Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Mass Effect 3 — Верите ли вы в теорию индоктринации?

Рекомендуемые сообщения

*фейспалм*

Я знаю что это за событие было, я не помню что именно говорил Хаккет

Поделиться сообщением

(изменено)

Я бы небыл в этом так уверен... Скажи мне в чем разница? В том что синтез - это уровень нанотехнологий, а симбиоз - вживление имплатнов? Я вот вижу одно и тоже, только реализовано это немного по другому... Мало того - оба (и Сарен и Катализатор) говорили нам о эволюции органической жизни и о том как это прекрасно... Торт можно назвать тортом, а можно назвать пирогом - но суть не изменится...

Дайте мне ссылку/скриншот/видео, где об этом говорит Сарен, а не "Властелин" через Сарена, ибо заикаться про симбиоз, Сарен начал уже после того как "Властелин" напичкал его имплантами. Так понятней?

Я думаю нужно очень постараться чтобы сломить сознание так чтобы жертва осталась жива, поэтому требуется жертву запутать и заставить предать свои идеалы и убеждения.

Ты меня по ходу не понял, зачем Предвестнику, давать Шепарду, который с чего-то для него так важен, реальный выбор когда можно дать лишь его иллюзию? Грубо говоря - перед Шепардом три двери с вариантами, каждая из них описывает путь спасения галактики, но все они ведут в пропасть. Повторюсь. Почему Предвестник, способный вызвать у Шепарда такие адовы глюки, не сделал за каждым выбор итог в котором Шепарду промывают мозги? Если Предвестник говорит через Катализатора, то ему ничего (в сравнении с окружающими "глюками") не стоило сказать, что панель для Контроля, это на самом деле панель для Уничтожения, как и панель для Синтеза.

Пруф на то что он может заметить следы частичного одурманивания, про всех кого говорили протеанские ВИ уже целиком и полностью подчинялись жнецам, пусть и не зная об этом, Шепард же оставался самим собой до финала, но в финале жнецы начали прогибать его под свою волю...

В рот мне ноги! Привожу ещё раз слова Стража: "Я не заметил следов промывки мозгов на ком-либо из вас/I do not sense the taint of indoctrination upon any of you." , - а теперь объясни мне своё понимание значений слова след.

Собственно так называемый "тигель" вызывал еще больше сомнений, ибо неясно было как он работает... Сам Хаккет говорил что неясно как работает Горн, он еще в пример привел какое-то историческое событие, помойму взрыв Хиросимы и Нагасаки Американцами...

Но флот, тем не менее, который по факту не влияет ни на что и залогом победы не является, вдруг делает яйца крепче? И по ходу слова Хакета о том что они думаю что оружие, как и последующие слова Лиары, тоже ничего не говорят?

Изменено пользователем Lock Dog

Поделиться сообщением

Угу, лучше верить в тот бред, который несет "Каталист"... При том, что в игре есть прямое доказательство, что он врет.

Гдее???? (про гетов с кварами только не надо - буду шибко смеяться)

Поделиться сообщением

Нет. В Кодексе говорится лишь о том, что при медленной, осторожной обработке управлять одурманенным можно месяцами и даже годами. И потом он все равно неизбежно превратиться в животное, о чем там тоже говориться. С учетом того, что Шепард два года провел в отстранении вообще, сложно представить, каким образом его одурманивали все это время. Встроили устройство для одурманивания в будильник? И почему он не начал изменяться в таком случае? Про сны только втирать не надо - такие странные сны скорее признак сильного стресса (с) Кэп. Где симптомы, описанные как в Кодексе, так и прямым текстом в игре? Когда Шепард жаловался на регулярные головные боли, шум в ушах (и про треснутый шлем тут не надо, а то видела я такую версию), галлюцинации? Так где, черт возьми, животное-Шепард с нарушением высшей нервной деятельности, я вас спрашиваю?)

Имплантатов. «Если бы в её ДНК отклонение было бы на один процент, она была бы дельфином» © Хаус”

Разницы для вас может и нет, раз вы приплели сюда нанотех :D Но она есть. Синтез превращает (неведомо как) всех существ в новые, на физиологическом уровне (о господи, я бы сказала, на уровне ДНК! *пугается*), организмы. А симбиоз - это взаимовыгодное сосуществование различных видов, без изменения их биологической природы. Имплантаты в данном случае представляются одурманенному Сарену той самой выгодной органикам стороной.

Сны,тени,шепот,галлюцинации.Все это было как ни трактуй.

Дело не в том что он имел ввиду буквально.А в том что он сказал.На основе его слов Предвестник и воссоздал Синтез.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Дайте мне ссылку/скриншот/видео, где об этом говорит Сарен, а не "Властелин" через Сарена, ибо заикаться про симбиоз, Сарен начал уже после того как "Властелин" напичкал его имплантами. Так понятней?

Ты меня по ходу не понял, зачем Предвестнику, давать Шепарду, который с чего-то для него так важен, реальный выбор когда можно дать лишь его иллюзию? Грубо говоря - перед Шепардом три двери с вариантами, каждая из них описывает путь спасения галактики, но все они ведут в пропасть. Повторюсь. Почему Предвестник, способный вызвать у Шепарда такие адовы глюки, не сделал за каждым выбор итог в котором Шепарду промывают мозги? Если Предвестник говорит через Катализатора, то ему ничего (в сравнении с окружающими "глюками") не стоило сказать, что панель для Контроля, это на самом деле панель для Уничтожения, как и панель для Синтеза.

В рот мне ноги! Привожу ещё раз слова Стража: "Я не заметил следов промывки мозгов на ком-либо из вас/I do not sense the taint of indoctrination upon any of you." , - а теперь объясни мне своё понимание значений слова след.

Но флот, тем не менее, который по факту не влияет ни на что и залогом победы не является, вдруг делает яйца крепче? И по ходу слова Хакета о том что они думаю что оружие, как и последующие слова Лиары, тоже ничего не говорят?

Окей...Это говорил одурманеный Властелином Сарен.Так пойдет?

Здесь по ходу ты не понял.Что бы одурманить человека нужно что бы он сделал сознательный выбор.Все эти лучи,панели это иллюзия.И если жнец скажет что это панель Уничтожения а не Контроля и жертва её выберет то она все равно выберет Уничтожение.Главное её личный выбор а не иллюзорные декорации.

А он что может заметить малейшие следы одурманивания?На Шепарда только начинало действовать внушение.Неудивительно что датчики протеан их не засекли.Ты еще Чаквас вспомни.

А тебе не приходило в голову что если жнецы сразу уничтожат флот,они уничтожат и Горн?Также очки боеготовности дают не только флот и армия но и ученые работающие над Горном.

Изменено пользователем BlackFox0

Поделиться сообщением

(изменено)

Где был шёпот и где был галлюцинации? На "Нормандии", в ушах Веги? Вау! Так и у него мозги промыты! Но, а если серьёзно сторонники ТИ очень умело подстраивают любые звон под свою теорию (как в начале нападения Жнецов на Землю), только вот они забывают о том что все эти писки вдруг начинались после каких-нибудь взрывов или близко взорвавшихся бомб и о таком чудесном явлении известным как контузия.

Здесь по ходу ты не понял.Что бы одурманить человека нужно что бы он сделал сознательный выбор.Все эти лучи,панели это иллюзия.И если жнец скажет что это панель Уничтожения а не Контроля и жертва её выберет то она все равно выберет Уничтожение.Главное её личный выбор а не иллюзорные декорации.

Нет не понял всё-таки ты. Я спросил, и спрашиваю сейчас, зачем Предвестнику было давать вариант, который бы не привёл к одурманиванию?

А он что может заметить малейшие следы одурманивания?На Шепарда только начинало действовать внушение.Неудивительно что датчики протеан их не засекли.Ты еще Чаквас вспомни.

Скажи, а каково твоё понимание значений слова след? И да, вопрос о том как же всё-таки Жнецы годами промывали Шепарду мозги, даже не вступая с ним в контакт (верно действительно через будильник), всё ещё остаётся открытым.

А тебе не приходило в голову что если жнецы сразу уничтожат флот,они уничтожат и Горн?Также очки боеготовности дают не только флот и армия но и ученые работающие над Горном.

Мы по ходу играли в разные игры. "Тигель" шёл во второй волне, уже после того как вышёл основной флот и уже после того, как Жнецов у Земли связали боем. Если бы флот сразу был уничтожен Жнецами, то "Тигель" бы даже не перетягивали к Земле (и его не перетягивали до самого последнего момента).

Поделиться сообщением

Властелин говорил через Сарена лишь после того как тот умер и его тело превратилось в Хаска... До этого Сарен сам отвечал за свои слова, но его мысли были направлены жнецами в определенное русло, он думал что спасет многих органиков и позволит им эволюционировать, заключая с Властелином союз...

Это было еще в перовой части когда Шепарду мозги еще никто не промывал! Да и конкретная промывка мозгов начинается в конце, ВИ на Тессии мог ее не заметить, ибо Шепарда в отличии от Призрака, Сарена или Кай Ленга под контроль не брали до финала...

Поделиться сообщением

(изменено)

Сны это результат постоянного стресса. Посмотрите в какие моменты они к нему "приходят". Остального я в чистом виде в игре не увидел. Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

Сны это результат постоянного стресса. Посмотрите в какие моменты они к нему "приходят". Остального я в чистом виде в игре не увидел.

А все остальное - во снах :D

Поделиться сообщением

Где был шёпот и где был галлюцинации? На "Нормандии", в ушах Веги? Вау! Так и у него мозги промыты! Но, а если серьёзно сторонники ТИ очень умело подстраивают любые звон под свою теорию (как в начале нападения Жнецов на Землю), только вот они забывают о том что все эти писки вдруг начинались после каких-нибудь взрывов или близко взорвавшихся бомб и о таком чудесном явлении известным как контузия.

Шепот:

Ванкувер после оглушения лучом жнеца.

Сны.

Лондон.Пробуждение.

Крик мальчика после уничтожения челнока с ним.

Галлюцинации:

Ребенок.

Вы можете трактовать по разному но теоритически все симптомы вполне имеют место.

Поделиться сообщением

А все остальное - во снах :D

Там был "шепот" в Ванкувере, когда Шепард головой об стену влетел. Ну и в конце, когда его Предвестник пригрел.

Поделиться сообщением

Сны это результат постоянного стресса. Посмотрите в какие моменты они к нему "приходят". Остального я в чистом виде в игре не увидел.

В моменты встречи со жнецами класса Властелин.

А с чего бы ты это должен в чистом виде увидеть?Интриги ж не будет.

Поделиться сообщением

Речь идет не о контузии, а о снах Шепарда, в которых в каком-то виде проявляется все о чем говорила королева Рахни, Шиала, секретарша Сарена и прочие:

Гнетущий и неразборчивый шепот - есть!

Маслянистые тени - есть!

Голоса теней - наполненные страхом - есть!

Головная боль - есть! (видно по поведению Шепарда когда он просыпается, постоянно держится рукой за голову)

"Звук из космоса приглушал их одного за другим" (слова королевы Рахни) проявляется в ребенке, когда к нему подбегает Шепард, появляется красный свет сверху сопровождаемый шумом, при котором ребенок согинался и прикрывал голову руками...

Это реализация слов королевы Рахни во снах Шепарда, что намекает на одно - на одурманивание!

Поделиться сообщением

Это было еще в перовой части когда Шепарду мозги еще никто не промывал! Да и конкретная промывка мозгов начинается в конце, ВИ на Тессии мог ее не заметить, ибо Шепарда в отличии от Призрака, Сарена или Кай Ленга под контроль не брали до финала...

ВИ способен заметить следы того, что субъект пытались одурманить ни Месть, ни Страж, не упоминают о том, что такого рода воздействие применялось на Шепарде. Так понятней? И да, я всё ещё жду объяснений.

You+are+a+fucking+idiot.+our+black+admin+is+a+_d43810d678e20fd623dbdc5b12624a7e.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Шепот:

Ванкувер после оглушения лучом жнеца.

Сны.

Лондон.Пробуждение.

Крик мальчика после уничтожения челнока с ним.

Галлюцинации:

Ребенок.

Ванкувер. Контузия.

В Лондоне не снилось ему снов.

Неплохие вы глюки ловите. А еще там музыка играет фоном. Это наверно на Нормандии Джокер слушает, да?

Ребенок как ребенок. Ну спрятался он в шахту, ну испугался он взрослого дядьки. А то что в финале Шепарду является, так это не ребенок.

Изменено пользователем Nkrs

Поделиться сообщением

(изменено)

ВИ способен заметить следы того, что субъект пытались одурманить ни Месть, ни Страж, не упоминают о том, что такого рода воздействие применялось на Шепарде. Так понятней? И да, я всё ещё жду объяснений.

You+are+a+fucking+idiot.+our+black+admin+is+a+_d43810d678e20fd623dbdc5b12624a7e.jpg

Они заметили хоть кого-то кого пытались одурманить?Был такой случай что вы так утвердаете?

Ванкувер. Контузия.

В Лондоне не снилось ему снов.

Неплохие вы глюки ловите. А еще там музыка играет фоном. Это наверно на Нормандии Джокер слушает, да?

Ребенок как ребенок. Ну спрятался он в шахту, ну испугался он взрослого дядьки. А то что в финале Шепарду является, так это не ребенок.

Я не прошу ваших высосанных из пальца объяснений.Я их и так знаю.Я говорю о том все симптомы имеют место в игре и ваши объяснения ТИ не опровергают.

Поделиться сообщением

Маслянистые тени - есть!

Голоса теней - наполненные страхом - есть!

Омг, опять эти тени. Во снах они были, и сны хорош трактовать как симптом! Если вас слова психолога о том, что это признак сильного стресса не убеждают, то обратитесь к Кодексу - нет там ничего про сны. И "держится за голову" - факт, "значит голова болит" - додумывание. Ребенок - факт, "это галлюцинация" - ваше додумывание. Вы опять ищете кошек в комнате, в которой их нет. И так все время. Вот вся ваша ТаИ - теория альтернативной интерпретации. Такие любители, знаете, были и раньше - например, в Мордоре некоторые таланты видят образ СССР.

Поделиться сообщением

Что то в реальности этого стресса у Шепарда не наблюдалось, хотя нет, один раз - на Тессии, но до этого он проявлял желание сражаться... Ребенок отпечаток врятли бы оставил, всетаки Шеп военный и видел смерть не раз, а также понимал что без потерь война не пройдет - о чем и говорил так часто... Почему же например ему Кайдан/Эшли не снился(ась)? Вот там то и должен был быть стресс! Ибо он был в ответе за смерть товарища! Или же потери (если у кого были) после второй части? Я понимаю, ребенка жалко, но когда ему снится несколько однообразных, бессмысленных и в тоже время весьма странных снов, это заставляет задуматься... да и почему именно ребенок? Идет война со Жнецами, почему не приснилось бы поражение, ну или то как жнецы выкашивают толпы народа?! Да и катализатор в виде мальчика - что за бред? С точки зрения теории это подтверждается тем что через этот образ Шепард больше верил ему... А если посмотреть просто так - непонятно почему ИИ принимает образ мальчика, и самое главное - как?! Тут без "покопаться в мозгах" явно не обошлось!

Поделиться сообщением

Я не прошу ваших высосанных из пальца объяснений.

А, вон оно как... ну я хоть пытаюсь их найти, а не даю волю разыгравшейся фантазии.

Поделиться сообщением

А, вон оно как... ну я хоть пытаюсь их найти, а не даю волю разыгравшейся фантазии.

И это одна из причин, по которой я не люблю ТИ. Ее фанаты каждый чих Шепарда трактуют как признак одурманивания.

Поделиться сообщением

(изменено)

Они заметили хоть кого-то кого пытались одурманить?Был такой случай что вы так утвердаете?

В первой части, Страж заметил Сарена с промытыми мозгами, в третьй части Месть заметил Кай Ленга с промытыми мозгами. В первой части Страж сказал, что он не заметил следов одурманивания на Шепарде и на его товарищах - вот случай.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ладно.А как же телепортация Шепарда на Землю и то что разговор с Катализатором это сон?Это ваши слова,ваши фантазии.

Поделиться сообщением

Ребенок отпечаток врятли бы оставил, всетаки Шеп военный и видел смерть не раз, а также понимал что без потерь война не пройдет - о чем и говорил так часто...

Опять "на мой взгляд, Шепард бы так не решил\не подумал\не сделал"! Вы лечащий врач Шепарда? Его психолог? Он вам признавался? Вы хоть бессоновского "Леона" пересмотрите иле "Киллера" Ву - классические истории на тему сострадания и рефлексии мрачных безжалостных субъектов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Каких объяснений? Помойму ВИ не экстрасенсы, чтобы знать кого пытались одурманить кого нет, вычислить уже полностью одурманенного (тоесть агента жнецов) могли, заметить что либо - нет! Следы в данном случае видимо имелись ввиду как "признаки", по которым ВИ определял одурманена ли жертва... ей богу! Протеане терпели поражения в некоторой степени из-за одурманенных, Явик об этом говорил! Умели бы их распознавать с ходу - такого бы не допустили!

Ребенок как ребенок.

О даааа! подумаешь бегал по несколько стометровок за считанные минуты когда творился полный хаос! Да еще успевал по зданиям побегать, на этот хаос с балкончика полюбоваться и обращать внимание Шепарда иногда, не обращая внимания других...

Изменено пользователем Anti 4it

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...