Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 5 апреля, 2018 Ушёл сегодня из жизни на 82 году Исао Такахата — со-создатель Гибли, режиссёр "Могилы светлячков", "Сказа о принцессе Кагуе" и ряда других работ. Да упокоится он с миром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 20 апреля, 2018 (изменено) "Укрась прощальное утро цветами обещания". Рекомендую сходить. Очень красиво, очень трогательно. Финал будете смотреть с мокрыми глазами. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 098 20 апреля, 2018 2 часа назад, Free from fear сказал: . Финал будете смотреть с мокрыми глазами. От Мари Окады, глупо было ожидать чего-то другого:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 4 мая, 2018 (изменено) > Crunchyroll и Wakanim А как они работают? Как на нетфликсе человеке платит условные 5$ и может смотреть, что хочет? И скачать? И вот, ещё два момента. На нетфлике деньги идут на создание новых сериалов, грубо говоря. А кому платят тут, сколько достаётся самим студиям? И говорят, пока там перевод не лучшего качества. Так ли это? Изменено 4 мая, 2018 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 4 мая, 2018 (изменено) Кранчиролл - только подписка. Ваканим - подписка и возможность покупки отдельных эпизодов/сезонов. Купленное можно скачать. Кранчиролл участвует в нескольких производственных комитетах аниме-сериалов. Ваканим частично принадлежит аниплексу, так что и там дегьги идут в Ниппонию. Но в отношение самих студий - хз, покупаются права на трансляцию. Часть уходит студии, часть спонсорам, и так далее. На Ваканим переводом занимаются Истари. В целом у них с этим делом всё хорошо. На Кранче перевод нормальный, хотя и нередко можно заметить очепятки. Ну и Тёмнесс в КоноСубе вместо Даркнесс. Брррр. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 4 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Sicilian сказал: Ваканим - подписка и возможность покупки отдельных эпизодов/сезонов. Что же тогда включает в себя подписка? Покупка отдельных эпизодов звучит не очень привлекательно, когда уже заплачено за подписку. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Free from fear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 4 мая, 2018 (изменено) 15 минут назад, Free from fear сказал: Что же тогда включает в себя подписка? Покупка отдельных эпизодов звучит не очень привлекательно, когда уже заплачено за подписку. 5 евро в месяц - смотри что хочешь с субтитрами ли, с озвучкой ли. Но качать нельзя. Изменено 4 мая, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 22 мая, 2018 Как говорится - подтверждение того, о чём мы и так уже знали ещё месяц назад, но да ладно. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 22 мая, 2018 1 минуту назад, Agckuu_Coceg сказал: Как говорится - подтверждение того, о чём мы и так уже знали ещё месяц назад, но да ладно. Будем откровенны, мы знали, что это случится ещё примерно с августа 2016. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 22 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Sicilian сказал: Будем откровенны, мы знали, что это случится ещё примерно с августа 2016. Э не, по хорошему минимум с середины 2017 года, ибо даже манги с хорошим началом в Джампе могут не жить достаточно долго, чтобы получить аниме. Изменено 22 мая, 2018 пользователем Agckuu_Coceg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 22 мая, 2018 10 минут назад, Agckuu_Coceg сказал: Э не, по хорошему минимум с середины 2017 года, ибо даже манги с хорошим началом в Джампе могут не жить достаточно долго, чтобы получить аниме. Теоретически - согласен, но с Нетландией всё было ясно с самого начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 098 22 мая, 2018 3 часа назад, Agckuu_Coceg сказал: Как говорится - подтверждение того, о чём мы и так уже знали ещё месяц назад, но да ладно. Показать контент Hide А какую интригу держали... Хотя да, давным давно было понятно что экранизация будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 24 мая, 2018 > Любимые фрагменты из комиксов А чего у нас нет такой же темы по манге? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 24 мая, 2018 13 минут назад, Free from fear сказал: > Любимые фрагменты из комиксов А чего у нас нет такой же темы по манге? Примерно по той же причине, почему в теме "манга" до сих пор в списке ресурсов мёртвые батото и мангатрейдерс вместо мангадекса и мадоками. Мне лень, а заинтересованных нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 25 мая, 2018 Чардизы Нетландии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 25 мая, 2018 MAL обновил настройки API, потому все сторонние приложения перестали работать, а чтобы добавить головной боли - все пользователи должны сменить пароль. Я лично вижу это как повод наконец покинуть маловский корабль и пересесть на какой-нить anilist, который к тому же удобно совместим с anichart. Ещё бы админы настроили импорт xml-листов с мала в ближайшее время, а то нормальный импорт теперь не работает из-за всё того же API. