Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Омега / Omega

Ну, и как нам долгожданное DLC?  

637 проголосовавших

1. 1. Ну, и как нам долгожданное DLC?

• Просто превосходно, одно из лучших дополнений
      27
    • Дополнение, как дополнение, только что большое
      53
    • Отвратительно, потраченные впустую BioWare points
      6
    • Хорошее дополнение, только чего-то не хватает... а чего, я допишу в теме
      13
  2. 2. Оправдала ли "Омега" наши ожидания?

• Да, полностью
      36
    • Нет, совсем нет
      18
    • Кое-что можно было бы и доделать
      45

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
omega_news_top.jpg

Дата выхода: 27 ноября 2012 года

Размер: 2GB

Цена: 1200 BW Points | 1200 MS Points | $14.99 PSN

Купить на BioWare Social Network

Описание:

Показать контент

Официальный трейлер:

Показать контент

Изображения:

Показать контент

FAQ:

Показать контент

Рецензии от пользователей BRC:

Показать контент

Вырезанные из оригинальной игры фразы Арии:

Показать контент

Сюжетные спойлеры без соответствующего тэга удаляются и караются.

Равно как и обсуждение концовок.

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Вот ещё лулз от "королевы пиратов":

Показать контент

О том, что десяток тысяч из них она, не колеблясь, была готова пустить в расход, лишь бы спасти свою шкуру, она напомнить "благодарным радиослушателям" отчего-то забыла =)

post-10947-0-44153000-1354146036_thumb.j

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:39, Виолетта сказал:

MassEffect3 2012-11-28 22-36-28-35.jpg

Хех, да если бы не наш бравый коммандер, Ария продолжала бы отсиживать зад в "Чистилище" да мечтать о "сладкой мести". Либо давно была развеяна на молекулы, если бы решилась на штурм в одиночку.

Нельзя так просто взять и развеять на молекулы самую большую задницу в исследованной части галактики.

В 28.11.2012 в 23:40, Эри сказал:

ну не знаю на хасков с мешками и щупальцами,ну это скорее переботанные хаски

В общем в Кодексе про них очень интересно написано.

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:39, a.karpen сказал:

пушка в руке как у Каннибалов

Стреляющая неким биотическим пуком. Я так и не поняла, как этот выброс должен был навредить моей Шепард, потому как от него ей было ни жарко, ни холодно.

Поделиться сообщением

Эти няшки мордашки с щупальцами выглядят как О БОЖЕ статуи на Илосе.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

некоторые из них рабы и при свободе они опять вернуться в шахту. Об этом тоже умолчали

Виоллета, вряд ли Ария свой зад ценит больше всего в галактике.Ну там гражданские ее мало волнуют, то тчо сдерживающие поле не ввыпускает на свободу, тоже как то забывает

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Эри

Я сказала что все закончилось хорошо и Ария устроила Новую цитадель на Омеге!

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:43, Виолетта сказал:

Стреляющая неким биотическим пуком. Я так и не поняла, как этот выброс должен был навредить моей Шепард, потому как от него ей было ни жарко, ни холодно.

Судя по Кодексу она должна шокировать и дезориентировать,позволяя Адьютанту сократить дистанцию для заражения.

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:44, Spectra сказал:

Эри

Я сказала что все закончилось хорошо и Ария устроила Новую цитадель на Омеге!

Чего хорошо свора озлбленных на людей наемников?

Поделиться сообщением

Ария, потом продолжает просиживать зад на Цитадели, так что ее Жнецы когда цитадель телепортируют к земле скорее всего завалили....

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее всего она сбежала под шумок, вот что у него не отнять это способности выживанию

Поделиться сообщением

(изменено)

Эри

Нет,все хорошо!

Минус Омеги в том что разработчики решили показать персонажей вобще далекого третьего плана (Харрот и Проповедник) Причем мы тут галактику спасаем а он против людей ксеносов подымает -_-

Vickont

Я вот ен думаю что отправка цитадели к Земле была такой незаметной,правда еще один минус он тоже был в МЕ1,это когда ан цитадель нападают и что-то происходит там течет обычная жизнь -_-

Изменено пользователем Spectra

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:45, a.karpen сказал:

Судя по Кодексу она должна шокировать и дезориентировать

Видимо, именно поэтому у меня не срабатывал чардж с горячей клавиши, приходилось приостанавливать спектакль и лично вытыкивать данную способность мышкой в колесе умений. :) Ах, гадкие адъютанты, заблочили мне клавиатуру!

Поделиться сообщением

Кстати еще из Кодекса: он намекает на потенциальное появление турианцев-биотиков в мультплеере.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну таки Цербер начал жесткую политику гетто, отобрал оружие итп

Кстати может его убили в общем хаосе?

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
Я вот ен думаю что отправка цитадели к Земле была такой незаметной

Перед штурмом базы Цербера, с Цитаделью все в порядке, в конце штурма она уже на орбите земли...

Жнецы я думаю прислали не одного Властелина как в МЭ1, а толпой прилетели и сбивали все что стартавало со станции, так что шансов уцелеть там было маловато...

Да и флот охраняющий Цитадель во всяком случае земной и турианский свалили, им еще войну выигрывать, а не глупо гибнуть за станцию...

Изменено пользователем Vickont

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:52, a.karpen сказал:

Кстати еще из Кодекса: он намекает на потенциальное появление турианцев-биотиков в мультплеере.

Я кодекс не читала. но это все таки редкость, найрин вон выжили из армии из- за биотики

Поделиться сообщением

В 28.11.2012 в 23:56, Vickont сказал:

Перед штурмом базы Цербера, с Цитаделью все в порядке, в конце штурма она уже на орбите земли...

Жнецы я думаю прислали не одного Властелина как в МЭ1, а толпой прилетели и сбивали все что стартавало со станции, так что шансов уцелеть там было маловато...

Да и флот охраняющий Цитадель во всяком случае земной и турианский свалили, им еще войну выигрывать, а не глупо гибнуть за станцию...

Разработчики заявляли что на Цитадели много звщитных и спасателтных систем и теоретически кто-то мог выжить.

В 28.11.2012 в 23:57, Эри сказал:

Я кодекс не читала. но это все таки редкость, найрин вон выжили из армии из- за биотики

Она сама ушла,а вообще там так: биотики у турианцев редки,их немного побаиваются из-за предрассудков,поэтому всех турианцев проявивших талант отправляют в спец.подразделения Кабалов,где из них делают супер спецназ,ну из тех кто хочет. А те кто не хочет все равно там остаются на должностях вроде операторов и медиков. Проблема в том что Кабалы изолированы от общества и используются только в самых опасных миссиях как ценный ресурс.

Поделиться сообщением

ну все таки выбор не ахти

Поделиться сообщением

В 29.11.2012 в 00:09, Эри сказал:

ну все таки выбор не ахти

Ну вообще эти Кабалы - что-то вроде турианских Н7,но за крутизну надо платить цену)

Поделиться сообщением

Кстати жалко, что Найрин погибает,в следущем МЕ4 хотелось бы тьурианку в партицы.Они по своему грациозны и изящны

Поделиться сообщением

(изменено)

Пройдя дополнение, стало не совсем понятно, за что они прозвали это DLC самым большим и за что такая завышенная цена.

Серый Посредник был по атмосфере лучше (корабль в молниях, двигающиеся плиты, все в молниях бьется, эпик босс в виде новой расы и все такое)

Левиафан тоже производил феерический эффект

Оверлорд - DLC вообще красота была.

Arrival тоже был насыщен музыкой, экшеном, и сам факт того, что ты сейчас стоишь на астероиде, который вот-вот разнесет эту звездную систему, заставлял просто бежать, даже когда не было таймера.

В первый раз разве что было нормально так гулять по красивым темным гигантским локациям с фонариком в тишине под гул Адъютантов, шагать по трубам и глазеть на еле освещенные стены напротив (напомнило некоторые локации Портал 2).

Жаль, что нельзя было встать на сторону Олега, завербовал бы, нашел бы компромисс, да и вообще я всегда был за Призрака. Ариа/омега с кучей бандитов-бомжей как-то неубедительно смотрятся, чтобы спастаь их от цербера.

Изменено пользователем Existor

Поделиться сообщением

К слову. Несколько страниц назад некоторые писали про апгрейды для оружия в стене\за стеной и что их не достать. Так вот вы ошибаетесь - к ним есть замечательный подъём на лифте.

Поделиться сообщением

(изменено)

Немного офтопа. Решил после Омеги пробежать до конца финальные миссии, вручил Гарусу и Эшли Тайфуны с новыми апгрейдами на пробивание. До забега к лучу не сделал ни единого выстрела, все разбирали сами буквально за секунды (в том числе баньшей, харвестеров и т.д), безумие. Ах да, хотел спросить, в одиночной игре сингулярность не поменяли после 1.4 что-ли?

Изменено пользователем DiscoDarth

Поделиться сообщением

(изменено)

Конечно, у каждого человека есть право на свое мнение, и оно может не совпадать с каким-то другим, и тем не менее, в моей игре никакие головы от туловищ не отрывались, тупизма противников не заметил, а кат-сцены из-за их прогнозируемости, просто проматывал, когда была возможность, пробелом.

Я не сказал бы, что это ДЛЦ лучшее, как и не скажу, что худшее. Два варианта концовки, в-принципе, нормально. Огромные пространства внутри станции, видимо, должны были компенсировать восприятие игроком этого самого размера станции. Т.с., впечатлить. Однако недонаселенность их противниками скрадывала это впечатление. Сравнение с Лефиафаном тут неуместно по той причине, что второй - это как бы кусок сюжета, оказывающий влияние на подсознание игрока и меняющий чуть ли "пол-сути" игры, а первый (про Арию) - так, прогулка со стрельбой под металлическими сводами ни о чем.

Задания в ДЛЦ соответствуют логике освобождения станции куда как больше, чем тупое спасение двух заложников от солдат "цербера" на какой-то убогой планете в оригинальной игре. Там сразу возникает вопрос: если сие может сделать Шеппард и два зольдатена, почему это не могут сделать остальные зольдатены того же Хакета ? Оказывается, после отстрела кучки придурков Шеппардом, на планету может быть высажен небольшой отряд, который будет контролировать ее всю. Спрашивается, а раньше этого сделать нельзя было ? Ну чтобы Шепа по мелочам ради спасения всякого ...хм, тут должно было быть неприличное слово, не тревожить и не гонять дорогостоящий боевой корабль по галактике, тратя дорогое топливо ?

Здесь все гораздо логичнее. Нельзя брать спутников - предположим, есть мысль о возможной утечке информации. Хотя - какая нафик утечка, когда Петрович все видит и так ? Кстати, сразу возникает вопрос-претензия биоварам: а почему это русский оказался сволочью ? Подкованной, умной, хитрой, но жестокой сволочью. Что, нельзя было в эпоху происков терроризьма, поставить в эту роль какого-нить араба ? Скажем, из бывших сирийских повстанцев ? Или потомка Обамы ? Почему сволочь - не амер, а русский, кого Биовары там слушали при создании ДЛЦ, они амеровских боевиков 80-х пересмотрели и одурели от этого ? Почему-то мне при прохождении очень хотелось, чтобы Петрович выжил и дал звезды Арии и прочим ее кулацким подпевалам. Наверное, поэтому я выбрал первый вариант, непонятно для чего был создан второй. Ради поцелуя и горстки корабликов ? Как мы справлялись при прохождении до этого ? Почему у моего персонажа при каждом прохождении было по 4,4-4,8 к готовых к бою войск, хотя я не использовал сейвэдитор и по сети не играю ? Что там добавят 20 кораблей ?

Новое оружие при прохождении игры... А зачем ? Это как контентные дополнения в "Мире танков" - пиксели есть, а смысла для игрока нет. Я все-равно все дополнение проходил со своей верной Гет-винтовкой (да, модифицированной мною же в супер-пупер-оружие, но тем не менее). Конечно, возможно именно поэтому, а возможно что еще и потому, что в ДЛЦ как-то нет ощущения безысходности при встрече с этими, как их там звали, новыми тварями: они появляются предсказуемо и умирают быстро, а сопротивления нет практически, меня они и не впечатлили. Петровский, он как Бейн - мужик, сразу видно, что кто и зачем "пошел в армию". Не то, что там Ария или ее эта Найрин... Тоже мне, спецназ, блин... Да одна Лиара нагонит на врагов страху больше и принесет отряду пользы больше, чем вся армия Найрин...

Показать контент

- посему был выбран вариант со спасением Петровича - вдруг его перевербует Альянс и он еще пригодится на службе...

p.s. Кстати, патч оказался не нужен - сам удивился...

post-41254-0-40510000-1354158991_thumb.j

Изменено пользователем topmo3a

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче так: заднице Арии я ставлю твердую пятерку - это лучшая задница во всей трилогии. Всему остальному я ставлю трояк, в том числе и обладательнице лучшей задницы. К сожалению, Ария по харизме до своей задницы не дотянула.

Боев до хрена, причем скучнейших. Диалогов минимум. Музычку включать забывают. До Серого Посредника далеко, но с проходняком типа Оверлорда сравнивать можно. Самым интересным персонажем оказалась не Ария, не Найрин, не Олежик, а Харрот со своим квестом про диван - единственный момент, который по-настоящему доставил.

Изменено пользователем Оldboy

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...