Xzander 7 244 5 апреля, 2012 Анонсированный сегодня DLC Extended Cut, который должен расширить концовку Mass Effect 3 посредством дополнительных сцен, породил дополнительные вопросы фанатов. BioWare ответили на некоторые из них, опубликовав в своем блоге мини-FAQ по DLC Extended Cut. В: Что фанаты могут ожидать от DLC Extended Cut? О: Фанатам, которые хотят больше завершенности в Mass Effect 3, этот DLC предложит расширенные сцены с дополнительным контекстом и более глубоким взглядом на завершение приключений коммандера Шепарда.В: Появятся ли другие/различные концовки или DLC с концовками в будущем? О: Нет. BioWare твердо верит в художественный замысел команды относительно конца этой сюжетной линии франчайза Mass Effect. DLC Extended Cut будет более подробно рассматривать существующие концовки, но никаких дополнительных DLC с концовками не планируется.В: Что BioWare добавят в концовки в DLC Extended Cut? О: BioWare расширят концовку Mass Effect 3 путем создания дополнительных кинематографических вставок и сцен эпилога в существующих эпизодах концовки. Цель создания этих новых сцен – обеспечить дополнительную ясность и завершенность Mass Effect 3.В: Когда будет доступен DLC Extended Cut? О: В настоящее время DLC Extended Cut запланирован на это лето, точная дата пока не называется.В: Почему вы выпускаете DLC Extended Cut? О: Хотя мы гордимся теми художественными решениями, которые сделали в основной игре, и остаемся верны им, мы в курсе того, что существует ряд фанатов, которые хотели бы видеть больше завершенности в Mass Effect 3. Цель данного DLC – не создать новую концовку в игре, а скорее предложить фанатам дополнительный контекст и ответы о конце истории коммандера Шепарда. Гордимся ли мы созданной нами игрой и командой, которая ее создала? О да. Собираемся ли мы изменить концовку игры? Нет. Ценим ли мы страстность и слушаем ли мы отзывы наших фанатов? Еще как, и мы реагируем.Summer is coming… 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vraekor 525 7 апреля, 2012 МЕ4 не будет (да и не особо надо, после таково финала), следующие игры по вселеной МЕ (если будут) не будут нести в названии цифру (вспоминаем Хало) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
me_wm_bh 15 7 апреля, 2012 Дадите ли вы погибнуть всем синтетикам обревшим "души", ни в чем не повинных, и СУЗИ в том числе, если при этом есть вероятность что Шепард выживет? Или же вы отдадите свою жизнь. Отдадите свою душу, чтобы спасти их. Но может вы сделаете выбор - объединить их ради общего блага, чтобы цикл не возобновился вновь? (Ведь предки опять могут устроить войну с машинами. ) Но опять вопрос к вам и вашей морали. Имеете ли вы на это право? ВОТ В ЧЕМ ДЕЛО. Вот их подчерк. Явственно ощутимый и в ДАО Какой ВЫ человек. Опять-таки повторю свое(свою\свой) ИМХО: единственное что у меня вызвали концовки, все две («зеленая» не про меня) так это чувство бессмысленности. Зачем мы 3 части рвали ж... извиняюсь... жилы, если все равно всем пи...ц. В красной концовке будут жить уже другие расы (но не азари, люди, турианцы и т.д.), в синей те же другие расы + геты (и то если Вы их спасли). А все те за кого вы бились, расы этого цикла, извиняюсь за резкость, сдохнут... Еще может их кроганы сожрут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightSight 452 7 апреля, 2012 (изменено) Вот этим я больше всего и огорчен. Я готов был принять любой финал, лишь бы МЭ продолжался, шел в будущее, а так...засрали всё. Этим то и объясняется бестолковое отношение разрабов к финалу. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем LightSight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airin 4 7 апреля, 2012 Не будет. МЕ - законченная трилогия. Может, я и ошибаюсь, но мне казалось, что Кейси говорил об окончании истории ШЕПАРДА. А не самой МЕ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 Плюс - оба варианта (и Синтез, и Контроль) пробовались. Оба провалились, а ведь ни Сарена, ни Призрака не назовешь заурядными личностями. Я бы не стала сравнивать то, о чем говорил Сарен, и синтез, о котором ничего неизвестно. А Приззи просто понял, что его контролируют, и никакой (извините за тавтологию) контроль над Жнецами ему не светит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 (изменено) Знаешь это хороший вопрос. Самое интересное, что данный вопрос работает и в обратную). "Большинство" кричит, что финал говно, решения говно, а те кого он устроил зануды и мудаки...так что не будем затрагивать струны справедливости. Поясню("вздыхает" опять): я был бы не против дополнительных хороших концовок, против синих детишек и "жили они долго и счастливо". Я могу понять тех людей которым банально не хватило немножечко счастья в конце. Но мне концовки понравились, из них правда, можно было бы выжать побольше, да оформить по лучше, но не суть...мне понравилось и без хэппи, но я не против его и не считаю за идиотов тех , кто его хочет. Я против people которые ищут ответы на какие-то невероятные, по маштабам игры, вопросы....которые бродят в потемках и ищут тайный смысл и ТИ. С ними, как дядя Гордон говорит, это "как бороться с ветреными мельницами". Я понимаю Вашу точку зрения. Я не хочу хэппи-энда в стиле "навалял Жнецам одной рукой, спас котенка с дерева другой, обнял Лиару третьей" - я хочу пресловутого маленького кусочка счастья. Чтобы часть команды нашла Шепард под обломками, чтобы мне было ясно, за что она сражалась - грубо говоря, чтобы мне показали рождающихся кроганов, мир между гетами и кварианцами и etc. Мне нужен такой финал, Вам - нет, но суть-то в том, что все могли бы остаться довольными - и я, и Вы. Если бы BW поставили бы себе это целью. На деле их 16 концовок имеют минимальные различия и уж, конечно, не включают в себя принцип "и пусть никто не уйдет обиженным". Кто-то писал, что невозможно сделать довольными всех, я же считаю, что это ложь. Если бы игрокам подали различные эпилоги, в зависимости от судьбы Шепарда/Галактики, фанаты бы простили им и общую невнятность концовки, и копипастные ролики, и RGB. Все, что нужно было - это сделать еще пару вариантов (победа Жнецов, выживание Шепарда и воссоединение с друзьями и пр.) И всё. Не было бы всей это тонны срачей. Какой тред ни возьми, одни и те же сообщения: "Нам не нужен ultimate paragon ending для всех, нам нужно, чтобы было из чего выбирать - чтобы каждый мог выбрать что-то себе по душе/в духе отыгрыша". Меня оттого и удивляют крики "Не смейте ничего менять!" - никто ж не просит убирать одни варианты в угоду другим, просто вариантов-то не хватает. Про обесценивание героического самопожертвования во имя ХЭ: про это тоже писали. Кому нужно - тот устроит, независимо от того, будет ли возможность выживания. Я бы устроила - одной из своих Шепард точно. Это было бы в ее духе. А в том, что есть на данный момент маловато возможностей для отыгрыша... И еще. Прелесть ТИ не столько в попытках найти всемирный заговор, сколько в латании белых дыр. Вы ведь не будете спорить, что концовка смазана? Так вот, данная теория делает ее лишь чуть более внятной и, в конце-то концов, интересной. Потому она и нашла такой отлик среди фанатов - она привлекает. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем little lobster 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightSight 452 7 апреля, 2012 (изменено) А как же все эти красивые слова про самопожертвование? То есть, если бы мальчик-с-пальчик сказал, что где-то там Шепард может выжить, то наш бравый герой сразу бы побежал в нужном направлении, наконец найдя главную мотивацию? Суть в том, что мальчик подает мне Синтез и Контроль как единственно верные варианты. Уничтожение категорически отвергает - кошмар-кошмар, ты туда не ходи, ты сюда ходи, хотя именно к этому мы стремились все три части. Контроль тоже спорный, по его словам, но Жнецы будут послушные и шелковые (плюс - героическое самопожертвование для всех уставших Шепардов, отыгрывающих которых тут пруд пруди). А вот Синтез по его словам - конфетка и прямо-таки ХЭ для всех. Кроме Шепарда, но он ведь не против самоубиться во благо Галактики. Однобокий выбор выходит, однозначный, не находите? Кроме гетов ничего кошмарного в уничтожении нет. А при уничтоженных гетах и вовсе ничего нету. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем LightSight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 Я бы не стала сравнивать то, о чем говорил Сарен, и синтез, о котором ничего неизвестно. А Приззи просто понял, что его контролируют, и никакой (извините за тавтологию) контроль над Жнецами ему не светит. А о чем же тогда говорил Сарен? Он говорил как раз о сотрудничестве, слиянии, симбиозе органики и синтетики. Намек прозрачнее не придумать. И, пардон - Призрак понял, что его контролируют? Это когда? Когда кричал в истерике, что может контролировать Жнецов? Вот уж с чем я категорически не согласна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PlugDuran 48 7 апреля, 2012 А о чем же тогда говорил Сарен? Он говорил как раз о сотрудничестве, слиянии, симбиозе органики и синтетики. Намек прозрачнее не придумать. И, пардон - Призрак понял, что его контролируют? Это когда? Когда кричал в истерике, что может контролировать Жнецов? Вот уж с чем я категорически не согласна. если Шеп его убедит, то он осознает свой фэйл и пустит пулю в висок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 7 апреля, 2012 (изменено) Может, я и ошибаюсь, но мне казалось, что Кейси говорил об окончании истории ШЕПАРДА. А не самой МЕ Ну да. Фирменные расы и самое mass effect—а следовательно звездолеты, оружие, материалы etc, производимые при помощи этого эффекта—все на месте. Ну, если Шепи не накосячил(а) и не сожгл(а) все окрест релешек следом за Землей. А, да, в определенном случае у всех могло прибавиться микросхем в организме, но в целом, как (не) сказал напоследок Мордин: "New beginning. For all of us." Кроме гетов ничего кошмарного в уничтожении нет. А при уничтоженных гетах и вовсе ничего не нету. EDI же еще. "Жалько." Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Cmdr. Obvious Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Limb 1 118 7 апреля, 2012 И, пардон - Призрак понял, что его контролируют? Когда вышиб себе мозги ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightSight 452 7 апреля, 2012 Лично я вижу в этом стиль—не мельчат, рассчитывая на знание и понимание вселенной игроками. Зря, как выясняется. Ну, посмотрим, может грядущее дополнение поправит для вас финал. В этом случае концовка выглядит убого и противоречит тому, что закладывалось в прошлых частях и о чём говорится в книгах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reinbritwa 57 7 апреля, 2012 да и вопще Разрабы говорили что рубильника выключения не будет,следственно и верить в то что длц только эпилог я не собираюсь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightSight 452 7 апреля, 2012 Может, я и ошибаюсь, но мне казалось, что Кейси говорил об окончании истории ШЕПАРДА. А не самой МЕ И? Трилогия о нём закончена. Никакой "4" в названии не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 Кроме гетов ничего кошмарного в уничтожении нет. А при уничтоженных гетах и вовсе ничего не нету. Так я согласна.) Уничтожение гетов, только-только обретших души (в моем прохождении) - самый кошмарный момент. Но: а) я не верю мальчику-с-пальчику; б) мы все три части шли к уничтожению Жнецов. Учитывая то, что моя Шепард против принципа "В чужой монастырь со своим уставом" и не собирается играть в Бога... ну, мой выбор очевиден. Впрочем, я верую в ТИ. Прими я все слова мальчика как данность - пошла бы прямо, как многие. Но нет. если Шеп его убедит, то он осознает свой фэйл и пустит пулю в висок Когда вышиб себе мозги ) Ну, так у Сарена прозрение тоже пришло, только поздно уже было.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Airin 4 7 апреля, 2012 Зачем мы 3 части рвали ж... извиняюсь... жилы, если все равно всем пи...ц. В красной концовке будут жить уже другие расы (но не азари, люди, турианцы и т.д.), в синей те же другие расы + геты (и то если Вы их спасли). А все те за кого вы бились, расы этого цикла, извиняюсь за резкость, сдохнут. Почему же все сдохнут? Может появится новый Шепард? При синей концовке надежда тоже есть. Да и почему при красной - уничтожении, будут жить другие расы? Что-то не пойму? Мы вроде не людей уничтожаем, а машины. Построить новые - и все. Лиара разослала данные как это сделать. Синтез тоже не так уж и плох. Циклов больше не будет Суть в том, что мальчик подает мне Синтез и Контроль как единственно верные варианты. Уничтожение категорически отвергает - кошмар-кошмар, ты туда не ходи, ты сюда ходи, хотя именно к этому мы стремились все три части. Контроль тоже спорный, по его словам, но Жнецы будут послушные и шелковые (плюс - героическое самопожертвование для всех уставших Шепардов, отыгрывающих которых тут пруд пруди). А вот Синтез по его словам - конфетка и прямо-таки ХЭ для всех. Кроме Шепарда, но он ведь не против самоубиться во благо Галактики. Однобокий выбор выходит, однозначный, не находите? Нет. Не кажется. Ты выбираешь между геройством и эгоизмом. Это разные вещи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 7 апреля, 2012 В этом случае концовка выглядит убого и противоречит тому, что закладывалось в прошлых частях и о чём говорится в книгах. Salvation through destruction обещают еще в ME2. Prepare these humans for ascension. Роль Цитадели и реле объясняется еще в ME1. Концовка противоречит исключительно вашим представлениям. Не более. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 (изменено) А о чем же тогда говорил Сарен? Он говорил как раз о сотрудничестве, слиянии, симбиозе органики и синтетики. Намек прозрачнее не придумать.И, пардон - Призрак понял, что его контролируют? Это когда? Когда кричал в истерике, что может контролировать Жнецов? Вот уж с чем я категорически не согласна. Если учесть, что в него напихали всякой кибернетической хрени, то хороший симбиоз получается. И в любом случае, Жнецы его использовали, ни к какому сотрудничеству они не стремились. Поэтому и вышиб мозги. Когда говорил, что пытался сопротивляться, но, увы, не получилось. Понятное дело, Шеп его в этом убедил. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Jeina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 7 апреля, 2012 Мне нужен такой финал, Вам - нет, но суть-то в том, что все могли бы остаться довольными - и я, и Вы. Я бы точно не отказался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 (изменено) Нет. Не кажется. Ты выбираешь между геройством и эгоизмом. Это разные вещи. И в чем же эгоизм? В том, что Шепард выживает? а) Это было последнее, о чем я (и моя Шепард) думали; б) Никто не сказал Шепарду, что он выживет, скорее наоборот - пугали тем, что он сам отчасти синтетик. Мне кажется, Вы вообще не поняли, о чем я писала. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем little lobster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightSight 452 7 апреля, 2012 (изменено) Почему же все сдохнут? Может появится новый Шепард? При синей концовке надежда тоже есть. Да и почему при красной - уничтожении, будут жить другие расы? Что-то не пойму? Мы вроде не людей уничтожаем, а машины. Построить новые - и все. Лиара разослала данные как это сделать. Синтез тоже не так уж и плох. Циклов больше не будет 1.Турианцы не могут есть еду из солнечной системы. 2. Люди и кроганы воинственны. 3. Азари чувствуют себя доминаторами. 4. Ресурсов в сол.системе не так много. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем LightSight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 7 апреля, 2012 1.Турианцы не могут есть еду пищу из солнечной системы. Если квары прихватили с собой корабли фермы, то могут и поделиться с турианцами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shepofships 1 949 7 апреля, 2012 Если учесть, что в него напихали всякой кибернетической хрени, то хороший симбиоз получается. И в любом случае, Жнецы его использовали, ни к какому сотрудничеству они не стремились. Поэтому и вышиб мозги. Когда говорил, что пытался сопротивляться, но, увы, не получилось. Понятное дело, Шеп его в этом убедил. Так в том и соль! Жнецам не нужно сотрудничество. Сарен же в него верил. Вы никогда не задумывались, что Синтез - это конечный итог Жатвы? Кто такие Жнецы, по сути? Организмы, включающие в себя как органические, так и синтетические части. Думается мне, такой вот финт в виде луча любви (с) гораздо быстрее и проще, чем многолетняя переработка. По поводу Призрака: я согласна - при удачном убеждении Призрак в итоге видит всю картину. Но до этого-то он действует, искренне думая, что поступает по собственному желанию, как и Сарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LightSight 452 7 апреля, 2012 Концовка противоречит исключительно вашим представлениям. Тут можно многое расписать, но всё это уже расписано n-раз и повторять не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kakerlakken 464 7 апреля, 2012 (изменено) и о чём говорится в книгах. А книги то тут причем? Единственное их предназначение это - рассказ-предыстория и рассказ о событиях между играми. Причем ни какой такой полезной инфы для размышлений, в них и нету Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Daddy Frank Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты