Marbas 71 26 марта, 2012 (изменено) Ветераны PC-гейминга, отдающие предпочтение ролевым играм, наравне с Diablo помнят и такой продукт как Baldur's Gate. Это одна из легендарных разработок не менее легендарной компании Bioware, которая современному игроку известна по трилогии Mass Effect. Действие выпущенной Interplay в 1998 году Baldur's Gate происходит в фэнтезийном мире Forgotten Realms, а разработана она на основе лицензированных правил настольной ролевой игры Advanced Dungeons & Dragons, чем и привлекла массу игроков. Так вот, летом эта легенда в доработанном виде появится на iOS. Портированием игры занимается компания Overhaul Games. Помимо iOS-версии, которая ориентирована только на iPad, также появится и PC-вариант. Кроме того, Baldur's Gate: Enhanced Edition несколько отличается от оригинала. В частности, используется движок Baldur's Gate II Infinity Engine, то есть, качество графики будет выше. Кроме того, в комплект включено дополнение Tales of the Sword Coast. Таким образом, Baldur's Gate: Enhanced Edition является полностью завершенной первой частью игры, причем с некоторыми дополнениями. Overhaul Games расширила список квестов, добавила нового члена команды, массу невиданного раньше контента и предметов, дополнила историю. На данный момент у разработчика уже есть действующая версия Baldur's Gate для iPad, но вот интерфейс игры пока еще не полностью адаптирован под планшет и сенсорное управление. Слишком много мелких элементов и слишком сложная структура меню. Overhaul Games обещает все исправить, плюс помимо интерфейса также дорабатывается ракурс камеры, для большего удобства игры на iPad. Сотрудник IGN смог взглянуть на действующий планшетный образец Baldur's Gate: Enhanced Edition и остался доволен. По его словам, присутствует возможность изменять масштаб и легко управлять камерой, которая на первый взгляд уже оптимизирована для iPad и работает именно так, как игрок того ожидает. То есть перемещается легко, интуитивно и быстро. Работает функция зума, а движение пальцем по экрану перемещает камеру по игровому полю. Нажатием одной кнопки можно заблокировать перемещение и сфокусироваться на врагах, быстро выбирая нескольких сразу одним движением. http://www.baldursga...ws/language/en/ http://wireless.ign..../1221334p1.html Изменено 26 марта, 2012 пользователем Marbas 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vargnatt 182 14 сентября, 2012 Выход БГЕЕ отложен до 30-го ноября. Текст сообщения: Для невладеющих английским, краткая суть сообщения - выход отложен, во избежание сырости релиза. Я думаю, нет особого смысла что-либо объяснять. Даже простые юзеры, не располагающие точной информацией о положении дел, видели признаки явной спешки и незавершенности. От себя могу лишь добавить, что имо с этим решением согласился бы любой человек, которому небезразличен БГ. Ну, значит, до конца здравый смысл они не растеряли. Пусть пилят дальше, а то жалкое зрелище было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 14 сентября, 2012 Наверное гневные отзывы юзеров об интерфейсе почитали после того как скрины выложили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ardanis 5 14 сентября, 2012 Наверное гневные отзывы юзеров об интерфейсе почитали после того как скрины выложили.По большому счету, они и так могли прекрасно видеть, что не успевают. Просто надеялись, что все-таки смогут вырулить к сроку. Ну а коли нет - значит нет. Пара месяцев - пустяк по сравнению с некоторыми другими девелоперами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iRZHY 0 14 сентября, 2012 А я ужасно расстроен, так ждал релиз 18-ого... Думаю не допилили что-то в версиях для планшетов, для ПК могли бы уже и выпустить в срок За задержку тем кто сделал предзаказ обещают какой-то бонус, наверное еще один беджик на их форуме) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 914 14 сентября, 2012 Ну что же подождем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 14 сентября, 2012 Хорошо, что релиз отложили. Может за это время до них дойдёт, что интерфейс не должен по яркости забивать саму игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 15 сентября, 2012 Ладно, подождем. Какой-то месяц. К тому же, другие проекты помешали бы насладится игрой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 064 15 сентября, 2012 Жалко конечно, ну ладно подождём, пусть допиливают игру нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 21 сентября, 2012 http://baldursgate.com/news_2012sep14.en.html Марк Мир - монах Расаад ин Башир. Внизу текста есть семплы озвучки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 сентября, 2012 Это потрясающий голос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скиталец 946 22 сентября, 2012 а вот и озвучка дикой магички) Nicola Elbro as Neera the Wild Mage 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 064 22 сентября, 2012 а вот и озвучка дикой магички) Nicola Elbro as Neera the Wild Mage Не понравился голос, как будто тупо текст начитывает, ибо эмоций там вообще ноль, надеюсь, что просто отрывок такой попался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 23 сентября, 2012 Не понравился голос, как будто тупо текст начитывает, ибо эмоций там вообще ноль, надеюсь, что просто отрывок такой попался По сравнению с монахом - она намного эмоциональнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скиталец 946 23 сентября, 2012 По сравнению с монахом - она намного эмоциональнее. ну монахи на то и монахи - что они со спокойной миной и голосом дубасят буйных =) впрочем, я её в первых прохождениях всё-равно брать не буду (сама играю магом). мне вот больше любопытно что с полуорком - сильный чел мне бы пригодился, но я играю хаотично-доброй, чтоб он не удрал глядя на мои поступки.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 23 сентября, 2012 ну монахи на то и монахи - что они со спокойной миной и голосом дубасят буйных =) впрочем, я её в первых прохождениях всё-равно брать не буду (сама играю магом). мне вот больше любопытно что с полуорком - сильный чел мне бы пригодился, но я играю хаотично-доброй, чтоб он не удрал глядя на мои поступки.... А у меня хаотично-нейтральные персонажи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скиталец 946 28 сентября, 2012 Gord Marriott as Dorn Il-Khan =) красивый голос) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 064 28 сентября, 2012 У полу-орка самый прикольный голос 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vargnatt 182 28 сентября, 2012 Реально прекрасен *__* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 28 сентября, 2012 Да, он и правда "няша". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 29 сентября, 2012 А текста про него еще нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 30 сентября, 2012 Есть. http://baldursgate.com/news_2012sep27.en.html По-русски будет чуть попозже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 30 сентября, 2012 Даже не верится что он будет злым *_* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 сентября, 2012 Три новых спутника в полный рост. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 30 сентября, 2012 (изменено) Ахахаха XD Смотрю на Ниру,думаю:Где-же ее юбочка,опускаю на Расаада:А вот она XD Я почему-то правда думала,что Нира будет в юбке а не в кожанных штанах. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Spectra Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 914 30 сентября, 2012 У полу-орка самый прикольный голос согласна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты