Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 23 октября, 2009 Она уже вышла! Ксо, только завтра смогу нормально посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 23 октября, 2009 В Токио откроется научная библиотека манги Университет Мэйдзи (Токио, Япония) планирует открыть научную (sic!) библиотеку манги, где будут храниться два миллиона комиксов, аниме, видеоигр и прочих артефактов, имеющих отношение к искусству японского рассказа в картинках. Токийская международная библиотека манги (рабочее название) откроется в начале 2015 года в студенческом городке этого частного вуза. Главная цель — помочь исследователям данного культурного феномена в Японии и за рубежом. «В прошлом к манге относились легкомысленно, не было архивов, которые сделали бы возможными серьезные исследования, — говорит Сусуми Сибао, отвечающая за проект. — Пора академикам обратить внимание на мангу как часть японской культуры». Для того чтобы раззадорить ученых, 31 октября университет откроет Библиотеку манги имени Ёсихиро Ёнезавы, в коллекции которой будут представлены 140 тысяч комиксов из собрания этого критика. Некоторые из них были изданы еще до Второй мировой войны. Япония, разбогатевшая на экспорте автомобилей и высокотехнологичных товаров, активно пропагандирует свое культурное наследие, которое зачастую сводят к видеоиграм и мультфильмам. Манга — от классических «Астробоя» и «Дораэмона» до современной «Наруто» — в разных обличьях очаровывает детей и взрослых по всему миру. Правительство премьер-министра Таро Асо, который покинул пост после августовских выборов, выделило 11,7 млрд иен ($128 млн) на создание музея японской карикатуры и поп-культуры в Токио (в рамках пакета экономических стимулов!), за что подверглось критике со стороны нынешней левоцентристской власти. «Никаких государственных манга-кафе!» — сказала оппозиция и... выиграла выборы. Источник: компьюлента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 23 октября, 2009 япошкам делать нечего)) может это и хорошая штука, но звучит дико Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 Посмотрел первый эпизод Nyan Koi! - забавно, мило, кошки злыдни(я всегда это знал). Искренне удивлен, что гг озвучивает не Абе Атсуши. Ибо гг уж больно похож на Тому + героиня говорит голоском Индекс Либрориум Прохибитум, но и так отлично. И еще эклипсы гады - сколько можно Seitokai переводить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 Превью четвертой серии Мяу - Любовь заставляет задуматься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 октября, 2009 Эээ... Э? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 Вот-вот.. я тоже в замешательстве (рейтинг PG-13), а сабов к 4ой серии до сих пор нет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 октября, 2009 Превью четвертой серии Мяу - Любовь заставляет задуматься... А я ожидал... Но все равно серия веселая. Девушек все больше.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 А я ожидал... Но все равно серия веселая. Девушек все больше.)) убежусь примерно через полчаса. А потом сразу новую пчелу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 24 октября, 2009 Kemonozume смотрели?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 Kemonozume смотрели?) Ромео и Джульетта но про каннибалов? Мяу-любовь слишком активно обгаремничивается, нет я конечно пока еще не против хороших гаремников (да и не буду никогда), но ксо, пять это как-то много.. хотя Ичинозе ничё так. Delicious-Flat-Chest-Rules. Ибо это всегда цундере(Кона-тян исключение, подтверждающее правило). Цундере - самые крутые моэ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 24 октября, 2009 (изменено) Ромео и Джульетта но про каннибалов? Оно самое Изменено 24 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 Оно самое Нет, не смотрели.. И как оно? Как рисовка, как сюжет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 24 октября, 2009 (изменено) Нет, не смотрели.. И как оно? Как рисовка, как сюжет? Все на высшем уровне. Неожиданно захотелось пересмотреть, сижу, качаю из торрентов. Рисовка необычна, красива. Сюжет - каноничен, без особенных излишком или пафосных мудрствований, тем и хорош. Эпизодов немного. Канибалы получились хорошие: свирепые и уродливые. Изменено 24 октября, 2009 пользователем yago Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 24 октября, 2009 Хмм.. по скринам рисовка напомнила Higashi no Eden.. ну хз, ладно в план-лист, может после Ганца и гляну, если с тотошки утянет, а то с немецким хардсабом (ну лень мне будет сидеть и вспоминать, что это слово значит) и озвучкой от кортавы кубика-недорубика меня как-то не прет смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 24 октября, 2009 Хмм.. по скринам рисовка напомнила Higashi no Eden.. Там визуальный стиль немного нестабильный =) Ну меняется он, в зависимости от ситуации. Да и в динамике выглядит все подругому, чем на скринах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 24 октября, 2009 Там визуальный стиль немного нестабильный =) Ну меняется он, в зависимости от ситуации. а вот это мне нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 24 октября, 2009 Вторая серия Aoi Bungaku очень хорошо. Стало больше сюра + картинка все же классная + исторический период. Интересно.. Кто-то смотрел Speed Grapher? http://myanimelist.net/anime.php?id=198 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 25 октября, 2009 Кто-то смотрел Speed Grapher Смотрел ещё по 2х2. Ну в принципе понравилось , но это просто экшн с интересными абилками.Да , есть некие "мысль" , и "дилеммы" героев, и "пупер" сюжет, но экшн тут самое интересное , как мне кажется . Если не лжёт память , рисовка и саунд хороши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 25 октября, 2009 Фантом слегка надоел, смотрю первую серию грехов касярна, пока вставляет =) Отличная анимация, стиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 26 октября, 2009 Хмм..посмотрел Гантца - довольно-таки забавно. Но концовку слили (ну вот нельзя давать Гонзо онгоинги, они не умеют додумывать эпик-истории самостоятельно). В любом случае - просмотра стоит определенно, пошел качать мангу. Кстати, из гантца бы получилась классная MMO-игра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 27 октября, 2009 А неизвестно когда будет нормальный релиз "персого Отряда"? Без хардсаба... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 27 октября, 2009 А неизвестно когда будет нормальный релиз "персого Отряда"? Без хардсаба... Мне интересней, когда будет релиз с японской озвучкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 27 октября, 2009 Мне интересней, когда будет релиз с японской озвучкой.Дак я про него же)) Алсо, Sora no Otoshimono все же так же забавна. Панцу вернулись из теплых краев :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 694 27 октября, 2009 Алсо, Sora no Otoshimono все же так же забавна. Панцу вернулись из теплых краев :-D Меня вообще удивляет живучесть этого сериала, вот вроде бы и тупа до невозможности, сюжета нет как понятия, но настолько всё мило и наивно, что и бросать не хочется. Мне кажется, или МАЛ лег? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты