Женечка 9 676 2 июня, 2012 Не успел второй выпуск Mass Effect: Родина поступить в продажу, как команда M-TD уже подготовила его перевод, который мы с удовольствием и представляем вашему вниманию. Сценарист Mass Effect 3 Патрик Уикс: «События этого выпуска комикс-серии "Родина" разворачиваются до встречи Тали с Шепардом, во времена Паломничества, когда ей еще многому предстояло научиться. Надеюсь, вам пришелся по душе этот экскурс в прошлое кварианки… как и содержащиеся в нем намеки на ее будущее». Благодарим за выпуск на русском языке команду M-TD: перевод Delta13, оформление -v-. Скачать комикс можно по этой ссылке. 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 3 июня, 2012 Некоторые фанатские комиксы на две головы лучше чем этот. За такое даже платить стыдно, не то что качать... Это я как фанат Тали говорю, ибо это удар по шарам. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 3 июня, 2012 По-моему художник до этого только юмористические комиксы рисовал. При виде этого меня тянет только ржать 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 3 июня, 2012 По-моему художник до этого только юмористические комиксы рисовал. При виде этого меня тянет только ржать Сразу музыка из Шоу Бэни Хила вспоминается... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 3 июня, 2012 А что у нее с глазами на обложке? Один ниже, другой выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaara Shepard 167 3 июня, 2012 Я конечно понимаю что художник видет свои произведения по особому. Но это не объясняет почему рисовка такая убитая. Я сам художник) но это что-то, с чем-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 3 июня, 2012 (изменено) За перевод огромное спасибо, ребята молодцы! А комикс, просто потрясающий. Есть маааленькие недочеты, ну совсем пустячные. А именно : сборище лягушек-анорексичек, вместо кварианцев, общий уровень рисовки настораживает, так как очевидно художник-юморист, поэтому немного не ясно - плакать надо или ржать когда Тали подстрелили, немного не свежий и слегка предсказуемый сюжет, который не вызывает вообще никакого интереса... и самая главная претензия - на обложке комикса не указаны сорт и место закупки травы, которую использовали авторы, уж больно забористая, судя по результату. А в остальном, прекрасный комикс. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Corvalol 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetovoin 120 3 июня, 2012 Да уж. Рисовка оставляет желать лучшего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GUGU_2 103 3 июня, 2012 За перевод людям спасибо. Но все же, почему БВ так не любит Тали? Мало того, что комикс скучный до упору, дак еще и рисовка "стилизованная" (а именно так её и назовут)... Учитывая пристрастия в среде разработчиков (наличие и качество друзей), то лучшим комиксом должно быть повествование о храбром и смелом пилоте Кортесе.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 3 июня, 2012 Учитывая пристрастия в среде разработчиков (наличие и качество друзей), то лучшим комиксом должно быть повествование о храбром и смелом пилоте Кортесе.... Ну Кортес это вообще святое... Не упоминай его всуе :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 3 июня, 2012 (изменено) отличный комикс, инвалиды Кто инвалиды? И что там отличного!? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАЛИ - она святая и мой любимый перс во вселенной МЕ!!!!!!!!!!!!! Буду защищать ЕЁ до последней капли крови !!! Изменено 3 июня, 2012 пользователем AndreyUSSR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Древний 19 3 июня, 2012 Сюжет не о чем - из пары предложений, где Тали рассказывает о нахождение компромата на Сарена (обнаружила гета, вырубила гета, вытащила кусок аудиозаписи, решила продать подороже и приобрести что-нибудь для Флота), сделали этакий боевик от Люка Бессона - много взрывов и пиф-пафов в центре Иллиума и Президиума, упрямый турианец, гоняющийся за Тали по всей Галактике, простые обыватели и служители закона, которые закрывают глаза на перестрелки, убийства и раненых гражданских и т.д. Я конечно понимаю, что Шепард не мог сходить в туалет и при этом не вляпаться в засаду каких-нибудь наемников, но не нужно было это распронять на других персонажей. Рисовка - про нее можно сказать только одно - она "шедевральна". Итог - комикс не рассказал ничего нового и позабавил логичностью сюжета и красотой исполнения... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glbzmaster 250 3 июня, 2012 (изменено) ужасные сюжет,рисовка и отношение к весленной батарианцы в призидиуме? с квариками обращаються как с мусором? фиолетовая кровь? не кроганы и геты на службе сарена? Изменено 3 июня, 2012 пользователем glbzmaster 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 3 июня, 2012 Ещё такое ощущение что каждый раз когда разговор заходит про гетов, био будут писать строки о том кто они как они появились. Тогда уже на футболках с легионом тоже нада будет с обратной стороны написать эту 100 раз пересказанную историю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solulus 7 3 июня, 2012 Как же я переживаю за Гарруса и Лиару.Слегка боюсь что их испоганят. :unsure: p.s взяли бы пример с людей которые пилят комиксы для valve,у них хорошо получается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 3 июня, 2012 Как же я переживаю за Гарруса и Лиару.Слегка боюсь что их испоганят. :unsure: p.s взяли бы пример с людей которые пилят комиксы для valve,у них хорошо получается. Для вентилей комиксы пишут DC, по сравнению с которыми темный конь - шарашкина конторка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 3 июня, 2012 Как же я переживаю за Гарруса и Лиару.Слегка боюсь что их испоганят. :unsure: p.s взяли бы пример с людей которые пилят комиксы для valve,у них хорошо получается. С Лиарой всяко лучше будет... Она же фаворит у БВ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 3 июня, 2012 Головы гетов на ведра похожи. Кварианцев тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetovoin 120 3 июня, 2012 Кто инвалиды? И что там отличного!? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАЛИ - она святая и мой любимый перс во вселенной МЕ!!!!!!!!!!!!! Буду защищать ЕЁ до последней капли крови !!! А меня Тали разучаровала калиброванием( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnik 75 3 июня, 2012 Для вентилей комиксы пишут DC, по сравнению с которыми темный конь - шарашкина конторка. Крисс Стаггс (http://www.staggsart.com/) - является фрилансером и до этого выполнял работы для MARVEL, по сравнению с которой, выражаясь Вашим языком, DC - шарашкина контора. Другой вопрос ПОЧЕМУ? сменили художника. Сильно подозреваю, что это было сделано под давлением BioWare, по каким-то причинам им нужно, чтобы комикс вышел очень быстро. Если вспомнить сколько времени было затрачено на предыдущие части, становится понятно, что "Homeworlds" клепают на скорую руку. Опять же вопрос К ЧЕМУ такая спешка? А в Лошадку камни кидать не надо. В данном случае они "инструмент". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 3 июня, 2012 (изменено) Странно, вроде юмористический комикс сам по себе. Вот только шуток нет. Artistic vision, что тут поделаешь. Музика так хочет на очередной WSOP накопить? КДругой вопрос ПОЧЕМУ? сменили художника. Сильно подозреваю, что это было сделано под давлением BioWare, по каким-то причинам им нужно, чтобы комикс вышел очень быстро. Если вспомнить сколько времени было затрачено на предыдущие части, становится понятно, что "Homeworlds" клепают на скорую руку. Опять же вопрос К ЧЕМУ такая спешка? А в Лошадку камни кидать не надо. В данном случае они "инструмент".Никого не меняли. У каждого комикса свой художник и сценарист. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Nkrs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 3 июня, 2012 Не знаю, чем так многим не приглянулся сюжет или может я чего-то не понимаю, но интересно было узнать как она раздобыла данные из памяти гета. Ну, а рисовка ужасна. Я во втором классе человека-паука лучше нарисовал, приложив больше стараний. И нет - это не хвастоство, потому что по факту так и есть. И конечно же куча недочётов, начиная от фиолетовой кварианской крови и до излишнего цинизма (нет, я понимаю, что кварианцев многие не любят, но чтобы никто не помог раненному или просто хотя бы не позвал врача? Пф...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 3 июня, 2012 (изменено) ужасные сюжет,рисовка и отношение к весленной Нет, по рисовке соглашусь, по сюжету, в общем, тоже. Но пункты, обосновывающие "ужасное отношение к вселенной" - просто поням на смех. батарианцы в призидиуме? с квариками обращаються как с мусором? фиолетовая кровь? не кроганы и геты на службе сарена? Батарианцы не могут быть в Президиуме? Кодекс говорит, что теперь их можно редко встретить в Пространстве Цитадели. "Редко", а не "никогда". Отношение к кварианцам какое-то предельно заостренное, но ничего принципиально противоречащего сеттингу нет. Насчет фиолетовой крови - это, кажется, нечаянный косяк самого Патрика. На службе у Сарена не может быть кого-то еще? Он же наемников вполне может нанимать - вспоминаем разговор с Рексом. А наемником может быть кто угодно. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Nethalf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 3 июня, 2012 А меня Тали разучаровала калиброванием( Если не трудно, поясни, что такое "калибрование"? Может что пропустил? "Любовь" или симпатия к персонажу Тали возможно мне "глаза застила"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvizhok 10 3 июня, 2012 Рисовка, мягко говоря, неудачная. В целом, что читал комикс, что не читал. "Проходной" выпуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skat 4 3 июня, 2012 в принципе интересно, но луче бы про явика что-нибудь написали, про тали зору мы и так многое знаем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты