Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Левиафан / Leviathan

856 проголосовавших

1. 1. Купите ли вы DLC?

2. 2. Что вы ждете от «Левиафана»?

• Нам должны подробно раскрыть происхождение Жнецов
    • Существенное изменение финала игры
    • Больше Предвестника
    • Нового сопартийца
    • Расширение романтических отношений
    • Интересный геймплей
    • Ничего не жду
    • Свой вариант, напишу в комментариях

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Диалог с Конрадом Вернером после получения квеста на восстановление станций панацелина все проясняет.

А по поводу батарианцев я что-то не понял, что Вы имеете в виду.

Диалог с Конрадом проясняет следующее: если в МЕ1 все 3 диалога выполнены и ситуация с ним же в МЕ2 так или иначе разрешена, если некая леди из Логова Коры вышла из агентуры СБЦ, если игрок собрал записи Матриарха Делинаги и выполнил квест инженера с Фероса, то мы получаем интересную сцену. И еще мы знаем, что Конрад, отвлекая СБЦ позволил саботировать доставку пеницилина. И все.

А вот если Балак мертв, то батарианцы, вместо террора на Цитадели, стараются выжить.

Этот пример может быть показателен тем игрокам, кто по каким-то совершенно невнятным причинам убежден, что вселенная МЕ - это МЕ3. Ну или максимум - МЕ2 и МЕ3. Мои им поздравления.

Изменено пользователем SergiAk

Поделиться сообщением

Нахожу любопытным тот факт, что о Левиафане в ролике говорит Балак. (Я не путаю? Если нет, то чем дальше, тем - веселее).

Сори! О каком ролике речь, если не секрет?

Поделиться сообщением

Диалог с Конрадом проясняет следующее: если в МЕ1 все 3 диалога выполнены и ситуация с ним же в МЕ2 так или иначе разрешена, если некая леди из Логова Коры вышла из агентуры СБЦ, если игрок собрал записи Матриарха Делинаги и выполнил квест инженера с Фероса, то мы получаем интересную сцену. И еще мы знаем, что Конрад, отвлекая СБЦ позволил саботировать доставку пеницилина. И все.

А вот если Балак мертв, то батарианцы вместо террора на Цитадели, стараются выжить.

В первом случае я и говорил что это Цербер портит станции)

А во-втором я уже ошибся, я Балака отпускал всегда, а учитывая то, как биовары нивелируют различия, предположил что там тоже самое.

Поделиться сообщением

А вот если Балак мертв, то батарианцы, вместо террора на Цитадели, стараются выжить.

Этот пример может быть показателен тем игрокам, кто по каким-то совершенно невнятным причинам убежден, что вселенная МЕ - это МЕ3. Ну или максимум - МЕ2 и МЕ3. Мои им поздравления.

Вроде как Балак не терроризмом напрямую занят, а стремиться взломать кое-что для защиты остатков батарианского флота.

If Shepard chose to save the hostages, left Balak for dead without finishing him, or did not undertake the mission to save Terra Nova, Shepard will meet Balak on the Citadel's holding docks. After the events at Terra Nova, Balak went back to his homeworld while the Hegemony sent teams of scientists to study the Leviathan of Dis. The Leviathan turned out to be an inactive Reaper and the entire batarian science team was subsequently indoctrinated. These scientists served as sleeper agents in the conquest of Khar'shan and the destruction of the Batarian Hegemony by disabling a number of defense grids on Khar'shan and causing allied ships to fire on one another. Balak managed to escape to the Citadel and aided the remains of the batarian fleet against the Reapers by hacking Council transmissions. Balak claims he is the highest ranking military officer left in the Hegemony. Thus, he holds Shepard responsible for the destruction of his culture. Shepard can either kill him or convince him to lend his support against the Reapers.

Ну, а коли Шепард убеждает его присоединиться к всеобщей войне со Жнецами, то получает его флот. В противном случае почему-то все сливки идут Третьему Флоту Альянсу. Могу и путать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Восторгаемся, а тож! :) Только явно не за клон миссии в соседней системе. И явно не за очередного персонажа, который тоже простой солдат и ничего не знает. :)

Ну, клон-не клон, а если сделают пару-тройку красивых синематографичных миссий с более-менее вменяемым сюжетом, я только рад буду. Био на это более чем способны.)

а учитывая то, как биовары нивелируют различия, предположил что там тоже самое.

Различия там на самом деле серьёзные по смыслу, хоть и выглядит так же. Балака лучше всё-таки убить на астероиде.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

60 стр. пост опубликовал RusDemon.

Поделиться сообщением

(изменено)

В первом случае я и говорил что это Цербер портит станции)

А во-втором я уже ошибся, я Балака отпускал всегда, а учитывая то, как биовары нивелируют различия, предположил что там тоже самое.

Видимо, мы просто друг друга не поняли.

Да я видел сцену, где во время диалога (штатный) Балак направляет ствол в затылок Шепарда и рассказывает об одурманивании кучи батарианцев, в результате чего они стали друг друга убивать. Ссылку сейчас дать не могу, мои извинения.

У меня же не во всех сейвах эта мразь казнена, вот я и задумался.

Вроде как Балак не терроризмом напрямую занят, а стремиться взломать кое-что для защиты остатков батарианского флота.

Балак возглавляет внешние оперции Батарианской Гегемонии. Этот мерзавец за них ответственен. В моем случае - возглавлял. После его смерти все поломалось.

Поделиться сообщением

...Балака лучше всё-таки убить на астероиде.

Я с Вами не соглашусь... А люди в "клетке", я всегда выбир их спасение...Хотя пробовал и другой вариант, тем более, там Шеп говорит что начнет на него охоту! Охоты конечно не получилась, её просто нет ни в МЕ1, ни в МЕ2, а в МЕ3 можно сказать они случайно встретились, хотя в жизни всё состоит из случайностей...

60 стр. пост опубликовал RusDemon.

Спасибо!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ну, клон-не клон, а если сделают пару-тройку красивых синематографичных миссий с более-менее вменяемым сюжетом, я только рад буду. Био на это более чем способны.)

Различия там на самом деле серьёзные по смыслу, хоть и выглядит так же. Балака лучше всё-таки убить на астероиде.

Различия есть, не спорю. Я не хейтер, игра мне нравится (как и серия), но все таки с королевой рахни как-то банальненько поступили. Ну опять же, мое мнение.

Поделиться сообщением

Ну, клон-не клон, а если сделают пару-тройку красивых синематографичных миссий с более-менее вменяемым сюжетом я только рад буду. Био на это более чем способны.)

Мне не даёт покоя выссказывание Конструкта о Горне - он почти не повреждён. Мне не даёт покоя также обстоятельство, что мы не дослушали ВИ "Месть" на Тессии, который знал, что делать с Горном. Мне не даёт покоя обстоятельство, что на "Кронусе" тот же ВИ после взлома уже не говорит, чем может помочь, а просто указыват то, что знать напрямую не может: планы Призрака и куда тот направился. Я считаю, что информация, полученная на "Кронусе" ложная, при встрече с Каталистом мы не знаем, что делать с Горном, а от него самого получаем не соответствующую нуждам инструкцию по применению. Я считаю, что нам будет что нового узнать о Горне, его применении, его улучшении, о Жнецах, об их истории и т.д. Что непременно позволит улучшить последствия Уничтожения, выбора "Против всех" и вероятно Контроля. Если же таких возможностей DLC не привнесут, врядли они будут чем нас радовать, кроме дополнительных часов и роликов. Перечисленные мной намёки в игре и явные непонятки дают надежду на лучший исход в войне. Пока что нам Контроль и Синтез навязывают, а не дают выбрать так, как велит сердце. Практически всё ставлю на Лёву Диткина, который по обстоятельствам о Жнецах должен знать всё. :)

Поделиться сообщением

Пока что нам Контроль и Синтез навязывают, а не дают выбрать так, как велит сердце. Практически всё ставлю на Лёву Диткина, который по обстоятельствам о Жнецах должен знать всё.

Да не тешьте себе ложными надеждами. Биовары не будут делать платный ДЛЦ, радикально влияющий на концовку. Просто оглянитесь назад - ни один ДЛЦ не меняет фактически ничего в сюжетной линии. Лиара все равно станет Брокером (пусть даже и Ферон помрет и диалоги другие будут), об Аратоте не будет ни слова, а проект "Повелитель" просто "закроют" сбросив атомную бомбу. Так и тут будет нечто подобное, прикрутят к вар ассетам или в утиль сдадут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Различия есть, не спорю. Я не хейтер, игра мне нравится (как и серия), но все таки с королевой рахни как-то банальненько поступили. Ну опять же, мое мнение.

Вы правы, даже спорить не буду. Тут имеется очевидный косяк, который "поправили" весьма скудно. Причем тянется он из МЕ1. Например, диалог с Советом по поводу освобождения/убийства Царица приводит к однозначному выводу - Шепард есть баран. Да и появление второй Царицы - притянуто за уши, и компенсация выглядит так: если царица в МЕ1 убита, то вторая (если выживает) вроде как предает.

Но есть и вообще умопомрачительные параллели. Синтез. Во многом, эта тема обсуждается в контексте органика/синтетика. Но, как всегда, есть "НО". В МЕ1 есть совершенно убойный вариант синтеза, концептуально отличающийся от обсуждаемого обратным вектором развития. Я говорю о синтезе "флора и фауна". Одурманенные поселенцы Надежды Чжу и как высшая стадия такого синтеза - торианские сколопендры. Если кто-нибудь захочет провести исследование и опубликовать результат, буду только рад его увидеть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне не даёт покоя...

Отлично сказано!!!

Но на концовках вряд ли ЭТО скажется! А жаль...

Изменено пользователем AndreyUSSR

Поделиться сообщением

Мне не даёт покоя выссказывание Конструкта о Горне - он почти не повреждён. Мне не даёт покоя также обстоятельство, что мы не дослушали ВИ "Месть" на Тессии, который знал, что делать с Горном. Мне не даёт покоя обстоятельство, что на "Кронусе" тот же ВИ после взлома уже не говорит, чем может помочь, а просто указыват то, что знать напрямую не может: планы Призрака и куда тот направился. Я считаю, что информация, полученная на "Кронусе" ложная, при встрече с Каталистом мы не знаем, что делать с Горном, а от него самого получаем не соответствующую нуждам инструкцию по применению. Я считаю, что нам будет что нового узнать о Горне, его применении, его улучшении, о Жнецах, об их истории и т.д. Что непременно позволит улучшить последствия Уничтожения, выбора "Против всех" и вероятно Контроля. Если же таких возможностей DLC не привнесут, врядли они будут чем нас радовать, кроме дополнительных часов и роликов. Перечисленные мной намёки в игре и явные непонятки дают надежду на лучший исход в войне. Пока что нам Контроль и Синтез навязывают, а не дают выбрать так, как велит сердце. Практически всё ставлю на Лёву Диткина, который по обстоятельствам о Жнецах должен знать всё. :)

Тоже на это надеюсь :) (лайки кончились - буду должен). Также меня очень интересует вопрос, каким образом Леви сумел избежать контроля Каталиста и почему, какие у него были мотивы, когда он сбежал от него (убивши при этом "собрата"), тем более, что в основном предают слабшим и ищут покровительства у сильных (а Жнецы ведь несокрушимая (почти) сила, несущая смерть). Также интересует, почему Леви одурманил батарианцев и натравил против других батарианцев, чем посодействовал Жнецам (как один из вариантов - отвлекал внимание Жнецов и батарианцев, чтобы снова затаиться). В общем вопросов - море и маленькая речка. Уже в нетерпении - когда дополняшенька выйдет? :)

Поделиться сообщением

Балака лучше всё-таки убить на астероиде.

Кто ты, и куда ты дел Кьюра? -_-

Поделиться сообщением

Да не тешьте себе ложными надеждами. Биовары не будут делать платный ДЛЦ, радикально влияющий на концовку. Просто оглянитесь назад - ни один ДЛЦ не меняет фактически ничего в сюжетной линии. Лиара все равно станет Брокером (пусть даже и Ферон помрет и диалоги другие будут), об Аратоте не будет ни слова, а проект "Повелитель" просто "закроют" сбросив атомную бомбу. Так и тут будет нечто подобное, прикрутят к вар ассетам или в утиль сдадут.

Не тешить себя надеждами - не придавать никакого значения тому, что вообще говорят в игре, что пишут в Кодексе и т.д. Я не параноик на тему заговоров, намёков и прочего, но могу пока относительно серьёзно отнестись к тому, что в игре происходит. Анализировать. Если всё это и гроша ломанного не стоит, к чему в финальной части DLC в таком случае? Вбухивали бы ресурсы в МП, как делали раньше и сейчас, и делов то.

Поделиться сообщением

Не тешить себя надеждами - не придавать никакого значения тому, что вообще говорят в игре, что пишут в Кодексе и т.д. Я не параноик на тему заговоров, намёков и прочего, но могу пока относительно серьёзно отнестись к тому, что в игре происходит. Анализировать. Если всё это и гроша ломанного не стоит, к чему в финальной части DLC в таком случае? Вбухивали бы ресурсы в МП, как делали раньше и сейчас, и делов то.

ДЛЦ к мультиплееру бесплатные, а сюжетный уже будет 800 БП, как обычно) Я лишь говорю к тому, что люди опять начнут поливать помоями этот ДЛЦ, даже если он будет качественным и интересным, но не окажет на концовку того влияния, которого они бы хотели, в первую очередь. Не спорю, Катализатору могут добавить пару новых фраз, может покажут маленькую катсцену, но ничего глобального не будет.

Хотя я тоже надеюсь узнать побольше о прошлом Жнецов, об их создателях и их гибели.

Поделиться сообщением

Кстати, возможно, что этот Жнец еще эмбрион и не получил должной сетевой обработке.

Или Левиафан первый неудачный эксперимент из расы создателей.

Догадок много, а ждать еще долго :[

Интересно, в каком интервале он будет доступен? После переворота на Цитадели? Или может уже после Ранноха?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот не понимаю почему Жнеца зовут именно Левиафаном, когда в вики написано, что Левиафан - это чудовищный морскойзмей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной, в современном иврите. И вроде упоминалась подводная база... что якобы там будем играть... Жнец походу любит воду

Изменено пользователем RusDemon

Поделиться сообщением

Кстати, возможно, что этот Жнец еще эмбрион и не получил должной сетевой обработке.

Интересно, в каком интервале он будет доступен? После переворота на Цитадели? Или может уже после Ранноха?

Зато я знаю как он начнется. С письма адмирала Хаккета, пишущего про пропавшего ученого, которую надо спасти)

Поделиться сообщением

ДЛЦ к мультиплееру бесплатные, а сюжетный уже будет 800 БП, как обычно) Я лишь говорю к тому, что люди опять начнут поливать помоями этот ДЛЦ, даже если он будет качественным и интересным, но не окажет на концовку того влияния, которого они бы хотели, в первую очередь. Не спорю, Катализатору могут добавить пару новых фраз, может покажут маленькую катсцену, но ничего глобального не будет.

Хотя я тоже надеюсь узнать побольше о прошлом Жнецов, об их создателях и их гибели.

Не знаю, но Жнец, отбившийся от стаи, это, как минимум, интересненько и лично я куплю длк и слово плохого не скажу в сторону БВ, если дополнение сделают качественно.

Скорее всего после переворота на Цитадели (ну, у меня такое предчувствие).

Как думаете - БВ покажут на КомикКоне трейлер с длк?

Поделиться сообщением

Зато я знаю как он начнется. С письма адмирала Хаккета, пишущего про пропавшего ученого, которую надо спасти)

Лучше от Призрака :3

Как думаете - БВ покажут на КомикКоне трейлер с длк?

Только МП ДЛК ;p

Поделиться сообщением

Я вот не понимаю почему Жнеца зовут именно Левиафаном, когда в вики написано, что Левиафан - это чудовищный морскойзмей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной, в современном иврите. И вроде упоминалась подводная база... что якобы там будем играть... Жнец походу любит воду

Кхм, ну просто дали имя собственное по ассоциации с библейским морским чудовищем. Тоже самое, что и ракеты "Тополь" или танк "Тигр".

Поделиться сообщением

Левиафан звучит внушительно. Босс из Dead Space с тем же именем тоже на змея не особо смахивает. Да и потом, слово "левиафан", насколько я помню, ассоциируется с чем-то о-о-очень большим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Левиафаном скорее всего прозвали его батары, которые надыбали "живой корабль". Хотя в длк, наверное, будет ему за личное имя. Изменено пользователем VladNow

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...