Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 19 октября, 2019 39 минут назад, Artemis Entreri сказал: Слизь, Оверлорд... ну мне ни то ни другое не зашло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 23 октября, 2019 Интересно, каков процент прибыли у аниме студий сейчас идет не от двд и бд, а от всяких стриминговых сервисов типа крачнролов и прочего.. а то нанткнулся тут недавно на продажи дисков, и там ппц как все печально http://www.someanithing.com/10661 сериалов 6 хорошо продается из которых штуки 4 полный треш и бред, 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 24 октября, 2019 Диски никогда не были основным источником доходов. В первую очередь рассчёт идёт на увеличение прибыли от оригинального произведения, лёгшего в основу тв-рекламы под названием "аниме". Во-вторых, это продажи допконтента: фигурки, дамимакуры, цепочки для ключей и прочее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 24 октября, 2019 По осеннему сезону... как-то очень слабо Из новых франшиз Beastars - ну неплохой зверополис от аниму, тут пожалуй даже все пожестче и интереснее, нету той ванильности, Mugen no Juunin: Immortal - ну вроде неплохо, но как я понял сильно урезается, да и в техническом плане так себе, но смотрится неплохо No Guns Life - неплохая такая нуарная атмосфера, забавный гг. (Да и Кодзима одобряет, хотя я не фанат кодзимы и мне пофиг на это) babylon - пока вроде как неплохой детектив Ну из новых франшиз все А так еще ряд продолжение Chihayafuru 3, Psycho-Pass 3, Сома 4, сао 5 или какой он там уже по счету.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 26 октября, 2019 Рояль в лесу посмотрел второй сезон Если начало истории в первом сезоне еще вызывал интерес, то в итоге по факту, очень простая, неглубокая, достаточно шаблонная( такие сюжеты через один в спортивном или музыкальном аниму можно встретить) а главная скучная история Персонажи. вроде и раскрывали, но опять же какими то скучными вышли, без глубины и скорее раздражение вызывали. да и взаимодействовали между собой персонажи крайне мало, разве что несколько главных, Кай, бесячий очкарик, батя бесячего очкарика, учитель кая. Остальные появлялись, показывали их выступление, фоном расказывали их историю и на этом все, сильного вовлечения их в общею историю не было. Анимация и картинка слабые, но пожалуй это самый незначительный минус из всех что есть в аниму, собственно не особо это напрягало Музыка - вот пожалуй главный минус. Я конечно не огромный знаток классической музыки(хотя многое и нравится) и в частности шоппена, но... вообще никакие музыкальные композиции выбрали.. Скучные, однообразные, вообще никаких эмоций не вызывали, и поэтому напрягало, когда герои там постоянно во время выступление кричали. ГЕНИАЛЬНО! ШЕДЕВР! и прочие вообщем такое себе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 26 октября, 2019 чет подобного рода сериалы популярность начинают обретать, вон недавно мегалобокс был.. теперь это, да и еще недавно какой сериал про подпольные драки был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 28 октября, 2019 https://myanimelist.net/forum/?topicid=1808391 результаты премии ньютайп аниме эдвардс 2019 Из этого года токо зимний и весенний сезон туда вошли, ибо по июля 2018 по апрель 2019 участники были ну такой себе результат.. Мне конечно нравятся Демон слеер и Бродячие псы, но первое и второе место? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 28 октября, 2019 Яйба что-то многим зашла в аниме. А манга такой типичной meh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamoran 457 28 октября, 2019 1 час назад, Dragn сказал: Яйба что-то многим зашла в аниме. А манга такой типичной meh Да и аниме тоже вообщем-то, местами даже более уныло. Конечно, экшон когда он был, был не плох, но выше 6.5-7-ми балов сериал не заслуживает никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 28 октября, 2019 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 28 октября, 2019 Охотник на демонов конечно очень яркое и стильное файтинг приключение и я как-нибудь посмотрю полностью, когда закончу в башкой-револьвером и грехами, но что там с магами-пожарниками? Стоит смотреть? Рисовка вроде хуже чем у Kimetsu, но то что я видел местами напоминало Алхимика и стало любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 29 октября, 2019 6 часов назад, dUFIsLOP сказал: Охотник на демонов конечно очень яркое и стильное файтинг приключение и я как-нибудь посмотрю полностью, когда закончу в башкой-револьвером и грехами, но что там с магами-пожарниками? Стоит смотреть? Рисовка вроде хуже чем у Kimetsu, но то что я видел местами напоминало Алхимика и стало любопытно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dUFIsLOP 1 992 29 октября, 2019 5 минут назад, bol сказал: Там кроме перестрелки между Драгном и Сицилией нет ни одного полноценного мнения посмотревших хотя бы серий десять:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 30 октября, 2019 у Японцев там замок сгорел древний, 14 века В древнем замке Сюри в южной японской префектуре Окинава произошёл пожар. Огонь уже уничтожил практически весь замок, и на данный момент, на месте происшествия работают пожарные, пытаясь потушить пламя и предотвратить его дальнейшее распространение. Причина возгорания пока неизвестна. Замок был построен в начале XIV века как королевская резиденция Рюкю. В 1944 был разрушен американской авиацией. Перестроен в 1982 после возвращения Окинавы в состав Японии, с 2000-го года признан частью всемирного наследия ЮНЕСКО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 31 октября, 2019 3 часа назад, bol сказал: у Японцев там замок сгорел древний, 14 века В древнем замке Сюри в южной японской префектуре Окинава произошёл пожар. Огонь уже уничтожил практически весь замок, и на данный момент, на месте происшествия работают пожарные, пытаясь потушить пламя и предотвратить его дальнейшее распространение. Причина возгорания пока неизвестна. Замок был построен в начале XIV века как королевская резиденция Рюкю. В 1944 был разрушен американской авиацией. Перестроен в 1982 после возвращения Окинавы в состав Японии, с 2000-го года признан частью всемирного наследия ЮНЕСКО. А причем тут аниме чат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 31 октября, 2019 5 часов назад, Artemis Entreri сказал: А причем тут аниме чат? Прямого не имеет, но события связанное с японией ну и в наших новостях наверняка скажут что анимушник поджог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 2 ноября, 2019 (изменено) Начал смотреть "Arifureta Shokugyou de Sekai Saikyou". С первых же моментов не покидало стойкое чувство дежавю. Такое впечатление, что я смотрел, но в другой рисовке. Пытался вспомнить, что же, и когда, и только к моменту когда встретился народ зайцев, до меня дошло! Я читал мангу. Резко приуныл и сразу вспомнил, почему же я не люблю её читать. Потом, прочитанное, помнится годами. Мда :D Изменено 2 ноября, 2019 пользователем gray_fox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 2 ноября, 2019 Не боись, аниме ушло дальше. Да и местами изрядно отличается. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 3 ноября, 2019 4 часа назад, Sicilian сказал: Не боись, аниме ушло дальше. Да и местами изрядно отличается. Сиц, ты прям бальзам на душу льёшь. Один факт, осознания этого, уже радует неимоверно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Heaven's Secret 19 105 8 ноября, 2019 (изменено) Крик буквально в пустоту. Будь ты проклят финал Хикару но Го. Бросилась к манге, но после нее только хуже. Здравствуй, еще один отломанный кусочек сердца моего и вакуум, эх. Вакуум, в который попадают подобные финалы. Иного чувства после них и нет. И даже спорить нет сил, потому и в пустоту горлопаню. Мда. Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Heaven's Secret 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 9 ноября, 2019 В 31.10.2019 в 00:46, bol сказал: у Японцев там замок сгорел древний, 14 века В древнем замке Сюри в южной японской префектуре Окинава произошёл пожар. Огонь уже уничтожил практически весь замок, и на данный момент, на месте происшествия работают пожарные, пытаясь потушить пламя и предотвратить его дальнейшее распространение. Причина возгорания пока неизвестна. Замок был построен в начале XIV века как королевская резиденция Рюкю. В 1944 был разрушен американской авиацией. Перестроен в 1982 после возвращения Окинавы в состав Японии, с 2000-го года признан частью всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1944 он хуже был разрешен? Если уже тогда ни одного оригинального камня не осталось, то можно и заново отстроить. Вообще, что много в последнее время исторических построек горит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 9 ноября, 2019 2 часа назад, WeAreLegion сказал: Вообще, что много в последнее время исторических построек горит. Тоже так показалось. Причём, не только в Японии, а вообще, по миру. Напасть какая-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 10 ноября, 2019 в апреле 2020 и да это финальный сезон, если кто сомневался 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemis Entreri 763 11 ноября, 2019 11 часов назад, bol сказал: в апреле 2020 и да это финальный сезон, если кто сомневался Лол, так там не законченная история еще была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 111 11 ноября, 2019 2 часа назад, Artemis Entreri сказал: Лол, так там не законченная история еще была? а ты не смотрел? вроде там понятно что еще не закончена история была Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты