Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
HankJohnson

Mass Effect: Потерянный ретранслятор

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
toplf.png

ФРПГ - Mass Effect: Потерянный ретранслятор

Потерянный ретранслятор - это ФРПГ с необычными правилами записи. На протяжении игры события будут сопровождаться иллюстрациями. Действие происходит во время атаки Жнецов на Млечный Путь. Первоначально миссией станет расследование заинтересованности Цербера в туманности Коннная Голова. Но кто знает, чем эта миссия обернётся для всех...

Правила ФРПГ:

• Любое правило, перечисленное ниже, должно выполняться обязательно.
  • Любая идея для сюжета должна быть оговорена со мной. В Записи, или личке.
  • Наказание за непослушание любого правила, грозит вам выходом на одну миссию (очнётесь в лазарете перед следующей миссией). А пока остальной отряд истребляет врагов, провинившийся страдает фигней или флешбэками.
  • Строгой последовательности постов нет. Но несколько раз подряд постить нельзя.
  • Описывать действия другого игрока нельзя, без предварительного согласования. Можно обойтись общими фразами, или избегать, но решать за другого игрока категорически нельзя.
  • Следствие из правила 5: нельзя отвечать за другого игрока, даже если тот в оффлайне. ГМ может это сделать в крайнем случае.
  • Важный пункт – супергеройство. Вы один из лучших солдат галактики. Но даже это не даёт вам сверхспособностей. Биотики не могут швырять одного Прайма в другого, и связывать их в морской узел. Солдаты не могут одним выстрелом сбить Летуна. Ну и так далее, мысль вы поняли.
  • Враги не убиваются одним выстрелом. Даже если ваш перс – идеальнейший снайпер, то ему в любом случае нужно снять щиты, и хорошенько прицелиться.
  • Важный пункт – разумность. Чем реалистичнее ваши действия, чем ближе они к канону, тем успешнее ваш отыгрыш.
  • Во время драки есть два вида врагов – обычные и боссы. Обычных можно убивать до четырёх за пост. Боссов можете стрелять сколько угодно, но упадёт он только по команде ГМ. Если в каждом вашем посту будет убито ровно 4 врага, максимальное кол-во я снижу.
  • Босс просто так не умрёт. Помимо перестрелки с «группой поддержки», не забывайте про босса.
  • Также в вашем сообщении должно быть что-то помимо перестрелок. Персонажи не могут убивать врагов одним выстрелом, но они могут перегрузить щиты, или, например, кинуть гранату. Также думать, анализировать, и т.д.
  • Ваш персонаж во время драки может не только убивать врагов, но и сидеть в укрытии, помогать другим, и т.д.
  • Считается, что враги в помещении закончились, когда я напишу, что последний враг упал.
  • В игре есть два отряда, и т.к. девять человек - это слишком много, то каждому отряду будет поручена своя миссия. Но я не исключаю возможности совместной атаки.
  • Вы можете описать, как ваш персонаж теряет щит, или легко травмируется, но тяжёлые ранения и смерть – это то, что решает ГМ. Если ГМ тяжело травмировал, то панацелин/скиллы не помогут.
  • Если какие-то два сообщения описывают одно и то же разными путями, то каноничным считается первый. Кто успел – того и тапки.
  • >Цитирование постов разрушает атмосферу.
  • NPC – ведут все игроки, и разумеется ГМ. Описывать их могут все, но помните о характере персонажа. Если в одном посте медик – тихий, а в другом – буйный психопат, атмосфера от этого страдает.
  • Цензура и взаимоуважение правит этой ФРПГ вместе с ГМ)

