Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

XCOM: Enemy Unknown

Рекомендуемые сообщения

BRC Video Games Awards 2012: Стратегия года

BRC Video Games Awards 2013: DLC года (XCOM: Enemy Within)

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ XCOM: Enemy Unknown. logo png

Платформы: [PC][PS3][XBox360] | Жанр: RTS
Разработчик: Firaxis Games | Издатель: 2K Games
Дата выхода: 12 октября 2012 год | Сайт

На планету Земля нападают пришельцы и начинают инопланетное вторжение. Игра ведется от лица командира секретной организации под названием XCOM, которая владеет самыми передовыми технологиями, вооружением и научными разработками. В ней работают самые лучшие специалисты — военные и ученые. "Организация" будет вести боевые действия против внеземного врага, уже захватившего большинство территорий на Земле и очень сильно угрожающего самому существованию человечества.

Скриншоты:

82b2a6da241c970f9c5eb7f8a0d2c5d9.jpg

DinerAfterDestruction_1280watermark.jpg

x-com-enemy-unknown-3.jpg

Видео:

Для меня третья и последняя игра осени, которые точно куплю.

Поделиться сообщением

Поднял сквад до шести бойцов. Сразу стало легче. Пока что бегаю с дополнительным хэви и саппортом, пока до бмп не разработаю. Хорошо, что в игре есть экономический калькулятор, а то я уже было подумал, что дебет с кредитом вручную сводить придется ;) Оказывается, Лунатики и Дохляки - это жаргонное обозначение алиенов, в научных отчетах они их правильно называют. Аутопсия Дохляка показала змеиное происхождение. Неужто реинкарнация змеелюдей из оригинала? И да, паника задрала уже, половина стран на стреме))) Буду сейчас над Северной Америкой спутники выводить, пока они не "отвалилсь" вообще.

Поделиться сообщением

Поиграл немного, черт реально ведь очень круто. Давно так ничего не затягивало

В первой миссии обязательно почти вся группа дохнет или можно как-нибудь спасти? Жалко русского:((

Поделиться сообщением

Поиграл немного, черт реально ведь очень круто. Давно так ничего не затягивало

В первой миссии обязательно почти вся группа дохнет или можно как-нибудь спасти? Жалко русского :((

Увы, да.

Поделиться сообщением

(изменено)

А вообще мне игра, чем-то фронт миссион напоминает(имеется ввиду классическая серия, а не недавний экшен) только тут без мехов. А так многие детали схожи. И это вери вери гуд

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

А чего вы туториал не отключаете?

я отключил.

Поделиться сообщением

Туториал растянулся на 2 с копейками часа. Оо

Потери - два человека, оба снайперы. Земляка потерял, ска.

А чего вы туториал не отключаете?

Вот солью этот забег и следующий раз без него начну. :)

Поделиться сообщением

а если я прокачаю свой отряд до 5 человек а потом солью единственного лейтенанта, смогу брать пятого или нет?

Поделиться сообщением

а если я прокачаю свой отряд до 5 человек а потом солью единственного лейтенанта, смогу брать пятого или нет?

Вроде должен. Лейтенант требуется для изучения этого улучшения.

Поделиться сообщением

Прошел. Сюжетная кампания оказалась жутко короткой, да и final mission немного разочаровала, хотя использовал весь арсенал навыком (как же редко в играх это в последнее время бывает...).

Все круто, но мало. Хочется еще больше новых способностей у персонажей, противников, новых гаджетов. Очень надеюсь, что эдд-он будет. ну и продолжение, конечно же.

Очень приятно, что Firaxis максимально сохранили дух и геймплей оригинала не оказуалив его и привнеся нужную долю свежести. Короче, пока лично для меня GOTY (из претендентов в GOTY еще остался только Absolution)

Сплошное уняняня и мимимими

Поделиться сообщением

чуть не раскрошил монитор, когда гр****е снайперы 5 ходов подряд мазали по мишеням в 5-6 квадратах...ппц идиоты.

да и вобще, игра на лицухе не задалась, вечно все мажут, германия и бртания уже слиняли из проекта. а ведь только 2й месяц кончился...

Поделиться сообщением

Прошел. Сюжетная кампания оказалась жутко короткой, да и final mission немного разочаровала, хотя использовал весь арсенал навыком (как же редко в играх это в последнее время бывает...).

Все круто, но мало. Хочется еще больше новых способностей у персонажей, противников, новых гаджетов. Очень надеюсь, что эдд-он будет. ну и продолжение, конечно же.