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 098 25 мая, 2018 7 часов назад, Sicilian сказал: MAL обновил настройки API, потому все сторонние приложения перестали работать, а чтобы добавить головной боли - все пользователи должны сменить пароль. Я лично вижу это как повод наконец покинуть маловский корабль и пересесть на какой-нить anilist, который к тому же удобно совместим с anichart. Ещё бы админы настроили импорт xml-листов с мала в ближайшее время, а то нормальный импорт теперь не работает из-за всё того же API. переходил бы уже на русский мал - шики) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 25 мая, 2018 1 час назад, bol сказал: переходил бы уже на русский мал - шики) Ну нафиг. Мне хватает с японско-английскими именами и названиями возни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 25 мая, 2018 9 часов назад, Sicilian сказал: Я лично вижу это как повод наконец покинуть маловский корабль А зачем его покидать, он что настолько плохим стал? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 25 мая, 2018 (изменено) 1 час назад, Saptan сказал: А зачем его покидать, он что настолько плохим стал? Да, с тех пор как сайт выкупили DeNA и взяли на себя обслуживание, сайт становился всё хуже и хуже. MAL перегружен рекламой, как простой, так и анимешной от партнёров. Если на странице сериала представлены эпизоды с кранча, то страница может грузиться минутами. API сайта для работы сторонних клиентов (мобильных и настольных) уже очень давно обновляется через заднее место. И со слов разработчиков передаёт пароль пользователя чуть ли не открытом виде. А теперь DeNA, воспользовавшись недавними требованиями еврокомиссии к безопасности персональных данных пользователей в интернете, отрубили API к чертям, заставив всех, кто им пользовался восстанавливать пароли. И когда будет новый API не говорят. А скорее всего его и не будет, потому что у них теперь есть свой официальный мобильный клиент (адски неудобный). Что может небольшая проблема для тех, кто смотрит только аниме. Для тех кто читает мангу - это уже большое неудобство. Я вот, например, читаю больше 100 тайтлов, добрая половина из которых еженедельники. Делаю это с планшета, через удобную читалку tachiyomi, которая сама обновляет количество прочитанных глав на мале. Точнее обновляла. Теперь мне надо закрыть приложение, открыть сайт, найти в списке нужную мангу, и через кнопочку редактирования зайти на отдельную страничку и добавить главы (потому что с мобильной версии иначе нельзя). Нет, я лучше перейду на сайт с которым таких проблем нет. Изменено 25 мая, 2018 пользователем Sicilian 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free from fear 3 897 25 мая, 2018 > сайт становился всё хуже и хуже. Могу только напомнить, каким он был раньше прекрасным, когда полгода или меньше русский там отображался кракозяброй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 25 мая, 2018 (изменено) 10 минут назад, Free from fear сказал: > сайт становился всё хуже и хуже. Могу только напомнить, каким он был раньше прекрасным, когда полгода или меньше русский там отображался кракозяброй. В упор не помню, но как бы мог и не заметить, я практически не пользуюсь социальной составляющей сайта, так что на русскую раскладку мне в целом насрать. Ну и опять таки же, то что баги были раньше не отменяет того, что МАЛ сейчас далеко не самый быстрый и удобный сайт, мягко говоря. Для меня же с отключением API MAL стал неюзабельным в своей основной функции, не вижу смысла за него в таком случае держаться и ждать, когда же DeNA соизволят исправить дело (спойлер: не скоро). Изменено 25 мая, 2018 пользователем Sicilian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agckuu_Coceg 2 387 25 мая, 2018 Ну, лично у меня MAL перестал нормально загружаться и висел по сорок-пятьдесят секунд уже несколько месяцев — так что скатертью дорога. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saptan 470 29 мая, 2018 Ну, а теперь он вообще вырубился. Что там за дичь происходит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 30 мая, 2018 7 часов назад, Saptan сказал: Ну, а теперь он вообще вырубился. Что там за дичь происходит? Два варианта: либо в DeNA поняли, что надо ситуацию исправлять и чинят всё, что можно, либо хана МАЛу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты