Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Рекомендуемые сообщения

95833.jpg

Жанр: приключения, сай-фай, драма
Год: 2012
Студия: Production I.G
Режиссёр: Shiotani Naoyoshi
Кол-во эпизодов:
#1 Psycho-pass [ТВ-1] - ТВ (22 эп.), начало проекта, 2012
#2 Psycho-pass [ТВ-2] - ТВ (11 эп.), продолжение, 2014
#3 Psycho-pass (фильм) - п/ф, продолжение, 2015

Описание:

История происходит в недалёком будущем, в котором стало возможно мгновенно измерить количественно состояние разума и личности отдельного человека. Эта информация записывается и обрабатывается, а собственно термин "Psycho-Pass" относится к стандарту, используемому для измерения личностей.
Сюжет сосредотачивается вокруг "следящего за правопорядком должностного лица" по имени Шинья Когами, которому поручено бороться с преступностью в этом мире.

Опенинг:

Личное мнение:
Новое творение Гена Уробучи, уже этого достаточно для просмотра. Думаю сериал должен быть интересен многим

Поделиться сообщением

Ну и забыл контрольный вопрос, Бол, Эрго Прокси по твоему тоже киберпанк?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и забыл контрольный вопрос, Бол, Эрго Прокси по твоему тоже киберпанк?

Я Эрго Прокси довольно быстро бросил смотрел, на первых сериях, поэтому без понятия

Знаю, только, что многие его таким считают, и споров поэтому поводу много

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

Жаль, суть там тоже антиутопия и кибернетика, но киберпанком не является. И ты забыл про самую важную часть киберпанка именно ПАНК. И я не зря упомянул "основателя киберпанка" Гибсона. Поскольку если знаешь его произведения сразу видно who is who.

Такое впечатление, что тебе очень хочется, чтобы Сайко-пасс был киберпанком, ибо это "элитно".

Кстати даже GiTS по сути не киберпанк, а пост-киберпанк. С чем данный сериал тоже имеет мало общего.

И к слову, антиутопическое общество всего лишь элемент в киберпанке 1) не всегда там встречается 2) даже и близко не главный атрибут. В то время как в антиутопии на это строится все акценты, что мы и видим в Сайке.

Поделиться сообщением

21 серия

Грохнули бы Акане, был бы праздник, поэтому она переживет всех. Макишима и Когами нужны для последней серии. Остались рокерша, Гиноза и Масока, а поскольку Масаока для зрителей самый симпатичный персонаж из всей троицы, его и грохнули.

Поделиться сообщением

21 серия

Грохнули бы Акане, был бы праздник, поэтому она переживет всех. Макишима и Когами нужны для последней серии. Остались рокерша, Гиноза и Масока, а поскольку Масаока для зрителей самый симпатичный персонаж из всей троицы, его и грохнули.

Не знаю, меня Кинизука больше Масоки нравится. Последнего не особо жалко

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати интересно у Гинозы теперь протез будет как у Папаши? Руку то ему вроде как неслабо покалечило, ну если он конечно финальную серию переживёт. Думаю, в финале, Когами, Макишима умрут, Акане тоже фактически умрёт( ее мозг присоеденят к Сивиле :) А Гиноза пойдет по пути отца и станет Латентным, и тоже исполнителем станет

Cтавлю, что только у Кинизуки более или менее все ничего будет :)

Поделиться сообщением

21 серия еще более безынтересная, чем фэйспалмовая 20я. Больше штампов, больше глупости.

Уже даже не особо интересно чем такой стандартный дешевый уг закончится, ибо все, что можно было слить уже давно слили.

Поделиться сообщением

Dragn, а вдруг там Акане возьмут и убьют?!)))

Поделиться сообщением

Dragn, а вдруг там Акане возьмут и убьют?!)))

У тебя это стало навящевой идей:( Неужели смерть, Акане тебя так осчастливит. Я лично к ней уже довольно таки давно ровно отношусь, нелюбимый персонаж конечно, но зато с ровным и логичным развитием характера..

Поделиться сообщением

(изменено)

Рекламка блюрея. Отличий пока особо не вижу, но надо будет посмотреть, сравнить
Хех кстати Зеленые кеды макишимы доставляют:)) Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

(изменено)

mi6mkAuTCnM.jpg

Я бы сыграл :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну не так уж и мрачно сериал закончился. Ну это как посмотреть, с другой стороны, ничего особо веселого там тоже нет..

Хотя для некоторых трагедия......Акане....Не умерла :)) Кстати не умер и Когами, и не только не умер, но еще и убил Макишиму. И исчез. Кстати убил его довольно подленько....

Ну и да, он подозрительно тоже увлекся философскими книгами, которые читал Макишима

Lj3SUgVkZK0.jpg

В Купе, с тем, что многие отмечали, что Когами(кстати он это тоже признавал) и Макишима очень похожи, и в связи, с тем, что сериал закончился, ровно на том, чем начался, только вместо Акане новый новичек. Есть подозрение, что история повторится, замкнутый круг однако... Плюс какая еще музыка играла когда Когами в конце показали, и неспроста книжу крупным планом показали - намеки...сплошные намеки...

Собственно в итоге ничего и не изменилось, Сивила по прежнему решает судьбу за всех, и все будут жить как и жили...

Насчёт остальных героев:

Гиноза таки стал латентным - судя по всему.

Ну и главное, подозрение многих оправдались, Яей и Докторша - любовницы

Cериал понравился, как по мне, лучший в осенним сезоне, но второй сезон, про который многие уже начали говорить, нафиг тут не уперся..

Поделиться сообщением

Концовка ничуть не лучше всего прошлого. Безынтересно, шаблонно, приторно, скучным морализаторством, алогичностью, фальшивым "развитие" Акане и многим чем еще с приставкой минус.

Проходной средний фант. сериал. Ген =| качество.

Поделиться сообщением

А с другой стороны

В антиутопиях ГГ пытается бросить вызов или свергнуть систему, ну и обыгрывают её крушение. А тут без этого обошлись, System win.

Поделиться сообщением

Нет, не обычно. Наоборот, чаще именно system win

Поделиться сообщением

(изменено)

А с другой стороны

В антиутопиях ГГ пытается бросить вызов или свергнуть систему, ну и обыгрывают её крушение. А тут без этого обошлись, System win.

Ну в этом аниме кроме Макишимы против системы то никто и не боролся по сути

Но он негодяй - хотя было бы забавно посмотреть, чтобы случилось если он победил

Поделиться сообщением

Ну в этом аниме кроме Макишимы против системы то никто и не боролся по сути

Но он негодяй - хотя было бы забавно посмотреть, чтобы случилось если он победил

Потому что нам историю показывали глазами людей, защищавших систему. А вот если с самого начала показывали действо глазами Макишимы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что нам историю показывали глазами людей, защищавших систему. А вот если с самого начала показывали действо глазами Макишимы.

Ничего сейчас второй сезон снимут, после того, как Когами умных книжек Макишимы начитается, и покажут уже от его лица, как он с системой бороться будет:)

Поделиться сообщением

Ох, брат начал смотреть сериал, стал пересматривать с ним за кампанию, смотрится так же круто как в первый раз, за ночь половину посмотрели..Жалко что сериалов, подобного жанра и подобного направление, сейчас не выходит практически:(

Поделиться сообщением

А ничего бы не изменилось.

Макишима маньяк социопат-манипулятор. Думаю смотря на то, как он манипулирует людьми заставляя их убивать ради "борьбы с системой" мало чтобы изменилось.

По сути его борьба с системой это "эндшпиль" первой части истории и попытка удара по сель хоз самодостаточности.

И то, поменяй он пункты в своем плане - сначала атака на пищевую нишу, а затем использование беспорядков для проникновения к "мозгу" Сивиллы - тогда ему можно было бы посочувствовать. А так... маньяк маньяком.

А что, уже точно будет второй сезон?

Или это из разряда "хочу"? :D

Поделиться сообщением

(изменено)

А ничего бы не изменилось.

Макишима маньяк социопат-манипулятор. Думаю смотря на то, как он манипулирует людьми заставляя их убивать ради "борьбы с системой" мало чтобы изменилось.

По сути его борьба с системой это "эндшпиль" первой части истории и попытка удара по сель хоз самодостаточности.

И то, поменяй он пункты в своем плане - сначала атака на пищевую нишу, а затем использование беспорядков для проникновения к "мозгу" Сивиллы - тогда ему можно было бы посочувствовать. А так... маньяк маньяком.

А что, уже точно будет второй сезон?

Или это из разряда "хочу"? :D

Нет, не точно, создатели сказали, расплывчато. Если сериал получит широкую поддержку, то тогда, возможно, выйдет второй сезон.

Но лучше бы его не было, при всей крутости сериала, второй сезон тут ни к чему.

Поделиться сообщением

Лол, Доминатор для айфонов

http://animeonline.su/nipponnews/10180-novyy-app-prevratit-vash-iphone-v-dominator-iz-psycho-pass.html

Да ну, Доминатор без возможно превратить кого-либо в кашецу, не айс:)

Поделиться сообщением

Надо дать медальку bol'у за популяризацию аниме :)

Поделиться сообщением

Это для того что цвета определять? Он у меня только это делает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...