Очень приятно, что Firaxis максимально сохранили дух и геймплей оригинала не оказуалив его и привнеся нужную долю свежести. Короче, пока лично для меня GOTY (из претендентов в GOTY еще остался только Absolution)

Сплошное уняняня и мимимими

Ах, забыл написать, что последнюю миссию у меня выполнила успешно именно самый первый боец девушка из туториала)) Нипон банзай.

Поделиться сообщением

У меня в некоторых роликах почему-то звука нет, музыка играет. А в самой игре он есть, и во время брифингов там все в порядке с ним.

А по игре: Прошел пока всего 3 миссии. кроме первой миссии(где всех спасти никак нельзя) пока никто не погиб

Поделиться сообщением

еще иногда выбешивает факт того что эти якобы спецназовцы не могут попасть в мутона пригнувшегося за пнем с 20 метров...я вот не представляю как в объект 2х2 метра и весом в 300 кг можно не попасть. ну или что это за пень такой...

Поделиться сообщением

чуть не раскрошил монитор, когда гр****е снайперы 5 ходов подряд мазали по мишеням в 5-6 квадратах...ппц идиоты.

да и вобще, игра на лицухе не задалась, вечно все мажут, германия и бртания уже слиняли из проекта. а ведь только 2й месяц кончился...

Там нюанс хитрый ,что чем дальше снайпер от врага, тем точнее бьет снайперская винтовка. А поначалу все мажут. Лично я был в ярости, когда у меня последовательно по одному флоатеру промахнулось трое бойцов (штурмовик ,снайпер и саппорт). Он им на бдительности засветился. И все трое в "молоко". У меня тогда цензурные слова закончились)))

Поделиться сообщением

А вообще в игре есть смысл на миссии брать постоянно разных солдат или лучше одним коллективом проходить?

Поделиться сообщением

(изменено)

А вообще в игре есть смысл на миссии брать постоянно разных солдат или лучше одним коллективом проходить?

Смотря какие миссии. На легкие стараюсь брать новичка в команду, на задания Совета только ветеранов. Вообще, стоит держать в запасе четыре-пять бойцов, чтобы могли заменить тех, кто угодил в лазарет или погиб. Плюс в офицерской школе есть улучшения, поднимающие звание всех бойцов в казарме. До сержанта точно.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

не заморачивайся. если кого-то ранили, убили - бери новых. если нет - пускай воюют лучшие солдаты.

Поделиться сообщением

не заморачивайся. если кого-то ранили, убили - бери новых. если нет - пускай воюют лучшие солдаты.

через 2-3 месяца при такой тактике, у тебя возникнут проблемы компетентностью бойцов. будут мазать, паниковать и дохнуть при виде берсерков, кибердисков, мутонов...плавали знаем

Поделиться сообщением

Эх, после смерти Голубева в первой миссии :cray: Взял в отряд другого русского. Оказался классным снайпером, и счастливчиком к тому-же очень часто убивал выстрелом в голову инопланетных гадов, когда шанс попадание был всего 55 процентов. Но в последний миссии его ранили и он выбыл из строя на 7 дней, теперь придется нового снайпера качать

Поделиться сообщением

через 2-3 месяца при такой тактике, у тебя возникнут проблемы компетентностью бойцов. будут мазать, паниковать и дохнуть при виде берсерков, кибердисков, мутонов...плавали знаем

при такой тактике у меня через 2-3 месяца 10+ человек со званиями лейтенантов и выше.

Система распределения классов глупая. Моего снайпера, который мог попасть в противника через экран из автоматической винтовки почему-то сделали не снайпером, а хэви. Так он из пулемета и тяжелого энергетического оружия точно также стреляет, в то время как снайперы мажут.

Не нравится система движений. Надеюсь моды вернут старую, а то ограничение на два действия (за исключением некоторый абилок классов) как-то примитивно.

Надеюсь вернут нормальную систему инвентаря.

Поделиться сообщением

Игра похожа на Jagged Alliance и Silent Storm?

Поделиться сообщением

Игра похожа на Jagged Alliance и Silent Storm?

да

только система вооружения гораздо примитивнее.

Поделиться сообщением

только система вооружения гораздо примитивнее.

В каком смысле примитивнее? Мало выбора, характеристик или не модернизируется?

Поделиться сообщением

В каком смысле примитивнее? Мало выбора, характеристик или не модернизируется?

мало выбора

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...