Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 16 апреля, 2014 Лол, я про одно мне про другое. Спокон это спокон со своими атрибутами и прочим. Адачи не в спокон жанре работает, а в слайсо романтоте. Я сразу сказал, что как спокон Адачи "бобо", как романта и слайс нормально. Как уже сказал выше некоторые истории мне вполне себе понравились. Спокон в котором про спорт идет речь две секунды матчи решаются по мановению палочки, техники и принципы идут мимолетно, а главный двигатель прогресса обычно тян эт не спокон. Повторюсь как споконы хрень и даже не близко со столпами жанра. Как романтика вполне себе. И вот на это поприще Адачи и надо в первую очередь ставить. Про седзе, я не только про стайл, а про саму основну всего происходящего. Все часто идет в традициях седзе тайтлов. PS Фир, залогинься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 16 апреля, 2014 Посты по Хантеру перенесены в свою тему 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 16 апреля, 2014 Особенно нет духа спокона в touch, где ГГ проходит адские тренировки, его избивает тренер или Татчан реально становится лидером команды, дааааа. В Ямато есть романтика, значит это на самом деле не космоопера? Да, у Адачи есть романтота, есть спокон, есть слайс. Поэтому для фанов Адачи его работы больше чем спокон и привязка к конкретно этому жанру. На столпы жанра как-то фиолетово. Вон в Иппо могут несколько серий избивать, а потом он "из последних сил" пропишет в щи и это практически каждый третий бой в Иппо (в аниме). Титан жанра.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 16 апреля, 2014 Я там увидел больше возгласов про та-чана и ка-чана. Мне фиолетово, что там нравится фанатам Адачи © Спокона в его работах мало. Влез я про привязку именно к этому жанру. Потому как спокон это спорт в первую очередь (он занимает в них большую часть времени), ибо жанрообразующая вещь, это мощный реальный базис техник\методик и тд. реального спорта, превозмогание\матчи и прочее. Даже про бейсбол в котором Адачи больше всего "шарит" очень мало и поверхностно многие элементы спорта рассказаны. Ну и если брать мангу\аниме то по этому спорту есть не мало более достойных манг\аним. Иппо в итоге Слили Мне Иппо, к слову, не сильно нравится. Особенно юмор. Но именно как спокон он силен. Кацу, который про бокс от Адачи, жостко было когда за всю мангу рассказали только про хук и апперкот. И вообще где-то в левых эпизодах. Нравится слайс с романтой на фоне спорта? ок, чо. Только не надо это к споконом тулить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 16 апреля, 2014 Cчетчик тайтлов набил, а в душе остался все таким же ньюфагом, который не умеет в чужое мнение и молится на одни атрибуты.) Окей, что скажешь про Ace wo Nerae!/Ashita no Joe?) Или Yawara? Или princess nine? Или Nasu? Зачем тебе в принципе аниме? Посмотрел бы 4-5 самых топовых вещей в жанре и успокоился бы. А то еще во что-то там вникать, какие-то истории, что-то там автор хотел рассказать или показать, черт его поймет, что он там хотел. Зачем тебе все эти глупости? Ну прасти прасти. Кто ж знал, что у нас споконы должны быть исключительно и только споконами, иначе плохой спокон.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 848 17 апреля, 2014 если умеешь только в сененчики, где если надо что-то показать, то показывают это в лоб и самым тупым способом, иначе непонятно.) Еще и сененоштампов завезли Ты так говоришь, как будто сенены - это какое-то гетто, в которое приличным людям и ходить-то должно быть совестно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 апреля, 2014 (изменено) Ну, Стеф для меня эпизод вытянула, заставив пару раз улыбнуться. Но после третьего эпизода скорее всего будет дроп. А у меня он уже потихоньку начинается. Blade and Soul - с цензурой бесполезно, BD смотреть точно не буду, в итоге - в пролёте. Majin Bone - оно вроде и не плохо, но и не хорошо, а скорее никак. К третьей серии юмор ушёл, плохо анимированных битв стало больше. Soul Eater Not - не вижу ничего, что могло бы оправдать его существование. На грани фола и бросаются при первой возможности: Black Bullet - я лучше наконец D.Gray-man почитаю. Gokuko no Brynhildr - оно терпимо, но подозреваю подвох в любой момент. Mahouka Koukou no Rettousei - два эпизода ни о чём, и мерисьюшный гг. Если дальше будет в том же духе - смысла смотреть нет. Mekakucity Actors - я не верю, что они вылезут на одном шафтостиле. Конечно, ещё рано судить - но не верю. Ну и о остальном: Abarenbou Rikishi!! Matsutarou - пока всё в меру забавно и лампово. Мацу-чан конечно тот ещё мудак, но наблюдать за ним не скучно. Baby Steps - покаместь всё крайне радует. Пейсинг держат очень хороший, и атмосферу оригинала держат. Bokura wa Minna Kawaisou - мэ. Середнячковый слайс, с парой интересных персонажей и со скучными центральными. Пока смотрибельно. Captain Earth - пафос, экшн и превозмогание... и ещё "мы слышали что тебе нравится управлять мехой, поэтому мы запихали твою меху в задницу большей мехи, чтобы ты мог управлять мехой пока управляешь мехой" - пока всё прекрасно. Haikyuu!! - уродливые типизированные бисёнены (ну не нравится мне их жабообразный дизайн) играют в волейбол. Всё типизировано, но может хоть что-нить интересное будет. Isshuukan Friends. - очень приятная и тёплая вещь. Я окрещаю тебя: Добро Сезона. JoJo's Bizarre Adventure: Stardust Crusaders - Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ora~~Ooooooooo~~RAAAAAA~ Mangaka-san to Assistant-san to The Animation - фансервис сезона. Достаточно короткий, чтобы не раздражать. Ping Pong The Animation - не уверен, нравится мне анимация или нет, но первый эпизод вышел необычным и занятным. Ryuugajou Nanana no Maizoukin - лучший старт сезона. Смешной эпизод с обаятельными и интересными героями. Оно как Tasogare Otome, только позитивное. Soredemo Sekai wa Utsukushii - неплохое фентезийное сёдзё с прикольной героиней. I have a soft spot for tomboyish heroines. Так, WAIT - я что, остался единственным человеком, который смотрит Ателье из-за отсутствия официального стрима?! Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 17 апреля, 2014 Так, WAIT - я что, остался единственным человеком, который смотрит Ателье из-за отсутствия официального стрима?! Я, четсно говоря, и половины первого эпизода не высидел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 апреля, 2014 (изменено) Я, честно говоря, и половины первого эпизода не высидел. Интересно, по какой причине - но только не говорите, что вы уверены в том, что сюжет слишком очевиден, а персонажи слишком сахарные. Гасты - это серьёзный бизнес в милой обёртке. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 17 апреля, 2014 Cчетчик тайтлов набил, а в душе остался все таким же ньюфагом, который не умеет в чужое мнение и молится на одни атрибуты.)Совсем уже хрень начал писать.Пишу свое мнение и на на количество тайтлов и статистике не смотрю. Ну а ты уж олдфажище и сёнэн-шарище еще то ФРеми. Окей, что скажешь про Ace wo Nerae!/Ashita no Joe?) Или Yawara? Или princess nine? Или Nasu?Ашита хорош, но даже на мой вкус очень олдскулен. Явара теплая и приятная штука, но Хэпи Урасавы мне пока больше понравилась, но все еще жду пока переведут.Эйс смотрел немного уже не помню. Остальное не смотрел. Зачем тебе в принципе аниме? Посмотрел бы 4-5 самых топовых вещей в жанре и успокоился бы. А то еще во что-то там вникать, какие-то истории, что-то там автор хотел рассказать или показать, черт его поймет, что он там хотел. Зачем тебе все эти глупости?Запахло элитарностью. Не вник в романтоту и слайс, ага. Адачи очень сложный и глубокий автор. Прям как Моногатари.В аниме много всего разного крутого и фигового, так что перестань писать хрень (с). Нормальный человек знает, что топы имеют малую релевантность "качества". Недавно обсуждаемый Ноу Гейм уже в 200 каких-то позициях МАЛе. Спасибо, заберите себе ваши топы. Ну прасти прасти. Кто ж знал, что у нас споконы должны быть исключительно и только споконами, иначе плохой спокон.)Прощаю, надеюсь хоть немного теперь будешь разбираться в материале.Ты так говоришь, как будто сенены - это какое-то гетто, в которое приличным людям и ходить-то должно быть совестно.Ну дык. Жанр для плебса. Есть только сверхавторы, которые выше всех жанров границ и только их признают настоящие аниме снобы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 17 апреля, 2014 Интересно, по какой причине - но только не говорите, что вы уверены в том, что сюжет слишком очевиден, а персонажи слишком сахарные. Гасты - это серьёзный бизнес в милой обёртке. Там есть сюжет? Я до него не дошёл. Не, просто начало было какое-то чрезмерно приторное, что мне худо стало. Дизайны персонажей, цветовая гамма и анимация тоже не особо помогало. Да и героиня меня как-то сразу взбесила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 апреля, 2014 (изменено) Там есть сюжет? Я до него не дошёл. За пол-эпизода? Они только сбор "партии" начинают, хех. А сюжет там хороший для RPG, хотя в Dusk 2 он несколько более простой. Не хватает только одиннадцати концовок, да и опенинг в игре был куда лучше (как и большинство музыки в Гастовских играх). Да и героиня меня как-то сразу взбесила. Честно говоря, я не совсем понимаю, чем может взбесить обычная милая энергичная и добрая девчушка пятнадцати лет, которая занимается работой на благо маленькой деревеньки и мечтает о приключениях. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 17 апреля, 2014 Честно говоря, я не совсем понимаю, чем может взбесить обычная милая энергичная и добрая девчушка пятнадцати лет, которая занимается работой на благо маленькой деревеньки и мечтает о приключениях. Хз, если коротко, то она выглядит как моэблоб, я не люблю моэблобов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 апреля, 2014 (изменено) Хз, если коротко, то она выглядит как моэблоб, я не люблю моэблобов. Как-то натянуто... Одно дело, если персонаж просто слишком милый, другое - моэблобы, от которых вообще нет никакого проку: кроме того, что они предназначены для того, чтобы вызывать у зрителя умиление и ни на что более не способны, и не имеют никаких характерных черт. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 17 апреля, 2014 Как-то натянуто... Одно дело, если персонаж просто слишком милый, другое - моэблобы, от которых вообще нет никакого проку: кроме того, что они предназначены для того, чтобы вызывать у зрителя умиление и ни на что более не способны. И она выглядит именно, что моэблобом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 апреля, 2014 (изменено) И она выглядит именно, что моэблобом. Не больше, чем стандартная главная героиня JRPG. За исключением того факта, что главных героев до Dusk 2 и не было вовсе. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 686 17 апреля, 2014 Может быть, но мне как человеку почти не игравшего в jrpg, и первый раз слышащего про Dusk - она обычный моэблоб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 17 апреля, 2014 (изменено) Запахло элитарностью. Не вник в романтоту и слайс, ага. Адачи очень сложный и глубокий автор. Прям как Моногатари. В аниме много всего разного крутого и фигового, так что перестань писать хрень (с). Нормальный человек знает, что топы имеют малую релевантность "качества". Недавно обсуждаемый Ноу Гейм уже в 200 каких-то позициях МАЛе. Спасибо, заберите себе ваши топы.. Нет, ну вы посмотрите, специально проштудировал несколько манг для победы в интернетном споре. Нормальный бы человек забил, но Драгн, ведь в интернете кто-то не прав.) При чем тут глубокий и сложный? Ты вообще откуда это взял? Нет смысла дальше что-то обсуждать с человеком, у которого нет ни своего мнения и взглядов, вообще ничего. Как будто с ворлдартом споришь. Ну да, в идеальном споконе игрок перед матчем должен сломать себе руки, ноги, позвоночник, челюсть, но выйти на игру, оставляя за собой кровавый шлейф и затащить, иначе сененофаг ничего не поймет и не оценит. Вот это хороший споконец.) Ты так говоришь, как будто сенены - это какое-то гетто, в которое приличным людям и ходить-то должно быть совестно. Больше стебусь, чем говорю всерьез, но честно говоря, меня всегда удивляло, когда могут целые наркоманские простыни написать про какой-нибудь дебильненкий сенечик, а если показывают простые и человеческие отношения, то это "сопли" или "натужная драма". Да, это снобизм. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Rеmy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 17 апреля, 2014 Ясненько. Ну что же, не буду переубеждать, если уж такая уверенность. и первый раз слышащего про Dusk Dusk - это всего лишь обозначение конкретной вселенной Ателье, события в которой связаны друг с другом. Я просто упрощаю большое название Atelier Escha & Logy: Alchemists of the Dusk Sky (Другое имя - "A15" вообще выглядит как-то странно...). Вообще, это больше тайм-менеджменты с большой долей крафтинга, чем JRPG. Играть слегка сложновато, да и "только на PS3" многое усложняет. Okay, you know how every RPG has the grand heroes chosen by fate to become wonderful friends and stand up to the evil sorcerer/empire/corporation/monster and keep it from destroying the world? This game is not about them. You know how in almost every RPG, buried about halfway down the final dungeon, sitting next to the second to last save point in the game there's a shopkeeper who has every healing item in the game and every weapon or bit of armor that doesn't require an epic quest? The one who leaves you wondering: "Just how in blazes did she get down here? I'm the ridiculously powerful chosen one and it's almost impossible for me to do it so how did a lowly shopkeeper pull it off"? This game is about her. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 17 апреля, 2014 Хотя что-то стоящее тоже с каждым разом сложнее найти, а отложенные золотые яйца классики не бесконечны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 781 17 апреля, 2014 3Д дешевенькое, видно не воруженным глазом, но про сам тайтл чего-то хорошее слышал, надо посмотреть будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 17 апреля, 2014 Нет, ну вы посмотрите, специально проштудировал несколько манг для победы в интернетном споре. Нормальный бы человек забил, но Драгн, ведь в интернете кто-то не прав.)Мда, какой спор? Ты вообще о чем? Поубавь свой эгоцентризм. Адачи у меня в планах, сейчас настроение на спорт, читается легко... ну и для особенных повторю, что некоторые манги мне понравились. Нет смысла дальше что-то обсуждать с человеком, у которого нет ни своего мнения и взглядов, вообще ничего. Я пишу не свое мнение и свои мысли? Оу, ладно, до свиданья. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеmy 2 458 17 апреля, 2014 Потом не удивляйся, что когда включаешь режим фанбойчика, то в темах, где ты отписываешся, становится тухло. Хотя на самом-то деле нас много читает, даааааааа.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 17 апреля, 2014 И это говорит человек, который тут в этой теме сорвался на Джимми и включал "фанбойчика". Продолжай и дальше исходить на желчь. Тебе идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 апреля, 2014 А меня из этого сезона ничего не заинтересовало, увы(( Из новинок только Mikakunin de Shinkoukei досмотрю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты