Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Missis Taylor

Мафия 021: Нью Йорк 1931

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью - вы мирный! (А может, оборотень?) Не расслабляйтесь!

sXXI-title4pic.png

В июне 1931 года в Нью-Йорке стояла невыносимая жара. Добропорядочные горожане старались не вылезать из своих домов, и, сидя под жужжащими вентиляторами, мечтали - кто о хрустящем кисло-сладкими снежинками на зубах дайкири, кто о запотевшем от холода стаканчике рома с колой, а кто - о звоне льда в широком, низком бокале с отборным солодовым виски. Менее добропорядочные не тратили жизнь, которая, как известно, так коротка, на пустые мечты, а сидя в уютном подвале знаменитого на весь Нью-Йорк, особенно – в определенных кругах заведения «У Берни», делали сказку былью.

Ракель Гарсия последний месяц не пила ничего крепче кофе, но кофе был чёрным, как ночь, и горьким, как жизнь новоприбывшего иммигранта. Налаженный бизнес по поставкам контрабандного спиртного для паршивых макаронников, державших в руках этот город, требовали сосредоточенности и ясного мозга. К тому же макаронники считали что дело женщины - рожать детей и варить вонючие соусы к их любимому блюду, а спиртное - дело мужчин.

Но последнее время дела, на самом деле, не клеились. Показывать это было нельзя, и она по-прежнему заказывала себе чистый пуэрториканский ром, но стакан оставался нетронутым.

Информация по игрокам:

Показать контент

Информация по ролям в классическом понимании:

Показать контент

Информация по описанию ролей в игре:

Показать контент

Информация по времени:

Показать контент

Последняя сводка голосвания:

Показать контент
Изменено пользователем First Contact
  • Like 21

Поделиться сообщением

- Оборотень? Да кто угодно - я уже три раза перелопатил все посты голову сломал - никто не менял своего поведения после его входа, все держатся как и раньше. А проверили, весьма вероятно, кого-то из тех, кого мисс Глория называла в качестве потенциального оборотня. Вчера она так эффектно указала расклад, что грех было бы этим не воспользоваться.

- Согласен. Я считаю, что проверен был Бролин. И именно поэтому Констанция и голосовала против него. Чтобы выделить его имя на фоне других, на случай, если не переживет эту ночь, а цель окажется оборотнем. Учитывая результаты проверки, я также допускаю, что Бролин - Босс, которого проверили. Такая вероятность тоже есть.

- Я считаю, что искать обоих лигистов надо среди тех, кто отдал голос против Бруно. Не стали бы они выделяться. И поскольку себя я считаю мирным, то на выбор остаются Бролин, Флетчер, Гардель, Айви. Мда. Не самая результативная выборка. Вот поэтому мне и нужно знать мнение оставшегося в живых сотрудника, чтобы убрать лишних.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Локк, не поминайте мое имя всуе, я вас умоляю. Посмотрите на меня, я похожа на коварного босса? На лигиста вообще? Спасибо за комплимент, конечно, но увы и ах. Я вот вспоминаю слова покойной Уэйн, и с Глорией Флетчер по ее мнению все замечательно. Не знаю как вам, а мне это говорит хотя бы о том, что уж оборотнем-то я не могу быть точно.

А что с Айви? Думаете, пошла убивать Фелипе в первый же день? Джо, ты пошла бы убивать Фелипе?

Изменено пользователем Elshe

Поделиться сообщением

- Локк, не поминайте мое имя всуе, я вас умоляю. Посмотрите на меня, я похожа на коварного босса? На лигиста вообще? Спасибо за комплимент, конечно, но увы и ах. Я вот вспоминаю слова покойной Уэйн, и с Глорией Флетчер по ее мнению все замечательно. Не знаю как вам, а мне это говорит хотя бы о том, что уж оборотнем-то я не могу быть точно.

- Не надо меня умолять, я вам не Дева Мария и даже не ПоркаМадонна. И коварный босс из вас очень даже коварный. Я противника стараюсь не недооценивать.

Поделиться сообщением

И судя по успехам Синдиката уже пятый день подряд, - последние три слова девушка выделила голосом.

- Да ладно. Синдикат еще не затмил успехи одного моего знакомого музыканта. На гитаре когда-то играл и пел даже, почил в бозе под ударами судьбы и солнечных лучей. Мне кажется – мы с ним дальние родтвенники, достаточно посмотреть на мою утреннюю схему, в которую «идеально вписались и Бруно Инканти и Констанция Уэйн» (с). – Гардель откровенно развеселился. – Мне кажется, что на моем гербе давно должно быть высечено что-то круглое и оранжевое.

Ладно. Вернемся к делам.

По всему выходит, что Лигисты – очень внимательны. Корпорацию убрали играючи, Констанцию – тоже. Шнееманн. Ну не верю я, что могли пройти мимо ее признания. Должны были попытаться слить или убить. А из голосовавших против нее остались только Айви, я … и Глория. И знаете что – она на многое способна. Уж танцует – не хуже меня. Даже лучше. Хотя бы потому, что ее еще никто ни разу не видел в деле. А вот я - видел, - совершенно бестактно ляпнул Гардель и тепло улыбнулся. – Хороша.

Глория, ты так долго осторожничала и тянула с сочинениями на тему, «почему это не я». Не пора ли?

• Like 4

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

- Локк, мое имя тоже, пожалуйста, вычеркните. Каким только образом я к себе внимание и не привлекала, и против Флоринды выступала, и за одного из синдикатовцев себя выдавала. И все это после появления в команде лигистов оборотня. Если меня до сих пор не проверили то...я не смогу найти слов, чтобы выразить все, что я думаю о людях Гарсии. Поэтому оборотнем я быть точно не могу. А убивать Фелипе в первый день я бы точно не стала, уж можете мне поверить, на такой ход ради алиби я бы никогда не пошла, - тихо ответила Джо, опустив глаза.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Глория, ты так долго осторожничала и тянула с сочинениями на тему, «почему это не я». Не пора ли?

- Нет, - сказала Глория, кинув на Гарделя не обещающий ничего хорошего взгляд при упоминании о "деле", - не пора. Я тебе возвращаю комплимент. И, раз уж у нас в ход пошла художественная литература, позволю себе вспомнить еще пару историй вдобавок к той, которую припомнила Джо. Где суровый бородатый дяденька пытался переложить вину на напуганного молодого человека. И переложил ведь, негодяй этакий. К счастью, в тот день убивали только виноватых, а выбрать можно было всех троих. Ты хочешь предложить мне занять место за вечерним "праздничным" столом, Серджи? Уж прости, но я откажусь. И, к твоему сведению, непонятно почему, но в определенных кругах у меня репутация человека, который способен не только совершить убийство, принадлежа к преступной группировке, но и подставить при этом другого человека. Серджи, следы, которые ведут к кому-то - плохие следы. Хорошие следы ведут в никуда.

Зато я начинаю склоняться к одной неприятной мысли. Поздновато, но факт. Когда вчера ночью Уэйн пыталась вдолбить в мою, а сегодня - не только в мою, увы, белокурую, голову, что Гардель - лигист и ловко манипулирует всеми оставшимися в живых - пока в живых - присутствующими, что она могла иметь в виду? Я склонна прислушиваться к последним словам сотрудницы Гарсии. И, думаю, ничем не рискую, потому что слов этих было больше, чем последние. А еще, стали бы вы, Локк, голосовать против проверяемого одним из первых, когда его запросто могли осудить? Я - нет. Поэтому я не стала бы списывать со счетов милого Джоша.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

А что с Айви? Думаете, пошла убивать Фелипе в первый же день?

- Ты права, Глория, а значит, мой список можно укоротить на два имени. И это также означает, почему Гардель не Босс, а только возможный оборотень - он не стал бы убивать Фелипе, а подождал бы шанса переманить его на свою сторону. Значит, вы или Бролин. Начну с вас. Вы голосовали абсолютно идентично с мисс Айви, держались ,так сказать, основных версий, но и предлагали свои, думали, но не пытались увести нас в сторону. Это говорит в вашу пользу.

Бролин. Поддержал мою версию с Дуем, в остальном, как и вы, голосовал в общем ключе, но версии у него настолько размытые, что даже в памяти не удерживаются. И если изначально в команде был Бролин-Босс, Сейбл и Секстон, то они вполне могли в первый день решить убрать Фелипе, как опасного противника, не подумав подождать, не станет ли этот противник союзником. Узнав, что он Агент, они решили слить его вместе с камикадзе-Сейблом, дав наводку на еще одного сильного и опасного игрока - Флоринду.

- Локк, мое имя тоже, пожалуйста, вычеркните. Каким только образом я к себе внимание и не привлекала, и против Флоринды выступала, и за одного из синдикатовцев себя выдавала. И все это после появления в команде лигистов оборотня. Если меня до сих пор не проверили то...я не смогу найти слов, чтобы выразить все, что я думаю о людях Гарсии. Поэтому оборотнем я быть точно не могу. А убивать Фелипе в первый день я бы точно не стала, уж можете мне поверить, на такой ход ради алиби я бы никогда не пошла, - тихо ответила Джо, опустив глаза.

- Уже убрал, Айви. Полагаю, вас проверили либо на третий, либо на четвертый день. Первое вероятнее, иначе бы Уэйн вас не поддержала бы.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Под проверку Гардель наверняка попал уже после смерти Джека, его слишком активно подозревали в том, что он оборотень. Но поскольку все ответы отрицательные, склоняюсь я только к одной мысли, и склоняюсь я к этой мысли вслед за мисс Уэйн: Гардель - лигист, но не оборотень. И чудесно умеет закружить в танце. Локк, я уверена, что вы знакомы с неким Мэлоуном, широко известным в узких кругах. Слышала, полковник поедет через годик на остров в компании нашей очаровательной синьоры Гарсия. Как вы думаете, что с ним произойдет и по чьей вине? Я уверена, что нечто аналогичное.

Поделиться сообщением

- Под проверку Гардель наверняка попал уже после смерти Джека, его слишком активно подозревали в том, что он оборотень. Но поскольку все ответы отрицательные, склоняюсь я только к одной мысли, и склоняюсь я к этой мысли вслед за мисс Уэйн: Гардель - лигист, но не оборотень. И чудесно умеет закружить в танце. Локк, я уверена, что вы знакомы с неким Мэлоуном, широко известным в узких кругах. Слышала, полковник поедет через годик на остров в компании нашей очаровательной синьоры Гарсия. Как вы думаете, что с ним произойдет и по чьей вине? Я уверена, что нечто аналогичное.

Локк выслушал Глорию и нахмурился:

- Глория, с чего вдруг такое изменение в речах? Вы напрочь игнорируете мои слова сейчас. И островная ситуация под нашу никак не подходит, а вот другая, адски жаркая - очень даже.

Поделиться сообщением

- Глория, с чего вдруг такое изменение в речах? Вы напрочь игнорируете мои слова сейчас. И островная ситуация под нашу никак не подходит, а вот другая, адски жаркая - очень даже.

- Японские женщины непредсказуемы так же, как и испанские мужчины - вот, что я хочу вам сказать. Вспомните еще раз слова миссис Уэйн. Я вот прямо сейчас их вспоминаю сижу. Она говорит нам всем, как вчера ночью говорила мне, что Гардель всеми манипулирует. Я не слушала по объяснимым причинам. Почему не слушаете вы, Локк?

Поделиться сообщением

Гардель тяпнул еще пол стакана и пошел смотреться в зеркало в попытке найти пару белокурых прядей. Нашел.

- Глория, мне кажется... я седею, - горестно сказал Серджи, присаживаясь обратно за стол. - У меня непреодолимое желание сложить лапки и не барахтаться больше. Но посещают мысли, что такая тактика приведет к неминуемому склеиванию ласт, причем коллективному. А раз уж мне приписывают чудеса ума и изворотливости - надо как-то оправдывать ожидания. Ибо мое вскрытие послужит тягчайшим ударом по реноме.

Гардель уткнулся носом в стакан, в поиске прописных истин.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Японские женщины непредсказуемы так же, как и испанские мужчины - вот, что я хочу вам сказать. Вспомните еще раз слова миссис Уэйн. Я вот прямо сейчас их вспоминаю сижу. Она говорит нам всем, как вчера ночью говорила мне, что Гардель всеми манипулирует. Я не слушала по объяснимым причинам. Почему не слушаете вы, Локк?

- Я не слушаю ее слова по одной простой причине - Уэйн, как и ее неизвестный крайне застенчивый, а потому идиот, коллега, понятия не имеют, кто Босс. Потому что не могут его банально вычислить. Как и оборотня, кстати. Так что слова Констанции - это просто слова, не подкрепленные ничем, кроме ощущений. Уэйн, между прочим, Флоринду тоже подозревала и даже проголосовала против нее. Что, Флоринду тоже теперь в Боссы запишем? Посмертно. Не призналась, даже упившись до смерти. Не женщина, а кремень, ага.

- Поэтому я еще раз повторяю, сотрудник Синдиката, черти вас дери, не будьте похожи на одну небожительницу, поделитесь результатами! Иначе нас завтра укатают. Всех. Включая вас.

- А вы, Глория, ответьте, почему вы так задергались, когда я поднял кандидатуру Бролина. И почему вы решили, что я считаю вас Боссом, тоже объясните, пожалуйста.

Гардель тяпнул еще пол стакана и пошел смотреться в зеркало в попытке найти пару белокурых прядей. Нашел.

- Глория, мне кажется... я седею, - горестно сказал Серджи, присаживаясь обратно за стол. - У меня непреодолимое желание сложить лапки и не барахтаться больше. Но посещают мысли, что такая тактика приведет к неминуемому склеиванию ласт, причем коллективному. А раз уж мне приписывают чудеса ума и изворотливости - надо как-то оправдывать ожидания. Ибо мое вскрытие послужит тягчайшим ударом по реноме.

- Гардель, я вам морду набью. В любом случае, даже если не выживу.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Локк, я задергалась, когда вы подняли кандидатуру Бролина? - изумилась мисс Флетчер. - Мне даже нечего вам ответить на это.

- Серджи, - Глория засмеялась, - ты прекрасен. Не стоит спорить с женщиной, ты совершенно прав. Ни к чему хорошему это никого еще не приводило. Увы, меня не оставляет мысль, что завтра вечером кому-то из нас предстоит пить много и в одиночку. Или лежать под "топор". Мне повезло, что в светлых волосах седины не видно. Есть планы на остаток вечера или предпочитаешь поискать прописные истины в стакане?

Поделиться сообщением

(изменено)

Локк, я задергалась, когда вы подняли кандидатуру Бролина? - изумилась мисс Флетчер. - Мне даже нечего вам ответить на это.

- Да, Глория, вы задергались, когда я поднял кандидатуру Бролина. Причем почему-то вы приняли обвинение остро и на свой счет ,хотя были всего лишь одной из списка, в котором аж четыре имени. Которые теперь сократились до двух. Вы и Бролин. Но, как правильно сказал наш тапер я спать хочу "утро вечера мудренее", а потому продолжим наш в высшей степени занимательный разговор завтра вечером. Честь имею!

Джон ушел, все так же озабоченно хмурясь и, время от времени прикладываясь к своей фляжке с апельсиновым соком.

Х

Поделиться сообщением

(изменено)

- Итого, мы имеем, - Джо приподнялась и хлопнула раскрытыми ладонями по столу, - Бролина, чьей смерти мне все еще хочется. Серджи, чьей смерти мне хочется с сегодняшнего вечера. Карла, который все также ничего дельного сказать не может. Глорию, которая удивительно активизировалась и начинает топить Гарделя, забыв почему-то все свои предыдущие версии, например, про Джоша. И Локка, который упрямо требует раскрытия синдикатовца сразу после того, как узнал, что я простая мирная. И упрямо молчащего человека Гарсии. А я вновь поучаствовала в убиении невиновного, впрочем, Инканти хотя бы было не жалко, и, заодно, потеряла веру даже в тех, за кого ручалась сегодня перед итогами. Прекрасное завершение дня. Поеду-ка я домой, побуду немножко со своим Нижинским. А то у меня предчувствие, что скоро он останется без хозяйки.

Договорив, девушка одарила присутствующих в ресторане самой милой, хоть и немножко вымученной, из своих улыбок и покинула зал.

х

Изменено пользователем Звездочет

Поделиться сообщением

Показать контент

Поделиться сообщением

- Локк, честное слово, давайте отложим это обсуждение на завтра. У вас, как и у меня будет время поискать причинно-следственные связи. Я же могу вам сказать, что после такого количества посвященных Бролину слов дергаться с моей стороны было, как минимум, странно. А вот когда называют мое имя, расширяя круг подозреваемых и подставляя меня под удар вместо настоящего лигиста, да, я начинаю беспокоиться. Я-то всеми силами этот круг пытаюсь сузить. Вас не настораживает, что говорю я в ответ на ваши настойчивые распросы, а Серджи уходит из поля зрения? Меня очень. Теперь, когда Инканти никаких схем нам не нарисует, остаются только три человека, если не считать вас, а я, как уже говорила, не считаю: Гардель, Шаплин, Бролин. В общем, время позднее, и я предлагаю всем подумать не только над словами Гарделя, но и над моими. Три человека под подозрением. Три. И вдвоем ловить босса лигистов в два часа ночи у меня нет никакого желания. Нас тут гораздо больше.

Показать контент

х

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

- И что мне делать? - спокойно спросил Серджи удивительно серьезную и собранную Глорию. Серджи поддернул брюки, откинулся на стуле и обвел глазами пустой зал. - Выступить с манифестом сейчас или подождать таки Карла?

Изменено пользователем Букса
  • Like 3

Поделиться сообщением

- И что же будет в твоем манифесте? - спросила Глория. - Я вот хочу дождаться Джо и задать именно ей один-единственный вопрос. Верит ли она, что я могла пойти к Фелипе в первый день? Не на третий, не на второй, а именно в первый. Мне очень интересен ее ответ на этот простой вопрос.

Поделиться сообщением

- Ну хорошо. Давай дожемся ее ответа. А уж потом я буду блистать красноречием и прочими талантами, - согласился Гардель и погрузился в созерцание профиля мисс Флетчер.

Поделиться сообщением

- Ты знаешь, Серджи, я испытываю сильнейшее искушение тихонько просидеть до вечера со стаканчиком чего-нибудь экзотического, который, уверена, ты с легкостью раздобудешь, и наслаждаться происходящим, - тихо сказала Глория задумчивому Гарделю. - Определенно, нас ждет великолепное зрелище, да и ты заслужил такую возможность в полной мере. Но время есть, - она взглянула на часы и откинулась на спинку стула. - Подождем еще немного.

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент
Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Нет, я не думаю, что дорогая Глория так бы поступила со мной и Фелипе, - громко известила Джо, проходя к столику пары. Сегодня блондинка выглядела немного получше, но ее лицо все еще было неестественно бледным, а глаза - утомленными, без присущей мисс Айви выразительности. Уже несколько дней ее мучила бессонница и Джо, не в силах больше ее терпеть, начала принимать снотворное...

- Вчера я немного погорячилась, признаю, - продолжила блондинка, заказав у официанта чашку крепкого пуэрториканского кофе, - Сегодня выбор действительно состоит только из трех лиц: Бролина, Шаплина и...Гарделя. На данный момент я почему-то решительно склоняюсь к голосу против последнего. В причастность к Лиге мисс Флетчер я не верю. Синдикат наверняка пил в ее обществе, поэтому оборотнем она быть не может, а боссом...Знаете, я лучше действительно ошибусь и сделаю выводы, чем опять подумаю о ком-то хуже, чем он есть на самом деле.

Закончив говорить, Джо вставила сигарету в мундштук, закурила и посмотрела в глаза Серджи.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...