Корабль “Белый рыцарь” взлетел, забрав последнего члена команды, и отправился к ретранслятору. Совместная разработка азари и людей сделала это очень быстро, о чём пилот Джей Ларс не забывал напоминать, хвастаясь тем, что движок сделали люди. О том, что разработки генератора принадлежат азари, он забывал упомянуть. “Рыцарь” подлетел вплотную к ретранслятору, и тот, передав энергию поля, отправил корабль в другую систему. После того как по палубе раздался мощный звук – звук перехода на сверхсветовую скорость – Джей тут же стал проверять все системы корабля. Стандартная операция. - Всё в порядке, командор, - сказал он Тайлеру Брайан-Брайану. Он специально не называл такие цифры как дрифт, зная, что Брайан-Брайану это не интересно. - Значит пора, - раздалось за спинами обоих. Тайлер обернулся и увидел своего капитана. - Я включу интерком, - сказал пилот, и активировав микрофон, протянул его капитану.

- Внимание! Говорит Зиора Т'Лори., - раздалось по всему кораблю, - Прошу всех собраться в рубке. У нас первый сбор команды, так что попрошу не опаздывать! И отдав микрофон пилоту, сказала: - Пошли Тайлер. Нам опаздывать тем более нельзя. Брайан-Брайан кивнул и пошёл вслед за капитаном. В рубке уже почти все собрались. Рубка состояла из двух рядов кресел, одного между ними, экрана сзади этого кресла, и голо-проекции посередине. Капитан села в кресло между двумя рядами кресел. Заместитель же сел справа от капитана. Курамори Реика оглянул всю эту команду с усмешкой, скрытой за его шлемом. Ну и цирк! Тут был и саларианец, и батарианец, и турианец, кварианка, пара наёмников… Если настолько разношёрстная команда сможет сдружиться, то это будет невероятным событием. Хотя когда Жнецы на пороге, как-то удивляться то особо не чему. Брайан-Брайан отметил, что в команде есть вор, и два наёмника, и шёпотом сказал капитану: - Я понимаю наёмники, но воришка же обворует нас всех, вплоть до обшивки на корабле! - Он предоставил нам данные, которые очень важны. Не говоря уже о данных, которые не принадлежат Церберу. - Вы их дешифровали? – спросил Куро, давая понять, что разговор он слышал. - Пока нет. Шифр нам неизвестен, - ответила капитан. И заметив, что все сборе Зиори откашлянулась, и, встав с кресла, сказала: - Раз все в сборе, добро пожаловать на “Белый рыцарь”. Знакомьтесь друг с другом, ведь вам работать вместе. Мне представляться нет смысла. Можете вставать и представляться. Курамори встал, и сказал: - Меня зовут Курамори Реика. Лицо я вам не покажу, и не надейтесь. Возможно, я стану причиной, из-за которой будут закрывать двери на замок. Меня это не смущает, к замкам я привык. Я облюбовал себе место под лестницей. Благо туда можно попасть только одним способом. И я не надеюсь с кем-то подружиться, ибо друзья меня часто предают… И сел. Сколько всего сказал! Может, не стоило так откровенничать перед незнакомцами?

Участники:

Первый отряд:

Второй отряд:

Дополнительно:

Бывшие участники:

Задания:

Архив:

Интро:

• Познакомится с экипажем ✓
  • Изучить корабль ✓

Миссия первая:

• Встретится в рубке для инструктажа ✓
  • Выслушать инструктаж ✓
  • Экипировка ✓
  • Загрузка в Кадьяк, и вылет на место ✓
  • Первому отряду: незаметно пробраться через чёрный вход ✓
  • Второму отряду: отвлечь войска на свою сторону ✓
  • Первому отряду: скачать данные и устроить диверсию ✓
  • Второму отряду: продержаться до окончания ✓
  • Всем отрядам: объединиться ✓
  • Всем отрядам: Бежать! ✓
  • Собраться в БИЦ и подвести итог миссии ✓

Миссия вторая:

• Вытрясти информацию из Кэми ✓
  • Поговорить с кроганом ✓
  • Первый отряд (кроган в этом отряде): проникнуть к главной консоли ✓
  • Второй отряд: проникнуть к консоли в канализации и скачать данные ✓
  • Собраться в БИЦ и подвести итог миссии ✓

Миссия третья:

• Выяснение подробностей ✓
  • Найти Дэвида Стиллера ✓
  • Найти координаты исследовательской базы на Марсе. ✓
  • Сбежать! ✓

Миссия четвёртая:

• Загрузка в Кадьяк, и вылет на место. ✓
  • Первый отряд: найти протеанский компьютер. ✓
  • Второй отряд: прикрыть отряд. Доступны Альнсовские М-29 Гриззли. ✓
  • Всем: выжить! ✓

Миссия пятая:

• Собраться в БИЦ и подвести итог четвёртой миссии. ✓
  • Зио и Треп: подняться на борт крейсера "Лантейя" ✓
  • Зио и Треп: поговорить с адмиралом Карусом. ✓
  • Остальной отряд: попытки связаться/найти пропавших. ✓
  • Остальной отряд: высадиться на планету Искиан, и штурмовать базу. ✓

Миссия пятая:

• Собраться в БИЦ. ✓
  • Приземлиться в порте 54 Новерии. ✓
  • Найти администратора Ли. ✓
  • Поговорить с Лилией внизу. ✓
  • Пройти снежную пустыню в направлении базы "Красный" ✓
  • Исследовать причину бунта мехов. ✓
  • Найти протеанский ВИ. ✓
  • Собраться в БИЦ и подвести итог миссии

Миссия шестая:

• Капитану: ответить на вызов по сверхсветовой связи. ✓
  • Найти рулевую. ✓
  • Остановить турианский крейсер "Тэрринтен" и спасти колонию на планете Стинио. ✓
  • Найти представителя Серого Острия в шлюпке. ✓

Миссия седьмая:

• Собраться в БИЦ и узнать о блоке памяти RAT-4. ✓
  • Найти протеанский ВИ. ✓
  • Убрать ограничивающее поле. ✓
  • Взять протенский ВИ. ✓
  • Взять 32-ух значный пароль RAT-4 на модуль памяти. ✓

Миссия восьмая:

• Собраться в БИЦ. ✓
  • Найти пещеру. ✓
  • Найти ВИ и квариан. ✓
  • Эвакуировать квариан. ✓

Миссия девятая:

• Собраться в БИЦ. ✓
  • Найти путь среди шахт. ✓
  • Найти мост. ✓
  • Найти источник интереса Жнецов. ✓
  • Победить Искателя. ✓
  • Выполнить просьбу хаска Торианина. ✓
Изменено пользователем HankJohnson
  • Like 14

Поделиться сообщением

"Миссия? Да вроде нормально" - Рилус усмехнулся - "Хотя честно говоря, я не привык к работа мальчиком для битья. Хотя с другой стороны, меня ни разу не зацепили, так что единственными проблемами были песок и солнце. Думаю возможность подстрелить кучку "Церберовцев" того стоила. А на корабле, как я понимаю, все в порядке?"

Поделиться сообщением

- Конечно. Было немного скучно, но по крайней мере мне не приходилось чиститься от песка, - азари хихкнула.

- Вы, наверно, получили следующее задание. Вы можете рассказать, о чем оно?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если я буду стрелять из "Чёрной Вдовы", это будет ... не совсем честно. - согласилась азари.

Тогда пистолеты - подвела итог спектр и взяла со стеллажа M-6 «Палач» . Выбирайте дистанцию для мишеней.

Надеюсь, с вашей рукой всё будет в порядке. Лилия - отличный доктор. - добавила капитан.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

(изменено)

Борах хмыкнул и поставил для начала среднюю. В способностях Зиоры он не сомневался, но нужно было дать возможность обвыкнуться с непривычным оружием. Выбрав дистанцию Борах рассудил, что первый ход за ним и навскидку семь раз выстрелил в мишень - по числу зарядов Палача. К пистолетам батарианец был привычен, дистанция ничтожна, так что четыре выстрела угодили в грудь мишени и последние три, из-за увода ствола, в голову.

- Ваш черёд,- произнёс он.- Всё хотел задать тебе вопрос. Почему я в списках команды? - резко перешел он на доверительное ты.- Вроде бы крови мы друг другу подпортили не мало.

Изменено пользователем Hugin

Поделиться сообщением

(изменено)

"Я даже не знаю, вроде бы нам насчет секретности ничего не говорили, однако кто его знает" - Рилус задумался - "Попробую рассказать так, чтобы ты поняла общий смысл, но при этом ничего такого не открыть. В общем мы летим на одну планету, где мы в одном баре должны будем найти одного человека. Ну вот вроде так"

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

- И этот человек работает на "Цербер", так? - азари поставила стакан. - Они всем жизнь испортили. Но почему-то меня и больше не тянет мстить им - я не думаю, что "Цербер" хуже Альянса или СПЕКТР.

Поделиться сообщением

"Да?" - Рилус недоверчиво посмотрел на Лилию - "И почему же Цербер не хуже Альянса или отделения СПЕКТР?"

Поделиться сообщением

- Ну, дело они свое хорошо делают. Каждый день мне присылают статистику - жертвы растут. "Альянс", в свою очередь помогать мирным жителям не слишком торопится. Не правда ли весело?

Поделиться сообщением

"Ну знаешь ли, одно дело не помогать мирным, а другое дело этих самых мирных атаковать, или использовать для своих эксперементов" - Рилус доел, сходил за кофе, и вернулся. - "Тем более что-то я не замечал за Альянсом привычку считать себя выше других рас."

Поделиться сообщением

(изменено)

- Стрелять буду в голову. - предупредила Зиора.

Когда же я в последний раз стреляла из пистолета?

Первый выстрел прошел в паре сантиметров от головы мишени. Это был пристрелочный - улыбнулась азари и четыре раза выстрелила, делая между выстрелами паузу в несколько секунд. (всё-таки у Палача немаленькая отдача.)

Все выстрели легли в цель. - Вроде не разучилась. Просто маловато практики. - сказала спектр. - Теперь в грудь. - один выстрел пробил то место, где у человека находится сердце, второй пронзил грудь ближе к шее. - Чёртова отдача - выругалась капитан. - Ладно, шесть выстрелов из семи - не так плохо, учитывая что я не слишком люблю пистолеты. *пожала плечами*.

Тут батарианец задал свой вопрос.

Идёт война, Борах - Т'Лори решила отвечать прямо. На войне нужны солдаты. А ты отличный солдат и не важно, что у тебя в прошлом, главное - ты профессионал, и, когда нужно, делаешь свою работу.

Отодвинем мишени подальше?

Поделиться сообщением

- Вы правы. И все же - дали бы мне шанс вступить еще в какую-нибудь организацию - я бы отказалась.

Азари допила какао.

Поделиться сообщением

- Отодвинем, - согласился Борах, набирая команду. Ответ Зиоры был ожидаем хотя сам батарианец не смог так сразу отбросить старые счеты и начать мыслить по новому. Стареет, наверное, становится консервативен. Враг - лучше мёртвый, друг - без тебя нежизнеспособен, союзник - должен перейти в одно из этих состояний. Вот кредо всех "старых" батарианцев. Сколько их осталось после всех поражений?

"Пошла потеха",- подумал он, когда мишени заняли дальнюю дистанцию.

- Удивляюсь как с таким взглядом ты жива так долго,- проговорил он, тщательно прицеливаясь. Выстрел. Фаланга не создана для стрельбы на дальние дистанции. Первая пуля прошила мишень рядом с очерченным сектором головы. Борах поправил прицел и выстрелил снова. Точно в яблочко. Третий - так же. Четвёртый - прицел сместился и заряд угодил туда, где у человека должно быть горло. Батарианец поморщился, учел отдачу и следующие три пули всадил в голову. Последнюю, правда, грязно - она попала в самый край очерченного пространства.

Поделиться сообщением

"Ну, жизнь одиночки имеет свои плюсы. Не обязательно состоять в какой-то организации, чтобы получить то, что тебе нужно" - Рилус покачал головой - "Хотя иногда других путей нет"

Поделиться сообщением

- Я прожила такой жизнью. И я знаю - другой путь есть, нужно просто не ленится искать его.

Поделиться сообщением

"Хха" - Рилус с хрустом потянулся - "Что-то мы перешли на совсем уж философские темы. Не знаю насчет другого пути, но не думаю что возможно, например, в одиночку уничтожить "Цербер".

Поделиться сообщением

- Рилус, я не люблю разговаривать на филосовские темы, просто так вышло, - азари развела руками. - "Цербер" в одиночку не уничтожить, но стоит ради них тратить всю свою силу?

Поделиться сообщением

(изменено)

Зиора понимала, что батарианец не лишён недостатков, типичных для его расы. Но его вины в этом не было и азари не держала на него зла. "Вполне возможно, что Борах поймёт ценность дружбы и бессмысленность мести " - подумала Спектр. - И мы можем помочь ему в этом.

-Неплохо - оценила капитан меткость солдата. Но ты понимаешь, что чем дальше мишень, тем привычнее мне стрелять? - коварно улыбнулась азари и подняла "Палач" - И я уже свыклась с оружием.. Первый выстрел попал в живот мишени. Второй и третий - в грудь. Четвёртый - в шею. Пятый и шестой - в голову. Седьмой...седьмой должен был попасть в правый глаз, но из за сильной отдачи улетел в сторону.

Капитан разочарованно отложила оружие. - Ещё дальше - сказала она и задала настройки мишеням.

Поделиться сообщением

"А ради чего еще?" - удивился Рилус - "У меня в этой жизни больше ничего нет. Я не умею ничего, кроме обращения с оружием. К тому же каждый раз, когда пехотинец "Цербера" погибает, я не только радуюсь сам, но и приношу пользу другим. Все кого он мог бы убить впоследствии оказываются живы. Так что если вкратце,я просто совмещаю приятное с полезным" - Рилус развел руками - "К тому же я не собираюсь тратить на них все силы. Я еще планирую посмотреть на эту галактику, когда "Цербер" исчезнет."

Поделиться сообщением

- Я надеюсь мы все увидем галактику без "Цербера". Иногда меня пугает то, что азари живут 1000 лет. Они видят многое и часто это нехорошее...

Поделиться сообщением

(изменено)

Новые таблетки пришлись Тайлеру по душе. Эффективными их не назовёшь, но энергия определённо уходила в другое русло – ему хотелось прыгать, бегать, танцевать. И усталость как рукой сняло.

Решив, что ему нужно с этим бороться, он пошёл в дополнительное помещение медицинского отсека, где было то, что ему нужно. Прибор для замера дыхания во время бега. Проще говоря, беговая дорожка. Под предлогом проверить этот прибор, Брайан-Брайан полтора часа бегал по этой беговой дорожке, чтобы унять себя.

Изменено пользователем KwaX

Поделиться сообщением

"Зато у них есть намного больше времени, чтобы убрать это нехорошее, чем у всех остальных" - за разговором Рилус не заметил как кончился кофе. Он сходил и налил себе еще.

Поделиться сообщением

Уставший Тайлер, в странной тёмно-зелёной футболке и с мокрым от пота полотенцем на шее, пришёл в столовую, взял бутылку минеральной воды, и разом осушил её.

Поделиться сообщением

- Я хочу отдых. Сидеть здесь, в четырех стенах для меня слишком. Рилус, - шепнула Лилия, - протащи меня на миссию.

Поделиться сообщением

(изменено)

Услышав последнее, Дабл обернулся на медика.

― По такому вопросу лучше ко мне обращаться. Простите за вмешательство.

Изменено пользователем KwaX

Поделиться сообщением

- Заместитель, а ВЫ сможете протащить меня?

Лилия хитро улыбнулась.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...