Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Левиафан / Leviathan

856 проголосовавших

1. 1. Купите ли вы DLC?

2. 2. Что вы ждете от «Левиафана»?

• Нам должны подробно раскрыть происхождение Жнецов
    • Существенное изменение финала игры
    • Больше Предвестника
    • Нового сопартийца
    • Расширение романтических отношений
    • Интересный геймплей
    • Ничего не жду
    • Свой вариант, напишу в комментариях

Рекомендуемые сообщения

ну можно предположить, что основные силы жнецов ушли из галактики, оставив пару своих для зачистки, одному из них не повезло. В любом случае, те кто его нашли могли только догадки строить, как например с назарой было, ни сарен ни батарианцы не поняли кто он на самом деле

Для них Назара был богом во всяком случае он постарался, что бы они так счетали. В общем тем же самым страдали и Левиафаны.

Вообще с финансированием, как раз, проблем быть не должно. Здоровенный корабль древних, развороченный неизвестной пушкой? Это прям две возможности подтянуть военные технологии по цене одной =)

Кстати там вроде в кодексе говорилось, что какой-то Земной институт направлял туда экспедицию, но в последний момент они переключились на изучение аномалий другой звезды.

А и да, про деток. Для начала, не я всевремя в сторону от обсуждения ухожу, но это ладно. И накормить всех детей и вообще излечить от всех болезней - это бред, не меньший чем RGB синтез, т.к. является банальной утопиейю А освоение космоса попрактичнее и важнее чем распылятся на утопические сказки.

Поделиться сообщением

(изменено)

Для них Назара был богом во всяком случае он постарался, что бы они так счетали. В общем тем же самым страдали и Левиафаны.

Кстати там вроде в кодексе говорилось, что какой-то Земной институт направлял туда экспедицию, но в последний момент они переключились на изучение аномалий другой звезды.

А и да, про деток. Для начала, не я всевремя в сторону от обсуждения ухожу, но это ладно. И накормить всех детей и вообще излечить от всех болезней - это бред, не меньший чем RGB синтез, т.к. является банальной утопиейю А освоение космоса попрактичнее и важнее чем распылятся на утопические сказки.

Я конечно прошу прощения. Но Синтез это - утопия? Прошу прощения вновь но я едва сдерживаюсь от смеха. Это СУЗИ описывает его как утопию.. Я лично в свое время отказывался, от Синтеза по той причине, что он приведет к переводу войн на другой уровень. Не пройдет и 50 лет, после начала этой "Утопии", как войны разразятся вновь и не важно за что. Просто не будет таких определений как синтетик или органик, а будет война по страшнее Риперского вторжения. Так что синтез... Это утопия, лишь на словах СУЗИ. На самом деле это еще тот кошмар и армогидец, который кстати говоря вполне себе реальный. Просто его представить сложнее, и проще назвать бредом. Защитный механизм. Собственно так наверное и поступали, некоторые расы когда задумывались над природой Левиафанов. "Наши боги это большие криветко, из космоса!? Да ты еретик! В огонь его, пока не познали мы гнева наших богов!" Как то так наверное. Знаете, до отупления Артефактом Жнецов, мистер Харпер, будучи на Иллиуме, сказал одну хорошую мысль... О том, что чем совершенней технология, тем ее охотнее начинают принимать за магию. Цитата не точная, скажу сразу. И добавлю от себя, что ее еще и отрицать могут начать, введу не желания или каких либо моральных аспектов, и/или принять за возможность, саму концепцию этой технологии.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Вопервых, про магию и технологию говорил ныне покойный Артур Кларк предсказавший в своих книгах комуникационные искусственные спутники, мобилки и интернет на рубеже 1940-1950хх. Вовторых, про синтез - это всего лишь одно из многих философских мировозрений причем утопичных, что не отричает права на существование данной концепции. Синтез да уберает различие синтетик/органик - что решает проблемму конфликта, но не решает проблемму "преродного хаоса" (эволюции в которой выживает сильнейший/умнейший/ловчайший/хитрейший), как тут таки подмечено, т.к. война "никогда не меняется"(с), т.к. это сама суть эволюции. Про масштаб заварушки, я бы так безаппеляционно не заявлял бы (масштаб такого рода доступен только в контроле и почти сразу после жертвы Шепарда), но то что локальные/галактические заварушки при синтезе никуда не денутся факт. Вот где синтез бредов абсолютно и полностью так это в технологическом плане иначе бы тогда издалбы жнец звук и сразу все в хасков попревращались вокруг него. :crazy:

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчет Синтеза... Вы немного уходите в философию... Как собственно, и терминология мне лично режет немного уши. Хотя это моя проблема, ибо как то, мне трудно называть наисложнейший порядок, хаосом. Да-да, я неуч и так далее. А насчет безапелляционности... То покуда есть жизнь, любая... Будет и конфликт. Полное решение конфликта, упраздняет саму необходимость жизни. Другое дело что решение конфликта, может быть мирным а может быть и силовым. Но последнее, это самое простое... А к простейшему во вселенной МЕ, тянет практически все расы. Дабы не париться над, порядком и схемами сложных для понимания. А в остальном вы путаете технологии жнецов и Горна. Горн выдает этот поле, а не Цитадель. То есть Риперы не могут то, что может Горн. И да они издают звук, и люди превращаются в Хасков внутри, хотя тело остается неизменным, это называется быстрое одурманивание, и через пару дней нервная система одурманенного выходит из строя и он бесполезен. После уже, только на "Зуб Дракона." Плюс эффект массы точнее, волна основанная на нем, является лишь передатчиком молекул, схожих с молекулами голограммы. То есть из каждой такой частицы, можно восстановить всю первоначальную схему. (Это явно спертая идея из мертвого Космоса, то как обелиск оживлял мертвы тела, только просто будучи с ними в непосредственной близости. Точнее сказать она аналоговая.) Что собственно видно на видео, как частицы похожие похожие по свойствам на частицы голограммы, воздействуют на органический и синтетический материал, практически на молекулярном уровне, удерживая при этом вместе эффектом массы. Из чего я лично делаю вывод, что достаточно попадания одной частицы, которая собирает инфу о теле на которое попала, и преобразовывает. Это еще потом мы узнаем. будут ли какие мутации или программные ошибки. О сим конечно же наше, поглу... Прошу прощения, приобретшая возможности органика, СУЗИ умалчивает. Я лично считаю. что стремление органика становиться синтетиком, так же как и синтетика органиком, это продукт лености или ошибки в коде. Однако при том уровне развития технологий и в купе с технологиями создателей Горна, сам процесс стирания или размытия грани между синтетиком и органиком возможен. Однако уместен ли? Это другой вопрос. И не к этой теме отнесенный. Однако про народ левы нельзя их назвать высшим разумом, просто аналог "Старых богов" низвергнутых за свои пороки. А именно за лень.

Изменено пользователем Ароннакс

Поделиться сообщением

Горн разработан и придуман жнецами (ой, тоесть катализатором) иначе зачем какой-то расе: придумывать какую-то вундервафлю, знать куда ее стыковать (причем конструктивно сразу 3 платформы там стоит), знать про какогото там катализатора (теряя цитадель еще до того как узнают о каких-то там жнецах, которые их выпиливать в ноль начали сразу же бы).

И да они издают звук, и люди превращаются в Хасков внутри, хотя тело остается неизменным, это называется быстрое одурманивание, и через пару дней нервная система одурманенного выходит из строя и он бесполезен. После уже, только на "Зуб Дракона." Плюс эффект массы точнее, волна основанная на нем, является лишь передатчиком молекул, схожих с молекулами голограммы. То есть из каждой такой частицы, можно восстановить всю первоначальную схему. Что собственно видно на видео, как частицы похожие похожие по свойствам на частицы голограммы, воздействуют на органический и синтетический материал, практически на молекулярном уровне, удерживая при этом вместе эффектом массы. Из чего я лично делаю вывод, что достаточно попадания одной частицы, которая собирает инфу о теле на которое попала, и преобразовывает.

Ась? Чаво-чаво?

Поделиться сообщением

Горн разработан и придуман жнецами (ой, тоесть катализатором) иначе зачем какой-то расе: придумывать какую-то вундервафлю, знать куда ее стыковать (причем конструктивно сразу 3 платформы там стоит), знать про какогото там катализатора (теряя цитадель еще до того как узнают о каких-то там жнецах, которые их выпиливать в ноль начали сразу же бы).

Горн придуман расами к энерго-оружие. Просто потом кто-то догадался,что в комбинации с Цитаделью можно будет многократно увеличить его мощность и распространить эффект на всю галактику. Это сказано четко и ясно в игре,и зачем после этого писать "нет это неправда" - я не понимаю.

Поделиться сообщением

Горн придуман расами к энерго-оружие. Просто потом кто-то догадался,что в комбинации с Цитаделью можно будет многократно увеличить его мощность и распространить эффект на всю галактику. Это сказано четко и ясно в игре,и зачем после этого писать "нет это неправда" - я не понимаю.

Тогда почему этот кто-то не оставил подробных инструкций по запуску Горна? Если неким расам в прошлых циклах, удалось догадаться что Цитадель – гигантский ретранслятор, предположим, они разобрались с работой ретрансляторов, но проект завершить не успели. Находясь на грани уничтожения выжившие, попытались бы как можно точнее описать план устройства и его работу. Лиара, же отмечает, она понятие не имеет, как работает Горн, и надеется разобраться потом после постройки…. С какого тогда Горн, дает новые возможности Катализатору? Откуда берутся синтез и контроль? Ответа нет, однако органики думавшие о выживание расы, прежде всего думали об уничтожение, а не о пресловутом синтезе. В принципе я уже много писал об этом в другой теме(http://www.bioware.ru/forum/topic/25473/page__st__75)

Что, касается Синтеза, сам Катализатор, если набрать достаточно очков готовности заявляет – если синтез возможен, мы обязательно его реализуем. Это идея Катализатора, его решение проблемы конфликта органиков и синтетиков. У него, как и у Жнецов есть цель, и этой цели он служит, прежде всего, как геты с готовностью вернулись помогать кварианцам. Я согласен с Ароннаксом – Синтез приведет к жестокой войне, поскольку ограничения, накладываемые на органиков, в довольно весомой степени, сошли на нет. Органики, в отличие от синтетиков индивидуальны, у нас свои, неповторимые, гении и злодеи, и рано или поздно либо между расами вспыхнет война. Сузи в прологе, замечает – теперь мы можем жить как хотим. Но один человек хочет жить так, а его сосед по другому, и нет уверенности, что их взгляды на жизнь учтут друг друга, и не всегда между ними возможен компромисс. Кстати Мордин в ME2 много размышляет на эту тему…

Что касается Левиафанов, они нам всего не договаривают, да и вообще все это странно, столько *циклов * прятаться от Жнецов, чтобы потом просто пойти вместе с общей массой на убой? Я думаю, они что-то готовят, либо у них есть какой-либо план на подобный случай, просто остальные расы в их планах значительной роли не играют. В случае красной концовки им достается такое раздолье)

Поделиться сообщением

Сказано один раз, мальчиком, при этом он отказался говорить о создателях. Подозрительно, может малец врет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сказано один раз, мальчиком, при этом он отказался говорить о создателях. Подозрительно, может малец врет? :rolleyes:

Смысл ему врать? Ну зачем опять эту бурду начинать?)

Поделиться сообщением

Девайсом, который создали Жнецы, пользовалось бы очень малое количество Шепардов)

Поделиться сообщением

На самом деле Биовары заварили такую кашу, которую не смогли потом внятно объяснить. Судя по всему банально не хватило времени, чтобы засунуть в игру, более менее адекватный ответ. Было даже достаточно, если Каталист сказал, что Горн придумали 100500 лет назад раса космических драконов. И всё, это было бы объяснение... но нет.

Поделиться сообщением

Да проще объяснить либо космическим гладиолусом, либо вообще притворится, что типа "ничо не знаю, я жду трамваю". Пацаненок много ахинеи вообще толкает. А меж тем вопрос о том как расы потерявшие цитадель при начале цикла внезапно осознавали, что эта вундервафля оставленная их предшественниками недоделанная и непонятно как функционирующая стыкуется в определенной точке Цитадели и аккаммулирует ее энергию, остается очень даже открытым. И единственный кто в теме, так это катализатор, что методом дедукции как бы намекает...

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще было бы логично, что Горн изначально был создан Жнецами (Каталистом) для того, чтобы Каталист реализовал свою зелёную мечту о Синтезе. Вероятно Горн делали во время жатвы. Возможно, что Горн перехватили пожинаемые расы и додумали, что используя его можно и уничтожить Жнецов, скопировали его чертежи. Принудительный Синтез у Каталиста не удался, а чертежи остались. Следующие расы, нашли чертежи и подумали, что это оружие и давай его дорабатывать... А Каталист разочаровавшийся в принудительном Синтезе, приказал Риперам уничтожать Горн... зачем он ему.

Но самое забавное, а что если бы Шеп попал на Цитадель, а Горна бы не было (недостроили, взорвали Риперы). Чтобы ему Каталист говорил... или лифт Шепа не поднял бы наверх и оставил бы устекать кровью около Андерсона.

Изменено пользователем omikron

Поделиться сообщением

Да проще объяснить либо космическим гладиолусом, либо вообще притворится, что типа "ничо не знаю, я жду трамваю". Пацаненок много ахинеи вообще толкает. А меж тем вопрос о том как расы потерявшие цитадель при начале цикла внезапно осознавали, что эта вундервафля оставленная их предшественниками недоделанная и непонятно как функционирующая стыкуется в определенной точке Цитадели и аккаммулирует ее энергию, остается очень даже открытым. И единственный кто в теме, так это катализатор, что методом дедукции как бы намекает...

А что,создавая какой-то объект нельзя предусмотреть,чтобы его можно было прикрепить к другому определенному объекту? Те расы ведь знали как выглядит Цитадель,так почему бы не сделать так,чтобы Горн можно было к ней прицепить? Ну а по поводу приемника на Цитадели - вспомним цитату Андерсона "Это место постоянно меняется,оно как живое",что методом дедукции как бы намекает...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну а по поводу приемника на Цитадели - вспомним цитату Андерсона "Это место постоянно меняется,оно как живое",что методом дедукции как бы намекает...

... что стыковочный узел не меняли намеренно, чтоб не запутать строителей горна? :)

Изменено пользователем delamer

Поделиться сообщением

Стыковочный узел могли изучить ещё до Жнецов и использовать для стыковки своих кораблей... Это всё ерунда. Непонятна фанатичная уверенность всех рас, что подсоединив Горн, он заработает, если НИКТО не знает, как его включить и где пульт управления.

Поделиться сообщением

... что стыковочный узел не меняли намеренно, чтоб не запутать строителей горна? :)

Нет,что Цитадель подстроилась под новый источник энергии.

Поделиться сообщением

(изменено)

На самом деле Биовары заварили такую кашу, которую не смогли потом внятно объяснить. Судя по всему банально не хватило времени, чтобы засунуть в игру, более менее адекватный ответ. Было даже достаточно, если Каталист сказал, что Горн придумали 100500 лет назад раса космических драконов. И всё, это было бы объяснение... но нет.

Ну вот то, что такого не говорили наводит только на одну мысль - малец не хочет рассказывать о создателях. И тут два варианта.

1) Это сами Жнецы, и не комильфо рассказывать чуваку, который с тобой сражался, что ты построил микрофон. А то еще не захочет синтезироваться в самый ответственный момент.

2) Впереди ДЛЦ о создателях Жнецов и Биовари не хотят себя ограничивать тем, что о создателях нам бы поведал малец.

Нет,что Цитадель подстроилась под новый источник энергии.

Если малец знает, что Горн всего лишь источник энергии и даже знает как под него подстроить Цитадель, то какого хрена Жнецы стреляют по нему? Батарейки испугались, каракатицы?

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

Если малец знает, что Горн всего лишь источник энергии и даже знает как под него подстроить Цитадель, то какого хрена Жнецы стреляют по нему? Батарейки испугались, каракатицы?

Он не управляет Жнецами.

Поделиться сообщением

Он не управляет Жнецами.

А как же передача контроля Шепарду..."Я представляю собой коллективный разум Жнецов"..."Мы помогаем органической жизни вознестись"

123131231.JPG

post-37196-0-48492300-1360593905.jpg

Поделиться сообщением

А как же передача контроля Шепарду..."Я представляю собой коллективный разум Жнецов"..."Мы помогаем органической жизни вознестись"

123131231.JPG

Контроль =/= управление) Контроль - это когда он задает,кхм,задачи и ориентиры. А ты говоришь о прямом управлении)

Поделиться сообщением

Контроль =/= управление) Контроль - это когда он задает,кхм,задачи и ориентиры. А ты говоришь о прямом управлении)

А "вон та большая батарейка, похожая на микрофон, да, да, эта хреновина, на которую расы потратили все ресурсы, и она бесполезна без моего участия. Вот она нифига не опасна, ее можно не атаковать" чем не ориентир?)

Поделиться сообщением

А "вон та большая батарейка, похожая на микрофон, да, да, эта хреновина, на которую расы потратили все ресурсы, и она бесполезна без моего участия. Вот она нифига не опасна, ее можно не атаковать" чем не ориентир?)

Он Жнецам задачу когда задал? Хреналион лет назад,когда обратил их против Левиафанов,а с тех пор он просто следит за выполнением программы и анализирует)

Поделиться сообщением

(изменено)

Задачку задали, да уж. Задача - спасти органические расы от уничтожения синтетиками ДЛЯ служения Левиафанам. Решение - уничтожить органиков, создать нового синтетика, повторять до бесконечности. Этот спятивший калькулятор - вечный источник шуток и веселья.

Кстати - а что это за "Кровавая дань Левиафанам?" Не на её ли примере и начали Жатвы?

Изменено пользователем Gremlin34

Поделиться сообщением

(изменено)

Он Жнецам задачу когда задал? Хреналион лет назад,когда обратил их против Левиафанов,а с тех пор он просто следит за выполнением программы и анализирует)

Даже если предположить, что такой метод управления он избрал, без обратной связи грош цена его исследованиям. А уж тем более грош цена управленицу, который не передал информацию о такой важной штуке, как Горн

Кстати - а что это за "Кровавая дань Левиафанам?" Не на её ли примере и начали Жатвы?

Про кровную дань, если я правильно помню, Лёвы говорят один раз и в отношении Жнецов. Мол кровью умоются, за то, что в нашу систему залетели. Обычная пафосная угроза))

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...