Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 26 декабря, 2014 это сериал был а спрашивать не надо, мне тут насоветовали уже) если только самому интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yago 2 116 26 декабря, 2014 не подскажите еще раз, что за девушка в первом посте? она мой идела, что это обо мне говорит с точки зрения аниме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 26 декабря, 2014 не подскажите еще раз, что за девушка в первом посте? она мой идела, что это обо мне говорит с точки зрения аниме? Наги из Kannagi (аниме и манга) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 26 декабря, 2014 она мой идела, что это обо мне говорит с точки зрения аниме? Вот посмотришь, составишь мнение - тогда и подумаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 754 27 декабря, 2014 2 и 3 часть Грисаи, я так понял, тоже собираются экранизировать. http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-12-27/2-more-grisaia-visual-novels-get-tv-anime/.82664 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 27 декабря, 2014 2 и 3 часть Грисаи, я так понял, тоже собираются экранизировать. http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-12-27/2-more-grisaia-visual-novels-get-tv-anime/.82664 Здесь должна была быть большая надпись "NO-O-O-O!!!!", но у Ракуена был хотя бы цельный сюжет, а у Мейкью - основной рут. Так что... хотя нет, всё равно "NO-O-O-O-O-O-O!!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 27 декабря, 2014 (изменено) Amagi Brilliant Park - ну в общем хороший все-таки сериал вышел, главное начало перетерпеть, местное зверьё (Фумому, Макарон, Тирами) с 5 серии начинают отжигать только так. Таки лучший сериал Кёани за последние 2 года. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем komrad13 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 декабря, 2014 Вышел ансаб на тот новый фильм Уробочи Гена. Так как все 3D и чар дизы там пугают, то жду отзывов от тех, кто посмотрит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 Вышел ансаб на тот новый фильм Уробочи Гена. Так как все 3D и чар дизы там пугают, то жду отзывов от тех, кто посмотрит. Тебе с конкретными спойлерами или без? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 29 декабря, 2014 Тебе с конкретными спойлерами или без? нУ просто общие впечатление. Стоит ли оно просмотра? Или там эччи-меха какие-то?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 Стоит ли оно просмотра? По мне - неплохо, но на любителя. Анимация и CG деревянные, хотя и лучше того же Арпеджио или Сидонии. Или там эччи-меха какие-то?) Ради эччи его точно не стоит смотреть - его мало. Мехи тоже мало, к слову. В целом - задорный блокбастерный боевик с элементами приключения c гарным мачо-ковбоем и КУГИМИЕЙ (Нет, серьёзно - Кугимию тут эскплуатируют по максимуму). Логику лучше не искать, но сюжет (но начало провисает) и экшн тянут. Но как я уже сказал - оно на любителя. Не посмотришь - многого не потеряешь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 754 29 декабря, 2014 (изменено) Kaguya-hime no Monogatari - красивая грустная скаска от Гибли с философским подтекстомВ целом, очень годно, но последние 20 минут, какой-то наркоманией отдавали С того место, где выяснилась что Кагуя на самом деле с луны, и за ней скоро придут, чтобы забрать домой Осталось мне последний мувик Гибли глянуть Omoide no Marnie чтобы ачивку открыть, но его пока еще нет в сети Изменено 29 декабря, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 но последние 20 минут, какой-то наркоманией отдавалиБол, ты сейчас рассказ, которому более тысячи лет, наркоманией серьёзно обозвал, или по незнанию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 754 29 декабря, 2014 (изменено) Бол, ты сейчас рассказ, которому более тысячи лет, наркоманией серьёзно обозвал, или по незнанию?Какая разница, сколько рассказу лет, если в конце наркомания творится И не рассказ, а последние 20 минут фильма... Изменено 29 декабря, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komrad13 1 374 29 декабря, 2014 (изменено) Бол, ты сейчас рассказ, которому более тысячи лет, наркоманией серьёзно обозвал, или по незнанию?Тысяча лет назад написана, десять лет назад, какая разница?! Например вне текущего культурного контекста история про чувака, который занялся дауншифтингом, начал говорить с горящим кустом и пообещал своего сводного брата закидать лягушками может таки показаться наркоманской. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем komrad13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 (изменено) Какая разница, сколько рассказу лет, если в конце наркомания творится И не рассказ, а последние 20 минут фильма... В том-то и дело, что именно рассказ. Фильм лишь ему следовал, ибо в "Повести о старике Такэтори" всё абсолютно так же, за небольшими мелкими исключениями. Причём именно об этом ты мог знать, даже не прочитав оригинал, ибо именно это только недавно позаимствовал Наруто. Нет, серьёзно. Например вне текущего культурного контекста история про чувака, который занялся дауншифтингом, начал говорить с горящим кустом и пообещал своего сводного брата закидать лягушками может таки показаться наркоманской. Этот пост оскорбляет иудеев. И да - сей циничный факт ты можешь говорить только потому, что ты можешь доказать свою точку зрения с учётом знаний нынешнего времени. А теперь попробуй снизить его до уровня человека, жившего в десятом веке, и подумай над этим ещё раз. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 29 декабря, 2014 Что ничуть не мешает истории Кагуии быть наркоманией. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 Что ничуть не мешает истории Кагуии быть наркоманией. Как и практически любой сказке, написанной в древности. Но сражения рыцарей с драконами мы почему-то не считаем наркоманией. С чего нам считать наркоманией инопланетную расу с Луны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 29 декабря, 2014 Это зависит сугубо от того, насколько это обосновано в рамках истории. Внезапный поворот, который не соответствует предыдущему лору и настроению - наркомания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 754 29 декабря, 2014 (изменено) С чего нам считать наркоманией инопланетную расу с Луны? Потому что это даже по меркам сказки наркомания Инопланетные Хиппи-Будисты, прилетевшие на облачке из открытого космоса с Луны на землю Ну и да, такие повороты очень плохо в даный сюжет и атмосферу вписываются Изменено 29 декабря, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 (изменено) Это зависит сугубо от того, насколько это обосновано в рамках истории. Внезапный поворот, который не соответствует предыдущему лору и настроению - наркомания. С какой поры объяснение того, что главная героиня является представителем инопланетной расы в истории, где было показано с самого начала, что она не была человеком, становится внезапным? А несоответствие первоначальному настроению по протяжению времени - это самый обычный сюжетный ход. Инопланетные Хиппи-Будисты, прилетевшие на облачке из открытого космоса с Луны на землю Вполне нормально для описания инопланетной расы, с учётом верований и знаний тех лет. Ты как будто научной фантастики в жизни никогда не видел, серьёзно. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 754 29 декабря, 2014 (изменено) Вполне нормально для описания инопланетной расы, с учётом верований и знаний тех лет. Ты как будто научной фантастики в жизни никогда не видел, серьёзно.В эту историю, это вообще никак не вписывается, и смотрится как натуральная наркомания, серьёзно Изменено 29 декабря, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 (изменено) В эту историю, это вообще никак не вписывается, и смотрится как натуральная наркомания, серьёзно Почему? Они же не являются людьми. С чего бы им быть похожими на людей? Серьёзно: почему гигантские огнедышащие ящерицы - это нормально, а появление инопланетных хиппи-буддистов - это наркомания? Тавтологию вижу я. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 754 29 декабря, 2014 (изменено) Почему? Они же не являются людьми. С чего бы им быть похожими на людей? Если бы в золотой рыбки, появились черепашки ниндзя и отметелили бабку, тоже все ок было, по твоей логике, почему нет? Я уже сказал почему, потому что история совсем по другому подавалась, и акценты на другое делались, приплетенные на скорую руку инопланетяне, за 20 минут до конца выглядят как наркомания и бред И закончим на этом этот спор, ты меня своими доводами явно не убедишь, как видимо и я своими Изменено 29 декабря, 2014 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 29 декабря, 2014 Если бы в золотой рыбки, появились черепашки ниндзя и отметелили бабку, тоже все ок было, по твоей логике, почему нет? А почему этого быть не может? По лору "Сказки о золотой рыбке" это возможно - хотя и не соответствует канону, в отличие от "Кагуи". Правда, вписывать Черепашек в сеттинг - задача сложная; но учитывая то, что тем, откуда в средневековье взялись огромные огнедышащие ящерицы, не особо заморачиваются практически все авторы, и не такое можно сделать. А если заменить их на четверых иноземных вооружённых молодцев, то даже и проблем с этим не будет. Я уже сказал почему потому что история совсем по другому подавалась, и акценты на другое делались, приплетенные на скорую руку инопланетяне, выглядят как наркомания и бред С самого начала показывали, что Кагуя - не человек. Почему вполне логичное объяснение того, откуда она появилась, должно казаться чем-то странным и бредовым? В Драгонболле до начала Z тоже были совсем другие акценты. И там тоже были "на скорую руку приплетённые инопланетяне" в лице саян и объяснения родословной Гоку. Следовательно, Торияма - наркоман, а весь Драгонболл после начала Z - бред? Опять же тавтология и подмена терминов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты