Женечка 9 676 2 июня, 2012 Не успел второй выпуск Mass Effect: Родина поступить в продажу, как команда M-TD уже подготовила его перевод, который мы с удовольствием и представляем вашему вниманию. Сценарист Mass Effect 3 Патрик Уикс: «События этого выпуска комикс-серии "Родина" разворачиваются до встречи Тали с Шепардом, во времена Паломничества, когда ей еще многому предстояло научиться. Надеюсь, вам пришелся по душе этот экскурс в прошлое кварианки… как и содержащиеся в нем намеки на ее будущее». Благодарим за выпуск на русском языке команду M-TD: перевод Delta13, оформление -v-. Скачать комикс можно по этой ссылке. 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 3 июня, 2012 Некоторые фанатские комиксы на две головы лучше чем этот. За такое даже платить стыдно, не то что качать... Это я как фанат Тали говорю, ибо это удар по шарам. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 271 3 июня, 2012 По-моему художник до этого только юмористические комиксы рисовал. При виде этого меня тянет только ржать Показать контент 14 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 08:22, WeAreLegion сказал: По-моему художник до этого только юмористические комиксы рисовал. При виде этого меня тянет только ржать Показать контент Сразу музыка из Шоу Бэни Хила вспоминается... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kr3g 320 3 июня, 2012 А что у нее с глазами на обложке? Один ниже, другой выше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaara Shepard 167 3 июня, 2012 Я конечно понимаю что художник видет свои произведения по особому. Но это не объясняет почему рисовка такая убитая. Я сам художник) но это что-то, с чем-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corvalol 948 3 июня, 2012 (изменено) За перевод огромное спасибо, ребята молодцы! А комикс, просто потрясающий. Есть маааленькие недочеты, ну совсем пустячные. А именно : сборище лягушек-анорексичек, вместо кварианцев, общий уровень рисовки настораживает, так как очевидно художник-юморист, поэтому немного не ясно - плакать надо или ржать когда Тали подстрелили, немного не свежий и слегка предсказуемый сюжет, который не вызывает вообще никакого интереса... и самая главная претензия - на обложке комикса не указаны сорт и место закупки травы, которую использовали авторы, уж больно забористая, судя по результату. А в остальном, прекрасный комикс. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Corvalol 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetovoin 120 3 июня, 2012 Да уж. Рисовка оставляет желать лучшего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GUGU_2 103 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 05:57, Winchester1oo5oo сказал: За перевод людям спасибо. Но все же, почему БВ так не любит Тали? Мало того, что комикс скучный до упору, дак еще и рисовка "стилизованная" (а именно так её и назовут)... Учитывая пристрастия в среде разработчиков (наличие и качество друзей), то лучшим комиксом должно быть повествование о храбром и смелом пилоте Кортесе.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 10:34, GUGU_2 сказал: Учитывая пристрастия в среде разработчиков (наличие и качество друзей), то лучшим комиксом должно быть повествование о храбром и смелом пилоте Кортесе.... Ну Кортес это вообще святое... Не упоминай его всуе :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 3 июня, 2012 (изменено) В 03.06.2012 в 10:23, Dancemessiah сказал: отличный комикс, инвалиды Кто инвалиды? И что там отличного!? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАЛИ - она святая и мой любимый перс во вселенной МЕ!!!!!!!!!!!!! Буду защищать ЕЁ до последней капли крови !!! Изменено 3 июня, 2012 пользователем AndreyUSSR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Древний 19 3 июня, 2012 Сюжет не о чем - из пары предложений, где Тали рассказывает о нахождение компромата на Сарена (обнаружила гета, вырубила гета, вытащила кусок аудиозаписи, решила продать подороже и приобрести что-нибудь для Флота), сделали этакий боевик от Люка Бессона - много взрывов и пиф-пафов в центре Иллиума и Президиума, упрямый турианец, гоняющийся за Тали по всей Галактике, простые обыватели и служители закона, которые закрывают глаза на перестрелки, убийства и раненых гражданских и т.д. Я конечно понимаю, что Шепард не мог сходить в туалет и при этом не вляпаться в засаду каких-нибудь наемников, но не нужно было это распронять на других персонажей. Рисовка - про нее можно сказать только одно - она "шедевральна". Итог - комикс не рассказал ничего нового и позабавил логичностью сюжета и красотой исполнения... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glbzmaster 250 3 июня, 2012 (изменено) ужасные сюжет,рисовка и отношение к весленной батарианцы в призидиуме? с квариками обращаються как с мусором? фиолетовая кровь? не кроганы и геты на службе сарена? Изменено 3 июня, 2012 пользователем glbzmaster 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 3 июня, 2012 Ещё такое ощущение что каждый раз когда разговор заходит про гетов, био будут писать строки о том кто они как они появились. Тогда уже на футболках с легионом тоже нада будет с обратной стороны написать эту 100 раз пересказанную историю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solulus 7 3 июня, 2012 Как же я переживаю за Гарруса и Лиару.Слегка боюсь что их испоганят. :unsure: p.s взяли бы пример с людей которые пилят комиксы для valve,у них хорошо получается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 271 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 13:12, Solulus сказал: Как же я переживаю за Гарруса и Лиару.Слегка боюсь что их испоганят. :unsure: p.s взяли бы пример с людей которые пилят комиксы для valve,у них хорошо получается. Для вентилей комиксы пишут DC, по сравнению с которыми темный конь - шарашкина конторка. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winchester1oo5oo 296 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 13:12, Solulus сказал: Как же я переживаю за Гарруса и Лиару.Слегка боюсь что их испоганят. :unsure: p.s взяли бы пример с людей которые пилят комиксы для valve,у них хорошо получается. С Лиарой всяко лучше будет... Она же фаворит у БВ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 3 июня, 2012 Головы гетов на ведра похожи. Кварианцев тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetovoin 120 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 10:55, AndreyUSSR сказал: Кто инвалиды? И что там отличного!? РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТАЛИ - она святая и мой любимый перс во вселенной МЕ!!!!!!!!!!!!! Буду защищать ЕЁ до последней капли крови !!! А меня Тали разучаровала калиброванием( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnik 75 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 13:20, WeAreLegion сказал: Для вентилей комиксы пишут DC, по сравнению с которыми темный конь - шарашкина конторка. Крисс Стаггс (http://www.staggsart.com/) - является фрилансером и до этого выполнял работы для MARVEL, по сравнению с которой, выражаясь Вашим языком, DC - шарашкина контора. Другой вопрос ПОЧЕМУ? сменили художника. Сильно подозреваю, что это было сделано под давлением BioWare, по каким-то причинам им нужно, чтобы комикс вышел очень быстро. Если вспомнить сколько времени было затрачено на предыдущие части, становится понятно, что "Homeworlds" клепают на скорую руку. Опять же вопрос К ЧЕМУ такая спешка? А в Лошадку камни кидать не надо. В данном случае они "инструмент". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 3 июня, 2012 (изменено) Странно, вроде юмористический комикс сам по себе. Вот только шуток нет. Artistic vision, что тут поделаешь. Музика так хочет на очередной WSOP накопить? В 03.06.2012 в 15:37, WhiteUnik сказал: КДругой вопрос ПОЧЕМУ? сменили художника. Сильно подозреваю, что это было сделано под давлением BioWare, по каким-то причинам им нужно, чтобы комикс вышел очень быстро. Если вспомнить сколько времени было затрачено на предыдущие части, становится понятно, что "Homeworlds" клепают на скорую руку. Опять же вопрос К ЧЕМУ такая спешка? А в Лошадку камни кидать не надо. В данном случае они "инструмент".Никого не меняли. У каждого комикса свой художник и сценарист. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Nkrs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аторфен 686 3 июня, 2012 Не знаю, чем так многим не приглянулся сюжет или может я чего-то не понимаю, но интересно было узнать как она раздобыла данные из памяти гета. Ну, а рисовка ужасна. Я во втором классе человека-паука лучше нарисовал, приложив больше стараний. И нет - это не хвастоство, потому что по факту так и есть. И конечно же куча недочётов, начиная от фиолетовой кварианской крови и до излишнего цинизма (нет, я понимаю, что кварианцев многие не любят, но чтобы никто не помог раненному или просто хотя бы не позвал врача? Пф...) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 3 июня, 2012 (изменено) В 03.06.2012 в 11:44, glbzmaster сказал: ужасные сюжет,рисовка и отношение к весленной Нет, по рисовке соглашусь, по сюжету, в общем, тоже. Но пункты, обосновывающие "ужасное отношение к вселенной" - просто поням на смех. В 03.06.2012 в 11:44, glbzmaster сказал: батарианцы в призидиуме? с квариками обращаються как с мусором? фиолетовая кровь? не кроганы и геты на службе сарена? Батарианцы не могут быть в Президиуме? Кодекс говорит, что теперь их можно редко встретить в Пространстве Цитадели. "Редко", а не "никогда". Отношение к кварианцам какое-то предельно заостренное, но ничего принципиально противоречащего сеттингу нет. Насчет фиолетовой крови - это, кажется, нечаянный косяк самого Патрика. На службе у Сарена не может быть кого-то еще? Он же наемников вполне может нанимать - вспоминаем разговор с Рексом. А наемником может быть кто угодно. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Nethalf 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AndreyUSSR 4 077 3 июня, 2012 В 03.06.2012 в 15:35, svetovoin сказал: А меня Тали разучаровала калиброванием( Если не трудно, поясни, что такое "калибрование"? Может что пропустил? "Любовь" или симпатия к персонажу Тали возможно мне "глаза застила"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvizhok 10 3 июня, 2012 Рисовка, мягко говоря, неудачная. В целом, что читал комикс, что не читал. "Проходной" выпуск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skat 4 3 июня, 2012 в принципе интересно, но луче бы про явика что-нибудь написали, про тали зору мы и так многое знаем.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты