неудовольствие из-за того, как завершилась игра. Нам небезразличны такие отзывы, и мы планируем уделить им непосредственное внимание. Однако же большая часть, по всей видимости, соглашается с тем, что в целом у нас вышла исключительная игра, получившая идеальные оценки от более чем 75 критиков и средние оценки выше 90 баллов. Я горжусь командой разработчиков, однако мы всегда можем и должны стремиться к лучшему. Некоторая критика, оставленная на волне эмоций нашими наиболее страстными фанатами, даже будучи основанной на правомерных причинах (как например, желание получить более четкие ответы на вопросы или более полноценное завершение), к сожалению, получилась скорее деструктивной, нежели конструктивной. Мы слушаем и планируем ответить на конструктивную критику, но мы однозначно не станем терпеть индивидуальные нападки на членов нашей команды, и мы однозначно не станем поддерживать или отвечать на деструктивные комментарии. Если вы являетесь фанатом Mass Effect и желаете высказаться, знайте, что мы уважаем ваше мнение и хотим его услышать. Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом. В свою очередь же я попрошу вас помочь нам в этом, поддержав то, что по моему искреннему мнению является лучшей игрой, созданной BioWare на данный момент. Я побуждаю вас к проведению собственного исследования: сыграйте в игру, пройдите ее и расскажите нам, что вы о ней думаете. Если в целом она покажется вам хорошей, расскажите о ней своим друзьям. Поверьте, мы стараемся изо всех сил, как и всегда, чтобы ответить на ваши отзывы. Будучи художниками, нам глубоко небезразличны наши фанаты, и мы очень ценим вашу поддержку. Спасибо за ваши отзывы – мы слушаем. Рэй 103 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blade37rus 57 21 марта, 2012 все больше и больше подтверждаются мои догадки про то, что лежит у них давно готовый платный DLC. С ответами и свиданиями с ЛИ. Но конец они вряд ли переделают - ведь это будет уже не сразу и не по настоящему. Я лично не против тех концовок,просто они могут к ним добавить еще и нормальные и тогда все будут довольны: Оригинальные концовки останутся на месте,а мы получим то что хотим и то что заслужил Шеппи зе Шепард Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 21 марта, 2012 Женечка, спасибо за оперативный перевод! Что-то всё больше мерещится мне "мировой заговор"...и что всё это давным-давно предугадано и предначертано было. Ждём апреля... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 21 марта, 2012 По моему они очень хорошо слушают фанатов, что не слышат банальных вещей. Очень внимательно слушают, прям вообще. Политкорректность, не более того. А если отбросить политкорректность в этом посте, то откровенная ложь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 21 марта, 2012 Красноречиво, пафосно, предсказуемо. Бучу они этими заявлениями, может, и успокоят чуть-чуть, но если в апреле мы не дождёмся от них адекватного концовочного контента, огребут они куда сильней. Надеюсь, они это понимают. 44 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 марта, 2012 По моему они очень хорошо слушают фанатов, что не слышат банальных вещей. Очень внимательно слушают, прям вообще. Это мы узнаем в апреле) Или с выходом DLC, если такое вообще будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил Тананко 110 21 марта, 2012 А?! Я помешался или это ральность? Я не вижу их деятельности от того что они читаю нас. Бредовый комментарий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenoneg 34 21 марта, 2012 Неужели фанаты начали добиваться справедливости? Или же они просто отговариваются и тянут время? Хотя меня очень порадовала новость, что они что-то делают и в апреле что-то будет) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equinox00 203 21 марта, 2012 Политика перешла на следующий предсказуемый уровень "Ну не кидайтесь тапками..." Очевидно на некоторых она подействует. Биоваре привлекли к себе с помощью раскрутки ДА 2 (и романсов в принципе) контенгент фанаток, настроенных на бурные романтические отношения, дочки-матери и диснеевский конец (что очень заметно по их сообщениях в социальных сетях). Их оказалось большинство. Это не сыграло Биовар на руку. Так же многие остались без логических ответов. Но таких людей поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 21 марта, 2012 Я пока играю первый раз в ME3, но уже прочил о концовках. Ужасно. Я даже не знаю, что делать - отложить игру до апреля или убить свою любимую Шепку... Ааааах, BioWare почему именно эта игра??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badd 254 21 марта, 2012 (изменено) Вот почему у меня нет никакого уважения к Биовар. Опять ничего кроме воды, по сути. Причем забавно как он несколько раз повторяет, что это типа особо горланистые только жалуется, а на самом деле их игра супер-пупер, лучшая во всленной. Фу, противно. Они прекрасно понимали, какую игру выпускали (если нет, то они феерические дилетанты). Просто какой-то из боссов EA//Bioware решил, что народ схавает. А он не схавал, вот и вертятся как ужи на сковородке. Изменено 21 марта, 2012 пользователем badd 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor699 36 21 марта, 2012 Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию. Запилим окончания, реакция от которого будет очевидна @ и все равно согласимся ублажить слезную ЦА. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вселенка 121 21 марта, 2012 Чем дальше тем хуже... Из всего текста, только 1-2 строчки несут хоть какую-то информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Challenger 113 21 марта, 2012 Напомнило мне мою курсовую за прошлый семестр: весь смысл умещается в одно предложение, все остальное - большой тазик с водой... Ну хоть более ясную концовку пообещали - это радует))) 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 11 21 марта, 2012 Боже!!! Неужели было так сложно сразу сделать эпилог как в DAO :blink: ? И была бы всем малина :cool: 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 21 марта, 2012 Причем забавно как он несколько раз повторяет, что это типа особо горланистые только жалуется, а на самом деле их игра супер-пупер, лучшая во всленной. Фу, противно. И где он такое сказал?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vivek 119 21 марта, 2012 Если переводчик не ошибся и они планируют именно "изменения" в игре, то это самая лучшая новость, что я слышал с момента нападения жнецов на Землю) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rostselmash 29 21 марта, 2012 Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом... Объяснил бы в чём по его мнению конструктивная критика в адрес игры отличается от деструктивной. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qatcher 4 21 марта, 2012 Да ладно, а чего вы в общем-то ждали? Что он скажет точную дату? Что за бред. Он явно сказал, что они что-то делают, хот воды конечно много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 21 марта, 2012 (изменено) Нужна конструктивная критика. Рею Музики пришлось защищать команду Mass Effect от бесконечного негатива и оскорблении. Стыдно должно быть этим "фанатам" за такое. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Хаархус 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vivek 119 21 марта, 2012 Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом... Объяснил бы в чём по его мнению конструктивная критика в адрес игры отличается от деструктивной. Ну ему не нравится, когда переходят на личности и кроют разработчиков матом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badd 254 21 марта, 2012 (изменено) И где он такое сказал?) "Реакция на выход Mass Effect 3 была беспрецедентной. С одной стороны, некоторые из наших преданных фанатов выражают свое неудовольствие из-за того, как завершилась игра. Нам небезразличны такие отзывы, и мы планируем уделить им непосредственное внимание. Однако же большая часть, по всей видимости, соглашается с тем, что в целом у нас получилась исключительная игра, получившая идеальные оценки от более чем 75 критиков и средние оценки выше 90 баллов. Я горжусь командой разработчиков, однако мы всегда можем и должны стремиться к лучшему." Если 90% (о чем говорит голосовалка на BSN и не только) это некоторые... Изменено 21 марта, 2012 пользователем badd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bladedancer 53 21 марта, 2012 Наконец-то верховное командование отреагировало. Главное чтобы его слова в будущем были подкреплены делом. Ждём и надеемся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mactax 5 21 марта, 2012 Я понимаю, что вы по инерции продолжаете возмущаться. Но тут нам ясно сказали "Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию". В наших же интересах, поверить на слово и поддержать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ranor 59 21 марта, 2012 (изменено) Между строк - Рей обижается на неблагодарный скот, вопящий про сами знаете что. И он прав. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Ranor 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equinox00 203 21 марта, 2012 Стыдно должно быть этим "фанатикам" за такое. Вам должно быть стыдно за ваши деньги! 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты