Кастус 1 361 11 сентября, 2008 Давно хотел создать тему :) Ну лично я считаю его хорошим певцом. У Талькова хорошая музыка(Россия) и стихи(Памяти В.Цоя). И хотелось бы услышать ваше мнение о нём. О его песнях, жизни и трагической гибели. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 11 сентября, 2008 Впервые слышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 11 сентября, 2008 Впервые слышу. Ну его убили ещё в 1991 году. Можно и не помнить. Я сам недавно его начал слушать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 11 сентября, 2008 Так, послушал в ютюбе песню "россия". Какая-то патриотическая попсень со стандартным набором эпитетов. И голоса нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 11 сентября, 2008 Ивоё мнение :) Он много и другого написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thefall 0 11 сентября, 2008 (изменено) люблю с ранней юности его творчество Изменено 19 октября, 2010 пользователем Holsten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 12 сентября, 2008 Молодец! Хоть кто- то написал по теме и хоть кому- то он нравиться))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акмол 1 12 сентября, 2008 Так, послушал в ютюбе песню "россия". Какая-то патриотическая попсень со стандартным набором эпитетов. И голоса нет. На рубеже 80-ых и 90-ых годов эти песни звучали по-другому, ибо время было совсем иное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 12 сентября, 2008 На рубеже 80-ых и 90-ых годов эти песни звучали по-другому, ибо время было совсем иное. На рубеже 80-ых и 90-ых был ГрОб. А это - просто песня на популярную в то время тему. Как раз тогда, в конце peresroika разрешили хаять совок и говорить о великой России, "духовности" и пр. А по сути та же "имперская тема", только под другим соусом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 12 сентября, 2008 На рубеже 80-ых и 90-ых годов эти песни звучали по-другому, ибо время было совсем иное. Тальков герой своего времени.Вот и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 12 сентября, 2008 Краткая Биография И́горь Влади́мирович Талько́в (4 ноября 1956, д. Грецовка Щёкинского района, Тульская область — 6 октября 1991, Санкт-Петербург) — российский и советский певец, композитор, поэт, киноактёр. Сотрудничал с группами «Апрель», «Калейдоскоп» и «Электроклуб». После исполнения песни «Чистые пруды» на фестивале «Песня года» стал известен как лирический музыкант. Для исполнения собственных песен И. Тальков в 1987 году создаёт группу «Спасательный круг», с которой едет на гастроли с программой, состоящей из двух частей: социальные песни и лирика. К 1989 году было написано более двухсот песен. Убит 6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный». Дискография Игоря Талькова «Этот мир» «Ностальгия» «Я вернусь» «Память» «Призвание» «Спасательный круг» «Родина моя» «Моя любовь» «Последний концерт» «Концерт 23.02.91 в Лужниках» «Суд» У меня из любимого - "Я вернусь..." Я мечтаю вернуться с войны На которой родился и рос, На руинах нищей страны Под дождями из слёз. Но не предан земле тиран, Объявивший войну стране, И не видно конца и края этой войне. Я пророчить не берусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. А когда затихают бои, На привале, а не в строю, Я о мире и о любви Сочиняю и пою. Облегчённо вздыхают враги, А друзья говорят: "Устал"… Ошибаются те, и другие - это привал. Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. С войны... Я завтра снова в бой сорвусь, Но точно знаю, что вернусь Пусть даже через сто веков В страну не дураков, а гениев. И, поверженный в бою, Я воскресну и спою На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. Вернусь... С войны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thefall 0 13 сентября, 2008 Тальков герой своего времени.Вот и всё. почему же текста его во многом актуальны и сегодня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 13 сентября, 2008 почему же текста его во многом актуальны и сегодня Просто это говорит о том, что мало что изменилось в жизни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexL 27 13 сентября, 2008 Просто это говорит о том, что мало что изменилось в жизни. Почему же, изменилось многое, просто если сравнивать с современностью, тексты не потеряли актуальности, а в 90-е они были революционными. Взять хотябы песни "Метаморфоза" и "Господин президент"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 13 сентября, 2008 Мне Есаул и Господа демократы нравятся очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amy 2 13 сентября, 2008 (изменено) У меня из любимого - "Я вернусь..." Мне тоже эта песня нравиться очень! :) Изменено 19 октября, 2010 пользователем Holsten Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарт Камю 0 15 сентября, 2008 Мне лично нравится из его творчества следующее: Я вернусь; Памяти Виктора Цоя; Летний дождь; Память; Россия; Чистые пруды; Солнце уходит на Запад и т.д. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I-Fan 40 22 ноября, 2010 Отличный певец.Знаю что он родился в городе Щекино.Это рядом с Тулой.Ну а Тула рядом с Москвой(если кто не знает).Я там в Щекино был пару раз.И был в школе где он учился.Ну вообщем песни у него хорошие,для души. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amberblue 75 23 ноября, 2010 (изменено) Очень нравиться! Душевно поет ,любимые песни: Летний дождь;Чистые пруды;Моя любовь; Этот мир ; Ветер перемен. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Amberblue Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты