Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 августа, 2009 Хы. Что надо сделать чтобы по праву называться анимешником?) Количество просмотренного и тд. Научность мне нужна) И кстати кто-то Хроники Валькирии заценил? И еще Bakemonogatari? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 августа, 2009 Бакеомоногатари в планах. А анимешник - ну ты должен косплеить, писать фан-фики, рисовать фан-арт, говорить "ня" и слова на иппонском при случае и без. Смотреть не обязательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 августа, 2009 Мононоке я смотрел, и он далеко от комедии =) Скорее на мушиши походит.И сюра там не особенно. Мистика + японский колорит, соответствующая картинка, истории и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 2Dragn Вот он образ - стремись. Bakemonogatari - смотрел 3 серии, вышедших на тот момент - интересно, с налетом японского обкуренного мистицизма. Мононоке я смотрел, и он далеко от комедии =) Скорее на мушиши походит.И сюра там не особенно. У нас разные понятия о сюрреализме) По мне, так там даже сюжет сюр. А если комедии надо, то можно еще к вышеперечисленному добавить Гинтаму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 августа, 2009 Плюсую к Гинтаме. Картинка зачет, кстати, я когда впервые увидел, просто в осадок выпал. Хани-семпай же... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 августа, 2009 Гинтама не понравился (пару серий посмотрел, надоело, врядли там дальше что-то для меня инетерсное будет =) ) Хотя может попробую заново, как только К-ОН прикончу =). Мне вот еще нравился воин-маг рю (или что-то вроде того). Вот такой пафос мне навится. Хотя слееры не очень опятьже =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 22 августа, 2009 Смотри Sayonara Zetsubou Sensei, это весело и шизоидно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 августа, 2009 Соул Итер еще. Только он наполовину крутой и смешной. Вторая половина - слиффф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 Гинтама не понравился (пару серий посмотрел, надоело, врядли там дальше что-то для меня инетерсное будет =) ) Там хватает сливных серий, но ради всего остального стоит смотреть) А какие там персонажи... Один нидзя страдающий геморроем чего стоит. Стальная тревога? Я хз, стоящих комедий так и не вспомнить-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 августа, 2009 Sayonara Zetsubou Sensei - это где унылый дядька записывал депрессивных школьниц в особый блокнот, на случай, если ему захочется устроить массовый суицид?) Кстати, комедий нормальных не так уж и мало, особенно среди аниме, выходивших в 90тые =) Посмотрите ирреспосибл кэптн тэйлор например, неплохие воспоминания у меня от него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 22 августа, 2009 Sayonara Zetsubou Sensei - это где унылый дядька записывал депрессивных школьниц в особый блокнот, на случай, если ему захочется устроить массовый суицид?)<br /> Кстати, комедий нормальных не так уж и мало, особенно среди аниме, выходивших в 90тые =) Посмотрите ирреспосибл кэптн тэйлор например, неплохие воспоминания у меня от него. И это тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 августа, 2009 Бакеомоногатари в планах. А анимешник - ну ты должен косплеить, писать фан-фики, рисовать фан-арт, говорить "ня" и слова на иппонском при случае и без. Смотреть не обязательно Когда глянешь скажешь. У меня тоже в планах. Ня и ипонские слова, да. Косплеить... был опыт. А вот фан-фики и рисовать неа =( Хотя надо будет попробывать юри-фанфики писать. :-D Ну просто меня коего черта считают отаку о___О В конце второго курса такое узнал, вот на всякий случай каваюсь -___- 2Dragn Вот он образ - стремись. Bakemonogatari - смотрел 3 серии, вышедших на тот момент - интересно, с налетом японского обкуренного мистицизма. Я более няшных встречал)) Но это еще добрая картинка. Там с Сейлормун есть...Тогда точно добавлю в планы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 Кстати, комедий нормальных не так уж и мало, особенно среди аниме, выходивших в 90тые... Я как бы сейчас больше на мрачняк(мистика, ужасы, триллер) сел. Мне бы лучше из этого посоветуйте. Я более няшных встречал)) Но это еще добрая картинка. Там с Сейлормун есть... Да это ж чтоб привлечь) Мне фотка Рей убила. Сам ничем таким не страдаю - смотрб то, что нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 августа, 2009 Я как бы сейчас больше на мрачняк(мистика, ужасы, триллер) сел. Мне бы лучше из этого посоветуйте.Во! Найдешь жгучий, грустный дарк с приличной прорисовкой, говори) А то я все в поисках. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 Я Назгулу советовал посмотреть Монстр, тогоже и тебе - из триллеров лучшее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 августа, 2009 Я Назгулу советовал посмотреть Монстр, тогоже и тебе - из триллеров лучшее.Оки.74 эпизода *_* Хотя я всех Покемонов посмотрел.. Чего мне.. :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 Там первые двадцать серий можно смотреть запоем - напряг держит. Потом малость сливает. Но сюжет закручен лихо. Пороюсь еще, если что нормальное из просмотренного найду - скажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 августа, 2009 Монстр интересный, но не сильно мрачный или стильный. Да и нуар (аниме такое) напоминает (признаюсь, не люблю такие вещи, но аниме популярное, может для кого-то это прозвучит как рекомендация). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 августа, 2009 Он большой чота -__- 70+ серий... Да еще и детективный триллер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 августа, 2009 Филлеров там нету. Просто он про нацистов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 Yago Тебе не угодишь) Тогда посоветуй сам - мож и я не смотрел чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 22 августа, 2009 Вы не находите что у нас тут так живо стало =^__^= Ощущение как будто другой части форума нет ^^ *Пошел смотреть Марию и Хальку.* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 22 августа, 2009 Да-да, как-то вдруг Сиц начал активно смотреть, скрытые анимешники из темноты вылезли. "Суге!!11" как говорит Луффи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 22 августа, 2009 Ощущение как будто другой части форума нет ^^ В полтретьего ночи в каком еще разделе форума может кипеть активность, как не в аниме?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
St Patrik 6 22 августа, 2009 2Dragn Ga-Rei:Zero Tokko: Devil's Awaken В обоих кровь, расчлененка, агенства по борьбе с монстрами. Треш, но смотрится бодро. Ayakashi - Japanese Classic Horror - это посерьезней, несколько новелл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты