Atris 50 31 марта, 2012 Всегда завораживала грозная, тяжелая, торжественная, но и в тоже время мрачная музыка такого инструмента, как орган. Самому найти в сети именно то, чего требует "душа" не всегда получается, вот и подумал, почему бы не обратиться к форуму. Думаю найдется не мало любителей подобной музыки. Кидайте сюда как чистую органную, так и треки разных направлений с его использованием (только без метала, пожалуйста). 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 31 марта, 2012 (изменено) Хвастаюсь, в моем городе стоит вот такой красавец: Насколько я знаю, это самый большой орган в Европе. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Silvio 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arona 1 235 31 марта, 2012 Очень люблю вот эту вещь. Качество звука довольно неплохое для такой записи Вообще у этой органистки много хороших записей на ютубе 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 1 апреля, 2012 А ко мне в город год назад привезли орган, поставили в кирхе. Слушал первое выступление. Это просто божественно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 909 4 сентября, 2012 Моя любимая вещь. Прямо в дрожь бросает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 4 сентября, 2012 Насколько я знаю, это самый большой орган в Европе. Забавно: когда я был в Берне, то говорили, что тамошний орган самый большой, а гугле, в свою очередь, - что находящийся в Пассау. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 4 сентября, 2012 (изменено) Забавно: когда я был в Берне, то говорили, что тамошний орган самый большой, а гугле, в свою очередь, - что находящийся в Пассау.Действительно, когда в январе ходил на экскурсию, нам совершенно ясно несколько раз повторили, что именно наш - самый большой =)Вот что нашел по запросу в гугле: В Кафедральном соборе Калининграда торжественно открывается самый большой орган в Европе В Кафедральном соборе Калининграда сегодня, 10 января (2008го года), торжественно открывается органный комплекс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, решение о создании органного комплекса было принято в рамках празднования 750-летия Калининграда и 60-летия образования Калининградской области. В итоге распоряжением российского правительства для собора на ремонтно-восстановительные работы было выделено из федерального бюджета 142,3 млн. рублей. В декабре 2007-го мастера немецкой фирмы "Александр Шуке" завершили работы по установке Большого органа. Он воссоздан по чертежам довоенного времени. Проспект инструмента (декоративная часть) оформлен художественной резьбой и движущимися фигурами, выполненными калининградскими краснодеревщиками. У Большого органа 4 мануала, 90 регистров, 8500 труб. Для сравнения - Иоганн Себастьян Бах играл в Арнштадте на органе с 23-мя регистрами. Современный органный комплекс оборудован компьютерными системами регистровых комбинаций. Оба органа соединены оптико-волоконной связью. Мда, а вот википедия пишет, что: К концу XX века практически полностью был восстановлен Кафедральный собор, в котором теперь расположен культурно-религиозный центр. Там можно услышать концерты духовной и органной музыки. В соборе установлены два органа, в том числе восстановленный по старым чертежам самый большой орган в Европе. В башнях собора расположены православная и лютеранская часовни, а также экспозиции, посвящённые истории острова Кнайпхова, философу Канту и собственно Кафедральному собору. Кафедральный собор (первое упоминание относится к 1333 году) был главным храмом Кёнигсберга и сейчас является одной из главнейших достопримечательностей Калининграда. То есть, вполне возможно, что либо в Пассау за эти четыре года поставили новый орган, либо наоборот, до 2008го там находился этот "самый большой орган". Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Silvio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саммаэль 40 4 октября, 2012 О, органная музыка потрясающая. Даже не представляю, как ее описать... Пока не посчастливилось услышать ее в живую Училка по английскому, как только выбирается куда-нибудь в отпуск, то обязательно посещает соборы, костелы, чтобы послушать орган... Потом сыплет соль на рану рассказывает все в подробностях -_-" Прокофьев. Из оперы "Ромео и Джульетта". "Монтекки и Капулетти". Тут скрипке аккомпонимирует орган... но(!) мелодия оттого не менее красива. Звук органа мощный и тяжелый, в то время, как у скрипки нежный и тонкий, мелодичный. Здесь слились противоположности. Музыка для души ** Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты