Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 9 февраля, 2014 Ах, почти как в старые времена. Разделу не хватает злобных бесед. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 9 февраля, 2014 Ну а тебе чего так сложно и свой профиль показать? ) Вопрос к знатокам. Старые твшки кулака северной звезды насколько охватывают события манги? Овашки это продолжение или вроде ремейка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 9 февраля, 2014 Remy, а давай я тогда буду пробовать отгадать? Ник на МАЛе начинается на Free? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 9 февраля, 2014 (изменено) Вопрос к знатокам. Старые твшки кулака северной звезды насколько охватывают события манги? Овашки это продолжение или вроде ремейка? Первая твшка охватывает до манговского таймскипа целиком, в принципе. С тонной филлеров и переделок. Вторую подозреваю в том же, но не проверял. Овашки - смотря про какие, New Fist of the North Star - сиквел по ранобэ. Пенталогия - ремейки первого твсериала, относительно более близкий к первоисточнику, за исключением Zero Kenshiro Den - который приквел. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 9 февраля, 2014 Вторую подозреваю в том же, но не проверял.Да, там тоже самое. И вообще вторая ТВшка как-то похуже первой вышла. Но что поделать когда в первой you wa shock Овашки - смотря про какие, New Fist of the North Star - сиквел по ранобэ. Пенталогия - ремейки первого твсериала, относительно более близкий к первоисточнику, за исключением Zero Kenshiro Den - который приквел. Кстати, не очень и овкашки и пенталогия понравились. Хотя в пенталогии были клевые моменты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 9 февраля, 2014 В пенталогии нормальное, но реально стоящие оттуда только Zero Den, да Toki Den. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 605 9 февраля, 2014 Спасибо, ребят. Меня так эффективно от просмотра <чего угодно> еще в жизни никогда не отговаривали. Чудовищный, видимо, жанр этот ваш спокон, если хороших людей превращает в "mal есть? а если найду?". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 9 февраля, 2014 Спасибо, ребят. Меня так эффективно от просмотра <чего угодно> еще в жизни никогда не отговаривали. Чудовищный, видимо, жанр этот ваш спокон, если хороших людей превращает в "mal есть? а если найду?". Главное Куроко не смотри. А так Slam Dunk, Major, Ippo. Киты современного спокона.Srry, не люблю когда ко мне лезут с каким-то странным\левыми претензиями и предъявами( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 10 февраля, 2014 Gundam BF, восемнадцатый эпизод... Это был не по-детски эпичный тактический бой. Братья Ренато и Мейдзин сделали всё, что могли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 11 февраля, 2014 Пускай я единственный дурак, который смотрит эту рекламу, но это был откровенно неожиданный сюжетный ход. Да, это всё ещё Супер Сонико. Со спасением от орды зомби на круизном лайнере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 11 февраля, 2014 Пускай я единственный дурак, который смотрит эту рекламу, но это был откровенно неожиданный сюжетный ход. Да, это всё ещё Супер Сонико. Со спасением от орды зомби на круизном лайнере. Это единственное что было интересное в сериале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 12 февраля, 2014 Это единственное что было интересное в сериале? Этот момент был просто неожиданным. А так - если ты не испытываешь отвращения к немного пухловатым и неуклюжим моэ-девушкам с большим объёмом бюста, а также слегка преувеличенным объёмам фансервиса (хотя и не настолько сильного, как у того же To Love-Ru) - то довольно нормальный рандомный слайс, созданный исключительно как реклама фигурок. Не говоря уже о том, что здесь группа хотя бы реально выступает, а не как известно что. И да, его можно смотреть хотя бы ради упоротых эндингов. http://www.youtube.com/watch?v=vn8fzhoaQVc http://www.youtube.com/watch?v=5ixi7Rp1m5c http://www.youtube.com/watch?v=bAnWOTgt3qk 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 12 февраля, 2014 (изменено) Strike the Blood - Как-то совсем в полное унынье слился. Все-же в целом неплохой экшен не спасет от неинтересного сюжета, строящегося на одних шаблонах. Про героев отдельный фейспалм. Толпа безликих девочек, которые все поголовно влюбляются в главного героя, чуть ли не с первого взгляда. И размер гарема главного героя уже просто не приличный - чтобы сосчитать всех влюбленных в него девушек, скоро не хватит пальцев на обеих руках. В общем полная тоска там сейчас Изменено 12 февраля, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 12 февраля, 2014 (изменено) По-моему вторая половина Strike The Blood пока лучше первой, по крайней мере отошли от "одна арка на 4 серии" "каждую арку кусаем по новой девчонке". Алсо, изменения в предзаказах аниме зимнего сезона 27 Jan -> 11 February 3.4k -> 7.8k Hoozuki no Reitetsu 5.2k -> 5.7k Sonico(includes a figma!) 6.2k -> 5.2k Chuu2 S2 3k -> 5.1k Witchcraft works ---------------5k-------------------- 3.5k -> 4.2k Noragami 3.2k -> 4k Mikakunin de Shinkoukei 3.5k -> 3.3k Tesagure! Bukatsumono encore 3.9k -> 3.8k Saki S2 2.7k -> 3.8k SyD* 4k -> 3k Nisekoi ---------------3k--------------------- 3.3k -> 2.4k Nourin 3.1k -> 2.4k Maken-ki S2 2.5k -> 2.3k Tonari no Seki-kun 3.2k -> 2.2k Sekai Seifuku: Bouryaku no Zvezda 3.1k -> 2.2k Sakura Trick 2.2k -> 2.2k Saikin, Imouto no Yousu ga Chotto Okashiinda ga 1.2k -> 2.1k Space dandy 2.6k -> 2.1k Hamatora ???? -> 1.8k Nobunaga the fool 1.8k -> 1.8k Inari, Konkon, Koi Iroha. ???? -> 1.7k Wake up, girls! 1.4k -> 1.7k D-frag 1.1k -> 1.1k Wizard Barristers: Benmashi Cecil 0.3k -> 1k Nobugagun 0.9k -> 0.8k Pupa 0.9k -> 0.7k Mahou Sensou 0.9k -> 0.8k Buddy Complex 0.3k -> 0.6k Z/X Ignition Изменено 12 февраля, 2014 пользователем komrad13 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 12 февраля, 2014 (изменено) Алсо, изменения в предзаказах аниме зимнего сезона Hoozuki no Reitetsu - На удивление популярным стал, что не может не радовать, ибо очень годная, оригинальная и упоротая черная комедия. Скачок больше чем в 2 раза это сильно. Вон даже в лидеры по предзаказам вырвался Noragami Space dandy Рад, что предзаказы растут. Хотя у Денди все-равно низкие Изменено 12 февраля, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 12 февраля, 2014 Hoozuki no Reitetsu - На удивление популярным стал, что не может не радовать, ибо очень годная, оригинальная и упоротая черная комедия. Ну он просто настолько японский (особенно в первых сериях, половину шуток поймут только японцы), что зрители не могли не оценить. А для меня в принципе важен успех Норагами, первый сезон ещё не закончился, а я уже второй хочу))) И я искренне удивлён успехом Ведьмочек, думал где-то в районе полторы-две по предзакам и три тысячи по итоговым продажам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 12 февраля, 2014 Hoozuki no Reitetsu - На удивление популярным стал, что не может не радовать, ибо очень годная, оригинальная и упоротая черная комедия. Скачок больше чем в 2 раза это сильно. На самом деле здесь вся штука в том, что у Хозуки восемь версий дисков вместо четырёх, и это их комбинированные продажи. Но с другой стороны, подобный взлёт очень радует. Я что-то не припомню, чтобы сериалы в подобном жанре хорошо продавались - ну, за исключением Гинтамы, само собой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 12 февраля, 2014 А для меня в принципе важен успех Норагами, первый сезон ещё не закончился, а я уже второй хочу))) Вот тут мне больше интересно, что там Бонсы собрались творить (ибо они начали вводить в сюжет филлерного персонажа) и где они остановятся, учитывая то, что материала на пару сезонов и так бы хватило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 12 февраля, 2014 (изменено) Вот тут мне больше интересно, что там Бонсы собрались творить (ибо они начали вводить в сюжет филлерного персонажа) и где они остановятся, учитывая то, что материала на пару сезонов и так бы хватило. Что-то j.c.staffщиной повеяло.... Хотя обнадёживает, что автор оригинала к нему руку приложил. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 13 февраля, 2014 (изменено) Календрик на весну от 6 февраля И.... Очень слабо. Столько тухлоты для весеннего сезона, что я прям не знаю Пока из очевидных вещей, тащить будет второй Сезон ДжоДжо и Мушиши А так - большую часть сериалов, даже начинать смотреть особого желания нет. Из нового попробую точно 1 Black bullet - хороший режиссер у сериала, мангу далеко не читал, но арт не очень нравится 2 mahaouka koukou - Трейлеры не впечатлили, но новеллу сильно хвалят. Оценю 3 Akuma no Riddle - юри и экшен 4 knight of sidonia - хотя ходят слухи на лето перенесли, но официальной инфы об этом нет Чего-нибудь из спорта Все остальное под настроение. Сильного интереса непосредственно из новинок, а не вторых сезонов - ничего не вызывает Пусть Tokyo Kushu на весну анонсируют и я им все прощу Изменено 13 февраля, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 13 февраля, 2014 (изменено) А меня вот вещица с синопсисом про амнезию заинтересовала - Ishuukan Friends. А так обязательны к просмотру вторые сезоны ДжоДжо, Мушиши и Date Alive. У Gokukoku no Brynhildr демотивирует ничем не выдающийся стафф, да и ARMS вообще в последнее время вообще не вдохновляет. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем komrad13 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 14 февраля, 2014 (изменено) Первый трейлер апрельского Blade & Soul По корейской MMORPG, делает Гонзо - Вангую треш Изменено 14 февраля, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 605 14 февраля, 2014 А скажите-ка мне, благородные господа. В аниме-пространстве вообще существуют хорроры, которые действительно можно классифицировать как хорроры? Чтоб зловещие и жуткие, и включить свет во всех комнатах после просмотра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 14 февраля, 2014 (изменено) А скажите-ка мне, благородные господа. В аниме-пространстве вообще существуют хорроры, которые действительно можно классифицировать как хорроры? Чтоб зловещие и жуткие, и включить свет во всех комнатах после просмотра. На мой вкус - нет. Конечно, есть относительно неплохой, но отдающий супернатуралами, Kikoushi Enma (хотя с неплохими образами, а последний эпизод так вообще прекрасен), неплохой триллер в виде Denpa Teki na Kanojo, гуро с небольшим привкусом Лавкрафта (всего одна сцена - но торкает) под конец - Gyo. Ну, может ещё Midori: Shoujo Tsubaki, ибо Суэхиро Маруо всё же... но имхо прям чего-то такого стоящего нет, вот экранизировал бы кто Uzumaki или Goth, или Nijigahara Holograph, или Doubt... Ну можно ещё конечно с экранизациями японского Стивен Кинга познакомится - Урасавы Наоки. Правда не ужастики, но детективо-триллер, и флэшбеко-фантастика: Чёрт, забыл, Perfect Blue же есть. Не смотрел, но одобряю. И чёрт, вспомнил - меня реально напрягала Serial Experiments Lain... при том, что она как-раз таки ужастиком быть не должна, но из всего отсмотренного - самое страшное, имхо. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Sicilian 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 662 14 февраля, 2014 А скажите-ка мне, благородные господа. В аниме-пространстве вообще существуют хорроры, которые действительно можно классифицировать как хорроры? Чтоб зловещие и жуткие, и включить свет во всех комнатах после просмотра. Эксперементы Лэйн местами пугает, лучше любого хоррора 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты