Xzander 7 244 11 сентября, 2012 В своем интервью порталу Kotaku президент EA Labels Фрэнк Гибо рассказал, что издатель никогда не оказывал и не будет оказывать давления на студии в творческом плане. Что касается BioWare, Electronic Arts полностью доверяют им и примут любые их творческие решения, в том числе и относительно новых игр по вселенной Mass Effect:«Если Кейси Хадсон выберет историю, которую захочет рассказать, то угадайте, что? Он сможет предложить ее ЕА, и мы поддержим его финансами, с которыми он сможет создать желаемую игру и рассказать новую историю во вселенной Mass Effect, если это то, что он захочет сделать», — сказал Гибо.«Если он захочет чего-то иного, захочет сделать новый IP, он также получит нашу поддержку. Он крайне талантливый парень. Мы в нем уверены. И публика любит его. Так что, именно так это работает на самом деле». Концовку Mass Effect 3 некоторые фанаты сочли неудачной и «разочаровывающей», и Гибо заявил в этой связи, что и здесь ЕА целиком и полностью на стороне разработчиков и не вмешивается в творческий процесс:«Кейси — художник. Он принял решение относительно той истории, которую он и команда хотели рассказать в Mass Effect 3. И мы не вмешивались. Так же было и с PopCap, так же было и когда мы давали новые силы Maxxis. Так же было и с DICE. На самом деле это работает так — эти ребята отчитываются передо мной и управляют своими собственными индивидуальными бизнесами. Они принимают свои собственные индивидуальные художественные решения. Я время от времени даю им свои редакторские отзывы. Но большую часть своего времени я трачу на проведение исследований с потребителями и фанатами, осмысление происходящего и изучение того, как сделать наши игры лучше. Суть в том, что BioWare сформировались как BioWare, и их творческая культура принадлежит им. В центральном комитете по планирования в Electronic Arts никто не совершает танковых набегов на наши студии, если они становятся слишком независимыми, или слишком рисковыми, или слишком осторожными». 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюхоГландыХвост 1 391 11 сентября, 2012 Это радует, но все зависит от правдивости этих слов. Но коль серия не собирается становиться номерным конвейером, то у нас есть надежда на что-то действительно новенькое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 11 сентября, 2012 Ну конеееечно...! Иначе просто не может быть!!! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 11 сентября, 2012 Ну, если они не лукавят, то если БВ все же собирутся делать МЕ4, то она будет шедевром. Без веской причины (сногшибательной идеи) они за продолжение не возьмутся. З.Ы. Избавь ЕА от лукавого. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupetz 139 11 сентября, 2012 бла-бла-бла ЕА бла-бла-бла деньги 29 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 11 сентября, 2012 Это радует, но все зависит от правдивости этих слов. К сожалению - "Все лгут" (с) 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 12 239 11 сентября, 2012 Не знаю, почему, но почему-то эта новость вызывает у меня смех :laugh: Как-то она звучит забавно. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 11 сентября, 2012 издатель никогда не оказывалдавления на студии в творческом плане. Спасибо, посмеялся. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 11 сентября, 2012 Ну конеееечно...! Иначе просто не может быть!!! Вообщем бедных разрабов БВ теперь будут подстерегать фанаты и как в Скрине буду приставлять игрушечный дробовик "Катана" к голове Разрабов со словами - Где мой Mass Effect4 !? :D ЕА явно не хотят видеть БВ живыми. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
false angel 1 215 11 сентября, 2012 Если следующая игра по вселенной МЕ будет называться не ME4, это будет ошибкой. А бросать они вроде и не собирались.. Но, только бы не приквел!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex101 137 11 сентября, 2012 (изменено) Окей, я один верю в эти слова (пусть хоть и не на все 215%). Слишком я добрый и доверчивый наверное) Пусть ЕА и мегауберкорпорация, но планку качества они держат, да и биоварей я очень люблю, и МЕ3 очень люблю.... всех люблю! По поводу 4ой части.... не стоит наверное тянуть резину, не хочется видеть превращение эпичнейшей серии в сериал.... но при этом всё равно очень хочется пережить новые приключения Шепарда и его верных друзей. P.S. В образе Кейси на фоне звёздного неба есть что-то.... Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Lex101 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
A3zazel 83 11 сентября, 2012 Не верю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 11 сентября, 2012 Сказал Фрэнк приставив пистолет к сценаристам. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vizor 231 11 сентября, 2012 ААА! Как я этого ждал! Инфы ноль, но что то, куда то сдвинулось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 11 сентября, 2012 (изменено) Надеюсь что ее не будет,при всей моей любви к серии,ибо не стоит плодить миллионы продолжений когда сюжетно игра завершена.Уж лучше что нибудь новенькое. Хотя,признаюсь,новость странноватая.Это как в детстве выпив бутылку пива и изрядно окосев,я долго сосредоточенно думал "как бы не спалиться?чего бы такое сказать?"...и встретив отца сразу заявил "а я не пил!".Данная новость как то смутно напоминает мне ту ситуацию. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Dobrochud 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 11 сентября, 2012 (изменено) Вообщем, возможность выхода Mass Effect 4 уже упоминается. В остальном, лукавит очень сильно. "Редакторские отзывы" :-))) Которые крайне рекомендуется принимать во внимание. "Но большую часть своего времени я трачу на проведение исследований с потребителями и фанатами, осмысление происходящего и изучение того, как сделать наши игры лучше." Улыбнула формулировка :-))) Соответственно, если мистер Гибо большую часть своего времени тратит на проведение этих исследований, то результаты этих исследований должны использоваться в играх, которые издает его компания. Не зря же он это делает. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Game 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сheshire 19 11 сентября, 2012 (изменено) "Концовку Mass Effect 3 некоторые фанаты сочли неудачной и «разочаровывающей», и Гибо заявил в этой связи, что и здесь ЕА целиком и полностью на стороне разработчиков и не вмешивается в творческий процесс:" Конечно если это самое не грозит финансовому источнику еа. В противном случае биоварам грозит "массовое надирание задниц". EA идут в угоду идеи разрабов ME во вред себе с финансовой точки зрения? Не верю. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Сheshire 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eon 157 11 сентября, 2012 ЕА опять много много много ля ля, а по факту вранье, так было со скидками в ориджине, так было с премиумами в батле, так было с C&C, так было с драгонс эйдж (2 года разработки - явно не идея студии)... не влияют на свои студии? наверное по этому крайзис и дед спейс, стали очередными шутерами. впрочем чего там говорить, достаточно взглянуть на 3ю часть масс эффекта - чистокровный экшен с элементами рпг - зрелищно, драмматично, но ни разу не умно. Посмотрим, сейчас биовары лишний раз не пикнут, спасибо КОТОРу 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaTD 470 11 сентября, 2012 Ну если б издатель оказывал давление на бв, то в конце нас бы ждали синие детишки, домик и заслуженная пенсия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 11 сентября, 2012 (изменено) У меня на этот счёт только одно чувство: Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Хаархус 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MojoPower 133 11 сентября, 2012 Ну если б издатель оказывал давление на бв, то в конце нас бы ждали синие детишки, домик и заслуженная пенсия. Будто бы что-то плохое. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 11 сентября, 2012 Спасибо EA, мне полегчало даже! So cute Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 11 сентября, 2012 Что, совсем не вмешиваются чтоли? Мне тут сразу вспомнился Гейб со словами "Если еа купит валв, то через пару лет эта команда разработчиков перестанет существовать" Так кто же врет?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 370 11 сентября, 2012 ЕА не будут заставлять... Tell me another story. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@rt Veyder 202 11 сентября, 2012 ооох оставили бы замученный МЕ в истории, мультиплеер, Dlc, вообще всё связанное с МЕ. Начали бы всё с чистого листа, с новой вселенной, с новых героев и с новых захватывающих приключений, и как начинка великолепная сюжетная линия, так как умеют только Bioware. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты