Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Baldur's Gate: Enhanced Edition — Дата выхода и новый контент

Рекомендуемые сообщения

Baldur's Gate: Enhanced Edition

Beamdog наконец-то раскрыли дату выхода Baldur's Gate: Enhanced Edition. Релиз на PC запланирован на 18 сентября, цена удовольствия — $19,99. Предзаказ в цифровом магазине компании уже открыт для всех желающих. За покупку игры раньше ее выхода полагается скидка в два доллара, специальный значок для форума и возможность предварительной загрузки. На iPad и Mac выпуск состоится также в сентябре, а когда выйдет версия для Android, пока неизвестно.

В улучшенном издании появится новое приключение — The Black Pits (Темные копи). Нас ждут шесть часов в шоу на выживание от мага-затейника Баэлота. В похождениях Сыну Баала помогут новые спутники: полуорк Дорн Иль-Хан, монах Расаад ин Башир и дикий маг Нира (как же тут разработчики могли обойтись без романов для всех троих?). С каждым из них идет до 4 часов геймплея, а их истории продолжатся в Baldur's Gate II: Enhanced Edition. Версия для планшетов стоит в два раза дешевле, так что на iPad и Android за Ниру и Дорна придется доплатить отдельно.

Дорн  Расаад Нира

Overhaul Games говорят о более чем 400 исправлениях, новых голосах и портретах для героев, обновленных кинематографических сценах и возможности играть в мультиплеер между всеми платформами. На сей раз свои слова они подкрепили немалым количеством скриншотов. Смотрите в нашей галерее.

Baldur's Gate: Enhanced Edition Baldur's Gate: Enhanced Edition Baldur's Gate: Enhanced Edition

Поделиться сообщением

Покажите мне связь между добавлением новых способностей и "о ужас, а игру то оказуалели!".

Да вот же она.

Вас не устраивают таймстопы вообще, даже на 20 левеле?

Они устраивают меня в ТоБе. Потому что в ТоБе творится форменный звездец и тотал дестракшн, там уже похер на прокачку абсолютно - и так все имбами становятся.

Меня не устраивает добавление таких вещей в Балдурс Гейт. Его фишкой было именно лоулевельное приключение. И баланс был построен на нем. Кто говорит, что в Балде нет баланса - тот не играл в Балду, похоже. Или играл как раз с такими вот приблудами.

Откуда эта истерика про 5 левел, я не шарю. Вы думаете раз я говорю "новые плюшки в первой части" то это значит "таймстоп на 5 левеле", да? Ну печально, вам надо лучше раскачать чтение мыслей и додумывание.

Все мои высказывания пошли от следующих доводов:

• И еще в разрешении 640/480 наверно

• в первой части нет никакой прелести

• если вам конечно не нравится лоадится после каждого пропущенного удара, т.к. у персонажей 10хп

• не заслуживает внимания.

Сразу видно, что сказано ценителем.

Поделиться сообщением

И еще в разрешении 640/480 наверно

Разрешения больше указанных для казуалов, запишем. У вас надеюсь только ЭЛТ монитор, плазма и кристаллы для отпетых казуалов.

в первой части нет никакой прелести

Оу, не могу найти прелести в зачистке унылых одинаковых донжонов от гоблинов и скелетов, я казуал.
если вам конечно не нравится лоадится после каждого пропущенного удара, т.к. у персонажей 10хп

Забыли как проходятся первые локации в БГ1 до того как все качнутся как минимум до 4 уровня? Все берут луки и молятся чтобы у врага не выскочил крит, или лоад, чтобы был успешный бросок против взгляда василиска или лоад, чтобы никто не нарвался на ловушку или ну вы поняли что. Чем тут лучше БГ2? Меньше ваншотов. Есть разница между сложность и искусственным усложнением жизни. Плюс такие пирожки как вор, который не может взломать сундук, потому что слишком мало очков, маг у которого 2 заклинания на круг. Все это приводит к тому что игра

не заслуживает внимания.

Такие дела. Два раза заставил ее себя пройти когда она была в трилогии. Но проходить отдельно, в "божественном" 600/500 и без таких простых вещей как выделение активных предметов и новых классов? Никогда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Как я поняла орк черный рыцарь,секси паренек ^^ (ура с ним роман !!) монах и эльфийка-милашка Дикий маг.

Кстати куда диких магов подевали в других редакциях? Распилили в жрецов которые теперь могут менять систему скилов?

Изменено пользователем Damsielaaa

Поделиться сообщением

(изменено)
Разрешения больше указанных для казуалов, запишем. У вас надеюсь только ЭЛТ монитор, плазма и кристаллы для отпетых казуалов.

У меня двадцатитрехдюймовая широкоформатка, мой юный друг. И я об этом тебе сказала на предыдущей странице. Потрудись читать внимательно посты тех, кому ты отвечаешь. И как обладатель этого монитора я отвечаю: первая Балда на этих параметрах выглядит очень хорошо. Без модов.

Божественный пример перед глазами:

sdc10099w.jpg

Оу, не могу найти прелести в зачистке унылых одинаковых донжонов от гоблинов и скелетов, я казуал.

Dragon Age II: Оу, не могу найти прелести в зачистке унылых одинаковых донжонов от гоблинов и пауков, я казуал.

Забыли как проходятся первые локации в БГ1 до того как все качнутся как минимум до 4 уровня?

Я знаю эти локации как свои пять пальцев. И проработаны они великолепно. Если не мудрить и не манчкинствовать, в Нашкел партия приходит на третьем уровне, а то и на четвертом, благодаря сайд квестам в Берегосте и Дружественной Руке. Ничего трудного я в этом не вижу: это "качнутся" очень быстро делается на паре легких квестов, аж три квеста с хорошей экспой и бабками делаются за один раз убиением пауков в Берегосте. Конечно, если сразу потопать в шахты - то пати ляжет, лол. Но если следовать записям в журнале, после получения Джахейры и Кхалида прокачка становится очень быстрой и простой. Главное - не соваться на востоке к волкам-вампирам и всё будет отличненько.

Так что я в упор не вижу, в чем проблемы.

Все берут луки и молятся чтобы у врага не выскочил крит

Вы давали всей пати луки???

Ну тогда понятно, че. :-D

чтобы был успешный бросок против взгляда василиска или лоад

Если ВНИМАТЕЛЬНО изучать игровые ресурсы (диалоги, журнал, описания предметов), эти ваши василиски на раз-два уничтожаются одним персом за пять минут. Знать надо - как, а не давать всей пати луки и ставить против василисков. Х))

чтобы никто не нарвался на ловушку

Простите, а рога вообще на что?.. Или у вас ловушки файтер обезвреживает?.. Своим телом и параллельно стреляя из лука?)))

Чем тут лучше БГ2?

Графикой, прописанностью персонажей, большей разнообразностью квестов, расширением классов, добавлением оружейных сетов и личным борделем ГГ в зависимости от класса. Больше-то ничем, по сути. Вторая Балда меньше, интрига по поводу босса раскрыта сразу же, она легче в десятки раз (и неинтереснее, не считая демиличей и Фиркраага), многие локации превращены в кишки.

Есть разница между сложность и искусственным усложнением жизни.

Искусственно себе жизнь усложняете вы, выставляя пати с луками против василисков, не прошаренную зельем или заклом защиты от окаменения)))

Плюс такие пирожки как вор, который не может взломать сундук, потому что слишком мало очков

Так ёлки, вкачиваться надо правильно!

А то ишь какие - подавай вам вора, который сразу все замки открывает. Белиссимо просто! Что дальше? Мобы, которые самоубиваются при виде ГГ?..

маг у которого 2 заклинания на круг.

Заклинания надо учить. В том и прелесть и имбовость фаерболла в отдельных ситуациях была, те, кто играл в БГ2, но не играл нормально в первую часть, не поймут.

Все это приводит к тому что

... с кривыми руками в БГ1 играть всё-таки не стоит.

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Надеюсь на физическом носителе все-таки выйдет.

Поделиться сообщением

ла ла ла

Ба, манчкин. Уже прошли вторую часть соло кенсаем-магом? Почему бы себе не считерить сразу на опыт и деньги, так то точно первую часть легко будет пройти? Используете самые "оптимизированные" варианты прохождения и обвиняете других в кривых руках.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну слился в дискуссии - так будь мужчиной, признай это, а не пались так открыто в использовании каких-то там оптимизированных вариантов. Если даже с модами у тебя не получается БГ1 пройти (как я понимаю, ты написал о том, что их использовал, не так ли?), то я даже не знаю. Я их отродясь не использую, я говорю тебе об изначальных игровых ресурсах, сынок. Если для тебя игровое зелье защиты от окаменения, которое есть у любого торговца - это чит, то вэлком ту зе риаллайф, что ли.

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

(изменено)

Дальше дискуссия непродуктивна короче.

Изменено пользователем imagination

Поделиться сообщением

Я не буду добавлять работы модераторам, потому не отвечу на эту бесспорную провокацию пофлеймить. Но за пати с луками, поход на василисков без защиты от окаменения и вора с непрокачанными статами огромное спасибо, добавлю это в свою коллекцию забавных дндшных историй.

Поделиться сообщением

sdc10099w.jpg

Все-таки вайдскинмод советую поставить, можно даже минимальные 853х480 (16:9) или 768х480 (16:10) в зависимости от того, какой у тебя широкоформат, чтоб не тянулось изображение по горизонтали.

Поделиться сообщением

sdc10099w.jpg

Интересно-интересно. А я предпочел сборку darktech'а. Просто инвентарь там удобнее, да и вообще модов там минимум (если вообще есть).

А по поводу баланса я бы сейчас перестал сраться на вашем месте - разработчики не тупые, они исправят его + я где-то читал, что будет по второй редакции обе части. Так что нечего срач в новостях разводить >_<

Поделиться сообщением

что будет по второй редакции обе части.

Дак они и так обе по второй. В БГ2 просто использовали новые киты из 2,5

Поделиться сообщением

(изменено)

Все берут луки и молятся

Есть такое :D Но это в самом-самом начале против каких-нибудь волков. А к василискам сразу лезть не надо просто. Есть, кстати, заклинание "защита от окаменения"

P.S.Вы так Трилогию не одобряете, прям жуть >.<

Изменено пользователем Талия

Поделиться сообщением

Что сраться то я не пойму? Это как про поговорку "на вкус и цвет" Я вот к примеру уже не представляю чистый Балдурс без модов. Слишком пресная первая часть, и внезапно появившиеся классы во второй отбивают желание.

Предпочитаю сборку BWP. Когда сабж выйдет, куплю чисто поддержать идею переиздания игр на инфинити, но играть не буду

Поделиться сообщением

Кстати в первой части нет никакой прелести, если вам конечно не нравится лоадится после каждого пропущенного удара, т.к. у персонажей 10хп. И объективно и субъективно проигрывает второй. Без хайреза и новых элементов из ТБ не заслуживает внимания.

Есть в ней прелесть, но видимо не для всех. Мне всегда нравился early game, нравилось развивать персонажа с первого уровня, убивать противников заведомо сильнее партии используя ограниченные возможности низких уровней итп. Кроме того первая часть гораздо приземлённее второй, и в этом тоже была своя прелесть. Мне к слову Дурлаг тауэр нравится гораздо больше Вотчерс кип'а. Вторая часть оперирует совсем другими категориями, там персонажи 20++ уровня расщепляют врагов оружием +5, заливают их метеоритным дождём, призывают в помощь демонов да и сражаются уже не с гоблинами, а с драконами, личами и прочими балорами. Это не плохо. Но это уже несколько другая игра.

Первую часть я наверное даже больше раз проходил чем вторую. И даже безо всяких вайдскринов и трилогий.

Но мне в общем-то совершенно непонятно негативное восприятие перевода первой части на движок второй. Баланс? Я вас умоляю, когда он там был-то? Единственный дисбалансный класс, который появляется в первой части в случае перевода её на движок второй - это вор. А точнее его ловушки. Во второй части этот парень за доли секунды соло укладывал убер-паки тех же бехолдеров даже пальцем не пошевелив. Успевай только экспу получать да лут подбирать. На лоу левелах он конечно не столь силён, но и противники в первой части на бехолдеров мало похожи, им и того что есть хватало.

Портреты не нравятся? Используйте старые. Если мне память не изменяет, в бг2 вполне можно было поменять портреты ряда персонажей на те, что у них были в первой части игры. Хоть и не официально.

Ну а если уж столь велико желание играть в игру в том виде, виде в каком её сделали разработчики, то я не понимаю на кой вообще заходить в эту и другие темы посвящённые ЕЕ.

Поделиться сообщением

Портреты не нравятся? Используйте старые. Если мне память не изменяет, в бг2 вполне можно было поменять портреты ряда персонажей на те, что у них были в первой части игры.

Аватары (т.е. модельки персонажей в игре) и долбаный sprite mirroring. Это главное фе в адрес движка БГ2. И это так и не будет исправлено даже тут из-за того, что видите ли "утеряны исходники".

Поделиться сообщением

(изменено)

Помню в первой части включил хитрожопие: столкнулся с непроходимой для меня ордой наемников(не помню уже какой квест), и меня постоянно убивали, не мог выйти с замка. В итоге перекинул все шмотки сопартийцев на ГГ, засунул их в безразмерный мешок, одел сапоги скороходы, оставил 5 тел умирать в замке отвлекая наемников, а сам вышел из замка, добежал до края территории, подождал когда сопартийцев перебьют в замке чтобы перейти в другой район города, зашел в Храм, воскресил всех персов и вернул им шмотки из мешка, а потом пол дня тешил свое ЧСВ) В БГ2 таких забавностей не встречал)

Изменено пользователем Anathema

Поделиться сообщением

Интересно-интересно. А я предпочел сборку darktech'а. Просто инвентарь там удобнее, да и вообще модов там минимум (если вообще есть).

Наивный) Как минимум там есть моды на восстановленный контент для обеих частей, плюс перенос старых союзников из первой части во вторую (всякие там Ксаны, Алоры и т. д.) Ещё разные твики.

По мне - удобнее собрать трилогию для себя, к ней есть подробнейший мануал на русском.

Поделиться сообщением

оставил 5 тел умирать в замке отвлекая наемников, а сам вышел из замка, добежал до края территории, подождал когда сопартийцев перебьют в замке чтобы перейти в другой район города, зашел в Храм, воскресил всех персов и вернул им шмотки из мешка, а потом пол дня тешил свое ЧСВ) В БГ2 таких забавностей не встречал)

Мне бы навряд ли пришло в голову тешить своё чсв бегством)

Только победа, только хардкор D

Поделиться сообщением

Мне бы навряд ли пришло в голову тешить своё чсв бегством)

Только победа, только хардкор D

Я предпочитаю это называть "тактическое отступление". И вообще, я понимаю что это нубство, но в том то и прелесть тактических рпг, каждый проходит как может, вариантов масса)

Поделиться сообщением

Все-таки вайдскинмод советую поставить, можно даже минимальные 853х480 (16:9) или 768х480 (16:10) в зависимости от того, какой у тебя широкоформат, чтоб не тянулось изображение по горизонтали.

16:9. Спасибо, опробую, заодно попривыкну аккурат к выходу Enhanced. :)

Ну да, сборка прикольная, но я как-то побегала и вернулась "к истокам", мне так просто привычнее)

А по поводу баланса я бы сейчас перестал сраться на вашем месте - разработчики не тупые, они исправят его + я где-то читал, что будет по второй редакции обе части. Так что нечего срач в новостях разводить >_<

Ну мне кажется они AD&D2.5 и оставят, смысл откатывать ее или повышать) Она хороша. Не то что богомерзкая 4.

Поделиться сообщением

Я предпочитаю это называть "тактическое отступление". И вообще, я понимаю что это нубство, но в том то и прелесть тактических рпг, каждый проходит как может, вариантов масса)

Согласна, в некоторых случаях даже бегство можно было обыграть шедеврально. Особенно если нарвался на заведомо сильнейшего противника. А потом вернуться к нему через пару-тройку уровней и показать кто тут дитя Баала :mamba:

У меня, кстати, и в БГ2 тоже такие ситуации были. Хоть с тем же Фиркраагом.)

Поделиться сообщением

ну я то проходил бг1 уже обладая более или менее солидными познаниями о ДнД, так что я практически всегда мог определить что нужно сделать что бы победить того или иного врага, и можно ли это вообще сделать на данном этапе

а вот в ивд1 (первая моя игра по ДНДе) помню косячил дай боже) в частности когда столкнулся с тенью имунной к обычному оружию :rolleyes:

в некоторых случаях даже бегство можно было обыграть шедеврально.

бегство само по себе - возможно, но бегство с бросанием на растерзание полуголых сопартийцев шедеврально уж точно не обыграешь.

Поделиться сообщением

(изменено)
бегство само по себе - возможно, но бегство с бросанием на растерзание полуголых сопартийцев шедеврально уж точно не обыграешь.

С точки зрения ролеплея это же настоящая драма: 5 верных товарищей жертвуют своими жизнями ради высшей цели, дабы ГГ смог спаси всех и вся + неожиданный хэппи энд где они перерождаются голыми смыв с себя всю кровь и грехи. Воздалось так сказать)

Изменено пользователем Anathema

Поделиться сообщением

(изменено)

Мододелы делают вещи ничуть не хуже, а зачастую и лучше, нежели профессиональные разработчики. Конечно, на кучу новых мечей и бронетрусов приходится 1 сюжетный мод, но зато он по атмосферности делает 10 тупых арен. Арена - это арена, ничего нового тут не будет. Максимум, чего от неё можно ожидать - это разнообразие тактики и сильные противники. Но это и всё.

Если в какой-то игре арена предлагала больше в плане отыгрыша, атмосферности или сюжета - пруф в студию.

В ведьмаке втором хорошая арена, на мой взгляд. Пока что, судя по написанному в новости, приключение какое-то никакое. Хотелось бы больше конкретики по новому приключению и больше скриншотов.

Более подробно касательно нового контента и плюшек можно почитать тут. А то в этой новости не очень детально расписано.

Спасибо за ссылку, а то из новости ничего не понятно было.

Изменено пользователем GruntX

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...