Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Искатели Истины / Seekers of Truth

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
c3f50623c5236d040227f003c72216e9.jpg

Деятельность: Религия / Надзор

Расположение: Вал Руайо

Глава: Ламберт ван Ривз

Звания: Искатель, Лорд-Искатель

Известные личности: Кассандра Пентагаст.

Во времена первого Мора инквизиция преследовала еретиков и сектантов, так же как и магов, и царство их террора окончилось только с появлением Круга Магов. Они стали орденом храмовников, надсмотрщиками за магами и боевым звеном Церкви. Мало кому известно, что Церковь создала тайный орден, уже для надзора за храмовниками - "Искатели Истины".

Лорд-Искатель подчиняется напрямую Верховной Жрице. Полномочия и влияние ордена неограниченны. Их появления боятся. Если храмовники не справляются со своими обязанностями, то появляется искатель. Искатели расследуют злоупотребления в круге и охотятся за особо опасными и неуловимыми отступниками.

Искатели Истины и Храмовники вышли из состава Церкви для подавления восстания магов. Письмо Ламбрета в конце книги "Asunder":

Показать контент
Изменено пользователем Cat

Поделиться сообщением

Цитата
Только что прошел этот квест. Кассандра вообще не говорила о гордыне. Самое приближенное что она говорила было об инквизиции "В какой-то момент власть всегда перерастает своего хозяина. Мы отбрасываем свои идеалы, потому что это целесообразно, а потом убеждаем себя, что это необходимо. Ради людей. Неужели с нами так будет, Инквизитор? Мы повторим историю?" И все.

Да, да, это оно. Я посчитала, что это похоже на изменение духа веры в духа гордыни. 

Поделиться сообщением

В 12.01.2015 в 12:42, Налия сказал:

Да, да, это оно. Я посчитала, что это похоже на изменение духа веры в духа гордыни. 

Касс иммеет в виду то, что искатели со временем слишком фанатичны стают в своей абсолютной вере, для них любое решение которое поможет им добиться цели стает приемлимо ....

Тупо кусок духа веры в них ...делает их веру абсолютной, их кроме неё ничего больше не волнует. 

Про одержимого искателя...может это от даты бдения зависит...он свеженький ещё же просто ? 

Да и Главный их ...с демонами и Корифеем дружит...мало ли чего они придумали, искатели же видят сны ..... может их в жизни лириумом пичкать начали обоих сортов, а в тени беспрерывно демоноы атаковать .... хочешь, не хочешь имуннитет просрешь .

Поделиться сообщением

Напоминает преображение Справедливости в Месть. Вера перерастает в Фанатизм ))) Ну эт я так... Но что-то в людях меняется и это связано то ли с переизбытком власти, то ли с "касанием"

В 12.01.2015 в 07:00, AgeEternity сказал:

Кассандра говорит об усмерении, что маги теряют разум и ни на чем не могут сосредоточить внимание. Хотя мы знаем, что усмиренные становятся архивнимательными и получают способность дварфов вдыхать лириум в предметы.

Она про потерю чувств говорила, а не про потерю разума 

Поделиться сообщением

В 12.01.2015 в 19:16, Удюдюка сказал:

Она про потерю чувств говорила, а не про потерю разума 

Это перевели так чтоли?

Поделиться сообщением

Нет, просто усмирение подразумевает лишение чувств, а не мозгов. Как раз мозги только и остаются.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, Кассандра в любом случае восстанавливает Искателей. А чем они будут заниматься, если ВЖ становится Лелиана и распускает Круги? Ведь храмовников уже как бы нет, присматривать не за кем...

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 10:55, Lifaria сказал:

Я так понимаю, Кассандра в любом случае восстанавливает Искателей. А чем они будут заниматься, если ВЖ становится Лелиана и распускает Круги? Ведь храмовников уже как бы нет, присматривать не за кем...

Искать Истину.

Поделиться сообщением

В 10.07.2017 в 10:55, Лифария сказал:

Они ведь не только за храмовниками присматривали, они были одними из тех, кто Инквизицию изначальную организовал, и раз храмовников нет, Искатели могут выполнять их частичные функции в виде поиска и обезвреживания малефикаров, уничтожения одержимых, будут защищать мир от негативных последствий магии, останутся элитной гвардией Церкви. В виду грядущих перемен такая сила точно не будет лишней.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...