Женечка 9 676 21 марта, 2012 В блоге BioWare появился официальный ответ Рэя Музики, одного из основателей компании, на критику концовок Mass Effect 3. Будучи генеральным менеджером и одним из основателей BioWare, я очень горжусь командой ME3. Я считаю, что Mass Effect 3 является лучшим нашим творением на данный момент. Оттого мне невероятно тяжело читать отзывы преданных фанатов о том, что игровой финал не оправдал их ожиданий. Первой нашей реакцией, естественно, является желание защитить собственный труд, ссылаясь на высокие оценки игровых критиков, однако из уважения к фанатам мы должны сдержанно воспринимать критику. Я глубоко убежден, что игры являются произведениями искусства, и сильная сторона нашей индустрии заключается в ее аудитории, которая тесно вовлечена в развитие истории и обладает неоспоримым правом на предъявление конструктивной критики. В то же время я поддерживаю художественные решения, принятые командой разработчиков. Мы тщательно обдумывали, как лучше ответить на комментарии игроков о концовках ME3, сохранив при этом художественную целостность игры. Mass Effect 3 подводит итог трилогии игр, в которых у вас было столько контроля над происходящими событиями, что для нас было довольно сложно предугадать весь спектр эмоций, которые испытают игроки, закончив прохождение. Даже с учетом того, что в Mass Effect вы отправляетесь в путешествие, которое пробуждает ряд очень сильных личных переживаний, столь бурная реакция некоторых наиболее преданных игроков на концовки ME3 искренне нас удивила. Нас очень заботит данный вопрос, и со временем мы на него ответим. Мы уже усердно трудимся над этим. С момента выхода игры команда собирала всю информацию, какую только могла найти, касательно игровых отзывов – пресса, форумы, Facebook и Twitter составляют далеко неполный список. Команда разработчиков Mass Effect, как и другие команды, входящие в подразделение BioWare в составе EA, состоит из страстных людей, трудящихся не покладая рук ради создания игрового опыта, который удивит и порадует фанатов. Я горжусь возможностью работать с ними, потому что они обладают отвагой и силой, требующейся для ответа на конструктивную критику. Основываясь на проведенном исследовании, исполнительный продюсер Кейси Хадсон и команда трудятся над рядом изменений игрового контента, что в свою очередь поможет дать ответы на вопросы, предоставив более ясное завершение вашему путешествию. Более подробно об этом можно будет узнать в апреле. Мы тщательно работаем над сохранением баланса между художественной целостностью оригинальной истории и ответами на полученные фанатские отзывы. Все это дополняет наш уже существующий план по выпуску нового игрового контента для Mass Effect и новых полноценных игр, потому будьте уверены, что ваше путешествие во вселенной Mass Effect может и будет продолжаться. Реакция на выход Mass Effect 3 была беспрецедентной. С одной стороны, некоторые из наших преданных фанатов выражают свое неудовольствие из-за того, как завершилась игра. Нам небезразличны такие отзывы, и мы планируем уделить им непосредственное внимание. Однако же большая часть, по всей видимости, соглашается с тем, что в целом у нас вышла исключительная игра, получившая идеальные оценки от более чем 75 критиков и средние оценки выше 90 баллов. Я горжусь командой разработчиков, однако мы всегда можем и должны стремиться к лучшему. Некоторая критика, оставленная на волне эмоций нашими наиболее страстными фанатами, даже будучи основанной на правомерных причинах (как например, желание получить более четкие ответы на вопросы или более полноценное завершение), к сожалению, получилась скорее деструктивной, нежели конструктивной. Мы слушаем и планируем ответить на конструктивную критику, но мы однозначно не станем терпеть индивидуальные нападки на членов нашей команды, и мы однозначно не станем поддерживать или отвечать на деструктивные комментарии. Если вы являетесь фанатом Mass Effect и желаете высказаться, знайте, что мы уважаем ваше мнение и хотим его услышать. Мы намерены ответить на ваши конструктивные отзывы наилучшим возможным способом. В свою очередь же я попрошу вас помочь нам в этом, поддержав то, что по моему искреннему мнению является лучшей игрой, созданной BioWare на данный момент. Я побуждаю вас к проведению собственного исследования: сыграйте в игру, пройдите ее и расскажите нам, что вы о ней думаете. Если в целом она покажется вам хорошей, расскажите о ней своим друзьям. Поверьте, мы стараемся изо всех сил, как и всегда, чтобы ответить на ваши отзывы. Будучи художниками, нам глубоко небезразличны наши фанаты, и мы очень ценим вашу поддержку. Спасибо за ваши отзывы – мы слушаем. Рэй 103 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demonpos 56 22 марта, 2012 (изменено) мне тока что на почту письмецо упало..это щито такое? что за командный центр. wtf?! http://masseffect.bi...memail569391332 чтото это меня на мысли наводит, что это по типу страницы сопротевления против новых концовоксурковская пропоганда Изменено 22 марта, 2012 пользователем demonpos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 7802 6 22 марта, 2012 Какие вы глупые. Они сто пудова заранее знали и о батхерте. И заранее уже придумали какое DLC выпустить для лучшей концовки. И да всё это реклама игры и компании, и привлечения новых геймеров. И да. теперь почти каждый обладать МЕ 3 купит DLC с концовкой НАВАР НАВАР! Сомневаюсь,что знали,ибо продажи упадут на все творения биозверей ... кому хочеться и захочеться покупать их игры с зараннее хреновым концом (на премере ME), особенно серрии игр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF Bioware 30 22 марта, 2012 Невозможно тянуть вселенную одним персонажем. Не стоит привязываться к главным героям. Лучше привязывайтесь к миру и атмосфере. К тому же, Шеппард не самый интересный герой во вселенной. Гаррус, Джокер, Заид, Андерсон, Вега, Самара, Грюнт, Рекс, Ария, Касуми - по мне, так они все интереснее и сложнее самого Шеппарда. Чисто мое ИМХО. Ах да, еще Лиара и Тали... но они просто милые После такой концовки вообще не понятно живы они или нет...В конце показывают только трёх членов команды,а что с остальными история умалчивает...Так что вопросов осталось больше чем ответов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настена 39 22 марта, 2012 (изменено) Шепард как гл. персонаж по сути бездушен и именно Вы вкладываете в него свою душу и делаете его тем, кем он есть. А вот за тали бы я поиграла, она действительно милая. Ну вот в мультплеере за кварианку и бегаю) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Настена Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleM 252 22 марта, 2012 После такой концовки вообще не понятно живы они или нет...В конце показывают только трёх членов команды,а что с остальными история умалчивает...Так что вопросов осталось больше чем ответов... Суть в том, что могут придумать нового и харизматичного персонажа. Представьте себе персонажа, такого же саркастичного, как Гаррус, хладнокровного и дерущегося как Тейн и так далее. А после возведите его в ранг главного героя и киньте в мир Джоаны Паразини (помогала нам на Новерии и встречалась в МЭ2) - мир корпоративных войн Иллиума, Новерии, контрабанды Омеги и продажности Цитадели. Интриги, шпионаж, шантаж, влияние на политику, перестрелки, пытки, разборки, нелегальные технологии... слюнки не потекли? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiden12 160 22 марта, 2012 (изменено) Сомневаюсь,что знали,ибо продажи упадут на все творения биозверей ... кому хочеться и захочеться покупать их игры с зараннее хреновым концом (на премере ME), особенно серрии игр. А откуда сведения про упавшие продажи? цифры в студию) И источник не забудьте) Изменено 22 марта, 2012 пользователем Aiden12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хэй 43 22 марта, 2012 (изменено) Сомневаюсь,что знали,ибо продажи упадут на все творения биозверей ... кому хочеться и захочеться покупать их игры с зараннее хреновым концом (на премере ME), особенно серрии игр. По-моему так еще никто не делал, если они так и задумывали, то МЕ3 парт2 (так сказать) может себя оправдать и тем самым вытянуть у людей оч. много денег. Думаю, что людей именно обсуждение МЕ3 собрало больше, чем сама игра в целом. Те, кто не играл в предыдущие части - тоже начинают втягиватся во вселенную МЕ. (лишь мои мысли). В плане таких экспериментов (если это эксперимент) Биовары сильно рискуют. Хоть и отдаленный, но и похожий пример. Старкрафт 2 решили разбить на несколько игр. Хотя целостность сюжет будет достигнута только при наличии всех компаний (или что они там еще задумали). Изменено 22 марта, 2012 пользователем Хэй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF Bioware 30 22 марта, 2012 Суть в том, что могут придумать нового и харизматичного персонажа. Представьте себе персонажа, такого же саркастичного, как Гаррус, хладнокровного и дерущегося как Тейн и так далее. А после возведите его в ранг главного героя и киньте в мир Джоаны Паразини (помогала нам на Новерии и встречалась в МЭ2) - мир корпоративных войн Иллиума, Новерии, контрабанды Омеги и продажности Цитадели. Интриги, шпионаж, шантаж, влияние на политику, перестрелки, пытки, разборки, нелегальные технологии... слюнки не потекли? Ну если так рассуждать то любую игру можно растянуть до бесконечности,потому что сдесь всё ограничивается только нашей фантазией,а фантазия у нас ну по крайней мере у большинства очень богатая...Можно брать любого из героев и по ним делать новые трилогии,но лично для меня это уже не то...Хотя продолжение может получится и лучше оригинала... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LonelyAngel 439 22 марта, 2012 (изменено) меня его ответы не порадовали, букв много, смысла не много , толку еще меньше, тоже что и всегда, мы видим мы слушаем мы знаем и тд и тп. Изменено 22 марта, 2012 пользователем LonelyAngel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 490 22 марта, 2012 А откуда сведения про упавшие продажи? цифры в студию) И источник не забудьте) Продажи Mass Effect 3 упали на 74% http://www.videogamer.com/xbox360/fifa_street/news/uk_video_game_chart_fifa_street_scores_a_no_1.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF Bioware 30 22 марта, 2012 Я бы предпочел не трилогии, а отдельные игры про каждого персонажа, со своей отдельной историей. Причем желательно вообще не связанного с историей Шеппарда.По любому прошлое этих героев связано с Шепардом,и от этого никуда не денешься....Единственный вариант этого избежать это изучать биографию героев до борьбы со жнецами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrezaTron 1 383 22 марта, 2012 Реакция Джима Керри на концовку ме3 это что то с чем то Хохотал от души. Кто не видел посмотрите обязательн ыыы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solarpak 277 22 марта, 2012 Весь день сегодня почитываю тему, здорово видеть как люди устали ругать финал и градус ненависти сошел почти на нет)) Кстати, по поводу несостыковок, в ME3 было некоторое количество отсылок к книге Retribution. В ней Призрак перенес свою базу к синей звезде. А в игре все та же звезда из 2-ой части. Ололо! По топику: верим, надеемся, ждем :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenigsberg13 518 22 марта, 2012 Лол, откуда такое число 90% ? Игру по оф информации купило уже более 3,5 миллионов человек, а петиция собрала сколько? Даже миллиона не собрала. И где тут 90% ? Дура ты. 1) не надо людей оскорблять 2) Не все люди кто покупают игры проходят их до конца (да и так бывает часто ) 3) На все любят сидеть в нете , ковырять форумы и социалки что выразить мнение 4) Некоторым просто вообще пофиг какой конец в игре 5) Что то я не вижу радости на форумах, сайтах, в обзорах ингровых изданий. Никто не говорит что игра на 10/10 и у неё нет недостаков. Много людей подпсиали петиции и учавствуют в голосаниях. Тут на форуме, биосоциал и других сайтах и результат один. Большинство недовольны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 7802 6 22 марта, 2012 не понимаю, неужели все такие любители хэппи-эндов, меня концовка держала в подавленном состоянии дня 3, потом отпустило, но это лишь говорит, что она вызывает эмоции и это делает ей чести... не жду хэппи-энда, это слишком банально и замыленно, такой исход просто надоел. У меня была соседка,которая жила всю жизнь для других: помогала как могла. На себя просто времени не было ... результат: умерла без мужа,детей и родных (и таких примеров масса) ... Похожая жизнь и у Шепа,а это так грустно и вот почему в игре должен быть ХЭ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 22 марта, 2012 Вы меня неправильно поняли. Саркастичный - это например манера разговора. У Шеппарда она больно невыразительная. Сами реплики должны остаться за нами, как и манера поведения и прочего. Стиль боя - в роликах всегда дефолтный, Шеппард солдат. А здесь сделать его более интересным, специфическим. Внешность и одежда - вместо военщины, стильная гражданка с возможностью выбора. Конечно же определенная предистория, характер, да и сам сюжет должен определить игрок. Это потому что вы играете за мгг, а его озвучивает деревянная колода. :D В исполнении Дженифер Хейл мне ни одна реплика не показалась невыразительной. И я-таки за то, чтобы было больше свободы. Потому как что одному "интересный и специфический", то другому "псих и урод". Вон про Ревана мы вообще ничего не знали, в начале даже не знали что он Реван.)) И это не помешало ему (или ей) так запасть в сердца и души игроков, что многие до сих пор не хотят играть в SWTOR лишь потому что там "извратили характер Ревана". Тоесть извратили то, чего в принципе нет.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kidalist 146 22 марта, 2012 Вы не понимаете. Я говорю не про использование персонажей, засвеченных в истории. Я говорю про создание новых, не пересекавшихся с Шеппардом. Так всегда и происходит, МЕ, ну для меня умерла, хех ну сделают из Гарруса Макса Пейна, и че, ето будет АЦЦКИЙ треш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiden12 160 22 марта, 2012 (изменено) Убейтесь товарищ! Нам не интересно мнение идиотов! Концовка не только не испортила трилогию, а даже не испортила и третью часть. Концовка испортила только концовку. игра отличная! А ты - дебил! Несмотря на то что я предериваюсь тех же взглядов что и вы я не могу поодержать ваше высказывание.... Тут Дебилом себя показываете только вы. Зачем скатываться к оскорблениям? Да Вам нравится игра и трилогия, но говорите это культурно никого не оскорбляя... 5) Что то я не вижу радости на форумах, сайтах, в обзорах ингровых изданий. Никто не говорит что игра на 10/10 и у неё нет недостаков. Много людей подпсиали петиции и учавствуют в голосаниях. Тут на форуме, биосоциал и других сайтах и результат один. Большинство недовольны Оценки в прессе у МЕ3 выше чем у МЕ2. Изменено 22 марта, 2012 пользователем Aiden12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 22 марта, 2012 У меня была соседка,которая жила всю жизнь для других: помогала как могла. На себя просто времени не было ... результат: умерла без мужа,детей и родных (и таких примеров масса) ... Похожая жизнь и у Шепа,а это так грустно и вот почему в игре должен быть ХЭ.Должен быть любой исход, в т.ч. и ХЭ - пусть и труднодостижимый. Например, доступный только на Безумии при таких-то там обстоятельствах. Либо наоборот, доступен на наилегчайшем уровне для тех, кому вовсе не нужна реалистика. Главное, чтобы были все возможности с учётом всех последствий и обстоятельств. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grifon2040 285 22 марта, 2012 Продажи Mass Effect 3 упали на 74% http://www.videogame...res_a_no_1.html Спортивная игра натянула ме это ужас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALF Bioware 30 22 марта, 2012 Вы меня неправильно поняли. Саркастичный - это например манера разговора. У Шеппарда она больно невыразительная. Сами реплики должны остаться за нами, как и манера поведения и прочего. Стиль боя - в роликах всегда дефолтный, Шеппард солдат. А здесь сделать его более интересным, специфическим. Внешность и одежда - вместо военщины, стильная гражданка с возможностью выбора. Конечно же определенная предистория, характер, да и сам сюжет должен определить игрок. Сомневаюсь. А все уже будет мелочно. А вечно спасать галактику - это вторично и глупо. Самая идея измельчает и станет штамповкой. Нужно менять жанр. Нужно менять стиль. Нужно менять количество и масштаб, на качество и детализацию. Это единственный путь развития серии. ИМХО. По поводу Сплинтер Селла - не согласен. Ведь ролики, диалоги, возможность спокойно походить и сильный сюжет никуда не должны деться. Да и сплинтер селл - это утрированная история про шпионаж. На деле же, по хорошему, половина миссий должна выглядеть в стиле миссии лояльности Касуми (или квест в котором она появляется в МЭ3) или квест лояльности Самары в МЭ2. Вот такие миссии. А не ГГ крадется по вентиляции... Вы не понимаете. Я говорю не про использование персонажей, засвеченных в истории. Я говорю про создание новых, не пересекавшихся с Шеппардом. Ну если так,тогда проще вообще забыть про Mass effect и придумать что то новое...новый мир,новые герои... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Archer959 0 22 марта, 2012 (изменено) На данный момент почти 60 тыс. человек не довольны концовкой Mass Effect 3 ( если быть точным то 59.808 человек ). Интересно чем же всё закончится? Хотя по моему ответ очевидный. Либо концовку дополнят ( или изменят старые), либо прояснят концовку текущую. Хотя меня больше устраивает первый вариант. Но тут опять одно ''НО''. Походу опять долларов 15 надо будет вылаживать. Как думаете? Изменено 22 марта, 2012 пользователем Archer959 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiden12 160 22 марта, 2012 (изменено) Продажи Mass Effect 3 упали на 74% http://www.videogame...res_a_no_1.html Во первых это только англия, во вторых: В общем, в результате повального увлечения виртуальным футболом космический эпос компании BioWare — Mass Effect 3 — оказался на втором месте. К слову, по всему миру было отгружено свыше 3,5 млн копий игры; за первые сутки в США её купили 890 тыс. раз, а мировой объём продаж всего за неделю составил 2,4 млн копий (без учёта цифровых версий). 1,16 млн копий пришлось на Xbox 360, полмиллиона — на PS3, остальное раскупили владельцы ПК. Наибольшим спросом игра пользуется в США, где её купили 1,6 млн раз. Вот по продажам МЕ2 С нашего же сайта: Mass Effect 2, собравший множество высших оценок от различных игровых изданий и получивший массу хвалебных отзывов, установил и еще один интересный рекорд. Как сообщает занимающаяся исследованиями рынка американская организация NPD Group, за январь месяц в США было продано свыше 572 тысяч копий Mass Effect 2. По данным ведущего аналитического агентства в сфере видеоигр, EEDAR, это является беспрецедентной цифрой и выводит Mass Effect 2 на первое место по продажам на территории США среди январских релизов за всю историю. Предыдущий рекорд принадлежал игре NFL Street для PS2, выпущенной в 2004 году, которая разошлась тиражом чуть более 325 тысяч копий в свой первый месяц.Если учесть, что Mass Effect 2 вышел в Северной Америке 26 января, то есть всего за неделю до окончания месяца, то этот рекорд выглядит еще внушительнее. Напомним, что по всему миру уже продано более 2 миллионов копий Mass Effect 2 Новость от 12.02.2010 Изменено 22 марта, 2012 пользователем Aiden12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 490 22 марта, 2012 Во первых это только англия, во вторых: В общем, в результате повального увлечения виртуальным футболом космический эпос компании BioWare — Mass Effect 3 — оказался на втором месте. К слову, по всему миру было отгружено свыше 3,5 млн копий игры; за первые сутки в США её купили 890 тыс. раз, а мировой объём продаж всего за неделю составил 2,4 млн копий (без учёта цифровых версий). 1,16 млн копий пришлось на Xbox 360, полмиллиона — на PS3, остальное раскупили владельцы ПК. Наибольшим спросом игра пользуется в США, где её купили 1,6 млн раз. Ага и все это произошло благодаря предварительным заказам. Чего-то биовор то больше не хвастается своими успехами, в деле по сбыту дисков с игрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kingmatveic 58 22 марта, 2012 Рас это продажи ток в Англии то чему удивлятся та ониж спят в бутсах грубо говоря )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты