Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 3 августа, 2009 (изменено) Ой, отписался случайно про другое. Но трипсоголика смотрел, не помню почему остановалися, наверное серии кончились, или рисовка не понравилась (персонажи-палки). Спасибо за наводку, возобновлю =) Монстра просмотрел 3/4 наверное, надоел, попытаюсь возобновить. Изменено 3 августа, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 3 августа, 2009 А про что написал тогда?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 3 августа, 2009 (изменено) про тринити блад =) я просто решил достать запылившийся пс2, скачал персону 4, отличная жрпг, довольно качественная атмосфера, мистика, хоть и в школе, анимевставки, вот мне и захотелось что-нибудь посмотреть. А то мое знакомство с аниме окончилось тем, что единственными вещами, которые поддерживали мой интерес к аниме осталось гуро и хорроры, но все интересное, что я смог найти, я перечитал =) Может и хоррор хороший посоветуешь? Изменено 3 августа, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 3 августа, 2009 yago Из хорроров советую посмотреть Ghost Hunt - неплохое аниме про будни охотников на призраков. Не скажу что очень страшное, но атмосферное точно. Еще есть Ghost Hound, правда, я его еще не досмотрел, но пока что нравится. Думаю всякие магазинчики ужасов, адские девочки и т.д. ты видел, потому не предлогаю... ...Хигураши но наку коро ни первая арка только если... Кста, тож отличное анимеха. Как вспомню этих кавайных девочек с пустыми глазами...брррр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 Посмотрел 4 серии Eve no Jikan, отличная вещь, я вам скажу. В меру забавная, но вообще-то спокойная как Будда, неторопливая, немножко грустная. И короткая - всего 6 серий по 15 минут. Очень жду двух последних серий. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 4 августа, 2009 Посмотрел 4 серии Eve no Jikan, отличная вещь, я вам скажу. В меру забавная, но вообще-то спокойная как Будда, неторопливая, немножко грустная. И короткая - всего 6 серий по 15 минут. Очень жду двух последних серий. Да, вот сам думаю заценить, только надо Blassreiter закончить теперь)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 Технолайз. Его я смотрел год - как раз прошлым летом начал. Он закончился, это радует. Очень необычное аниме. Во-первых, его тяжело смотреть ибо как темные тона, мало света, все очень медленно, говорят в начале мало, действуют тоже мало, ничего не понятно, никто ничего не объясняет. Как будто не с начала смотришь и что-то упускаешь. Очень тяжело преподносится сюжет. Он неспешно и неохотно раскрывается, опять же не объясняя деталей. В итоге мы видим, как какие-то люди друг друга убивают а зачем - не понятно. Самый темный и безысходный киберпанк, который я видел. С примесью мистики. Посоветовал бы я его кому? Вряд ли. Это как дроун дум, только в анимации. Однотонное однообразное длинное нечто. При этом с выдержанной стилистикой и очень депрессивной атмосферой. Вот ради этого можно посмотреть. Теперь Эрго Прокси, у меня киберпанк забег) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 http://ergoproxysum.russelldjones.ru/ - мне хочется плакать :'( Сериал настолько глубок и непонятен, что надо разжевывать его вплоть до расшифровки названий серий? ФМГнутые фанаты какие-то, честное слово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 Собcтвенно, у любого мало-мальски приличного кина или мультфильма есть подобные фансайты, где народ усматривает Символы и Отсылки. Да и у игр есть - Silent Hill, например. А вообще, некоторые режиссёры поступают честнее и просто пишут в финальных титрах, кому они обязаны спёртым материалом благодарны за вдохновение. Зачастую это помогает окинуть взглядом кругозор автора и некоторым образом расширить свой (потому что автор, сука, всегда чего-то знает больше). Но тут надо выбирать источники: допустим, совковые коменнтарии из книжки Эдгара По я не постеснялся как-то использовать, а вот сей фансайт со статьёй вида (первую попавшуюся открыл) "Пещера - это не просто какая-то пещера, а Платоновская Пещера" - не решился бы. Так что не ссать, Нурглыч, всё там понятно и без фанатских бредней. Да, там действительно есть отсылки к античностям, и немало, некоторые очевидны, некоторые - не очень. Но в этом мишура, а не суть. Конечно, если желание появится - вперёд. Но лучше сначала просто посмотреть. А дальше как в анекдоте про Линча и корову. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 (изменено) Да я смотрю, смотрю. хрень какая-то :-) Когда с экрана исчезает Рин, сразу становится скучно и уныло Изменено 5 августа, 2009 пользователем Orzov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 Уже Пино есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 10 серия. Да, Пино скрашивает унылость Винсента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 А, так уже десятая. Ну, пора б уже заканчивать просмотр, потому что дальше ничего кардинально нового не увидишь. До двух финальных серий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MikeVentris 465 4 августа, 2009 А мне всё аниме понравилось. Конец, конечно, слабее чем начало, но вполне смотрибельно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 То есть на половину сериала можно класть болт? А мне всё аниме понравилось. Конец, конечно, слабее чем начало, но вполне смотрибельно... Ч, тут воинствующие эстеты и гурманы)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 Слушай, я не помню хронометража, но если в уже вышли из города-купола и на кораблике поплыли в Нерезиновую, то да. Хотя, там ещё взаимоотношения Рил и Винсента - забавно. Но как-то резко, урывками и вяло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 Кстати, Болдог, посмотри как-нить Технолайз, мне интересно твое мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 А он хороший? А то я чё-то в какое аниме не тыкнусь - если и хороший, то всё равно попсня. Уже начали в голову мысли приходить, что вид искусства молодой слишком и я уже всё стоящее из него смотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 Ну насколько хороший? Он не попсовый, он киберпанк, он абсолютно без пафоса и абсолютно без внутренних монологов, герои больше молчат, тона серые, опупительный опенинг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 Заинтересовал. Качаю. Да, молчаливые анимешные герои мне всегда больше нравились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 А я разбавлю это безобразие что у меня сейчас в плеере парой серий Хауса. пусть он не аниме, но я хоть на Лори посмотрю, дам отдых душе. И вспомнил еще плюсы Технолайза - стильные флешбеки и отсутствие сцен "внутри головы" героев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 4 августа, 2009 Разбавь, разбавь. http://www.youtube.com/watch?v=gEQ9gJRuWiU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 4 августа, 2009 Посмотрел "Яблочное зернышко" это второе аниме которое я видел и оба не понравились. Японцы наверно мыслят по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 4 августа, 2009 А какое первое? Ах. да, так как я говно эстет, я не считаю CG анимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oldrik 452 4 августа, 2009 А какое первое? Ах. да, так как я говно эстет, я не считаю CG анимой Не помню названия. Что-то про призрачный корабль, и там все пили какую-то дрянь и превращались в лужи, ГГ был сыном капитана призрачного корабля, вроде. Город атаковали гигантские роботы. Смотрел еще в детстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты