Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Coalen

Divinity: Original Sin [серия]

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2014: Игра года на РС, RPG года, Саундтрек года, Игра года по старой IP, Разработчик года, ИГРА ГОДА

8b7f334d34bc8a39184664c6b7bef374.png

Divinity_Original_Sin_Logo_Portal_Dark_0ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Divinity: Original Sin  logo png

Показать контент

BRC Video Games Awards 2015: Самая ожидаемая игра 2016 года

BRC Video Games Awards 2016: Самая ожидаемая игра 2017 года

BRC Video Games Awards 2017: Игра года на PC, RPG года, Мультиплеер года, Игра года по старой IP, Игра года

Dos-Menu---21-9-(centered)_(1).png.15b92d6572f737b572dc5d5dee3821ac.png

Показать контент

Видеоматериалы:Апдейты от Larian:

Показать контент

Геймплей:

Показать контент

Хронология событий серии:

Показать контент

b3f9995f5a68291f23d34339a9410ac1.png

Спасибо gray_fox'у за сканы и информацию и LoginamNet за оформление и ведение темы.

Поделиться сообщением

Тут кстати, вышла Дивинити Ориджинал Син 3 с приклеенным скотчем названием "Балдурс Гейт". Игра как была убогой в плане боевки так ей и осталась...

Поделиться сообщением

В 16.09.2020 в 17:07, Фарс сказал:

Таким вряд ли кто будет заниматься.

Уже было. Попытался вникнуть в канон Зельды и там как раз игры продолжают разные концовки Ocarina of Time, правда там лютые скачки по времени и временным линиям, что можно крышой тронуться.

В 16.09.2020 в 17:07, Фарс сказал:

они не как не могут продолжить основной сюжет, что там Дамианом? Что там с Пламенными рыцарями?

Вот ради троллинга и не будут.

Поделиться сообщением

В 10.10.2020 в 17:34, carldust сказал:

Уже было

1, 2, 3... да пусть 10, это исключение из правил, а исключение... ну поняли. 

В 10.10.2020 в 17:34, carldust сказал:

Вот ради троллинга и не будут.

Ради троллинга? Какого? К чему это? Какой для них смысл? Непонял... 

P. S. (Слава богу, они в одном то-ли интервью или в чем-то подобном, сказали что планируют продолжить сюжет divinity 2 dragon knight saga, значит не забыли!) 

Поделиться сообщением

Мне кажется, сюжет никогда не был сильной стороной дивинить. Никакого личного вовлечения, какая-то суетная мешанина богов, избранных, проклятых и прочих пыльных клише. Если бы не мелкие детали, была бы вообще тоска смертная.

Поделиться сообщением

В 22.11.2020 в 20:59, Vuvuzela сказал:

Мне кажется, сюжет никогда не был сильной стороной дивинить. Никакого личного вовлечения, какая-то суетная мешанина богов, избранных, проклятых и прочих пыльных клише. Если бы не мелкие детали, была бы вообще тоска смертная.

Согласен. Только Ифан и Фейн как раз вовлечены в основной сюжет.

Поделиться сообщением

ДОС2 какая-то очень странная игра. Как всегда в первый раз проходила игру на легком уровне сложности, чтобы поднатореть и сюжет посмотреть. Выполняла почти все квесты, которые попадались. В итоге на последний остров пати попала на 2-3 уровня ниже, чем враги локации. Где я пропустила так много квестов с тем самым драгоценным опытом, я без понятия. И даже на легком уровне пати начали нагибать в любом углу, куда не ткнись. Благо у игры есть режим истории, после переключения на который бить стали не так сильно, но все равно было больно. Только так получилось закончить сюжетку, а то вообще бы застряла. Чет это в первый раз, когда меня так мутузят в игре на низких уровнях сложности. И я так и не поняла, где пропустила столько опыта, что не дотягивала по уровням. Да я выполнила квест по сведению вместе черепахи и лягушки. Что этой игре еще от меня надо? 

Поделиться сообщением

Может, игра хочет мод на расширение пати?))

Поделиться сообщением

В 17.07.2021 в 11:41, Sqrat сказал:

Может, игра хочет мод на расширение пати?))

Лучше бы какой-нибудь мод на уравнивание сил, как в Инквизиции. А то не дотянула по уровням для финала, и все - начинается ад. 

Поделиться сообщением

Насколько я помню, ад начинался на любой новой локации. Аркс сложнее, но не намного, даже в ЕЕ. И правда, в пати в шесть лиц все становится гоооораздо легче.)

Поделиться сообщением

Прошли тут почти за год DOS2 в коопе с другом. И на сколько же она хороша, наМНОГО больше первой части понравилась, которую в какие-то моменты проходить было настоящим мучением. Тут же и сюжет интереснее, и персонажи есть запоминающиеся, и музыка выразительнее и бои лучше сбалансированы, да и выглядит всё это дело очень приятно. А уж сколько тупых фейлов, рофлов и просто абсурдных ситуаций возникало, которые только в коопе и могут возникнуть, просто не счесть. Особенно если пытаешься отыгрывать свою роль (я отыгрывал гордого и зажравшегося дворянина-Красного принца с максимальным красноречием, чей пострел везде поспел и все споры решал своими "банками"), а друг мой был Зверем, который так и нарывался со всеми на драку. А уж сколько раз мне его приходилось отмазывать от наказания, когда он воровал вещи у посторонних)

По итогу это было очень большое, комплексное и крутое приключение, в котором надо по-настоящему жить определённой ролью, чтобы получить максимальное удовольствие. Единственное, что портит общую картину, так это бюджетность и отсутствие катсцен в некоторых моментах и остаётся довольствоваться только своим воображением. Что небольшая проблема, но всегда хочется большего, чем просто словесное описание.

Поделиться сообщением

Народ, никто не знает как запустить мод в divinity original sin 2 definitive edition, предназначенный для divinity original sin 2 classic edition?

Поделиться сообщением

В 17.07.2021 в 09:34, Соня Соня сказал:

ДОС2 какая-то очень странная игра. Как всегда в первый раз проходила игру на легком уровне сложности, чтобы поднатореть и сюжет посмотреть. Выполняла почти все квесты, которые попадались. В итоге на последний остров пати попала на 2-3 уровня ниже, чем враги локации. Где я пропустила так много квестов с тем самым драгоценным опытом, я без понятия. И даже на легком уровне пати начали нагибать в любом углу, куда не ткнись. Благо у игры есть режим истории, после переключения на который бить стали не так сильно, но все равно было больно. Только так получилось закончить сюжетку, а то вообще бы застряла. Чет это в первый раз, когда меня так мутузят в игре на низких уровнях сложности. И я так и не поняла, где пропустила столько опыта, что не дотягивала по уровням. Да я выполнила квест по сведению вместе черепахи и лягушки. Что этой игре еще от меня надо? 

Ага, есть такое. Я вот в финале отставал на 1 уровень, так там такое сношение моей команды было...

Поделиться сообщением

Прошла последние Дивинити (ориджинал син). Хотелось бы окунуться в старые игры серии. С какой посоветуете начать?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.01.2022 в 18:35, Kiliko сказал:

Прошла последние Дивинити (ориджинал син). Хотелось бы окунуться в старые игры серии. С какой посоветуете начать?

Насколько "старые"?)

Я как-то с удовольствием перепрошла Beyond Divinity. Рыцарь смерти — тот еще краш моей юности :yud:

Но она уже очень устарела, вот прямо очень. То есть это будет приключение на любителя. Впрочем, если ретрогейминг не пугает, то можно и с самой первой, Divine Divinity начать. Она мне в свое время напоминала Diablo, только с диалогами, сюжетом и всем тем, за что мы любим ролевые игры. А потом уже Beyond Divinity, если норм пойдет. Или в обратном порядке. Игры связаны общей историей, но не настолько, чтобы без первой части было непонятно, что происходит во второй (там самостоятельный сюжет).

Потом Ларианы выпускали еще какие-то игры, вроде. Помню, можно было в дракона превращаться. Но они мне не сильно зашли, поэтому ничего не могу сказать.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.01.2022 в 19:01, Lian сказал:

Я как-то с удовольствием перепрошла Beyond Divinity. Рыцарь смерти — тот еще краш моей юности 

Но она уже очень устарела, вот прямо очень. То есть это будет приключение на любителя.

Несколько раз пытался начать, но так и не зашло. То на разных системах преследовал баг с записками, то бросал что-то. Уже в 10-х пытался проходить, но игра очень нудной показалась.

В 13.01.2022 в 18:35, Kiliko сказал:

Присоединюсь к @Lian и посоветую Дивайн Дивинити, игра старая, но если разобраться то очень даже интересная, с неплохим сюжетом. Последняя глава там не очень, но ради основной игры стоит попробовать. В начале может быть сложно разобраться, но стоит попробовать победить игру, потом все будет играться отлично. Устанавливать лучше гоговскую версию.

Я рекомендую Дивинити 2: Директорс кат(оно же Эго Драконис). Это уже экшн РПГ с видом от третьего лица. Сюжет очень годный. Перед игрой про сюжет лучше ничего не гуглить, удовольствия так будет намного больше. Даже если игру будешь покупать, то лучше устанавливать пиратку с рутрекера, там точно должно все сразу заработать.

Между собой Дивайн Дивинити и Дивинити 2  напрямую не связаны(по хронологии 2 идет позже), так что какую пробовать первой разницы особой нет.

Изменено пользователем FrostFox

Поделиться сообщением

В 13.01.2022 в 22:59, FrostFox сказал:

Несколько раз пытался начать, но так и не зашло. То на разных системах преследовал баг с записками, то бросал что-то. Уже в 10-х пытался проходить, но игра очень нудной показалась.

Ну она всегда была на любителя. Плюс багованная страшно, до неиграбельности (когда-то это разработчикам сходило с рук, хаха). Все искупал своеобразный спутник ГГ и его комментарии по любому поводу. Но если он не заходит, тогда да, ловить там особо нечего. В DD помню какое-то исследование мира было: эльфы, гномы, орки, целый людской город. В BD с этим было тухло, я только мрачные демонические застенки помню и некромантский анклав)

Что мне нравится, так это то, что они свои идеи развили, и в итоге много лет спустя пришли к прекрасной DOS2. И вроде как к БГ3 (по очень хвалебным отзывам от всех), но тут я стоически жду полной, релизной версии :)

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 08:36, Lian сказал:

Что мне нравится, так это то, что они свои идеи развили, и в итоге много лет спустя пришли к прекрасной DOS2. И вроде как к БГ3 (по очень хвалебным отзывам от всех), но тут я стоически жду полной, релизной версии :)

Мне первая Ориджинал Син тоже очень понравилсь. В ряде аспектов, например концовка, даже больше чем вторая.

Поделиться сообщением

второй раз прохожу DOS2DE, физпати из двух кемперов, танка и вора.

Некоторые вещи сам которые узнал во второе прохождение только в середине дрифтвула и даже дальше, в гайдах про это не встречал

Оказось что если обворовать когото перед тем как его убить, то у него выпадет лут на полную стоимость воровства. Например на безымянном острове у вора было 8 воровства на 20000 денег, я сперва обнёс оба лагеря черного круга на в сумме на 150000, потом закупил у них-же редкие ингридиенты и оружие, а потом замочил их, и получил ещё 150000 от подажи их борохла. Тоже самое с торговцами в храме эльфов, думаю этих денег мне хватит до конца Аркса.

Оказось ещё, что начинать бой надо не всеми сразу, а по очереди, это даст каждому сопартийцу время забафаться индивидуально и невозбранно сделать лишний ход, за который можно законтролить противника вусмерть. Главное в бой вводить их в режиме скрытости чтобы лучшие места занять. Например бой с принцем тени на одинаковых уровнях 16, не потерял ни одного очка жизни, только броню успели покоцать. Самому принцу из скрытости перерезал сухожилие и превратил в курицу, остальных теневых убийц вскрыл возгоранием, сбил броню и законтролил кого сбивающими, кого зачаровывающими. Принца кстати перед этим обчистил, у него классное колечко на +1 к воровству .

Более вопиющий пример, это в дрифтвуде завалил обоих троллей будучи на 10 уровне, огненными и ядовитыми стрелами не дал им регенерироваться, вторым введённым игроком очаровывающими контролил, в общем я снял этому троллю все 7000 жизни примерно ходов за 40 :)

Поделиться сообщением

Люди добрые подскажите пожалуйста по романчикам в DOS2, кто играл. Нигде не могу найти нормальный гайд. Я так поняла мутить можно со всеми сопартийцами, но читала, что большинство из них гг в конце бросают. Опишите пожалуйста на сколько это правда и какие есть условия.

Поделиться сообщением

В 07.10.2022 в 08:01, El Viento сказал:

Люди добрые подскажите пожалуйста по романчикам в DOS2, кто играл. Нигде не могу найти нормальный гайд. Я так поняла мутить можно со всеми сопартийцами, но читала, что большинство из них гг в конце бросают. Опишите пожалуйста на сколько это правда и какие есть условия.

Потому что романы в ДОС2 не стоят того, чтобы по ним что-то писать. Они там исключительно для галочки и совершенно бестолковы.

Поделиться сообщением

В 07.10.2022 в 08:38, Sorceress сказал:

Потому что романы в ДОС2 не стоят того, чтобы по ним что-то писать. Они там исключительно для галочки и совершенно бестолковы.

Эх, это печалька

Поделиться сообщением

Новый вопрос созрел. Я так поняла спутники в диалогах вообще почти не учувствуют, только изредка комментируют, то что произошло. Это довольно пресно, т.к не ощущаешь вовлеченности и каких-то последствий от действий. Плюс заметила такую странность, я сейчас во втором акте и когда бегаешь по карте, гг иногда что-то говорит, реагирует на то что видит, и один из спутников ей отвечает и тоже что-то комментирует. Однако почему то у меня комментатором выступает только Красный принц, остальные на протяжении игры вообще ничего не говорят. Это оч странно. Такая задумка игры? С чем это связано?

Поделиться сообщением

В 07.10.2022 в 08:01, El Viento сказал:

Романы в прописаны хорошо(по крайне мере, с женскими персожами), но концовки такие себе

Поделиться сообщением

В 01.11.2022 в 22:24, bol сказал:

Романы в прописаны хорошо(по крайне мере, с женскими персожами), но концовки такие себе

Ну жен. персонажей я не романсю, но в целом по сравнению с пасфайндером пока вижу, что все оч слабо в плане диалогов. Компаньоны вообще не учувствуют в беседах, не связанных с их личными квестами, плюс эта система пойти пошушукать в сторонке странная и бесит. И еще игра по моему ну оч сильно затянута. Я добралась до Безымянного острова и мне уже надоело играть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...